ID работы: 7088349

Когда мир отвернулся от тебя, помни...

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лондон. Конец Августа. В доме Скамандеров в это время всегда царил полный хаос. Помогая со сборами своих детей в школу магии и волшебства "Хогвартс", Ньюту приходилось попутно следить, чтобы один из них не прихватил какую-нибудь фантастическую зверушку с собой. Тина обычно наблюдала за этим с улыбкой.       Самая старшая из детей была их дочь Рейзи, поступившая в этом году на 5 курс. У этой девочки были рыжие, как пламя огня, волосы и высокий рост. Она обладала очень острым умом и сообразительностью. Наверное по этому она и была зачислена на Когтевран. В этом году её особенно волновал предстоящий экзамен С.О.В., из за чего она всё лето впадала в депрессию.Она была очень творческой личностью. Часто рисовала, писала стихи и свои рассказы.       Её младший брат Финли поступал на 4 курс. Он был среднего роста и имел тёмные короткие волосы. Он не относился к учёбе так, как это делала Рейзи, но оценки всегда были достаточно высокими. В школе его любили. Скорее из за того, что он был всегда готов помочь товарищам и вообще всем, кто в этом нуждался. Любимым уроком у него был "Уход за магическими существами". Часто с Ньютом они изучали какого-нибудь интересного зверя, записывая всё в тетрадь. Из за характера Финли, распределяющая шляпя отправила его в Пуффендуй. На день рождения родители подарили ему маленького Нюхлера, от которого он был просто в восторге.       На первом этаже дома собралось всё семейство. Даже Куинни и Якоб. Они приезжают каждый год и остаются до Рождества, а потом снова уезжают в Нью-Йорк. Их дочь Амелия поступила на 1 курс Хогвартса. Хотя родители настаивали на том, что бы она училась в Илверморни, Амелия, или просто Мели, хотела учится вместе с братьями и сёстрами. Так же как и Куинни, Мели была легиллементом, но не до конца научившаяся управлять своими силами.       Это был весёлый день для всех, кроме младшего сына Тины и Ньюта, Итана. В этот день он закрывался в своей комнате и не хотел никого вдеть. У него были русые волосы и зеленые глаза. -Тина, а где Итан? - обеспокоенно, каждый год спрашивала Куинни сестру. -В своей комнате, он не хочет выходить из неё...- с горем в голосе, произнесла Тина -Но ведь это не конец света! Я же как-то живу- Пытался поддержать Тину Якоб -Да, но он не может это принять- поддержал разговор Ньют.       ... 2 года назад Итан с трепетом в сердце ждал своё письмо из Хогвартса. Всё лето он гадал, на какой факультет попадёт. Он мечтал быть загонщиком в команде по Квиддиччу и привзойти всех по "Защите от тёмных искусств". Он не на секунду не задумывался, в какую поступит школу. Конечно в Хогвартс! И почему только Финли хотел в Дурмстранг?       Но вот уже конец Августа. Его друзьям уже давно пришло письмо, а мимо его дома не пролетела ни 1 сова. Но он ждал, каждый день, не отходя от окна своей комнаты. -Итан...Нам нужно поговорить... -Пап, только быстро, а то вдруг сова прелитит, а я... -Итан, сова... Не прилетит. -А что, в Школу теперь поступают с 12 лет? Жаль... Ну ладно, год это не предел! Тогда я пойду... -Сова не прилетит...Никогда. -Что? Пап, это розыгрыш? Скажи что это розыгрыш! -Нет...Итан, ты сквиб! -Кто? -Сквиб - это человек, который родился в семье волшебников, но не обладает волшебными силами. Мне очень жаль! Я... Итан пулей выбежал из комнаты и побежал во двор. Стоял тёплый Сентябрьский день. Солнце слепило глаза, но Итиан не видел его из за слёз. -Итан! Послушай!...- Тина бежала к сыну. -Я магл, мама! МАГЛ! -Это не так. Ты имеешь право знать про магию и... -Это мне не поможет!        Стук в дверь прервал Итана от болезненных ему воспоминаний. -Итан? Я войду?- Ньют был обеспокоен -Входи... Ньют вошёл в комнату. Раньше, 1 сентября ему это не удавалось. Итан лежал на кровати, и явно плакал. -Итан, может хоть раз... Ты выйдешь? -Зачем? -Нууу, проводить Рейзи, Финли, Амелию? Поговорить с дядей Якобом и тётей Куинни...Попробовать мамин пирог- последнюю фразу Ньют сказал с улыбкой. -Что бы ты делал на моём месте, пап? Если бы был сквибом? Ньют не ожидал этого вопроса. -Наверное, искал бы поддержку у родных. -Ты так говоришь, что бы я вышел? -Нет. Я говорю правду. В жизни много случается, хорошего и плохого. И ты должен это понять. В мире Маглов ( сквибов ) есть куча всего интересного! Например, ммм... Выпечка! Твои дядя и тётя лучшие пекари во всём Нью-Йорке и без всякой магии! -Но я же не проигнорирую то, что вся моя семья- волшебники! -А тебе не нужно это игнорировать! Тебе нужно это принять! Итан... Даже если мир отвернулся от тебя, всегда помни, что у тебя есть мы! Твои родители, брат и сёстры, дядя с тётей, бабушка с дедушкой, друзья...Но я не могу настаивать! Тебе решать, остаться в этой комнате, или пойти и радоваться жизни, несмотря на её недостатки!       ...-Пап, ну ты долго?- Рейзи стояла около лестницы. -Бегу-бегу. -Как Итан?-Тина подошла к Ньюту. -Он не слушает- Ньют был разочарован. Все стояли около выхода. Взрослые и дети. Ньют подбежал и поочереди обнял своих детей и племянницу. Мели вышла вперёд: -А разве Итан не выйдет?- Она была расстроена . Куинни подошла к Мели и сказала: - Прости дорогая, но Итану нужно побыть одно... -Итан!!! Мели подбежала и крепко стиснула брата в объятьях. Он сделал тоже самое. Рейзи и Финли последовали её примеру. Первый раз Итан вышел провожать их. Тина и Куинни почти плакали, а Якоб добродушно усмехнулся! Ньют гордился своим сыном. -Пообещайте, что будите писать мне! -Но раньше ты не хотел!- Финли был удивлён, но рад! -Да. Но сейчас я кое что понял. Мне понадобилось много времени. Все засмеялись. ...Кинг-Кросс как всегда был переполнен. На платформе 9 и 3 четверти собралось множество волшебников. -Рейзи, удачи подготовится к С.О.В. - Спасибо, Итан! Мы скоро увидимся, на Рождество! Хогвартс-Экспресс отправился и все махали своим родным через окно. -Ты молодец, Итан! -Спасибо, Папа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.