Нашла коса на камень

NC-17
Заморожен
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 43 334 слова, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
136 Нравится 191 Отзывы 22 В сборник

17) Какая мне разница?

Настройки
POV Агата       На следующее утро я чувствовала себя не менее паршиво, чем в предыдущее. Хотелось просто остаться в кровати и не выходить из квартиры ближайшие несколько дней. Собственно, этим я и собиралась заняться. Выходные дни, как никак. В голове крутился мой монолог, который я выложила Егору. Я ведь так не думаю. Слова Сары реально заставили меня задуматься над тем, что я чувствую к этому человеку. Но я лишь сейчас поняла, что он мне и вправду небезразличен. А если быть точнее, то поняла я это ещё раньше. Сейчас я просто с этим смирилась. Вот только один маленький нюанс: я наговорила Булаткину таких гадостей, что на его месте я бы и на пушечный выстрел себя не подпустила. Ну почему я сначала делаю, а потом думаю? Хотя, может, так даже и лучше. Он меня теперь ненавидит, а значит, не будет докучать. Я теперь свободна. Как жаль, что мне эта свобода нахрен не сдалась. — Агги! — за дверью послышался голос Сары и я тут же встала с постели, шлёпая босыми ногами по полу, чтобы открыть подруге дверь, — доброе утро! — Доброе, — обнимаю блондинку в ответ на её объятия и пропускаю внутрь комнаты, надеясь на то, что она не станет мне ничего говорить по поводу Егора. — Мне тут Миша вчера писал. Пьяный в говно, — я хихикнула и прикрыла дверь, в то время как Сара уже устроилась на моей кровати, — сказал, что они вчера с Булаткиным напились очень сильно. Егор ему написал о том, что ему разбили сердце и ему нужен собутыльник. Интересно, что это была за жестокая девушка? — зыркнув на меня исподлобья, блондинка начала проводить странные манипуляции с ногтями на своим руках, видимо, ожидая от меня объяснений. — Ты когда вчера срыла из аудитории в гардероб, я осталась последней в аудитории. Даже препод срыл. И тут, зашёл Булаткин. А у меня было просто ужасное настроение и меня прорвало, — опустив взгляд в пол, я словно провинившийся ребёнок стояла и чертила странные узоры пальцами ног, стараясь чем-то занять свои конечности. — Не жалеешь? — блондинка, видимо, читала мои мысли. Потому что я реально жалела. — Нет, а зачем? Я наконец-то от него отделалась. Это, наверное, самое лучшее, что произошло со мной за последнее время, — натянув фальшивую улыбку на губы, я отвела взгляд в сторону, намереваясь сменить тему, — может, нам сегодня стоит куда-нибудь сходить? Как тебе такая идея? Лично я хочу проветрить мозги, — мой план на эти выходные был идеален во всех смыслах, потому что из комнаты я собиралась выходить только за едой, но, видимо не судьба. Если не закончить этот разговор, Сара съест мой мозг. Но это не требуется. Я и сама с этим прекрасно справляюсь. — Кстати, за этим я к тебе и пришла, — я просто мысленно молилась о том, чтобы она не позвала меня сейчас на какую-нибудь вечеринку. Потому что, во-первых, я их терпеть не могу, а во-вторых, там может быть Егор. Я боюсь сдать позиции. Пусть лучше презирает меня. Мне так будет легче. Наверное, — одна девушка с нашего курса устраивает вечеринку в коттедже за городом, который она со своими дружками арендовала специально под это мероприятие. Я выбила три билета, так что, мы с тобой и с Максом отправляемся сегодня на эту тусовку. Так что, Агата, чтобы к шести вечера была готова! — я только выдохнула, но блондинка произнесла небольшое дополнение, которое заставило задержать дыхание, — там, кстати, скорее всего, будет Егор. — Хорошо, — выдавив из себя подобие улыбки, провожаю Сару взглядом до двери, и как только та оказывается за пределами комнаты, прикрыв глаза, одними губами ругаюсь матом.

***

      Было крайне странно и непривычно видеть себя в отражении зеркала в чём-то более открытом, чем джинсы и свитер (ну или же альтернатива в виде водолазки). Осень, как никак. Тем не менее, на мне были шорты, которые выглядели как юбка. Слишком короткая юбка. Чёрного цвета из довольно плотного материала, они полностью облегали мои бёдра из-за туго затянутой шнуровки на одном боку и доходили ровно до изгиба, где начиналась талия. Сначала под них я хотела надеть колготки в сеточку, но потом поняла, что грань между женской сексуальностью и образом "шлюхи обыкновенной" будет успешно преодолена, поэтому решила обойтись обыкновенными чёрными капроновыми колготками. Я искренне хотела выглядеть женственно и аккуратно, но желание надеть длинные берцы пересилило желание надеть туфли на каблуке. В итоге у меня полетел весь образ. Вместо розовой полупрозрачной блузки на мне оказался короткий чёрный топ с портупеями. Но в итоге до меня всё-таки дошло, что это выглядит уж слишком развратно, и я нацепила поверх топа кожанку. Я похожа на какого-то отшибленного панка. Ещё раз внимательно посмотревшись в зеркало, с разочарованием выдыхаю. Да кого я из себя строю? А главное, зачем? Да, Агата, вопрос нужно задать другой. Для кого. Я сказала Егору хрен знает что, сделала вид, что он мне безразличен и теперь у меня стало на одну проблему меньше. Чёрта с два! Это называется простым самовнушением, а не решением проблемы. Потому что я обидела человека, благодаря которому я почувствовала себя привлекательной. Нужной. И сколько бы я не пыталась себя в этом разубедить, всё без толку. Впрочем, в каком-то плане мне реально стало легче. Не придётся уходить от привычной жизни одинокой колючки. Хотя, кажется, это был именно тот момент, когда стоило убрать иголки и принять свои чувства как должное. Господи, да я просто тупая. Появилось острое желание забить на всё хрен и никуда не идти, хоть я и пообещала Саре. Зачем мозолить ему глаза? Да и себе нервы зря портить. Мне предстоит ещё полгода ходить с ним в один институт, мне, думаю, и этого хватит. А может стоит извиниться? Хотя, зачем? Я ведь хотела, чтобы он от меня отстал. Я своего добилась. Так почему меня изнутри грызёт чувство вины? — Гат, мы гото..., — подруга застревает в дверях, как только я на неё поворачиваюсь, стеснительно заправив прядь волос за ухо. — Мы идём? Ох ты ж ё..., — в дверях, позади Сары появляется Макс. Его лицо выражало искреннее удивление и... восторг. Что смутило меня ещё больше. — Хватит пялиться на меня, как на экспонат в музее, — захватив клатч, я выключаю свет в комнате и подталкиваю друзей к выходу, чтобы выйти самой. Думаю, пытаться отмазаться смысла не имеет. Мне просто нужно выполнить две поставленные цели: не пить и не попадаться на глаза Егору. Потому что ни первое, ни второе, не сулит ничего хорошего.

***

Как только я оказалась внутри этого коттеджа, мне резко захотелось вывернуться наизнанку, лишь бы не ощущать этот ужасный запах и не видеть этих людей. Сказать, что я чувствовала себя не в своей тарелке – ничего не сказать. Жаль только, что деться уже было некуда. Возможно, стоит попытаться привыкнуть. Многим это нравится, значит, что-то в этом есть, следовательно, это что-то нужно найти. С каждой минутой мне становилось всё сложнее дышать и нормально передвигаться. Мне казалось, что я пьянею просто от запаха алкоголя, а желание не только вдохнуть его, но и выпить, становилось всё более острым. Точки невозврата я достигла через пару минут, когда впереди себя увидела Булаткина, который стоял в компании своих друзей и о чём-то весело с ними разговаривал, пока его обнимала какая-то блондинка. Я даже почувствовала себя меньшей мразью. Он не страдает, значит, уже хорошо. Вот только непонятно: почему так сильно колотится сердце и сжимаются кулаки? Ревность? Серьёзно? Что я за человек такой? Ни себе ни людям. Это наоборот хорошо, что он так быстро отошёл от моих слов. Возможно, просто осознал, что я того не стою. И правильно сделал. Я решила нарушить план на сегодня и быстрым шагом направилась к барной стойке. Сара с Максом пошли на танцпол, так как услышали очередной хит года, под который все активно двигали телами и громко подпевали, от чего меня ещё больше начало тошнить. И дабы не мелочиться и сразу же избавиться от рвотных позывов, я залпом выпила бокал вина, который бармен тут же наполнил снова. Странные методы борьбы с тошнотой. Возможно, мне станет только хуже, но тогда я смогу сослаться не только на то, что здесь неприятно пахнет, но и на выпитый алкоголь. Привыкнуть к атмосфере в этом доме так и не получилось. Спёртый воздух, просто дикий запах курева вперемешку с перегаром, огромное количество людей и отсутствие нормального освещения, если не брать в счёт софиты, которые были направлены лишь на танцпол. Но, признаться честно, уже через час мне было совершенно насрать. Я смотрела сквозь толпу на Егора. Алкоголь дурманил сознание, но я всеми силами пыталась этому противостоять, с необычайной силой вцепившись в бокал с вином, который явно не в самый подходящий момент оказался у меня в руках. Какая-то блондинка с невероятно ангельской внешностью повисла на шее Егора и с жаром отвечала на его поцелуи. Буквально на секунду я поймала себя на мысли о том, что хотела бы сейчас оказаться на ее месте. Но только на секунду. Всё остальное время я была погружена в мысли о его дьявольски красивой внешности. Такие чистые голубые глаза, белокурые волосы, идеальное тело, по моему мнению, как бы странно это не звучало, можно приобрести только в преисподней. А эти татуировки, которые так хорошо было видно на мужском теле благодаря полностью расстёгнутой рубашке, с и без того закатанными рукавами? Ну разве не Дьявол? — О чём задумалась, красавица? — лениво скосив взгляд влево, я увидела перед собой парня, кажется, с первого курса. Как задолбали люди, младше меня на два года, а выглядящие лет на пять старше. — О том, чтобы один надоедливый брюнет поскорее от меня отцепился, — я выдавила из себя подобие улыбки. Но что-то мне подсказывало, что мой злобный оскал нельзя было назвать дружелюбным. — Поверь, это я ещё не прицепился. Всего лишь то хочу познакомиться с безумно красивой девушкой. Не хочешь потанцевать со мной? — продолжая потягивать вино из бокала, я в течении нескольких секунд с презрением разглядывала этого парня. — Ты серьёзно собрался танцевать под это? — я не знаю, что за музыка тарабанила по моим ушным перепонкам, но это явно не медленный танец. — О, слышишь? — тихо выругавшись, улавливаю мелодию, которая тихо, нежно пробиралась сквозь толпу людей, которые резко разошлись по парам, танцуя в такт музыке. Брюнет протянул мне руку, а я отвела взгляд в сторону. Там Булаткин танцевал с этой блондинкой, нежно обнимая её за талию, шепча что-то на ушко. Бесит, — меня, кстати, Саша зовут. — Агата. Так уж и быть, Александр, но только один танец, — конечно же, танцевать не хотелось совершенно. Но и пялиться всё время на Егора, стоя в стороне, тоже желания не было. Издаю непонятный писк, как только брюнет резко прижимает меня к себе за талию, на что я нерешительно кладу руки ему на плечи, позволяя вести в танце. Жаль только, что никакого удовольствия я от этого не получала. Лишь думала о том, что может испытать Булаткин, глядя на меня, танцующую с каким-то парнем медленный танец. Особенно грустно стало в тот момент, когда я поняла, что ему насрать. — Влюбилась в Булаткина? — резко перевожу взгляд на брюнета, поражённо вглядываясь в очертания его лица. — Чего? — нахмурившись, стараюсь взять себя в руки и вести себя как можно более естественно. Получается не особо, — с чего ты взял? — Ты просто со стороны не видишь, как ты на него пялишься, — стыдливо отвожу взгляд в сторону. Цокнув языком, замечаю там Булаткина и тут же упираюсь взглядом в стену, рассерженно сжав губы в тонкую полоску, — зря. Такая красивая девушка не должна страдать из-за такого идиота. — Я вовсе не страдаю, можешь не переживать, — музыка закончилась и я тут же отпрянула от парня, возвращаясь к барной стойке. Тот что-то крикнул, но я на это внимания не обратила. Он прав. Почему я должна страдать из-за этого нахального блондина? Хотя, Боже, о чём я? Я сама во всём виновата. Это я его сначала спровоцировала на секс, потом отшила, а теперь жалуюсь. Дура. Оказавшись около барной стойки, с самым сознательным видом решила больше вообще не смотреть в сторону Егора, раз мой взгляд так легко распознать. Я упёрлась взглядом в пустоту, допивая уже третий по счёту бокал вина. Ну, не получается у меня выполнять обещания, которые я даю сама себе. Главное, справиться со вторым. Потому что если я окажусь в поле зрения Егора, мне в любом случае будет нехорошо от его реакции. — Я же говорила, что вечеринка будет отличная, — ко мне пританцовывая подошла Сара, схватив бокал мартини, возвращаясь к толпе наших однокурсников, на что я лишь пожала плечами, совершенно случайно посмотрев в сторону Егора. И конечно же, по удачливости своей, пересеклась с ним взглядом. Быстро развернув голову в другую сторону, слыша хруст в шее, с необычайным любопытством в глазах (конечно, наигранным), рассматриваю содержимое бокала, боковым зрением улавливая идущий сквозь толпу силуэт Егора. Сначала я собиралась просто отойти от барной стойки и скрыться в толпе, но было уже поздно. Что ж, со второй целью на этот вечер тоже вышла накладочка. — И с чего же это вдруг ты решила почтить своим визитом вечеринку скромных холопов? — сарказма в голосе хоть отбавляй, от чего мне стало ещё более некомфортно, чем прежде. — Сара притащила. А тебе, я смотрю, неймётся прямо ко мне подойти? — Господи, когда же я научусь держать язык за зубами? — Я хочу поговорить. Нормально, — я почувствовала спазмы в горле, еле проглотив тот ком, который мешал мне в этот момент дышать. Он что... Серьёзно? После того, что я ему наговорила? Он совсем двинутый? — Зачем? Мне кажется, та блондинка больше подходит на роль твоей девушки. Тебе так не кажется? — залпом допивая содержимое бокала, уже даже не морщусь, сохраняя "морду кирпичом". — Нет, не кажется, — я видела, как Егор, стиснув зубы и сжав кулаки, старался держать себя под контролем, пока я, под влиянием алкоголя и без влияния мозга над телом, всё время пыталась вывести его из себя. Но больше меня удивил момент, когда губы Егора исказились в кривой усмешке, но виду я не подала, — ревнуешь? — Кто? Я? Тебя? Да ни за что на свете, — нервно усмехнувшись, опускаю взгляд на свои колени и совершенно случайно, буквально на долю секунды задерживаюсь на рельефном торсе Булаткина. Не знаю, заметил ли он этот взгляд, но он точно увидел, как моя рука тянется к бокалу вина, который бармен вновь наполнил за то время, пока я говорила с Егором. Вот только глотнуть содержимое мне не удалось. Булаткин хлопнул меня по руке и отставил бокал в сторону, — какого хрена? — Один раз уже напилась. Напомнить, чем это закончилось? — я встала с высокого стула и собиралась повторить свой недавний триумф, снова высказав этому наглому блондину в лицо всё, что я о нём думаю. А если быть точнее, солгать по поводу всего, чтобы окончательно оттолкнуть от себя Егора. Вот только тот резко сократил расстояние между нами чуть ли не до миллиметров, из-за чего мне пришлось глубоко вдохнуть. Его запах окружил меня, а я почувствовала странное тепло от него и от его тела. Мне хотелось его обнять. Чёрт. Внутренний голос будто бы нарочито бил по моим мозгам вопросом: «От чего ты отказываешься, дура!?», — тебе не к лицу алкоголь, — моё запястье было сжато его ладонью прямо около его лица, а вторая рука оказалась на моей талии, и я упустила момент, когда оказалась плотно прижата к нему всем телом. Твою мать, почему я сейчас хочу его поцеловать? — Ого, какие страсти, — резко поворачиваюсь на Сару, которая оказалась рядом с нами, и буквально отпрыгиваю от блондина, стыдливо опуская взгляд в пол. — Егор, — мы втроём поворачиваемся и видим перед собой ту блондиночку, которая так страстно обжималась с Булаткиным несколько минут назад в противоположной стороне комнаты. Она стеснительно переминалась с ноги на ногу, явно не понимая, как себя вести. Я тоже не понимала как себя вести. А ещё я не понимала, что у неё с Егором. Вот что он к ней чувствует? Сомневаюсь, что он просто хотел, чтобы я приревновала, — там без тебя скучно. Пошли обратно, — она потянула блондина за руку, но тот и с места не сдвинулся, смотря на меня. Он видимо выжидал мою реакцию. Я понимала, что если скажу ему остаться, он непременно останется. А если скажу уйти, он пойдёт обратно и будет продолжать обжиматься с этой симпатичной девушкой. Я хотела, чтобы он остался. Искренне хотела. Но я ведь не могу его вечно около себя держать, так? А может, и вправду стоит попробовать... отношения? Я ведь даже и не пыталась. Господи, ну почему всё так сложно? Неужели нельзя хоть чуть-чуть упростить мне задачу? Пока я прибывала в своих мыслях, потупив взгляд в пол, Егор с надеждой продолжал смотреть на меня, а я всё не могла решиться. Я в любом случае поступаю как сука, так какая мне разница?
136 Нравится 191 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (8)