ID работы: 7087659

Осколки прошлого

Гет
R
Завершён
66
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Когда герои пришли в мир Дормамму — Тёмное измерение — то сразу всё начало двигаться, заставляя друзей оглядываться во все стороны, ведь не знаешь чего можно ожидать от космического существа с необычайной силой. Появилась голова монстра с коварной, злобной и победной ухмылкой. Тор смотрел на него и ухмылялся — снова они столкнулись. Пусть монстр в прошлую встречу и не рассказал об их с Локи договоре, но всё равно всё решено. И тем самым сын Одина удивлялся тому, какой его брат гениальный порой. Каждый раз Локи был хитрее его самого. Алекс смотрела на Стивена и просто не понимала — как он может быть таким спокойным? Потом вспомнила, что он уже связывался с Дормамму, так что для него ничего удивительного нет. Но это лишь на первый взгляд — в его взоре так и читалась злость, гнев и ярость. Сама девушка была в шоке — она ещё никогда не встречала такого существа… Она слышала о нём ещё до Стивена, знала, но лично не встречалась. Теперь она предпочла бы асгардский плен вместе с Локи, чем находится тут — на верной гибели. — Дормамму, я думал мы договорились! — крикнул Верховный Маг. — Ты правда думал, что мне можно верить? — захохотал он. — Наивный! Рано или поздно я бы снова напал на планету. И не только на вашу. Все миры будут подвластны мне — Властителю Тьмы! — А если ты умрёшь? — тут же спросил Стрэндж. — Я бессмертный, — усмехнулся монстр. — А даже если и, то всегда найдутся последователи. — Ты её знаешь? — маг махнул на Алекс. — Она вполне может тебя убить. — Великая сила, что скрыта в ней, точнее, — проговорил тот. — И она её ещё не нашла, так что победить меня простыми стихиями не сможет, — ухмыльнулся. — Ты так уверен? — подала голос девушка. — Может проверим? — Мне нужен камень, а не вы все, — фыркнуло существо и тут же из ниоткуда полетело что-то наподобие лиан. — Так что вы пришли умереть! — Не дождешься! — фыркнула девушка и тут же заморозила растение. Так Дормамму стал использовать измерение на всю его силу, заставляя отражать атаки со всех сторон и всей троицы. Доктор Стрэндж в этот раз не использовал петлю времени, поэтому мог тут легко погибнуть, чего допустить никак не мог. Тор же с помощью Мьёльнира отбивал атаки. Алекс отбивалась от Дормамму, как могла, используя стихии и стараясь использовать две одновременно, но у неё не особо это выходило. Властитель Тёмного измерения понял, что эта девушка обладает тем, что может победить его, если не убить — то поколечит основательно. Поэтому он стремился поймать именно её, отвечая на одну стихию другой. Но это было не совсем просто, учитывая ещё двоих соперников. Тор пытался разбежаться и ударить Дормамму в голову, но тот успел откинуть его прочь. Доктор Стрэндж создал клонов, но этого ему на долго не хватило — Дормамму отправил в него несколько кольев, и хоть Верховный Маг старался уворачиваться, один всё-таки настиг его и тот свалился… — Стрэ-э-эндж, нет! — в ужасе крикнула Алекс, увидев это. — Ты за это заплатишь! — прошипела она и подпрыгнула, полностью сосредоточитвшись на своей силе четырёх стихий, чтобы выпустить какую-то особенную силу, что спрятана в ней. Воссияла яркая белая вспышка, от которой все закрыли глаза и сама Кайва, и Тор, который уже пришёл в себя. Вот энергия стала исчезать от девушки, и та стала падать. Поскольку вспышка ушла, Тор бросился к Алекс и успел поймать её. — Алекс! — крикнул он, стараясь привести девушку в чувство. — Мура! Стивену нужна твоя помощь! Он может быть ещё жив! Приди же в себя! — А? Что?.. — девушка приоткрыла глаза и посмотрела в голубые глаза Тора. — Что случилось? Дормамму мёртв? — Он не знаю, а вот колдун станет, если ты не попытаешься что-то сделать! — проговорил громовержец, ставя Алекс на ноги. — Точно, Стивен! — девушка моментально пришла в себя и побежала к месту, где лежал раненый маг. — Я не могу в это поверить… Это просто сон! — Алекс заметила, что кол торчит совсем не в сердце, а где-то от него, значит есть шанс, что всё обойдётся. Девушка вытащила его и решила исцелить. — Прямо тут? — удивился Тор. — Я бы не сказал, что Дормамму уничтожен, — указал он в сторону валяющегося монстра. Теперь можно было отчётливо увидеть ноги и руки существа, которые были почти прозрачные, но коричневого цвета, смешанного с зелёным, красным, синим и фиолетовым и всё в тёмных тонах. Он не казался живым, но и мёртвым тоже. — Сначала исцелим Дока, потом вернёмся, — бросила Алекс, не поворачиваясь. Она сидела на коленях с вытянутыми руками, направленными на тело Стивена. Брюнетка чувствовала себя измотанной и совсем без сил, но попыталась пробудить целительную силу, собирая энергию, буквально, по каплям. И она вспомнила фразу, которую слышала от отца, когда мама была в больнице. Правда, она была на маорийском, ибо сам отец родился в Велингтоне: — Mama me te papa i homai ki ahau i te kaha. Аhau e kore e taea e ora i waho i a ia, — а перевод значил: «Мама и папа дайте мне сил. Я без него жить не смогу.» И вот она стала замечать, что рука Стивена слегка пошевелилась, а это значит — сила идёт и он приходит в себя. Тор просто стоял, сложив руки и смотря то по сторонам, то на парочку, его молот лежал рядом. Но вот он услышал резкий и в тоже время хриплый кашель и повернулся. Алекс лежала на тёмном полу без сознания, а маг начал приходить в себя. Блондин подошёл к нему и сел на корточки. — Ну ты как? — Живой и то ладно, — прохрипел Стивен, опуская взор: поперёк него лежала Кайва Хакора. — Дормамму убить невозможно, как выяснилось, но отключился он надолго… — Верховный Маг взял девушку на руки и так встал с ней. — Мне надо создать портал, — Тор без колебаний взял девушку, пока тот кододовал. Когда троица вернулась, Вонг находился в библиотеке и, услышав крик, пришёл ко входу в Храм. — У вас получилось? — спросил он. — Дормамму в долговой отключке, а вот я бы помер там, если бы не она, — взял Стивен Алекс с рук Тора. — Так что она искупила все свои грехи. А теперь, похоже, уснула от переизбытков сил. — Тогда неси её к ней домой, — фыркнул Вонг. — Как придёт в себя — поблагодаришь. — Так и будет, — улыбнулся черноволосый, отдав девушку снова громовержцу. Он создал портал в её квартиру, забрал из рук и отнёс в комнату, положив на кровать. — Как только очнёшься, ты узнаешь правду… — Стивен поцеловал её в лоб и снова ушёл в Святыню.

Спустя два дня

Алекс открыла глаза и потянулась. «Что происходило последнюю неделю? И где я? — девушка оглянулась и поняла, что находится в своей комнате. Но последнее, что она помнит — Тёмное измерение и полуживого Доктора Стрэнджа. Поэтому она вскочила, быстро покормила кота и отправилась в Санктум-Санкторум через портал. — Хоть бы всё обошлось! Пожалуйста-пожалуйста! Пусть он будет жив!» — Стии-и-ивен! — огласил тихую Святыню крик девушки. — Сама выспалась аж за два дня, а нас будет в семь утра! — перед взором Алекс предстал сам Верховный Маг, идущий к лестницы от правой стороны. — Ну здравствуй, — он просто светился от счастья. — Привет… — пробормотала она, отводя взгляд. — Как я рад тебя видеть, — тихим голосом проговорил Стивен, идя по лестнице. — Неужели? — невесело усмехнулась Алекс. — Даже не смотря на то, что я предала тебя, сдав Локи? — Неужели ты думала, что мы его не одолеем, Кайвочка? — усмехнулся Стивен, подходя к ней. — Мура, — тихо бросила она, не в состоянии посмотреть в его прекрасные зелёные глаза. — Так даже лучше, — улыбнулся он. — Ты спасла мне жизнь, а потом ушла в спячку. Мне понадобилось два дня томительных ожиданий, чтобы придумать благодарность. — И что же? Надумал? — брюнетка всё-таки подняла голову. — А то, — усмехнулся он и поцеловал её в губы. Девушка была просто в шоке, но ответила на поцелуй. Она не могла поверить, что это случилось… После всего, что произошло: после Локи, после Дормамму, после всей той лжи, что она ему говорила, Доктор Стивен Стрэндж всё равно полюбил её… Алекс не знала ответа на это чудо, но была счастлива, что после такого прошлого и настоящего получила светлое будущее. Осколок прошлого не смог омрачнить чувства Кайвы, а теперь уже Муры. Да, она многим обязана Локи, но он не по тому пути пошёл, а значит добро не может связаться со злом. А Стивена Стрэндж полюбил её несмотря ни на что. Такой также достоин любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.