***
По окончанию просмотра, блондинка уже плакала от смеха, а я в конвульсиях пыталась не скатиться на пол. С фильмом я и вправду не прогадала. Что ж, хотя бы с поднятием настроения я справилась. — Не хочешь прогуляться? — окончательно успокоившись, спросила я. Блондинка помотала головой, а я попыталась грозно на неё посмотреть. Ничего не получилось и мы снова рассмеялись. — Я не хочу никуда выходить. Давай просто посидим дома? — нахмурившись, смотрю на подругу и пожав плечами, киваю. — Ну, ты же понимаешь, что рано или поздно, тебе придётся выйти куда-то помимо института? — А зачем? — такой вопрос вогнал меня в ступор. Сначала я набрала воздух в лёгкие и собиралась возразить, а потом, буравя взглядом стену напротив, задумалась. — В смысле, зачем? — блондинке на телефон приходит сообщение, и вместо того, чтобы ответить на поставленный мною вопрос, включает свой мобильник, — так, алло! — отбираю у зеленоглазой гаджет. — Гат, сколько бы ты не старалась поднять мне настроение и помочь справиться с депрессией, ты точно не сможешь сделать две вещи: поднять обратно мою самооценку и привести в норму мои чувства. Может ты и не замечала, но я сильно влюбилась в Егора. Во мне сейчас просто всё рухнуло. Я чувствую себя никчёмной, — с глухим отзвуком, блондинка ударилась лбом об стол, а я всё никак не могла понять, как можно так влюбиться в такого человека. Просто абсурд. — Боже, Сара, ты серьёзно? Он просто самовлюблённый эгоист, который на все сто процентов не стоит каких-то моральных сдвигов, — Сара выдыхает и с резким отчаянием во взгляде смотрит на меня, после чего кусает губу и переводит свой взор на пол. Придвигается ближе ко мне. — Агги, скажи, только честно, — нагибаюсь ближе к подруге, потому что та уткнулась в пол и смотреть на меня, видимо, не собиралась, и при этом ещё и говорила шёпотом, — я красивая? — Цукерберг, ты совсем офигела? Ты серьёзно из-за этого безупречного куска дерьма в этом не уверена? — отведя глаза в левый нижний угол, девушка пожала плечами, а я уже не понимала, что делать дальше. Серьёзно? Мне вот теперь просто интересно, что он ей тогда сказал. Но спросить не осмеливалась, — я не знаю, что он тебе наговорил, но одно могу сказать точно: ты замечательная. Ты безумно красивая, самая добрая и верная. Я вообще не понимаю, как ты терпишь такое говно, как я, — смеясь, произнесла я, заглядывая в зелёные глаза подруги, — даже не думай об этом.***
Неделю назад я была уверена в том, что всё будет хорошо, и Сара быстро отойдёт. Но нет. Неделя прошла, а загоны моей подруги – нет. Я впервые в жизни видела, как человек рушит себя изнутри. Саре хватило всего лишь недели на то, чтобы полностью измениться и измотать себя изнутри. Появились какие-то непонятные комплексы и вечное самокопание. Не раз я видела её у зеркала. Она вблизи рассматривала своё лицо и тело, прикапываясь к каждой мелочи. А вместе с ней морально себя изматывала я. Во мне в такой момент проснулся "неудавшийся родитель", который не смог уберечь своё дитя от какой-то беды. И в данной ситуации, я чувствовала себя виноватой во всём. Хотелось со всем этим разобраться, но я не понимала, как. — Слушай, Гат, не лезь. Она должна сама со всем разобраться, — Макс со спокойствием потягивал из трубочки молочный коктейль в институтской столовой, глядя на то, каким взглядом я смотрела на стоящую в очереди Сару. Вроде, ничего необычного. Простая девушка. Но вот её взгляд... Пустой. Просто в никуда. — Да не могу я просто смотреть! Сара может и старше меня, но в душе она ребёнок. Она жила в самой обычной семье, где родители любят и лелеят, заботятся и балуют. Она живёт с розовыми очками. А этот придурок их сломал, не снимая с глаз,— выкинув в мусорное ведро пустую упаковку от пакетированного яблочного сока, проговорила я. — Уууу, как мы красиво заговорили, — протянул брюнет, оборачиваясь в сторону буфета, откуда шла в нашу сторону блондинка, — Сара, стяни капюшон с головы, я тебя умоляю. — Нет, — пробормотала зеленоглазая и метнула взгляд за мою спину. Я развернулась и увидела всё того же Булаткина, около которого ошивалась его "группа поддержки". Они вообще по-отдельности ходят, нет? — Ты из-за них? — блондинка качнула головой, — Боже мой, серьёзно? Именно в этот момент я поняла, что самооценка зеленоглазой находится примерно на уровне ядра. И тогда мне в голову пришла мысль, которая не приносила никакого морального удовлетворения, но представляла из себя весьма действенную идею. Раз уж я не могу ничего сделать с самооценкой Сары, то это должен сделать тот, кто её испортил. Как говорится, он кашу заварил, ему её и расхлёбывать. Я быстро достала телефон и нашла свой "диалог" с Булаткиным. Пару раз я стирала текст, обдумывая то, как бы лучше сформулировать свои мысли. В результате, совершенно неожиданно, пришло сообщение от самого парня.«Дай угадаю: хочешь, чтобы я перед ней извинился?»
Прикусив губу, понимаю, что мне даже немного обидно от того, насколько мои мысли оказались предсказуемыми. Хотя, я бы так никогда про себя не сказала. Я сама иногда себя не успеваю вовремя понять, а тут вдруг вылез этот "пророк", блин. «Какой догадливый» Отправив сообщение, смотрю на подругу. Это всё ради неё. Если он извинится и скажет пару слов по поводу её внешности, я думаю, она быстро вернётся в колею. По крайней мере, я очень на это надеюсь.«Встретимся после третьей пары. Подходи к стоянке»
«С какого перепуга?»«Я не принуждаю. Выбор за тобой»
Ещё раз посмотрев на блондинку, обречённо выдыхаю. Так надо. Надеюсь, я всё делаю правильно. В спину снова ударил холод. Вспоминаю, что блондин сидит прямо сзади меня, из-за чего сразу же становится неуютно. Меня, правда, от его взгляда до костей пробирает, но идти придётся. Я понятия не имею, что он ей тогда сказал, но если он возьмёт свои слова обратно и скажет ей, что был не прав, я думаю, всё встанет на свои места. До конца третьей пары оставались какие-то жалкие десять минут. Я нервно стучала колпачком ручки по парте и теребила волосы, в очередной раз оглядывая аудиторию. Чёрт, вот кто меня за язык тянул. Нужно было перенести на другой день, или хотя бы чуть позже, но не сейчас. Ну не готова я. — Всё, свободны, жду всех в четверг! — по окончанию пары по английскому языку, я поняла, что мне уже не отвертеться. Поэтому, взяв себя в руки, я направилась к выходу из аудитории. — Гат, подожди нас! — слышу позади себя голос Макса, и, развернувшись, жду друзей в дверном проёме, — ну что, домой? — Ребят, мне тут кое-куда заскочить нужно, — протянула я. Брюнет нахмурился и недоверчиво прищурился, глядя на меня, — спокойно, ничего криминального, дома буду максимум на десять минут позже вас, — обняв на прощание друзей, бегу к выходу из здания института, в спешке пытаясь вспомнить, с какой стороны находится стоянка. Хотя, блин, куда спешить? Ничего, подождёт. На стоянке я оказалась только через пятнадцать минут. Стояла чуть ли не посередине и пыталась понять, что делать дальше. Но никаких телодвижений рядом с собой я не замечала. Просто супер. И что делать дальше? Я бы, наверное, разозлилась и ушла, если бы мне сзади резко не посигналили. Ну а когда я увидела стоящий передо мной огромный чёрный джип с тонированными стёклами, стало страшновато. Ладно, Агата, соберись.