Она для него

PG-13
Завершён
22
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 005 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

***

Настройки
«Моя жена… она — воплощение романтики, — усмехнулся про себя Шэй, думая о своей любимой. Постоянно посвящает стихи любви, верит в её вечность и бессмертие. К тому же, она невероятно впечатлительна и сентиментальна: слезу пустит от любого пустяка. Ну и как я на такой женился, а?» Он лежал рядом и смотрел на неё — на ту, кто спокойно спала, прижавшись к нему. Её бледное лицо, как всегда, было бледным, но тёмно-каштановые локоны, свободно рассыпавшиеся по подушке, дарили ей едва уловимую свежесть. Её ангельское личико казалось обманчивой маской, совершенно не отражающей истинную сущность. Стоило провести с ней больше суток, как становилось ясно: за этой милой внешностью скрывается натура до крайности вредная. Она была неумолима в отстаивании своей точки зрения, даже когда та была абсурдна. Если она что-то решила, то переубедить её было практически невозможно. Это могло касаться чего угодно: от выбора цвета штор до интерпретации какого-нибудь исторического события. Её аргументы могли быть построены на эмоциях, на интуиции, на прочитанной строчке из стихотворения, но она отстаивала их с такой страстью, что Шэю порой приходилось уступать, чтобы не разжигать бурю. Вот и сейчас, во сне, её губы были слегка приоткрыты, а на лице застыло выражение умиротворения. Но мужчина знал, что стоит ей проснуться, как эта безмятежность может мгновенно смениться решимостью. Например, если он скажет, что ему на завтрак хватит хлеба и молока, а она решила, что день надо начать с сытной каши или на худой конец с яиц, то хлеб останется нетронутым, а кухня наполнится теплым, манящим ароматом свежеприготовленной еды. И он, конечно, с удовольствием её съест. Спорить с ней было бесполезно, да и ее задор так и тянул присоединиться. И всё же, в ней по-прежнему жила та самая милая девица с хвостиком, перевязанным лентой. Его взгляд задерживается на её безмятежном лице, и мгновенно в памяти оживает тот самый, незабываемый момент. Это было на стыке поздней осени и ранней зимы. Первый снег, весело хрустящий под ногами, уносил их куда-то по заснеженным улицам Нью-Йорка. Ей было девятнадцать, и их переполняла неудержимая энергия, не знающая никаких границ. Они, двое влюблённых, словно сошедшие со страниц сказки, с заливистым смехом ловили открытыми ртами редкие, крупные снежинки. Их игра была проста: кто первым поймает десять снежинок, тот загадает желание и оно непременно сбудется. Пять раз он опередил её в этом зимнем состязании, и каждый раз наградой ему была её нежная улыбка и поцелуй в щёку. А снег всё сыпался, словно небесная манна, укрывая мир пушистым одеялом. Снежинки, замедляя свой танец, то плавно опускались, то замирали в воздухе, будто неведомая сила временно отменяла земное притяжение. Это была настоящая, волшебная зимняя сказка. В тот миг казалось, что весь мир состоит из ослепительных снежинок, из Шэй, из него и их всепоглощающей любви. Они продолжали бережно ловить падающий снег, и, пока хрупкие кристаллы не успевали растаять, передавали их друг другу в нежном поцелуе. И снова, забывая обо всём на свете, они застывали в объятиях друг друга, в долгом, головокружительном поцелуе. Сейчас, глядя на неё, он снова чувствовал ту же магию, ту же всепоглощающую любовь. Снег, когда-то казавшийся волшебным, теперь был лишь воспоминанием. Но тепло её лица, её спокойное дыхание — это было нечто куда более реальное, куда более ценное. Он помнил её глаза, сиявшие в свете фонарей, отражавшие снежинки. В каждой из них он видел обещание вечности. Тихий стон девушки вырвал его из плена воспоминаний. Она слегка дрожала, и по сжатым, полным губам, по плотно зажмуренным глазам было ясно: ей снова снился кошмар. Он укрыл их обоих тёплым одеялом, осторожно приобнял, делясь своим теплом, и едва коснувшись, поцеловал в лоб. Ему хотелось ещё немного понаблюдать за её сном, но усталость и нежное тепло, исходившее от расслабленной спящей девушки, взяли своё, снова увлекая его в мягкие объятия отдыха. Он осторожно прижался лбом к её голове, ощущая ритм её дыхания, ровный и спокойный, словно тихий прибой на берегу. В этот момент казалось, что весь мир замер, и существовали только они двое — в их маленьком, уютном уголке, где не было места страхам и ответственности, ассасинам и тамплиерам. Он знал, что впереди их ждут испытания, непредсказуемые повороты судьбы, но сейчас, в этой тишине, он позволял себе верить в светлое будущее. Мысли медленно уплывали, словно облака на безоблачном небе, и он мечтал о том дне, когда сможет подарить ей не только защиту, но и свободу — ту самую, которую она так ценит. Свободу быть собой, летать высоко и смело, не боясь падений. Он понимал, что любовь — это не оковы, а крылья, и готов был научиться отпускать, чтобы она могла летать рядом, а не в клетке. Внезапно девушка тихо вздохнула, словно просыпаясь от сна, и его сердце сжалось от нежности. Он улыбнулся, зная, что каждое её движение — это маленькое чудо, которое он хочет хранить в себе навсегда. В этот момент он решил, что будет не просто рядом, а станет её опорой, её светом в темноте, её тихой гавань, куда всегда можно вернуться. Солнце медленно поднималось за горизонтом, заливая комнату мягким золотистым светом. День обещал быть долгим и полным событий, но сейчас, в этом утреннем покое, они были просто двумя душами, переплетёнными невидимыми нитями любви и доверия. И это было самое главное. Он знал, что когда она откроет глаза, её взгляд будет полон той самой решимости, которая так часто ставила его в тупик. Возможно, она решит, что им срочно нужно переставить мебель в гостиной, или что их кот нуждается в новом, более изысканном имени. И он, как всегда, будет вынужден согласиться, потому что в её упрямстве, в её страсти к жизни, в её безграничной вере в лучшее, было что-то такое, что делало его жизнь ярче и полнее. Он любил её такой, какая она есть — с её романтическими порывами, с её непредсказуемыми решениями, с её способностью видеть волшебство в самых обыденных вещах. Ведь именно эта её особенность, эта её «вредность», как он сам её называл, и была той самой искрой, которая зажигала его сердце. И он знал, что даже если она будет настаивать на том, чтобы завтрак состоял из экзотических фруктов, которые он никогда не видел, он с удовольствием попробует их, потому что это будет её выбор, её желание, её маленькая победа. И в этой маленькой победе он видел отражение той самой снежинки, пойманной на лету, той самой обещавшей вечность.
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник