ID работы: 7087659

Осколки прошлого

Гет
R
Завершён
66
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мрак. Вокруг сплошной мрак. Но не чёрный, нет: в разных тонах — красных, синих, даже зелёных, но всё тёмное и покрыто редкими белыми звёздами. Вокруг были осколки длинных камней, а неподалёку находились другие планеты, что были во тьме. Всё было спокойно, как вдруг возникла яркая вспышка, и из ниоткуда приземлился на твёрдую поверхность мужчина. Его чёрные прямые волосы были до плеч; голубые глаза с лёгким удивлением осматривали место. По одежде он был похож на человека из Асгарда, в его руках находился скипетр, но не тот, который принадлежал Таносу, а новый, иной, но тоже имеющий огромную силу. — Это и есть Измерение Тьмы? — с лёгкой усмешкой проговорил мужчина, делая пару шагов. — И где же Властитель? — тут же вокруг началось движение. Мужчина напрягся, крепче сжав своё оружие. Перед ним появилась голова существа. Полосатый тёмно-коричневый череп с лиловыми злобными глазами. — Что тебе нужно? — громовым голосом спросил он. — Дормамму, я — Локи — сын Лафея, Бог Лжи и Коварства, пришёл к тебе договориться, — проговорил черноволосый, сделав ещё пару шагов существу на встречу. — Ещё один… — недовольно прошипел тот. — Тебе-то чего надо? — Может, у тебя есть враги, которым ты хочешь отомстить? — с хитрой улыбкой спросил Локи. — Даже если и? То тебе это зачем? — прищурился властитель. — Я хочу предложить тебе помощь, но в обмен ты мне дашь свою, чтобы я смог завладеть Асгардом, — проговорил тот. — И что же тебе надо? — Некоторая твоя сила, — проговорил тот. — Говоришь, Бог, а просишь о силе? — хотел усмехнуться Дормамму, но вышло лишь подобие шипения, смешанного с рычанием. — Да, ибо у меня нет такой, какая есть у тебя, — ответил Локи, чувствая лёгкий укор от слов Властителя Тьмы. Но вести договор насчёт помощи ему, Локи, давалось Богу не в первые. — А какая тебе нужна, Лафейсон? — Трансфигурация, элементалистика, управление душами и призыв, — перечислил голубоглазый. — В обмен я сделаю то, что ты попросишь. — Иди на Землю и найди мне Верховного мага этой планетки, — проговорил Дормамму. — Как я должен найти его, интересно? — с недовольством спросил Локи. — А это не моя проблема, — грозно ответил тот. — Хочешь силу? Будь добр найти и доставить мне Верховного Мага. — Ладно, — согласился Бог. В конце-концов он сам спросил Дормамму о его врагах. — Тебе его живым или мёртвым? — Живым, — ответил тот и всё же добавил подсказку: — У него на шее висит древний артефакт — Глаз Агамотто и имеется красный Плащ Левитации, — Локи его внимательно послушал и кивнул. — А то от этих зелотов ни слуху, ни духу нет… А ты откуда узнал про меня, асгардец? — В библиотеке Асгарда хранится много книг, и книга Калиостро в их числе, — с ухмылкой ответил черноволосый. — Так что со способностями? — Получи, — сбоку от Бога появилось подобие рук, которое принадлежало Дормамму. Скорее всего это и были руки Властителя Тьмы. Затем появился чёрный сгусток энергии, который демон направил на Локи, точнее на его скипетр. И после нескольких секунд, выбранная сила оказалась в оружие Бога. — Всё, свободен. — И Дормамму исчез, оставив Локи одного. — Давно пора, — проворчал Лафейсон. Черноволосый применил силу телепортации и переносся на Землю. — Мидгард, давно не виделись… — с ухмылкой проговорил Бог, осматривая окрестность. Он был в Нью-Йорке, в Центральном парке города. Но выглядел он уже не как асгардец, а как один из жителей города: чёрная рубашка, сверху того же цвета пиджак, брюки и туфли. Скипетр тоже на время исчез. Мужчина шёл по парку города, стремясь найти выход. Да, он мог прямо сейчас напасть и завоевать Асгард, но Дормамму не глуп и рано или поздно найдёт его и тогда царствование Локи Лафейсона закончится. Поэтому сначала он найдёт этого чародея или как он там назвал его, а потом в Асгард. И действовать надо быстро, иначе сводный брат снова всё испортит. «Хотя, может пройти несколько дней, прежде чем Тор догадается где меня искать, — с ухмылкой и надеждой подумал Бог. — Но действовать всё равно надо быстро!»

В тоже время в Асгарде…

Огромная комната, в которой находились книги, именуемая библиотекой всегда находилась в тишине, но не сегодня. Между стелажей с книгами ходил высокий мужчина с волосами цвета блонд, они были ему до плеч, и голубыми глазами. В руках он держал Мьёлнир — асгардское оружие, которое многие не способны поднять. Но Богу Грома Тору это легко далось. И вот сын Одина ходил по библиотеке в поисках своего сводного брата. Его громкий голос звучал на всё здание: — Локи! Локи! Где ты, брат мой? — и чуть тише добавил: — Из-за которого столько проблем, — ему никто не ответил. — Если ты здесь, то лучше выходи! — вдруг за одним стилажом послышался шорох. Тор быстро прошёл к нему. — Вот ты где! — крикнул он и тут же замолк. Перед ним стояла девушка в очках, у которой выпали книги, и она хотела их собрать, но внезапное появление Громовержца ввело её в шок. — Ой, прости, я тут брата искал, — извинился блондин. — Да ничего, — ответила рыженькая, поправив очки и присев, чтобы собрать книги. — Вы ищете Локи, верно? — Да, его, — ответил мужчина, присев и взяв с пола три книги. — Не видела? — Он был в библиотеке и искал какую-то древнюю книгу… Она вроде должна быть в одном экземпляре, но, видимо, он добился своего, ибо все книги целы, — невесело усмехнулась девушка и встала, забрав у Тора оставшиеся книги. — Есть предположения что за книга? — с надеждой спросил Бог. — Видите последний стеллаж, который является и стеной? — глазами показала рыженькая в конец библиотеки. Тор проследил за её взглядом и кивнул. — Так вот, он там провёл достаточно много минут, а потом исчез. А книги так и остались разбросанными, — договорила девушка. — Спасибо, — кивнул голубоглазый и пошёл к книжной стене. — Да не за что, — улыбнулась рыженькая и пошла искать библиотекаря. Тем временем, Тор стал смотреть книги, которые валялись на полу. Некоторые из них были полуоткрытыми, некоторые вообще закрытые. Но одна лежала на столе, что стоял рядом, и открыта на странице об Измерении Тьмы. Сын Одина посмотрел на обложку книги. — Калиостро? Хмм… — Тор снова открыл её на странице, которую, видимо, бросил Локи. — Зачем ему это? Дормамму — властителин тьмы, обладает бессмертием и может даровать вечную жизнь… — выделял слова Бог. — Надо наведаться туда и узнать — чего надо Локи. — Громовержец в ту же секунду выбег из библиотеки и раскрутил Мьёлнир так, чтоб полететь к Хеймдалу. Когда Тор оказался у асгардца, который руководит порталами, то рассказал ему о Локи и книге Калиостро. Хеймдал задумчиво смотрел на друга, затем сказал: — Ступай в Мидгард. — Мидгард? — слегка удивлся тот. — Он тут причём? — Книга Калиостро оттуда. Может это и не оригинал, но тебе надо туда. — Так это мне зачем? — не понял Бог. — Я ищу Локи, а не создателя книжонки. — Если сын Лафея был в Измерении Тьмы, то куда он пойдёт дальше? — внимательно посмотрел мужчина на Бога. — Вернётся в Асгард и попытается его захватить? — с сарказмом проговорил Тор. — Может, и так, а может и нет, — ответил тот. — Как давно ты не видел Локи? — Полдня… — задумчиво проговорил Тор. — Он сюда не вернулся? Нет. Он всегда пытается завоевать эту планету, Тор, значит и сейчас он там. Иди и найди его, — открыл портал Хеймдал. — Поверю тебе, друг мой, — хлопнул его по плечу сын Одина и прошёл в портал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.