ID работы: 7087627

Сыр в мышеловке (сразу после)

Гет
G
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
ER
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сыр в мышеловке (сразу после)

Настройки текста
Мой третий фанфик. Зареклась их писать, но так не устроил конец дорамы "Сыр в мышеловке" что рука сама потянулась. В общем, моя версия, как герои встречаются после трех лет разлуки. Соль пришла домой и привычно включила компьютер. У нее до сих сердце стучало как ненормальное, после того как она увидела фигуру, похожую на Ю Чона. Она специально все делала медленно: переодевалось в домашнее, пила воду и клала рис в рисоварку, чтобы поужинать. Но сердце не умолкало, а разум вопил – посмотри, посмотри, посмотри почту! Что это с ней? Из-за того, что она мельком увидела фигуру, она опять будет предаваться глупым мечтам? Как три года назад обновлять почту каждый час, в надежде, что он ответил? Или с утра пораньше смотреть телефон – а вдруг он написал СМС или звонил? Глупо. Глупо. Глупо. Хорошо. Она посмотрит эту злосчастную почту. Один раз. И больше не подойдет к компьютеру. Один клик мышкой и ее сердце замерло. Сообщение прочитано. Одно новое сообщение. Она собралась с духом, затаила дыхание и нажала. Привет! Как дела? Это Ю Чон? Это правда он? Или почту взломали? Не в силах справиться с волнением Соль тут же набрала: Это точно ты? Она не собиралась сидеть у компьютера и ждать ответа, но ноги сами приросли к одному месту. И тут зазвонил телефон. Таких совпадений не бывает, поэтому руки Соль дрожали, пока она брала телефон. Номер был знакомый до боли. - Да, это я. Здравствуй, Соль. Девушка так давно слышала этот голос, что в горле что-то сдавило, и она не смогла произнести ни звука. Так и сидела, пялясь в телефон. - Соль? Соль? Ты слышишь меня? - Здравствуй. Ее голос прозвучал неестественно высоко, и она сама это поняла и попыталась исправить ситуацию. - Я слышу тебя. Снова повисла пауза. Ю Чон наверное ждал продолжения, но у нее снова сдавило горло. - Я вернулся. - Ты уже в Корее? В Сеуле? - Да. Снова повисла пауза, во время которой Соль лихорадочно пыталась понять, что она должна сказать и как ей реагировать. Слишком долго она ждала этого звонка и слишком внезапным он оказался. - Давай встретимся. От этих простых слов ладони стали влажными. - Конечно. - Ты живешь с родителями? - Нет, снимаю квартиру. - Отлично, говори адрес, я сейчас подъеду. Мысли Соль заметались как испуганные кролики. Зачем ему ее адрес? Ах да. Он же ее парень. Точнее, был когда-то ее парнем. Три года назад. Да. Три года назад. Теперь она повзрослела, закончила университет и устроилась на работу. Почему она пугается обычного вопроса? Она скороговоркой проговорила адрес, нажала на отбой и заметалась по комнате. Она снимала жилье недалеко от работы, и оно было не намного больше прежнего – места хватало поспать и поесть. В квартире была крошечная спаленка и гостиная, совмещенная с кухней. Что же делать? Если они куда-то пойдут – совсем не обязательно впускать Ю Чона в дом. Но это же будет не красиво, после всего, что они пережили вместе. Соль в панике огляделась, но ничего шокирующего не обнаружила. На всякий случай закрыла дверь спальни и стала быстро переодеваться. Длинная юбка и белая блузка с голубыми манжетами подойдет. Краситься снова – или нет? Три года назад она не красилась – с чего сейчас начинать? Но через секунду Соль передумала – она будет чувствовать себя увереннее, если подкрасит хотя бы глаза и уложит волосы в хвост. Через полчаса паника переросла в тревогу. Почему он не едет? Заблудился? Попал в аварию? Но тут зазвонил домофон. Вопрос – приглашать ли Ю Чона домой отпал сам собой. - Поднимайся, на второй этаж. В дверь постучали, и Соль распахнула ее почти силой – так волновалась. Ю Чон стоял на пороге – серьезный и взволнованный не меньше ее. - Здравствуй, Соль. И сделав шаг в комнату, обнял ее, крепко прижав к себе. Она обхватила его изо всех сил и услышала биение его сердца. Тук-тук. Тук-тук. Он немного отстранился и потянулся, чтобы поцеловать девушку, но она уже почти справилась со своими чувствами и остановила его. - Подожди. Он послушался, все также держа ее за талию. Она подняла руки и осторожно дотронулась до его лица. Обвела скулы, лоб, дотронулась до волос. - Ты сменил прическу? Больше не носишь челку? Ю Чон ласково сжал ее руку и поцеловал ладонь. - Мне не идет? - Нет, нет. Соль смущенно отняла руку, отстранилась и махнула в сторону комнаты. - Проходи. Ю Чон снял обувь и безошибочно надел тапочки, приготовленные для него, сделал несколько шагов и огляделся. - Больше чем предыдущая, но все равно маленькая. Давно тут живешь? - С тех пор, как нашла работу. - Где ты работаешь? - В «Комби-групп». Он сел на диван. - Хорошая компания, современная и динамичная. - А ты чем занимался все это время? Что даже времени не было на звонки и СМС-ки, - подумала она, но вслух не сказала. - Учился в аспирантуре в Штатах. - Ого! Молодец. - Соль оживилась и села рядом. - А какая специализация? - Управление и финансы. - Естественно. Ю Чон улыбнулся и снова потянулся чтобы ее поцеловать, но Соль снова увернулась. - Подожди. Мне нужно тебе кое-что сказать. - Говори. Он взял ее руку и изобразил внимание. Соль вздохнула. Она тысячу раз представляли себе эту сцену, а когда время пришло – вдруг оробела. - Ты знаешь, я много раз представляла себе нашу встречу. В первый год мне было особенно тяжело. Я не думала, что ты сменишь телефон, не будешь отвечать на мою почту, и что мы с тобой совсем не будем общаться. Но тот год был последним в моей учебе, и я сказала сама себе, что даю тебе два года. Не знаю почему, я просто представила, что ты ушел в армию. И что двух лет тебе хватит, чтобы разобраться в себе. Я училась жить без тебя. Оказалось, я, сама того не замечая, очень привязалась к тебе. И мне было очень сложно и трудно. Соль не стала уточнять, что первые несколько месяцев она каждую ночь рыдала в подушку, и утром ее лицо было опухшим от слез. Даже сейчас она не хотела мучить Ю Чона такими подробностями. - Когда прошло два года, а ты так и не появился, я поняла одну вещь. Тебе хорошо живется и без меня. Ты не испытываешь такой потребности видеть и слышать меня, какую испытывала я. Я поняла это и мне стало легче. Подожди. Ю Чон хотел что-то сказать, но она его остановила. - Я еще не все сказала. Я стала реже проверять почту, перестала ждать твоего звонка. Работала до позднего вечера, а потом неслась на курсы, чтобы засыпать сразу, без мучительных раздумий о тебе. И я привыкла. Привыкла жить без тебя. Соль отняла руку и виновато улыбнулась. - Прости. Я очень рада, что ты разобрался с собой. Но, мне кажется, у нас уже ничего не получится, Ю Чон. В одну реку нельзя войти дважды. Повисла тишина, глухая и вязкая, от которой закладывало уши. Соль отвела взгляд, но услышав ответ Ю Чона изумленно уставилась на него. - Нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.