***
Два часа ночи. Я решила не ехать домой, а остаться у Булаткина на ночь, ибо сил на то, чтобы доехать до дома у меня просто не было. Но лучше бы я всё-таки доехала до дома... Ночью стало дико холодно и из-за этого я не могла уснуть, пытаясь замотаться в одеяло так, чтобы меня наконец-то перестало так пробирать. Меня даже не спасало то, что я лежала в своей уличной одежде, в которой холодно не должно было быть. В какой-то момент стало просто невыносимо. Конечности онемели и я не чувствовала пальцев на ногах и на руках. Я понимала, что холодно мне явно не из-за температуры на улице. Меня конкретно знобило, и я уже всерьез задумалась о походе к врачу, чтобы выяснить, что за хрень со мной происходит в последнее время. Но это явно откладывается на потом и встаёт вопрос: что мне делать сейчас? Да, есть вариант порыться в вещах блондина и нацепить на себя пару свитеров, но эта идея сразу ушла, так как брать чужие вещи без спроса как минимум неприлично. Остаётся только лежать в надежде на то, что мне всё-таки удастся уснуть. Я всем телом содрогнулась, быстро метнув взгляд на дверь, которая медленно приоткрылась и в дверном проёме показалась голова блондина. Тот прошёл внутрь комнаты, тихо переместившись к постели, на которой лежал непонятный кокон, в который я и завернулась, желая согреться. Булаткин смотрел на эту картину, не произнося ни слова, пока я сверлила взглядом стену, сжав челюсти, чтобы зубы не стучали и Егор не заметил, что со мной творится. — Замёрзла? — я где-то с минуту пялилась в стену, пытаясь показать невозмутимость на лице и то, что мне вообще его помощь не нужна, но получалось не очень. — Немного, — переступив свою гордость и мысль о том, что я справлюсь сама, я всё-таки выдавила из себя своеобразную просьбу о помощи, надеясь на то, что после моего малость преуменьшенного признания, Булаткин даст мне какой-нибудь тёплый свитер. Что собственно и произошло. Егор достал из шкафа огромный белый свитер и положил мне его на вытянутую из-под одеяла руку, после чего я, мысленно посчитав в голове до трёх, выбралась из своего кокона и начала быстро натягивать на себя шерстяную вещь. Егор же наблюдал за этим со стороны, видимо, поражаясь моей мерзлявости, ведь сам парень стоял в майке и спальных штанах, совершенно не замерзая. Он с всё тем же удивлением на лице развернулся и ушёл из комнаты, когда я всем своим видом дала понять, что мне стало теплее и я в порядке. Закончились ли на этом мои проблемы со странной терморегуляцией моего тела? Нет, конечно. Прошёл всего час и я из крепкого, сладкого сна перешла в состояние дрожащего суслика, который просто не догонял, что вообще с ним происходит. Я и вправду понятия не имела, какого чёрта происходит с моим организмом в последнее время, и это пугало. Но на данный момент меня волновало лишь одно: как отогреться и не отморозить себе мозги. В конечном итоге я просто сдалась. Я на ватных ногах поднялась с кровати и подошла к двери, после чего минут пять стояла у дверного проёма и оправдывала себя тем, что иного выхода просто нет. Хотя, скорее всего, так и было. Я вышла из комнаты и медленными шагами поплелась в сторону дивана, где мирно спал Булаткин. Господи, как же это унизительно, просить помощи у того, к кому буквально месяц назад я бы в жизни по собственной воле даже элементарно не подошла. — Егор, — я тихо позвала блондина, переминаясь с ноги на ногу. Я подождала буквально несколько секунд, и с мыслью о том, что не судьба, развернулась и пошла обратно. — Ложись, — вздрагиваю и разворачиваюсь в сторону блондина, который даже не открыв глаза, отбросил одеяло и похлопал ладонью по месту рядом с собой, а я прямо прочувствовала то, как покраснели мои щёки. Господи, как стыдно.... Я залезла под одеяло и легла рядом с блондином, но не прикасалась к нему. Даже несмотря на это, я чувствовала то тепло, которое исходило от его тела, и на удивление мне довольно быстро стало гораздо теплее. Я лежала лицом к нему, буквально в паре сантиметров, боясь того, что он всё-таки откроет свои глаза и будет смотреть на мои красные от стыда щёки. Хотя, сомневаюсь, что в такой темноте хотя бы что-то можно увидеть. Буквально через пару минут, я уже хорошо ощущала свои конечности и хотела было встать, но не тут-то было. Как только я приняла решение попытаться подняться с кровати, Булаткин положил свою руку мне на спину и притянул к себе. В этот момент, я в буквальном смысле перестала дышать, уперевшись руками в голый торс блондина, чтобы не быть ещё ближе, но когда осознала, во что упираюсь, ощутив пальцами твёрдые кубики пресса, быстро убрала одну руку под подушку, а второй обняла себя за талию. Я чувствовала, как щёки всё краснеют и краснеют, а дыхание Егора становится всё ближе и ближе. А потом я ощутила что-то мягкое на своих губах. Как оказалось, губы блондина. Это было простое касание, но меня будто бы парализовало. Я ожидала от себя любой реакции: я могла его ударить, обозвать, сказать ему всё, что о нём думаю, но я просто молчала, распахнув глаза и уставившись взглядом в лицо Булаткина, который так и не соизволил открыть глаза. В итоге я просто отвернулась и легла к нему спиной, продолжая грызть себя собственными мыслями, медленно проваливаясь в сон, чувствуя, как руки Егора обвивают мою талию. Сил держаться больше не было, и я просто уснула.14) Как же это унизительно...
20 ноября 2018 г., 00:00
POV Агата
— Тебе кофе в постель нести? — вздрагиваю всем телом из-за голоса блондина, который доносился аж с кухни. На моё собственное удивление, я вполне устойчиво встала на ноги и поплелась на голос Булаткина.
Как только я вошла на кухню, передо мной появился силуэт парня, стоящего ко мне спиной. На столе стояли кружки с кофе и куча сладостей, рассмотрев которые, я поняла, что там находятся все мои самые любимые вкусняшки, а судя по цвету напитка в чашке, он ещё и с пропорциями угадал. Да откуда он знает всё это?
— И чего ты там встала? — Егор довольно резко обернулся на меня, оперевшись на кухонный гарнитур. Я опустила взгляд в пол и прошлась к столу, сразу же схватив чашку с кофе и делая большой глоток, — ну как?
— Вкусно, — Егор сел напротив меня точно в такой же позе, держа в руках кружку. Я долго мялась и почему-то не знала, как правильно задать вопрос. Видимо, реально сильно ударилась. Ну, или же просто боялась, что сейчас окажется, что он какой-то вампир или дьявол во плоти. Или какой-нибудь серийный маньяк, который много лет за мной следит и сейчас решит прикончить, — откуда ты знаешь, какой кофе я пью, что люблю есть? — я откусила круассан, мельком посмотрев на блондина.
— Многое можно узнать о человеке, который тебя интересует, путём простого наблюдения, — то есть, версия про маньяка была правдивой...? — не смотри так, будто бы я тебя сейчас убивать собираюсь.
— Просто по-моему... Это не здорово. Какие-то маньяческие замашки, — Булаткин усмехнулся и покачал головой, немного хмурясь.
— В этом нет ничего такого. Вспомни свою подругу. Она знает практически всю мою биографию от и до, потому что когда у тебя в голове вертится образ одного и того же человека, неосознанно начинаешь поглядывать, замечая самые незначительные элементы его гардероба, поведения, вкусовых предпочтений. Правда, Саре в этом плане было легче, потому что есть целая куча людей, которые посвящены в самые грязные подробности моего времяпровождения, которых легко расспросить на этот счёт, а у тебя всего двое друзей, а максимум из того, что я смог из них вытянуть – твой номер телефона, и то, с помощью Марвина и алкогольного опьянения твоей подруги, — я была малость в шоке от таких слов блондина и почему-то ответить было нечего. С одной стороны, то, что я кого-то заинтересовала – это уже прогресс, если учитывать мой характер, но это явно не тот человек, которого я бы хотела интересовать.
— Самое странное, что человек даже не осознаёт, что ему ничего не светит и он может даже не стараться, — посмотрев на Булаткина с вызовом, приподняв брови и сделав крайне наглый взгляд, проговорила я. Хотя, судя по выражению лица Егора, ему вообще насрать на мой "лёгкий намёк".
— Почему? — поставив кружку на стол, блондин сложил руки в замок и с ухмылкой посмотрел прямо мне в глаза, в то время как во мне от чего-то загорелся огонёк азарта.
— Ты... не в моём вкусе, — наклонив голову, наблюдаю за реакцией Егора и чуть ли не начинаю смеяться в голос, когда тот корчит странную рожицу, которая выражает, кажется, крайнее удивление.
— Серьёзно сейчас? — прикусив губу, киваю, после чего улыбаюсь... Хотя нет, скалюсь, ожидая от Булаткина белый флаг. Давно пора, даже ежу понятно, что больше простого общения, ну, максимум – дружбы, между нами ничего быть не может, — ты так лыбишься, потому что думаешь, что я от тебя отстану? — улыбка медленно сползла с лица и я вопросительно посмотрела на блондина.
— Что с тобой не так? Ты можешь поиметь любую девушку, которую только захочешь, у тебя есть огромные связи и целое состояние! Я тебе зачем? — Булаткин выдерживал между репликами длинные паузы, будто продумывает весь диалог наперёд. Поджав губы, он с прищуром разглядывал черты моего лица, обращая особое внимание на губы и глаза. Это немного пугало. Ну, как немного.
— Я не люблю, когда что-то достаётся просто. Либо непосильным трудом, либо оно мне не надо, — я звучно фыркнула и закатила глаза.
— То есть, тебя привлекло то, что я просто под тебя не легла?
— Отчасти, — в голове появилась нелепая мысль, но как только я захотела её озвучить, блондин меня перебил, — но если ты со мной переспишь, я от тебя не отстану, и не мечтай.
— Ну, окей, добьёшься ты меня, и что дальше? Тебе ведь надоест через пару месяцев, — меня крайне выбешивало спокойствие Булаткина. Но не больше, чем то, что я не могла его переспорить.
— В этом ты ошибаешься, — поняв, что я снова собираюсь начать с ним спорить, Булаткин снова меня перебивает, — тебе, кажется, плохо было. По-моему, тебе нужно поспать, — я молча закатила глаза и встала из-за стола, горделиво вздёрнув нос к верху, отправляясь в сторону комнаты, чуть ли не запнувшись об торшер, который стоял на углу и освещал тёмный коридор в этой квартире.
Как только я вновь оказалась в комнате, я начала искать выключатель, на что у меня ушло минут пять, если не больше, после чего я в позе звёздочки плюхнулась на кровать. И что люди такого находят в отношениях? Это ведь ужасно, когда ты от кого-то зависишь. У тебя появляется слабость в лице этого человека, постоянные проблемы с эмоциональной нестабильностью, никакого спокойствия. Одни сплошные минусы. Булаткин точно ничего не добьётся, потому что мне просто не нужны какие-либо чувства и привязанность к кому-то. Я не хочу кому-то принадлежать и от кого-то зависеть. Я слишком сильно люблю свободу.
За окном было темно. Я несколько часов лежала в одной позе, из-за чего уже думала о том, что не смогу подняться. В голову напрашивались странные мысли. Очень странные. Например, что будет, если я подружусь с Егором? Хотя, бред полнейший. Во-первых, у нас кардинально различаются взгляды на жизнь, да и в целом, мировоззрение. Во-вторых, у меня есть влюблённая в него подруга, которая явно не поймёт появления этого человека в моём круге общения. Ну и в-третьих, дружить с человеком, который собирается добиваться отношений со мной – это дохлый номер. Да и зачем мне это? Да, возможно, в последнее время без его помощи, я бы раз пять уже умерла. Да и, кажется, он не такой плохой, каким я представляла себе его изначально. Но всё же, я не могу точно сказать, что я готова принять в свою жизнь такого человека.