ID работы: 7088119

За грань. В тернии.

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Коридоры университета необычайно быстро опустели: там, где буквально тридцать минут назад слышались разговоры, смех и восклицания теперь не было почти никого, кроме уставших уборщиков, преподавателей, заканчивающих свой рабочий день и пары-тройки студентов. На этот раз всё дело было в студенческом фестивале; большинство участников и желающих посетить это событие поспешили как можно быстрее удалиться из корпуса и, возможно, уже находились в пути к одной из главных площадей города в погоне за порцией впечатлений. Звук замыкающегося замочного механизма отточенным металлическим эхом раздался по длинному коридору. Мужчина, ещё несколько мгновений назад ощутивший чьё-то теплое прикосновение на своём плече, вынул ключ из замочной скважины и обернулся к внезапно появившейся за его спиной гостье. - Здравствуйте, господин Какаши, - ровным голосом начала она, - Я всё же хотела бы довести до логического завершения наш с вами неудачный разговор. Меня зовут ХитомиХаруно, я мачеха Сакуры, - губы женщины растянулись в слащавой улыбке. «О, Господи! Почему всё это свалилось на мою голову!?» - Хатаке устало выдохнул, - «С каждой секундой проблемы только добавляются!» Эмоции удивления и негодования перебивали друг друга в его сознании, почти никак не отразившись на выражении лица мужчины, за исключением вопросительно вздернутой брови – усталость взяла своё. - Извините, но мне кажется, что нам не о чем говорить, - спокойствие мужчины отдавало явной наигранностью. Как только Хатаке сделал шаг вперёд в попытке обойти назойливую женщину, как та, моментально среагировав на его движения, вновь встала прямо перед ним. - А я думаю, что как раз таки наоборот: мне так и не удалось вытянуть из Вас в прошлый раз хоть слово о местоположении Сакуры. Скажите честно, она живёт с Вами? – тон Хитоми больше не звучал дружелюбно. - Вы что, действительно не понимаете или просто притворяетесь?! - казалось, Какаши вот-вот выйдет из себя, - На тот момент я не знал, где находится Ваша падчерица, и если бы Вы были хоть немного более внимательной к ней или попытались бы действительно узнать, где она, а не уличить её в любовных похождениях с «мужчинами постарше», то Вы бы уже давно были рядом с ней в палате и поддерживали её! – гневная тирада мужчины была скоропалительной, все слова и упрёки произносились им будто «взахлёб». - Что Вы такое говорите? В какой ещё палате? – слова Хитоми выражали скорее возмущение, чем искренний вопрос взволнованной матери, - Я прекрасно знаю её, она частенько остаётся ночевать у этих…как их там…Хьюга! Или же крутит шашни с моими ровесниками! – эта особа абсолютно не поддавалась каким-либо убеждениям, - Не пудрите мне мозги! Собрав остатки внутренних сил и попытавшись успокоить нервы, Какаши медленно выдохнул. Мужчину выдавало подёргивание века его правого глаза. - Хорошо…Хитоми, верно? – женщина кивнува в подтверждение, - Если Вы мне не верите, то сами можете во всём убедиться: сейчас я отправляюсь в Центральную больницу к Вашей падчерице, и учтите, что это не означает, что между нами с ней что-то есть! – Хатаке специально сделал этот акцент, на что Харуно старшая с недоверием усмехнулась, - Если Вы хотите, то можете поехать со мной, самостоятельно Вы всё равно туда в жизни не соберётесь…К большому сожалению. Хитоми вдруг пристально уставилась на Какаши. В её взгляде больше не читалась насмешка, ехидная ухмылка будто бы испарилась. - Не нужно так плохо думать обо мне, у меня тоже есть чувства… Вы и представить себе не можете, как тяжело мне было после смерти мужа! В один момент я вдруг оказалась без поддержки, да ещё и с неродным ребёнком для опеки… Хотя, Вы и не должны меня понимать, это было бы слишком великодушно… Её слова показались Хатаке убедительными, но вот её глаза: да, в них больше нельзя было разглядеть того ядовитого пренебрежения, но ничего больше так и не появилось – теперь взгляд казался стеклянным, она будто смотрела на своего собеседника сквозь призму собственного холодного, непроницаемого барьера. От щелчка открывающейся соседней двери Какаши вздрогнул: на её пороге появилась Цунаде, но вот только что она там забыла, если в этой аудитории за сегодня не прошло ни одной пары – эта мысль первой промелькнула в голове Хатаке, внимание Хитоми также перешло на декана. И лишь спустя пару секунд мужчина понял, что что-то во внешнем виде Цунаде было странным. Всегда серьёзная и довольно замкнутая (по крайней мере, в трезвости) женщина в тот момент выглядела более, чем счастливой, в сравнении с её обычным состоянием – на её лице играла тёплая, нежная улыбка, волосы слегка выбились из привычной причёски, а блузка-халат была запахнута на другую сторону. Увидев своего подчинённого в компании незнакомки, Цунаде в одно мгновение переменилась в лице и нервно откашлялась: - Господин Хатаке, вы ко мне? – её голос чуть дрогнул. - Нет-нет, госпожа Цунаде! Всего лишь провожу воспитательную беседу, - недоумение слегка потухло во взгляде Какаши. Декан так ничего и не ответила, она только одёрнула блузу и направилась по коридору в сторону лестницы. Но не успела она и пяти шагов сделать, как из кабинета вылетел Джирайа, на ходу поправляя ремень и подтягивая брюки: - Цуна, ты забыла документы! Мужчина, как и Цунаде минуту назад, не ожидал встретиться с кем-либо в коридоре, и их счастье, что этот «кто-то» оказался именно Какаши, не имеющий привычки обсуждать подобные случаи за спиной. Джирайа, словно по щелчку пальцев, выпрямился, слегка оттянул пальцем давящий ворот рубашки и с наигранной серьёзностью направился к сгорающей от стыда Сенджу, стоявшей неподалёку.В глазах женщины загорелась ненависть, но она всё же через силу нацепила учтивую улыбку, что выглядело ещё более угрожающим. Джирайя буквально впихнул злосчастную папку в её руки и поспешил как можно скорее унести ноги в обратную сторону по коридору. Какаши на эти пару минут уже совсем забыл про Хитоми – настолько увлекательной, неожиданной и забавной была для него только что развернувшаяся сцена. - Вести романы на работе – это уже традиция в вашем университете, как я посмотрю, - язвительный голос Харуно старшей вернул Хатаке к реальности. Мужчина пропустил мимо ушей подковырку со стороны Хитоми и лишь учтиво указал ей рукой на выход к лестнице, тем самым приглашая её пойти вместе с ним.

***

Рыжеволосый парень, задыхаясь, бежал ко входу в торговый центр. Пытаясь пробиться сквозь толпу (которая была уже обычным делом для такого гигантского шопинг-молла), он наконец оказался внутри. Яркие витрины, манекены, предлагающие покупателям самые модные вещи, ослепительный калейдоскоп цветов, красок и света – всё это слилось в бесконечную вереницу, которую Яхико улавливал боковым зрением, пока бежал к нужному ему магазину. Меньше чем через минуту, парень перешёл на быстрый шаг. Он пытался отдышаться и в то же время привести себя в порядок, поправляя выбившиеся в стороны волосы. На расстоянии метров двадцати находился нужный ему отдел – магазин элитной одежды «LeMontaigneOlympic» («LMO»). -Беги быстрее в подсобку, пока администратор тебя не видел, - с этими словами Яхико встретила молодая девушка, на кармане рубашки которой был приколот бэйджик «продавец-консультант». -Спасибо, что прикрыла!       Парень последовал совету напарницы и через несколько секунд уже был в подсобном помещении. Комнатка была довольна маленькой, но для поддержания работоспособности сотрудников хватало и этого. У стены стоял старенький стол, на нём – микроволновка, пара кружек и упаковка чайных пакетиков. У противоположной стенки возвышался шкаф, служащий местом сбора маловажных документов.       Яхико достал свой телефон и набрал чей-то номер по памяти.       - Алло, можешь говорить?       - Яхико, чёрт тебя дери! Как же ты не вовремя!... Говори скорее, что хотел? – голос парня по ту сторону трубки звучал агрессивно и взволнованно.       - Где ты оставил пакетик?       - Посмотри в щели за шкафом.       Ничего не сказав в ответ, Яхико сбросил вызов. Парень слегка отодвинул шкаф и достал пакетик, чуть выглядывающий их щели в стене.              

***

      Солнце неспешно уходило за горизонт, оставляя после себя розово-фиолетовые разводы подсвеченных облаков. Машина Какаши заезжала на парковку Центральной больницы Токио. За всю поездку они с Хитоми не проронили ни слова. Женщина сидела довольно тихо, лишь иногда рассматривала черты лица своего спутника. Хатаке же был полностью сосредоточен на дороге.       Подходя к автоматическим дверям, Хитоми вдруг остановилась, уставившись вдаль коридора сквозь стекло. Какаши не заметил странного поведения женщины. Вдруг женщина резко остановилась и, замешкавшись на секунду, рванула в обратную сторону от входа. Едва успевший среагировать Какаши, нагнал её и схватил за рукав.       - Куда это вы направились? Мы же почти у Сакуры! – за этот день он уже устал злиться и накручивать себя, но Хитоми с завидным постоянством продолжала подкидывать ему причины для нервного срыва.       - Знаете, я не должна быть здесь! Есть дела и поважнее, а Сакура уже взрослая, тем более за ней здесь есть кому приглядывать! – ответ звучал очень настойчиво и даже агрессивно.       Хатаке больше не мог терпеть её ужасный характер, поэтому схватил нерадивую мачеху за локоть и насильно повёл за собой в госпиталь так и оставив её заявление без ответа. Женщина что-то кричала и возмущалась, но для Какаши её голос больше походил на белый шум, «помехи на линии».       Наконец, они вошли в госпиталь; Хатаке всё так же тащил истеричную особу под руку. Мужчина увидел, что в конце коридора у стойки регистрации его уже ожидал Учиха.       «Интересно, давно он меня ждёт?» - пронеслось в его «опухшей» за день голове.       Чем ближе Хатаке подходил к Саске, тем больше тот всматривался в женщину рядом с ним и тем больше вырывалась старшая Харуно.              - Какаши, как ты узнал?... Я же не описывал тебе её внешность… - Учиха без всякого приветствия перешёл к вопросу, которым тут же поставил Какаши в тупик.       Хитоми тяжело выдохнула, а её лицо будто бы окаменело от напряжения.       - Саске, ты о чём? – спустя несколько секунд всё же спросил Хатаке, чьё недоумение только росло, ведь общая картинка происходящего в его голове так и не сложилась, - Это Хитоми Харуно, мачеха той самой девушки – Сакуры…       - Это должно быть какая-то очень плохая шутка… Какаши, ты что, совсем с ума сошёл? Ты таким образом решил привести меня в чувства? Вывести из депрессии? – молодой человек постепенно впадал в гнев, что, видимо, веселило Хитоми: глаза женщины попеременно перебегали то на Хатаке, то на Учиху, и после всех слов, которые только что гневно изверг из себя Саске, на лице её проступила пренебрежительная улыбка (казалось, она вот-вот захохочет в полный голос).       - Саске, ты принимал что-то перед приездом в больницу? – этот вопрос показался Хатаке наиболее подходящем.       Старшая Харуно больше не могла держаться и звонко рассмеялась на весь первый этаж больницы.       - Мальчики, не ругайтесь! Меня это конечно веселит, но не стоит! – поборов приступ веселья, Хитоми решила воспользоваться случаем и уколоть своими словами этих двоих.       - Заткнись, шлюха! Тебе слова не давали! – глаза парня будто налились кровью и на виске от злости проступила жилка.       - Саске! – настолько грозно голос Хатаке звучал крайне редко, - Держи себя в руках! Молодой Учиха всё никак не хотел униматься: - Хитоми! Или как там тебя? – молодой человек будто бы не слышал замечаний своего старшего товарища, - Ты сама расскажешь, или тебе помочь? Женщина скрестила руки на груди и усмехнулась. - Что ж, видимо мне придётся самому…- Саске завёл ладони за шею, массируя её, пытаясь снять напряжение, - Какаши, это была она! Она приходила ко мне и заявила про беременность и Мадару! Глаза Хатаке округлились, наконец до него дошла суть происходящего. - Ты решила развести меня на деньги вместе со своей падчерицей? Я не поверю, если ты начнёшь отрицать! Видимо она такая же шлюха, как и её … - Учиха так и не подобрал слово, чтобы закончить своё жаркое обвинение. - Саске, не впутывай сюда Сакуру, ты ничего о ней не знаешь! – очередное замечание Какаши оказалось пропущенным мимо ушей. Хитоми, так и не спустив улыбки с лица и ничего не ответив, резким движением повернула к выходу и стремительно удалилась. На стойке регистрации наконец-то появилась медсестра: - Извините, но вы находитесь в госпитале. Пожалуйста, успокойтесь, в противном случае я вызову охрану, - предупреждение девушки звучало очень учтиво, несмотря на его содержание. - Да, извините, мы бы хотели навестить Харуно Сакуру. Подскажите, в какой она палате? – вежливый тон Какаши, казалось, как и всегда, способен решить любые проблемы. - Что ж, я с тобой! Мне есть что сказать этой маленькой сучке, - голос Саске был довольно тихим, но едкое содержание его слов никуда не делось.

***

Палата №303. Розоволосая девушка отдыхала на кровати. Скрипнула дверь, и пациентка взглянула на вход . Увидеть своего преподавателя она уж точно не ожидала, но это обрадовало её. В глазах засияла радость. А вот из-за второго гостя ей стало не по себе: Учиха, зашедший после Какаши, буквально в два шага подошёл к больничной койке, не отрывая взгляда от удивлённого лица Сакуры. - Надеюсь, для тебя это было интересным опытом, - пустой взгляд Саске больше не выражал той злости, он успокоился будто по щелчку пальцев. - Ээ… О чём ты? – в непонимании девушка округлила глаза, - Возможно, я могла забыть что-то после аварии, но…я всё равно не понимаю, о чём ты говоришь…Тем более, зачем ты здесь, я тебя почти не знаю!.... -Саске, прекрати немедленно! – Какаши понял намерение Учихи и попытался остановить его. - Нет, пусть она ответит, - спокойным тоном парировал юноша, - Тебе принёс хоть какое-то удовольствие этот трюк? Наверное, так весело было вместе с твоей мачехой пытаться развести меня на деньги! Сакура немного вжалась в стену от его невидимого, но ещё как ощутимого напора. Но чувства были смешанными: вид Учихи пугал Харуно, а вот его слова её насмешили: девушка еле сдерживала смех. - Психиатрическое отделение в соседнем здании, - иронично вздёрнув бровь, бросила девушка. - Прекратите оба! – Какаши был похож на отца двоих непоседливых детей в этот момент, уж очень «по-родительски» он прикрикнул на них. - Стерва, - чуть слышно произнёс Саске, глядя Сакуре в глаза. - Козёл, - процедила сквозь зубы Харуно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.