ID работы: 7088383

Волчица

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькое тихое село, давно забытое на просторах России, залилось по-летнему тёплым солнцем. Едва успев показать свой край из-за горизонта, светило облюбовало окно небольшого, в три комнаты, кирпичного дома. В лучах света открылись и сверкнули серые глаза. Волосы, окрашенные в серебро, совсем запутались за ночь, и девушка недовольно провела тонкими, но цепкими и сильными пальцами по шелковистой массе. Стройное тело, скрывающее в себе нечеловеческую силу, поднялось с мягкой кровати навстречу утру. Высокая, гибкая, эта девушка своей красотой одновременно завораживала и пугала местных жителей, ибо в свои шестнадцать славилась тем, что способна к предсказаниям и невероятно сильна и ловка. Руки потянулись к потолку, ладони раскрылись, спина выпрямилась. Тихо вздохнув, девушка зажмурила, а затем снова открыла глаза, тут же прищурившись от солнца. Старушка Нина — бабушка девушки — всё ещё дремала в своей комнате, когда входная дверь тихонько скрипнула, и босые ноги коснулись влажной от росы травы. Девушка запела. Непременно, на протяжении уже многих лет, раньше этого голоса над деревней звучат разве только звонкие петухи. Песня эта ни разу на протяжении многих лет не повторилась, да и никто её не слышал, кроме одного мужчины. После этого прошёл слух, что тот без памяти влюбился в божественный голос и, не в силах ни противостоять чувству, ни быть вместе с девушкой, утопился. Несчастную долго обвиняли в его смерти, а потом она же нашла его труп. Тот оказался растерзан коршунами, пьяный до беспамятства. После этого начали бояться не только песню, но и всю девушку, и местные обходили её стороной. Цветные стены и крыши домов, зелёные колосья в поле, тополя, клёны, берёзы — всё погрузилось в первый день лета. Вдохнув сладкий аромат цветущей клубники, девушка выдохнула и оглянулась вокруг.  — Ярослава… Встала уже? Ай да умница, — полная женщина, голова которой оказалась покрыта косынкой, не способной скрыть седые пряди, вышла на крыльцо. Милая старушка, опекавшая Ярославу с раннего детства, никогда не говорила и не думала плохо про внучку. Родители девушки работают в городе, копят деньги на учёбу в институте, зная, что та легко поступит со своими отменными оценками. Ярослава оглянулась и кивнула. Обе зашли в дом. На плите стал булькать чайник, а рядом пристроилась небольшая сковорода, на которой жарятся четыре яйца, приправленные молодой зеленью. Обитательницы дома позавтракали, после чего Ярослава помыла посуду и вышла на крыльцо. К ногам тут же пристроилась чёрная кошка, громко мурлыча.  — Муся, доброе утро… Боюсь, к завтраку ты опоздала. Пойдём, я тебе молока налью. — кошка словно подмигнула, соглашаясь, и направилась в дом вслед за хозяйкой. Из пакета в консервную банку, у которой был аккуратно срезан верх, полилось свежее молоко. Кошка пристроилась к баночке и принялась лакать. Девушка протянула руку и провела по мягкой шерсти, после чего снова вышла на улицу. На колодце, ещё влажном после утреннего тумана, сидели и весело чирикали воробьи. Когда Ярослава приблизилась к нему, птицы даже не шелохнулись. Девушка взяла пластиковое ведро и, прицепив на ручку крюк, опустила его в колодец. Даже свежая, прохладная колодезная вода казалась какой-то особо мерцающей и необычной. Ходили слухи, будто эта вода исцеляет от болезней, а те, кто пьёт её постоянно, вовсе не болеют. Отчасти это правда — девушка ни разу не пропускала уроки из-за того, что болеет, с того самого дня… Село постепенно начало просыпаться — соседи открыли двери своих домов и доброжелательно здоровались друг с другом. Увлечённая работой, Ярослава не замечала их, только улавливала голоса. Стоило ей кинуть взгляд на мило здоровающуюся парочку, она говорила про себя «Как наигранно… Ложь, зависть… Зачем только, непонятно…» С девушкой никто не здоровался, да она и не страдала по этому поводу. Спокойно дёргая лишнюю траву на грядках, она напевала любимую мелодию. Из дома напротив вышла маленькая, лет пяти-шести, девочка. Милая, издалека похожая на куклу, она была одета в жёлтые шортики и зелёную маечку. Покинув ворота, принялась заниматься чем-то своим на траве перед окнами. Ярослава обратила на это внимание, и тут сердце сжалось от предчувствия чего-то плохого. Родители малышки ушли на задний двор, в сад. Прошло несколько минут, и девушка услышала рык. Девочка замерла и уставилась на огромного пса, сорвавшегося с цепи. Чёрный, с короткой шерстью, он встал в позу, готовый броситься на ребёнка. И тут мимо прошла молодая женщина — мать девочки. Она замерла на секунду, позвала мужа и, взяв в руки палку, приготовилась кинуться на пса. Но зверь среагировал раньше. Он сорвался с места и уже был готов укусить девочку — но замер метрах в десяти: над улицей пронёсся жуткий вой. В свете солнца мелькнули серебристые глаза, и мощные пальцы вцепились в шкуру зверя. Девочка встала и забежала во двор на зов матери, и женщина прижала её к себе, закрывая глаза, чтобы та не видела жуткого боя. Девушка расцарапала холку пса, после чего отпрыгнула назад, замерла, часто дыша и словно рыча. Зверь бросился снова, но Ярослава отбежала в сторону и ухватила его за заднюю лапу и хвост. Затем, подобравшись выше, повалила его на траву и громко рявкнула. Прошла секунда, пёс поджал уши и заскулил. Тогда девушка поднялась с земли и отступила, после чего зверь поднялся и убежал в сторону своего дома. Ещё несколько взрослых удивлённо уставились на загадочную девушку, а она отдышалась и, выровнявшись, заговорила.  — Всё, он сюда долго не покажется. Только не оставляйте детей без присмотра. Я поговорю с хозяевами, этого бешеного давно пора бы усыпить. Ошарашенные женщины и мужчины смотрели на девушку, а та плавно развернулась и двинулась в сторону крайнего дома, но тут кто-то дёрнул её за подол футболки. Ярослава оглянулась; около неё стояла девочка с ирисом в руках: сорвала, пока девушка отдыхала.  — Спасибо, солнышко, — девушка приняла цветок и мило улыбнулась. — Как тебя зовут?  — Алиса, — сказала малышка, улыбнувшись в ответ.  — Впредь, Алиса, будь осторожней, хорошо? — девочка кивнула и вернулась к маме. Метрах в двадцати стоял черноволосый парнишка, с восхищением глядевший на Ярославу. Та плавно пошла вперёд.  — Слышал как-то, — заговорил один из мужиков, — будто в шесть лет её укусил белый волк. На село напала огромная стая, а она была на улице. И ведь не испугалась ни капельки… А он укусил, и следом его нашли за сараями мёртвым. Остальных наши перебили. После укуса у неё остался огромный шрам, а волосы стали пепельными, хотя раньше были чёрными, как ночь новолуния… Потом, помнится, бабы местные слух распустили, что видели, как она обращается в полнолуние не то в собаку, не то в волка, и убегает в леса, а на утро возвращается, как ни в чём не бывало… Чёрт его знает, что это за волк такой, и откуда в ней столько силы… Парень прислушался, а затем побежал вслед за Ярославой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.