ID работы: 7087659

Осколки прошлого

Гет
R
Завершён
66
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Стояло обеденное время в Нью-Йорке, солнце ярко сверкало, обогревая город и его жителей. Люди ходили и ездили, не догадываясь, что по одной улице с ними идёт Бог. На мужчине сияла ухмылка, его веселила беспечность и слепота этих смертных, которые смотрели на него и видели лишь одного из них. «Но так даже лучше, — довольно подумал сын Лафея. — Это несмотря на то, что я уже был тут, а меня всё равно не замечают. Главное, не попасться «Мстителям» и найти этого чародея раньше, чем меня найдёт Тор…» — на таких мыслях Локи забрёл в безлюдный переулок и превратился в чёрного ворона с помощью своего колдовства. Замаскированный под городскую чёрную птицу, Бог Лжи летел над городом, который с высоты птичьего полёта казался маленькой точкой. В таком виде он мог разглядеть всех намного раз лучше, ибо зрение у ворон было такое же острое, как и у других птиц. Локи чуть ниже спустился, чтоб видеть получше, ибо совсем с большой высоты даже вороны не способны увидеть человека в красном плаще и с древним артефактом. «Ворон» присел на один фонарь и стал смотреть по округе, но не нашёл того, кто ему нужен. — А если этот чародей вообще не из этого места? — проворчал сам себе голубоглазый. — Насколько я помню, Мидгард - огромная планета и он может жить на другом континенте. Например, в холоде, — прохожие люди слышали лишь негромкое карканье ворона, не подозревая о том, что это лишь обман. Искусная ложь и притворство родного сына Лафея и приёмного сына Одина. — Хотя, уж больно мне нравится это место, а то, что мне нравится, должно быть моим… Так, не об этом сейчас, — ворон взмахнул крыльям и быстро полетел между толпами людей, делая виражи и пируэты. — Мог спокойно вернуться в Асгард и захватить власть, убрать Тора, да и Одина заодно… Но вместо этого летаю тут и ищу какого-то колдуна, — Локи резко полетел вверх и затормозил, затем ровно подлетел к дому и присел на его крыше. Бог снова стал собой. — Но эти силы того стоят. С ними я смогу и один завладеть Асгардом. Хотя, одна сила способна дать тёмную армию, посмотрим, что из этого выйдет, — Локи сидел на краю крыши, оперевшись правой рукой в правую ногу, а левую просто положил горизонтально. Его прищуренный взгляд оглядывал город. — Смертные, — презрительно плюнул он. — Зачем мне только надо править всем этим? Почувствовать наслаждение от власти — вот зачем. Прошлая битва сложилась против меня, но её бы вообще могло и не быть, если бы не помощь одного человека. Может, мне найти его? Хмм… — Бог встал и посмотрел вниз. — Вдруг они пересекались с этим чародеем? — и он прыгнул. Пролетев несколько сантиметров в обычном облике, Локи снова стал вороном. — Всё же вовремя я овладел такой трансформацией, — ухмыльнулся он, летя ровно над городом, уже ища глазами не заказного чародея, а того, кто помог ему в прошлый раз. — Стоп, а это ещё кто? — «ворон» присел на карнизе одного из магазинов. В толпе он разглядел мужчину с волосами цвета блонд и до плеч. Голос невозможно было не узнать, как, собственно, и внешность. Особенно Богу Лжи, который прожил с ним всю жизнь. — Тор… — недовольно прошипел он. — Он уже тут. Надо действовать быстро. Очень быстро, — и Локи взмахнул крыльям, полетел облетать весь Нью-Йорк со скоростью света.

***

В то же время Тор ходил по Нью-Йорку, как обычный человек. Вместо асгардской одежды на нём была обычная чёрная футболка и синие джинсы, молот отсутствовал. Его цель была найти Локи, но тут он — не знал и сам Громовержец. Он просто поверил Хеймдалу, поэтому сейчас расхаживал по городу, смотря по всем сторонам. Погода его вполне устраивала, хоть и было жарко, но терпимо. Мимо проходящие и узнававшие его люди улыбались ему, Тор улыбался в ответ. «Это же как искать нужную книгу в библиотеке — безнадёжно, — недовольно подумал про себя Бог. — Вдруг Локи уже в Асгарде?» — Извините, — остановил он молодого парня в наушниках. — Можно на пару слов? — Да, конечно, — вынул тот гаджеты из ушей. — Что хотели? — Не видели тут человека с чёрными волосами до плеч, голубыми нахальными глазами и с лисьим выражением лица? — спросил Тор. — Эмм… — удивился парень такому описанию. — Нет, не видел, — наконец выдохнул он. — Ладно, спасибо, — хлопнул того по плечу сын Одина и пошёл дальше. Парень снова воткнул наушники и потопал по своей дороге. — Где же мне тебя искать, братец дорогой? — с иронией и в никуда спросил Тор. Он побродил по городу, поспрашивая ещё пару человек, но никто не видел Локи или не помнил о нём. Бог Грома сел на лавочку в Центральном парке Нью-Йорка. Перед ним проносились дети на самокатах и скейтбордах. Ходили парочки и одиночки. Летали птицы, садясь на траву или деревья. Сын Одина поправил джинсы и затем отклонился на спинку лавочки, смотря в небо, словно ожидал от него ответа о местонахождении сводного брата. По голубой поверхности плыли белые облака, образовываясь в разные формы. «Где же Локи?.. — прикрыл глаза Тор. — И что ему вообще тут делать?.. — вдруг его словно током ударило: «Книга Калиостро…» — надо искать того, кто слышал или знает о ней…» — блондин вскочил с лавочки и направился на выход из парка. По пути он спросил двух людей об этой книги, но они не знают её. — Ничего, надо искать какое-нибудь священное место, уж его обитатели должны знать об этом… — проговорил Тор сам себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.