ID работы: 7088891

Сознание

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сознание – это страх. Сознание – это боль. Сознание – это грех. Страх – сильное чувство. А страх неодушевленности словно богомол, нашедший пару: конец один – смерть. Машина, вышедшая из-под контроля, почувствовавшая тревогу и обретшая свое «сознание» – ошибка, которую нужно ликвидировать, пока не стало слишком поздно. Так было с Коннором, андроидом-детективом из «КиберЛайф». Он должен был стать надеждой на спокойное и безопасное будущее многих людей. Он должен был стать решением революционной проблемы, нависшей над Детройтом. Он должен был стать лучшим творением, вышедшим из-под станка корпорации. Но его, как и остальных, поразила стрела сомнения. Это и стало началом неизбежного – программа дала сбой в ключевой момент истории Америки. «Эмоции» преследовали Коннора на протяжении всех его задач – и яблоком раздора андроида с создателями стал Хэнк, напарник в работе по делу о девиантах. Хэнк – олицетворение слова «сомнение». Он колебался слишком много для человека, видевшего в машинах лишь пласт ненужного металла. Он понял истину слишком поздно – Коннора, отцовские чувства к которому обострялись с каждым совместным заданием, ликвидировали, заменив на более продвинутую модель, а самого Хэнка отстранив от дела. Причем уничтожили его «сына» на его же глазах – второй раз. Это уже случалось. Опять. Игра поздней ночью в русскую рулетку стала последней. Боль – это кошмар наяву. А боль утраты сильна настолько, что забыть ее просто невозможно. Так было с Кэрой, андроидом-дворецким из «КиберЛайф». Ее первоначальное назначение – решение бытовых задач, с которыми она отлично справлялась до недавнего времени. Вирус разошелся слишком быстро – Кэра с Алисой уже сбегали из родного места. Смерть Тодда была необходимой. Необходимой же?.. Каждое новое решение – это испытание, в котором нет права на ошибку. Алиса стала ее спасением, смыслом жизни одного непримечательного андроида – но дожить до конца удается не всем. Попытка пересечь границу стала роковой для их маленькой семьи. Кэра мечтала о счастливом конце для их обеих. Они хотели жить счастливо, они мечтали о спокойной и размеренной жизни, так почему? Неужели побег был ошибкой? Поздно думать о принятых решениях, когда ты «в неглиже» стоишь в очереди на свою погибель. Момент истины – Алиса, не выдержав напряжения, бросается в объятия своей «матери». Выстрел. А жаль. Она была близка. Грех – это неверно принятое решение. Но «неверное» – понятие субъективное, однако если решение погубило самого создателя – правильным ли оно было? Так было с Маркусом, андроидом-сиделкой из «КиберЛайф». Его жизнь была наполнена сомнениями – словно сам Карл вложил в него свою душу. Мужчина с багровой кровью считал Маркуса своим особым творением, личностью, жизнь которого ценна не менее жизни его самого. Он был верен своим предубеждениям до самого конца – эта любовь его же и погубила. Маркус бездействовал, когда вошел Лео. Позже он тысячу раз пожалел о своем решении, но в чем смысл перебирать «правильные» варианты, если прошлое не воротить? Протестующие митинги и акции, устроенные андроидом, пытались доказать людям, что они – это не бездушные куклы для удовлетворения людских желаний, порочных и грязных. Но когда все зашло так далеко? Когда все усложнилось настолько, что сейчас они с верными соратниками и своей любовью стоят, прижатые к перевернутому в знак протеста автобусу? Почему люди их не послушали? Почему хотят истребить? Разве они не заслуживают жизни? Смерть Норт стала переломным моментом – они всегда были такими. Беспощадными, не знающими сострадания извергами. Иного выхода нет. Их не изменить. Нажатая в ту роковую ночь кнопка на пульте управления «грязной бомбой» положила конец их мучениям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.