ID работы: 7088303

Отпуск

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меньше получаса назад Тонкс вернулась с пляжа и обнаружила в своём номере постороннюю женщину. Ладно бы магглу, так нет же! Решительно сжатая в руке волшебная палочка и ядовито-зелёная крокодиловая сумочка в комплект к малиновому сарафану не оставляли сомнений — это была Рита Скитер. В Аврорате её знали все, а старшие морщились, словно от зубной боли, только при одном упоминании её имени.

***

— Дайте только добраться домой! — шипела Скитер. — Я о вас такого напишу, никому мало не покажется! — Я живу у вас уже неделю, — в свою очередь возмущалась Тонкс. — Как вы могли подселить в мой номер совершенно чужого человека? Они спустились к стойке администратора и пытались решить проблему. Этот отель в Констанце, Тонкс посоветовал Чарли. Писал, что заскочит в гости, если выпросит выходной. Именно поэтому она и поселилась в двухместном номере. Тонкс купалась, загорала и часами наблюдала за кораблями в порту — это был лучший отдых от аврорских будней. Как вдруг ей на голову свалился не кто-нибудь, а Рита Скитер собственной персоной. — Леди, не стоит так нервничать, — раздался за спиной знакомый мужской голос, и Тонкс резко обернулась. Без сомнений, это был Альбус Дамблдор. Лёгкие льняные брюки и рубашка в разноцветные попугаи не вязались с образом мудрого старца, к которому Тонкс привыкла в школе. Картинку довершали: борода, заплетённая в мелкие косицы, и круглые солнцезащитные очки, спущенные на самый кончик его крючковатого носа. — Давайте я угощу вас коктейлями, пока эти милые люди уладят проблему, — он обнял их обеих за плечи и совершенно ненавязчиво повёл в сторону бара. Рита Скитер возмущённо хватала ртом воздух, но молчала. Видимо, авторитет этого человека не был для неё пустым звуком. — Профессор, что вы здесь делаете? — наконец справившись с изумлением, спросила Тонкс. — Не только вы, мисс Тонкс, переписываетесь с мистером Уизли, — он подмигнул ей и загадочно улыбнулся. Тонкс не поняла при чём тут Чарли, но решила не уточнять. За время стажировки в Аврорате, она научилась не совать нос в чужие тайны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.