ID работы: 7088382

"Кугуруми" или "Как не сойти с моста"

MBAND, Radio Tapok (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
8
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

≈24 мая≈ ≈Ксюша≈ Под ухом что-то начало противно жужжать. Только спустя минуту-две (я «сова», поэтому звонить будет пять минут) я сообразила, что это будильник. Вы спросите меня: почему же без звука как у всех адекватных людей? Да потому что я его не услышу. Я сплю очень крепко, это мне привили с детства. Всегда, когда меня укладывали спать, родители прибавляли звук на телевизоре, чтобы не ходить на цыпочках, когда я сплю. Зато теперь я в тишине засыпаю хуже… А как я просыпаюсь от вибрации, сама не знаю. Ну, не суть. Итак, вернёмся в реальность. Я достала телефон из-под подушки, выключила это назойливое жужжание, встала с кровати и пошла будить Пашу. — Встаю… — прохрипела подруга, поднимая свою тушку. Прихватив с собой все нужные вещи, я вышла из комнаты и направилась в ванную. Там я переоделась, привела себя в более менее адекватный вид и пошла на кухню. За столом уже сидел дядя Сережа и пил горячий кофе с печеньем. — Доброе утро, — сказал он, увидев меня в дверном проёме. — Утро добрым не бывает… — Чего такая грустная? — Я не грустная, я сонная. Не хочу никуда идти… — я зевнула, направляясь к чайнику с кружкой в руке. — Согласна, — к нашему разговору присоединилась такая же сонная Паша. После, на кухне царила тишина и через тридцать минут мы уже стояли у дверей класса химии. — Ну и где она? — начала возмущаться Андреева. — Уже десять минут урока прошло! — Терпи, Паша, терпи… О! А вот и она!.. Здрасте! К нам подошла немалых размеров — но и не толстая — женщина с длинными каштановыми волосами, собранными в высокий хвост. — Здравствуйте, девочки! — женщина улыбнулась нам и поправила короткие (под мальчика) волосы моей подруги. — - Значит вы и есть те Паша и Ксюша? — Да, это мы! — Заходите в класс, — Елена Михайловна открыла дверь и пропустила нас вперед. — Итак, ребятки, у нас в классе две новенькие. Прошу любить и жаловать — Ксения и Павла. Они приехали из Перми, чтобы здесь доучиться и поступить в ВУЗы. Девочки, — классная руководительница, улыбаясь, обратилась к нам. — Можете сесть за последнюю парту, там никто вам мешать не будет. — Спасибо, — ответили мы и пошли в самый конец класса. Проходя мимо парт, я осматривала новых одноклассников. Некоторым девушкам, судя по их брезгливому выражению лица, мы явно не понравились. Двое пацанов за четвёртой партой второго ряда смотрели на нас, как на их собственность. Ага, как же! Знаем мы, что вам от нас нужно! Всем остальным ребятам на нас было, честно говоря, плевать. Химия прошла быстро. По расписанию, следующим уроком у нас русский язык. Мы подошли к окну возле кабинета и поставили портфели на подоконник. — Вечером! Уже вечером мы идем на концерт! Мы, наконец-то, увидим Тапка! Ура!!! — тихо радовалась Паша, а я просто смотрела на неё и улыбалась. Дело в том, что сегодня вечером мы идем на сольник Олега Абрамова (RADIO TAPOK). Зеленоглазая про него мне все уши прожужжала! Да и не только про него, но это уже другая история. — Здравствуйте, дамы! — К нам подошли те парни с четвёртой парты. — Можно познакомиться? — Нельзя, — ответила я, доставая из сумки разрывающийся телефон. На нем светилось любимое имя: «Киса». Подруга посмотрела на экран гаджета, улыбнулась во все тридцать два и тут же нажала на кнопку «Принять», выхватывая вещицу у меня из рук. — Привет, Ник! — радостно говорила она. — Как дела?.. Да, она рядом… Ксюха, бери! — Привет, Никита, — тихо сказала я в трубку, ну как всегда. — Привет! Не занята? — Ё-моё! Я сейчас упаду от счастья! Скажи мне кто-нибудь неделю назад, что я буду дружить с Никитой Киоссе, я бы посмеялась тому в лицо. — Нет, говори. — Я могу вас сегодня встретить после школы? — Боже! Он ещё спрашивает! — Конечно можешь! Мы в 12.20 закончим. — Хорошо, буду ждать! Удачи! — Пока! — ответила я и отключилась. — Итак… — Паша с любопытством посмотрела на меня. — Он сказал, что встретит нас после школы… Ох, не нравятся мне эти лисьи глаза! — Дамы, так мы можем узнать ваши имена? — прервал нашу беседу один из парней — высокий голубоглазый блондин. — Не можете! Свалите по хорошему! — подруга уже была на взводе. — Всё, понял, — сказал второй — брюнет — и они ушли. — Наконец-то! ≈Последний урок≈ Последняя минута урока… 59 секунд… 58… 57… Я положила дневник в портфель… 45… 44… Складываю ручку, карандаш и выделители в пенал… 41… 40… Закрываю тетрадь и учебник… 37… 36… Положила телефон в маленький карман портфеля… 29… 28… Убираю с парты остальные вещи… 3… 2… 1… Звонок! Мы с Пашей встаём с мест, спокойно первые покидаем класс и только в коридоре начинаем бежать (благо мы обе в удобной для бега обуви). Но мы тормозим на повороте, потому что оттуда выходит Елена Михайловна. — Ой, девочки! А я к вам иду! Как вам наша школа? — Нам всё здесь нравится! — Это хорошо! — воскликнула она — А сейчас идите домой и отдыхайте! — Хорошо! До свидания! — ответили мы и побежали дальше. Мы переодели только обувь и вышли из здания школы. — О! А вот и вы! — прозвучал справа мужской голос…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.