ID работы: 7088080

Тоже Блэк

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые он находит Тонкс в опустевшем доме на площади Гриммо на следующее утро после битвы в Министерстве. Официально «древнейший и благороднейший» род Блэков прервался, а это значит, что в любой момент на пороге могут появиться Белла или Нарцисса. Они-то прекрасно помнят адрес своей любимой тётушки Вальбурги. Снейп знает это и, переступая такой знакомый порог, чувствует, как по затылку тянет уже совсем другой магией. Его даже забавляет, что ни один орденовец теперь не рискнёт сунуться сюда даже под угрозой смертельного проклятья. Так им наверняка скажет Дамблдор. Но она ведь никогда не была такой как все. Снейп находит её в гостиной. Наблюдает через едва приоткрытую дверь, как лучшая ученица Аластора Грюма сидит на полу, прислонившись спиной к пыльному гобелену, и не замечает чужого присутствия. Она вертит в руках полупустой бокал с янтарной жидкостью, даже не достав палочку. Ярость жгучей волной подступает к горлу. Снейпу хочется устроить Тонкс показательный урок о «постоянной бдительности» и проверить, насколько быстро в её руках окажется палочка и сколько заклинаний она успеет выпустить, прежде чем ему удастся её обезвредить. Снейп не сомневается — преимущество на его стороне. Но уже через мгновение замечает её потускневшие волосы и бесцветные стеклянные глаза. Всё это ничего не меняет по сути, но меняет лично для него. Снейп опускает палочку, поднимается наверх и терпеливо ждёт, когда Тонкс покинет дом. Уже вечером он просит у Кингсли расписание дежурств Тонкс и с этого момента появляется на площади Гриммо в каждый её выходной. Снейп повинуется… предчувствию ли? Интуиции? А может быть простому любопытству? Ему почему-то нравится наблюдать за этой потускневшей Тонкс. Нравится думать, что он способен уберечь её от сумасбродных родственников. — Может наконец-то зайдёшь? — внезапно спрашивает она, кажется, в десятую их незримую встречу. — Не стоит считать меня идиоткой, Северус. Я знаю, ты следишь за мной с того самого злосчастного утра. Тонкс не смотрит в его сторону. Оперевшись руками о подоконник, разглядывает что-то за окном. Он же почему-то совсем не злится. Хотя после такого глупого разоблачения — должен бы, себя то Снейп знает. Вместо этого он заходит в комнату, садится на диван и начинает разглядывать Тонкс уже открыто. Что-то знакомое угадывается в её наклоне головы и манере держать спину. Что-то, чему он никогда не придавал значения, постоянно раздражаясь на её неуклюжесть и яркие волосы. А потом понимает. — Иногда я забываю, что ты тоже Блэк, — произносит он едва слышно. Тонкс оборачивается так стремительно, словно эти слова были заклинанием, метко достигшим своей цели. Снейп успевает заметить яростный взгляд Беллы, дерзкую ухмылку недавно почившего Блэка и палочку, направленную ему прямо в сердце. Он не знаком с Андромедой, но откуда-то знает — Тонкс истинная дочь своей матери. — Дай мне повод и я докажу это, — говорит она тихо и спокойно. Но это лишь видимость. Снейп ёжится от потока едва сдерживаемой силы, которую Тонкс излучает в этот момент. Он снова вспоминает Беллу, но улыбается. Снейп знает — эта Блэк не причинит ему вреда. Она тоже это знает, поэтому уже через пару мгновений опускает палочку и садится рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.