ID работы: 7088695

Мёртвых не вернуть, но любовь возрождает чувства.

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Встреча, когда родились новые чувства.

Настройки текста
Примечания:
5 лет спустя… Чудесный летний день, солнце высоко в небе, и его лучи светили в окно комнаты Вайолет. На часах уже было 13:40, но девушка до сих пор спала. Вчера она засиделась до поздней ночи, печатая письма. (Каждое письмо дарило радость получателю, поэтому Вайолет хотелось выполнить больше заказов, чтоб люди быстрее становились счастливее.) Проснувшись около трех, девушка вспомнила, что в свой выходной она хотела навестить могилу Гилберта. Одевшись, Вайолет позавтракала тостами с черничным джемом, попутно допивая свой кофе. Выйдя на улицу, она ощутила на себе теплый ветерок, по пути на кладбище ее сопровождали пение птиц и приветливые улыбки прохожих. Приближаясь к месту захоронения Гилберта, девушка заметила некую фигуру у могилы майора. Подойдя ближе, она поняла, что это был Дитфрид. — Здравствуйте. — Привет, тоже пришла навестить могилу брата? — Я иногда навещаю его могилу по выходным. — Занятно, что кукла до сих пор верна хозяину. — Майор навсегда останется в моём сердце. Даже если его уже нет, мои воспоминания о нем будут жить вечно. — Однако красноречиво сказано! Я и не думал, что ты способна на такие яркие слова. — Просто вырвалось. А быть красноречивой это моя профессия. Так я донесу до людей мысли и чувства их близких. Вайолет подошла ближе и наклонилась к могиле майора, ее настроение неожиданно изменилось и по щеке пробежала горячая слеза. — Что случилось? Я тебя чем-то обидел? — Просто снова поспорив с вами я вспомнила что не смогла защитить майора. Дитфрид подошел к Вайолет и положил руку на ее плечо. — Ничего уже не поделаешь.Я понял, что Гилберт желал защитить тебя так как он …. Любил тебя и твоей вины в этом нет, но мне жаль, что я осознал это слишком поздно. Прости что вывалил на тебя столько ярости, зная, что Гилберт был очень важен для тебя. — Вы делали это лишь потому, что тоже любили его. Вайолет утерла слезы рукавом и посмотрела на Дитфрида. Его глаза были слегка красные. Вспоминая о брате, он едва сдерживал слезы, чтоб не разревется на глазах девушки. Их взгляды пересеклись и наступило неловкое молчание, они замерли смотря друг на друга. Прошло пару мгновений прежде, чем они опомнились и отвели свои глаза в сторону. Вайолет залилась румянцем опустив свой взгляд на землю. — Простите. — произнесла смущенная девушка, с полным непониманием что же сейчас произошло. — Такое иногда случается, что люди могут встретиться взглядами. Дитфрид почувствовал, что на душе стало легче и как-то теплее. Посмотрев на девушку, он заметил, что она стала казаться ему привлекательнее. Помотав головой, мужчина решил, что это мимолетная мысль. Но его раздумья прервала Вайолет. — Вам поплохело? Вы около пяти минут как замерли. Все хорошо? — Я просто задумался, спасибо за беспокойство. — Если захотите выговориться, то я буду рада вас выслушать. — с улыбкой на лице ответила девушка. — Хорошо, я обязательно обращусь к тебе если запутаюсь в себе. Дитфрид опустил руку в карман и достал часы, стрелки показывали 18:06. — Мне уже пора, как же незаметно летит время. — Пожалуй я тоже пойду, у меня еще есть дела на остаток дня. — Не против если я провожу? — Нет не против, но вы вроде бы торопились. — У меня еще есть немного времени. — Если так, то я буду признательна вам. Вайолет жила недалеко поэтому их путь был не очень долгим. Они шли молча, но оба ощущали какое-то чувство будто что-то изменилось. Подойдя к дому девушки у Дитфриду не хотелось отпускать Вайолет, он хотел еще немного побыть наедине с ней, хотя и не мог объяснить это влечение. Вайолет тоже не торопилась. Её «кукольная» душа, начала что-то чувствовать. — Вайолет. — Да? — Ладно, ничего. Может еще встретимся как ни будь? — Хорошо.– удивленно ответила девушка. — Ну тогда до встречи. — До свидания. — А и еще можешь обращаться ко мне просто на ты, не надо формальностей. — Угу. До встречи Дитфрид. — Так-то лучше. — улыбнувшись мужчина отправился по своим делам слегка приподнятым настроением. — Вайолет не понимала, что происходит, но тоже была рада этому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.