Часть 2.
16 июля 2018 г., 07:07
Pov Филипп.
Как загнанный в западню зверь ты панически накрываешь голову подушкой...Дальше мне казалось,что весь этот кошмар происходит не с нами. Скорая...тебя увозят в реанимацию... Стою прислонившись лбом к стене,уже не сдерживаю слез,осознание происходящего удушает.Перед глазами стоит картина: ты, вся в крови, не решаешься смотреть вниз...Слышу,встревоженные голоса врачей из операционной.
-Остановка сердца!
-Дефибриллятор,срочно!
-Разряд
Остановка сердца...разряд -эти слова эхом отдаются в моем сознании.Аллочка пожалуйста...Ты сможешь,только живи...Мы все преодолеем,не оставляй меня...
-Разряд
-Сердцебиение стабилизировалось.
Медленно сползаю по стенке,в голове остаются лишь вопросы,ответы на которые никто не знает.За что?Почему с нами?
Из нахлынувшей волны воспоминаний,Филиппа вытаскивают всхлипы,доносящиеся из гостиной.
Свернувшись колачиком,продолжая всхлипывать во сне, на диване лежала Алла.Ей часто снится тот день,даже во сне она не может отвлечься от мыслей о случившимся.
Как только я подхожу ближе,ты сразу просыпаешься.Крепко прижимаю тебя к себе,не много укачивая.Более менее успокоившись ты встаешь и идешь на кухню. На столе ждут пирожные.
-Я заварил к ним крепкий травяной чай.
Слабо улыбаешься:
-Спасибо. Избегаешь смотреть на меня -прячешь страдание, стесняешься себя, непричесанную, поникшую, с измученным лицом. А я люблю тебя сейчас сильнее и глубже, чем когда-нибудь.
Чтобы не смущать тебя, выхожу из комнаты. Оборачиваюсь у двери, и сердце сжимается: ты остановилась, закрыв глаза и бессильно прислонившись к стене. Я услышал твою безмолвную мольбу о нежности и поддержке.
Pov Алла.
Упасть бы в обморок. Прямо здесь. Чтоб хоть на минуту забыть об этом кошмаре. Кожей чувствую твое приближение, и все внутри ноет от нервного напряжения. Ты берешь меня за плечи, разворачиваешь и прижимаешь к груди. Я стыжусь своей слабости и пытаюсь высвободиться, но ты держишь крепко. Твои руки гладят, любят, жалеют. И тогда я покоряюсь и тихо плачу: За что?В чем я ошиблась, почему не смогла уберечь ребенка? В памяти всплывают слова врача:
Обильные кровотечения — это не предупреждение об угрозе беременности, а результат ее окончания.
Единение двух душ прерывает трель телефона.
-Я возьму.Говоришь ты, и уходишь,оставляя меня одну.
***
-Алло.
-Филипп,привет.
-Привет, Кристин.
-Как мама?
-Все так же...
-Тут Никитка к вам все просится...
-Приходите все вместе,может Алла хоть немного отвлечься сможет.
-Хорошо,только мы через два дня сможем.
-Будем ждать.
***
Pov Филипп.
Закончив телефонный разговор,иду на кухню.За короткое время моего отсутствия,ты уже успела сделать маленькую уборку.Моя умница. Бодришься, занимаешься делами — держишься. Но как только ложишься в кровать, безвольные слезы снова текут по твоим щекам. Не знаю, чем помочь. Ты выставила меня за порог своего страдания и присвоила себе права на совместную утрату. А ведь и мне плохо, пусть ты не желаешь этого увидеть.
Я лежу рядом, вспоминая нашу первую ночь в этой кровати. Сколько вечеров мы проговорили здесь обо всем, сколько смеялись, спорили, любили друг друга. Здесь я утешал тебя после каждого отрицательного теста. Ты успокаивалась и говорила, что твое счастье — в нашей любви. А теперь ты окольцована печалью, и мне нет места в нашем союзе.
Утром Филиппу позвонили и попросили дать не большое интервью.Он конечно не хотел оставлять Аллу одну,но она подслушав разговор,убедила все таки его поехать,заверив,что с ней все будет хорошо.Но он чувствовал,что должно что-то должно произойти.Все время,что шло интервью,плохое предчувствие не покидало,а только усиливалось.
*Тем временем в квартире на Земляном Валу*
Рыжеволосая женщина сидит в ванне,держа в руках лезвие.
Pov Алла.
Снова слезы. Но я плачу уже не от самого ощущения потери, а от свежего воспоминания о страшном отчаянии, раздавившем меня тогда. Эти слезы вторичны, и страдания не первичны — боль, которая пронзила меня после выкидыша,добивает меня каждый день.Достаточно вспомнить свою реакцию на трагедию, как слезы отчаяния капают из глаз. Неужели горе мое уже ненастоящее, искусственно продлеваемое жалостью к себе?
Но мне правда тяжело..очень. Не знала, что так бывает.После всего,что произошло за последние время,сказать, что мне плохо – ничего не сказать. Я умерла тогда. Потеряла голову.
Иногда тоска совсем исчезает, чтобы потом мучить с новой силой.
Я всегда была оптимисткой и шла по жизни с веселым убеждением, что все происходящее — к лучшему, что для счастья достаточно веры и позитива. Я мечтала о верном мужчине,который полюбит меня, а не мои возможности и образ, после нескольких ошибок молодости, я встретила тебя.
Глупая, гордая в своей уверенности, я вела расчеты и строила планы. А жизнь лишь посмеялась надо мной. Все к лучшему — что? Что дала мне эта неудачная беременность? Мое тело измотано, душа разбита. Я приобрела смирение или потеряла веру? Раньше мне удавалось в любом поражении или разочаровании найти смысл. Но теперь как верить в логику жизни и ее благожелательность? Как идти вперед, зная, что вероломная судьба способна в любой день каждого, без разбора, выкрутить, согнуть и сломать? А безумно хочется верить в закономерность и справедливую упорядоченность жизни.
Pov Филипп
Плохое предчувствие накрывает с головой.Алла...я чувствую что-то не так...Но что?Что может с ней произойти.Размышления прерывает смс от любимой. «Когда ты это прочитаешь, меня уже не будет.Когда меня не станет, пожалуйста, наслаждайся жизнью!Я не хочу ничего, что связано с ней. Знаешь, говорят, когда человек умирает, перед ним проносится вся его жизнь.У меня сейчас также.День за днем, кадр за кадром...И становится смешно. Вспоминая все ссоры, все обиды.
А ведь никто из нас тогда и не подозревал.О сегодняшнем дне. О конце... нашей истории.Ты же знаешь,я всегда мечтала о простой,крепкой семье: мама,папа и двое детей.О доме полном любви.Ты мне это дал,но я не смогла подарить тебе ребёнка,о котором мы оба так мечтали...Я все испортила...У тебя обязательно должно быть продолжение,которое я,к сожалению не смогла тебе дать.Пойми меня, и если сможешь прости...»
Срываюсь со съемок и мчусь домой,в голове лишь одна мысль «Только бы успеть»
Pov Алла
Убираю телефон в сторону,ну вот и все...Подношу холодное лезвие к запястью,одно движение...
Кровь быстрым потоком начинает стекать по руке… Алая жидкость красивым узором растворяется в воде. Глаза закрываются… Всё словно в тумане… Жизнь кончается…
***
Филипп влетает в квартиру
-Алла!Алла ты где?
Pov Филипп
Пробегая по всей квартире в поисках жены,краем глаза замечаю приоткрытую дверь ванной,вбегаю туда...
Перед моими глаза предстает самая страшная картина.Любимая женщина...в окровавленной ванне,бледная,как мел. Нет!Алла...Я моментально вызвал скорую.
Аллочка очнись пожалуйста...в горле встал ком,а глаза наполнились слезами.Надо остановить кровотечение,мелькает здравая мысль.Меня опережает приехавшая скорая.
Спустя 3 часа.
-Филечка,прости меня...
-Мышка моя,как же ты меня напугала,ты даже не представляешь,что я почувствовал,когда увидел тебя там.
-Господи...Филя,какая я у тебя дура.Заплакав проговорила примадонна.
Примечания:
Приветсвую критику.
?=новая глава