ID работы: 7087647

Сказка о прошлом

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мама...

Настройки текста
Вечер. Тихий, спокойный, зимний вечер. На часах показывает всего лишь десять часов вечера, но в поселке невероятно тихо. Будто все решили лечь спать пораньше и отдохнуть от сложной прошедшей недели и выспаться перед бессонными и сумасшедшими новогодними каникулами. В небольшом домике Владлены и Максима всегда уютно. Во всех комнатах был погашен свет и только новогодняя елка и камин давали освещение в гостинной. Молодая пара сидела укрывшись пледом, пили горячий глинтвейн и разговаривали ни о чем. Уютная атмосфера, любимый муж, сынок, который спит сейчас сладким сном. О чем еще можно было мечтать Владе? -Малышка, я пойду покурю. — молодой человек обратился к своей супруге и потихоньку начал вставать с дивана. -Ты же обещал бросить. — брюнетка нахмурился и посмотрела строго на Максима. Парень наклонился и поцеловал свою любимую в лобик, после чего девушка только закатила глаза. -Не дуйся, котенок, я всего лишь одну, знаешь, что сразу бросать очень вредно. Девушка ничего не ответив, только покачала головой. Максим еще раз поцеловал свою супругу в лобик и скрылся за дверью. На улице снег потихоньку превращался из маленького снегопада в настоящую метель. Зима в этом году стояла невероятно холодной. В последний раз такая погода стояла в тот самый день, когда пара переносила самый сложный период в своей жизни. Максим сразу вспомнил историю пятнадцатилетней давности, будто это было вчера. Это было очень сложно пережить не только ему, сложней всего было его любимой. Парень прекрасно понимал, что все шло не по плану и сам виноват, что все так произошло. Но Влада его простила. Она очень сильно его любит и он счастлив сейчас с ней. Чувство вины его обжигает изнутри. Но прошлое не изменить. А с другой стороны, если бы не это самое прошлое, не та самая жизнь, которую он вел тогда, они бы никогда не встретились. Когда Максим окончательно замерз, уже поспешил вернуться в дом, укрыться тем самым теплым пледом и прижать к себе свою жену. Но его опередили. Вернувшись в дом, его любимую женщину уже обнимал его сын. Маленький комочек, которому только пару дней назад исполнилось девять лет, обнимал свою мамочку и взглядом котенка смотрел на нее. Димулька очень похож на свою маму, такие же синие глаза, такие же ямочки под щечками, аккуратный носик, только характером пошел в отца — такой же упрямый. -Дима, ты почему не спишь? — Максим сердито посмотрел на своего сына, после чего малыш только улыбнулся, вытянул свои маленькие ручки, просясь к папе на коленки. -Папа, а расскажи как вы с мамой познакомились? — малыш был не по годам умен и хитер. Маленький проказник специально притворился спящим, чтобы потом прийти к своим родителям и разузнать как они познакомились, когда те будут более расслабленными. Мальчик уже в три годика хотел об этом узнать, но любящие родители совершенно не хотели рассказывать, а только читали сказки на ночь. — Пожалуйста, я не так много прошу. Владлена и Максим переглянулись. Они понимают что рано или поздно сын узнает историю своей семьи, не от них, а от своих бабушек и дедушек, а те разворотят историю так, что неизвестно как отриагирует Димулька. --Влада, начинай рассказ, а я пока схожу за горячим какао. -Мы познакомились двадцать лет назад, когда твой папа только переехал в квартиру напротив нашей — Дима забрал плед у папы и какао и внимательно вслушивался в историю зарождения семьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.