Часть 1
9 июля 2018 г. в 01:11
Растоптала масло, разорвала холсты
Но самой нежной краской была нарисована ты!
Развернётся неистовый авангардный мой рай
Ты ушла к реалисту, дура, с ним и загнивай!
***
Розоволосый юноша сидел на полу в окружении множества пустых бутылок. Не трудно догадаться из-под чего они были. Держась за голову, Нацу именно так звали парня, тихо поскуливал, а порой даже кричал от безысходности. В мастерской, где находился Драгнил, стояли холсты с набросками или же готовыми портретами. Парень писал красиво, но красоту его картин признавали не многие, а только те кто был достаточно знаком со стилем абстрактной живописи. На холстах была лишь одна девушка — Люси. Девушка, которая внесла свой вклад в картины Драгнила, будучи являвшись его девушкой, она зачастую проводила своё свободное время за позированием художнику. Но написанных картин, Нацу ей не показывал, на что девушка немного дулась.
***
Между многоэтажек и суеты
Я нашёл тебя луч красоты
Ты была нереальной я хотел
Каждый день рисовать на холсте
Твои мысли, твои руки
Ты согласна завтра в 5
Мне позволить так от скуки всю себя нарисовать
Теплоту и нежность лета я создал в цветах
***
Но однажды, в их любовной идиллии случился разлом. Люси увидела свой портрет, написанный в жёлто-розовых цветах. «Возьми обратно отвратительный портрет!
Я — модель, а не абстрактный жёлто-розовый предмет! —
кричала разозлённая девушка, собирая свои вещи, —Между нами все кончено!»
В порыве гнева девушка разгромила половину студии художника, порвала многочисленные портреты. После ушла громко хлопнув дверью.
Но забыл про одно лишь: в моде не авангард, а реализм…
***
В этой жизни случается многое, но все же таких случаев больше, когда девушка встречалась с одним, а после когда нашла более выгодную партию для себя сразу же бежит к нему. Жизнь — игра, игра с судьбой, к примеру в шахматы. Делаешь неправильный ход, противник сделает два правильных, и всё! Шах и Мат, товарищи! Во всем этом есть какая таинственная ирония, которая хочешь, ни хочешь окунёт тебя в это дерьмо, полностью с головой. Что ж вернёмся к Нацу, который всё также сидел на полу и смотрел в пустоту…
***
Знаю я, кто губы эти завтра воплотит в эскиз
Только знай, не всё на свете нарисует реалист
Нарисует руки, ноги и оттенок глаз
Но сомненье и тревоги он не передаст
Твоё сердце, твоё имя не перенесёт на лист
Потому что ты — богиня, он — обычный атеист.
Он знал, что она никогда не вернётся к нему. Хотя это даже было к лучшему, ведь чувства в работе только мешают обстановке. И потом ей скорее всего очень хорошо со своим новым парнем Стингом, нежели с ним: художником с весьма странным стилем написания картин. Выпив ещё одну бутылку вина, он все так же смотрела на тот самый портрет. Картина была идеальна.
***
Растоптала масло, разорвала холсты
Но самой нежной краской была нарисована ты!
Развернётся неистовый авангардный мой рай
Ты ушла к реалисту, дура, с ним и загнивай!