Братья по оружию или неудаче?
9 ноября 2018 г., 05:30
Примечания:
Прошу прощения за столь долгое отсутсвие. Надеюсь, глава вам понравится и не заставит скучать)
—Малыш Уолтер!— вскрикнул толстый карапуз лет одиннадцати, пнув под собой другого парнишку с золотистыми волосами. —Где мой обед, урод?!
Вокруг собралась вся банда: пять коришей «толстого Пита». Так называли самого жирного задиру в школе. Он вечно приставал к слабым, отбирая то карманные деньги, то обеды. Поверьте: увидь вы его хоть раз- смеялись бы, не останавливаясь: на спине маленький рюкзак в форме машинки, даже на половину не закрывавший его жирную спину, а желтая футболка с надписью «СВОБОДУ ШКОЛЬНИКАМ!» натянута чуть выше пупка, раскрывая весь живот, будто в магазине уже на этот кусок сала ничего не подходило...
—Ну что, малыш Уолтер?! Что молчишь, малявка?!— дав ещё пару раз ребёнку по животу с такой силы, что даже взрослый бы не обрадовался, он смеялся, как свинья, все время подтирая нос толстой, как сарделька, рукой.
—Я...Я не Уолтер— еле произнёс блондин, сгибаясь в половинку от боли.
— Буду звать тебя Уолтер и точка! Слабак!— мутузить он меня продолжал, а после присоединились и его грёбаные друзья. В те дни я часто думал, почему мир настолько безразличен к таким, как я. Может я нёс в себе перемены, не был похож на других? Но слабак— это в точку, ибо мышцы у меня сильно никогда не росли. А ведь помню, как по сей день в спортзале качки в обтягивающих трико вечно ловили кайф с меня:мол, ходит человек с спортзал год, а тело каким было таким и осталось. Так и помню их накаченные, ухмыляющиеся рожи... А не по этому ли меня отшивала каждая встречная?
—Пит!— послышался за спиной толстяка девичий голос. Мальчик, лежавший на холодной земле, тут же очнулся, распахнув глаза от удивления. —Не смей трогать Алекса!
—Иначе что?
—Иначе всё узнает твоя мама. В том числе, какую свинью вырастила— девочка, на вид очень хрупкая и миниатюрная, крепко сжала воротник толстяка своими маленькими руками. Знаете в чём парадокс? Руки её казались крошечными, но когда она ими кого-то хватала, то эта «иллюзия» тут же пропадала с пришедшей болью. —Так же директор будет не прочь узнать об этой ситуации. И тогда,— её уголки губ приподнялись, создавая ангельскую улыбку. — Твоей беззаботной жизни в школе придёт конец.
Через пару секунд площадка была пуста, каждый кусок мяса из той «банды» (в гробу я видел такую банду!) смылся, оставив меня в синяках наедине с девочкой, чьи волосы от неестественно-желтого цвета под лучами солнца напоминали раскрывшейся подсолнух. Она вытянула свою руку, глазами говоря: «давай помогу... опять».
—Что ты тут делаешь, Элизабет?— проронил я, вытирая рукавом струйку крови с губ. -Я бы...
—И сам справился?—она улыбнулась, прикрыв цвета неизведанного океана глаза —Ты так каждый раз говоришь, и каждый раз тебя бьют.
—Ничего подобного,— покраснев, я взялся за её руку и привстал.
—Снова скажешь, что всё нормально?
—А что мне ещё сказать?
Она склонила голову набок, стукая пальцем по своей раскрасневшейся от холодного ветерка щеке.
—Может...
—Даже не думай! Родителям в последнюю очередь!
Наверняка, увидев эту небольшую зарисовку, вы спросите: к чему я это? Дело в том, что каким мешком для битья и слабаком я был, таким и остался. И, видимо, ни тело, ни силы внутри меня этого не изменят. Рассказываю и краснею! Да и Элизабет, моя младшая сестричка, на помощь не придёт, зато встретил похожего на себя басару: тоже одиночка, тоже ненормальный, но... крутой— вот же незадача!
—И сколько ты собираешься притворяться, будто спишь?— проговорил он, встав со стула и дав мне хорошенького леща. Открою лайфхак: никогда не притворяйтесь спящим, если есть шанс, что человеку рядом шутка не понравится. Уж будь я человеком, то все зубы бы выпали от такого хлопка (хм... Кажется именно так я и убил свою первую жертву...)
—Ай! Ты что делаешь?
—Все-таки притворялся— он был странным, лицо подростка лет пятнадцати, но голос, как у существа, повидавшего кучу дерьма и неудач. Тоже был отвергнут представителями противоположного пола?
—А если нет, то всё равно бы ударил?
Я присел, взявшись от головокружительной боли за лоб. Находились мы в маленькой комнатке, покрытой ржавчиной, плесенью и другой неизвестной мне гадостью. Басара, что сидел минуту назад на сломанном кресле, куда-то отошёл. Притворялся я спящим часа два, поэтому с легкостью привык к его образу: он не был похож на участника рок-н-ролльской группы, не прошедшей отбор из-за тупых прикидов— поэтому с ним было покомфортнее, чем с другими. (хоть других я и не видел)
Я был рад, что выжил и меня кто-то, хоть и на время, приютил. Однако, про мою одежду такое сказать нельзя: левый рукав вовсе оторвался, оголяя плечо, правый— до самого локтя, а брюки... Они превратились в шорты или даже трусы! Боже! Нужно немедленно их снять!
***
—Вот так вот— тяжело выдохнул я, надев белую футболку и серые, пыльные брюки. Как ни странно, он подготовился: нашёл одежду и наверняка сейчас ждет меня за столом с ароматическими свечами, ужином из вкуснейшего «Нью-Йорк» стейка и подогретых овощей на гриле. Ага, разумеется...
Выйдя из комнаты, стены которой словно бы сжимали меня, заставляя верить, что клаустрофобия— вещь обыденная, я направился по длинному коридору, не видя ничего дальше пяти метров. Судя по настолько густой тьме, солнце уже давно ушло в горизонт. И сколько я проспал?
—Ну и куда мне идти?— раздраженно проронил я, а после заметил слабый лучик огня в конце тусклого туннеля. Войдя внутрь, там сидел он, существо, спасшее мою жизнь. В руках у него был деревянный стакан, наполненный какой-то жидкостью.
—Это вода— пояснил он, вытянув второй стаканчик. —Пей, тебе нужны силы.
—Угу— знаете что? Никакая эта к черту не вода! От неё пахло за милю вонючими носками, словно их с трупа двухлетней давности сняли. —А ты уверен, что это вода?
—Разумеется,— вид у него был серьёзный. Прямо как у моих друзей, пытавшихся меня засунуть в очередную проблему: то подглядеть за девчонками, то напиться на глазах у полицейского— бред один, вообщем. —Ты мне не веришь?
—Нет, нет! Конечно верю— выпив всё, что было в стакане, я тут же блеванул. —Ты же сказал это вода! На вкус, словно пью чью-то...
—Это вода— пожав плечами, он перебил меня и отвернулся —Из Магано.
—Что за шутки?
—Так это правда.
—Ну и на том спасибо— выдохнул я, присев на пол рядом с ним. —Меня... Гэбриэлом звать. Будем знакомы.
—Угу— он замолчал и просто глядел в окно. Эм... Видимо, его не учили произносить собственное имя в ответ. Странный тип, если честно. Нет, не подумайте, что я не люблю общение, просто что-то в нем меня напрягало. То ли его спокойствие и сдержанность, то ли скрытность, которой он явно был переполнен.
—Слушай... Почему ты меня спас?
—Ты был никчёмен, и я решил дать тебе шанс.
Так значит из жалости! Черт, я пал ниже некуда!
—Эм... Ладно— привстав, я похлопал ему по плечу. Если честно, я не знал, что ещё делать в таких ситуациях. Обнять нельзя, стоять на коленях, благодаря за столь добродушный поступок— тоже не стоит, поэтому думаю ненавязчивый жест, вроде этого, был в самый раз. —Я тогда на боковую, и промолчу о том, что ужин мне сегодня не светит. Чао.
—Угу.
***
Я долго не мог заснуть. Часа так три смотрел в потолок, а после на свои руки, словно бы пытаясь убедиться, что это обычный сон. Однако, кого я обманываю? Сны не длятся столь долго, и я, в идеале, давно должен был проснуться в тёплой постели, пойти завтракать, а после надышаться настоящим, иным воздухом.
—Чушь— закрыв глаза, прошептал я и прикрыл лицо одеялом, а если точнее какой-то тряпкой.
В такие моменты в голове должны всплывать мимолётные видения прошлой жизни: жизнь с родителями, крики Эрика, лучшего друга, создавшего комик-группу под названием «Жаренные Цыплята», цыкание Шарлотты, первой девушки, отшившей меня... А знаете что? Мне она никогда не нравилась.
—Да блин!— перевернувшись на бок, я прикрыл уши подушкой. —Спи уже, тупица.
Так и прошла моя ночь со странным соседом. Но знаете, что именно не лезет ни в какие ворота? Это факт, что под утро он лежал рядом с открытыми глазами, которые уставились на меня. Жуткое зрелище.
—И это нормально?— буркнул я, закатив глаза.
—Ты о чем?
—Ты наблюдал, как я сплю? Как давно? С тобой все в порядке, чувак?
—Я...
—Может в больнице обследуешься?
Хорошо, что хоть в одежде он был, а то уж что, а я натурал. К мужикам в жизни не полезу!
—Больнице?— за все это время он ни раз не моргнул. Очень странно и стрёмно. Он вообще живой?
—Забей...— присев, я толкнул его ногой, а тот в свою очередь покатился и плюхнулся в пол, издав хрипящий крик вроде «Эгх!» —Что будем делать дальше?
—Есть одна идея— привстав, он жестом приказал идти за ним.
***
Выйдя из дома, мы были во дворе. Сломанная горка, ржавые качели, стол, что предназначался для чаепитий в кругу семьи, погнутый, словно соломинка— такой вид я мог лишь вообразить в своей голове, прокручивавшей каждый день очередной дешевый сюжет зомби-апокалипсиса: Ника укусила сексуальная зомберша, а ведь он хотел лишь её номер, Алека забила тапочками вражеская организация за воровство пончика в комендантский час, а Наташа, будучи из России, с флагом её страны что-то крикнула и уехала на танке покорять просторы мира. Мда... Я понимаю, что из меня выйдет отстойный как режиссёр, так и сценарист, а ведь когда-то я пытался: даже свою кандидатуру в Голливуде представил! (Разумеется, дальше охранного пункта я не прошёл)
Открыв небольшую калитку этого мелкого двора, ещё заранее собрав вещи в большой, нет, даже огромный рюкзак, в котором было ересь знает что: даже кирка как-то попала— Камуи, посмотрев куда-то в даль, улыбнулся. Что-то в нем было... Он мне даже слегка понравился, несмотря на ненормальный и слегка «неразвитый» характер.
Указав пальцем на огромный холм, находившейся на юго-западе за кучей непропорциональных зданий, он что-то пробубнил, а после ускорил шаг. Я бы сказал он и вовсе бежал, но, учитывая, кем я стал и сколько у меня сил, волноваться было не о чем. В конце концов, в универе я ходил на уроки плавания... Не скажу, что только ради поддержания физической формы. Скорее уж, чтобы насладиться видом больших и упругих... Эхм... Неважно.
—Без обид, но можешь хоть сказать куда направляемся?
Остановившись, на сей раз он сказал громко.
—Мы идём в святилище— я конечно ожидал чего-то подобного: мол, он странный тип и идеи у него странные, но святилище! В конце концов, басары— не то чтоб демоны, но скверну добром точно не назовёшь.
—И что в этом святилище?
—Для начала, там нас ждёт ночлег, а ещё тебе будет нужно оружие... Сильное оружие.
—Мог бы и не говорить— буркнул, на сей раз, я. Нет, я, конечно, понимаю, что ныть: «не стоило» или «я и сам знаю»— не круто и признак цундэрэ, но от его манеры речи мне так и хотелось огрызнуться. Он вечно не договаривал. Почему спас? Зачем помогает? В каком коварном плане собирается меня использовать? Вопросов было куча, но иногда лучше промолчать и действовать тактично. Так мне всегда кто-то говорил, но я давно позабыл кто именно. Наверное...
***
Прошло около пол дня. Часов у меня нет, так что пришлось ориентироваться по солнцу. Была лишь одна хорошая новость: до святилища оставалось совсем чуть-чуть. На нагорье, высотой так в километр, виднелся купол, ржавый и давно прогнивший из-за дождей. Наверняка, когда-то то место почиталось людьми и было храмом для подношений, однако, сейчас— не более, чем притон для беженцев, как мы.
Открыв ржавые, скрипучие двери, а после тяжело выдохнув, мы с Камуи пергеглянулись. Он кивнул в ответ и улыбнулся. Выглядело это странно. Войдя внутрь, я был слегка удивлён: это место мне напоминало бар в мире людей. Помню, как друзья после каждого провала на свидании вели меня в небольшую забегаловку на Бейкер стрит... Эх, хорошее было время! И тут так же: везде расставлены круглые столы, за которыми сидели басары, распивая то ли эль то ли крепкий ром; на стенах висели мишени для дартса, куча сувениров, вроде мечей и одноручных топоров, а так же постеры. Язык этого мира я не понимал, поэтому что было на них— загадка.
Я бы сделал первый шаг, однако, что-то явно пошло не так, ибо находившиеся внутри басары, повернувшись к выходу, грозно следили за каждым нашим движением. Я запаниковал. Уж что, а я точно знаю, чем заканчиваются такие ситуации. Увидев, как Камуи приоткрыл рот, чтобы сказать что-то явно глупое, я, прикрыв источник проблем рукой, увёл товарища наружу.
—Почему остановил?— спросил он, видимо, так и не осознав наше положение.
—Слушай, Камуи, я конечно понимаю, что ты долго прожил в этом мире и знаешь куда больше меня, но поверь, мастером по набиванию чужих задниц являюсь я... А, нет... Скорее меня всегда били, но это неважно.
—И что ты хочешь этим сказать?
—То, что если всё так и пойдёт, нас в конце изобьют, заберут последнюю одежду и оставят ни с чем умирать.
—Тогда мы можем напасть перв...
—Не стоит— учитывая сколько там этих закоренелых бандитов и насильников, будет глупо атаковать. Тем более, мы и так уже привлекли лишнее внимание. —Просто придерживайся моего плана, ладно?
—Ладно.
***
В чем главная суть крутых парней? Сложный вопрос, не правда ли? Однако, ответ куда проще, чем вы думаете. Главное в «бытие» крутых парней— это образ. Плевать слабак ты или нет, главное— играть роль, в которую влился.
2 минуты спустя.
Тишина, вызванная подозрительными парнишками, сменилась криками и всё теми же возгласами пьяных басар. Под хорошую музыку мужики, радуясь какой-то мелочи, выигранной в кости, смеялись, а некоторые и вовсе устроили кулачные бои в правой части бара, вокруг которой собралась толпа, махающая деньгами.
И вдруг двери отворились, неся за собой громкий хлопок, вызванный ударом о стену. Каждый в баре снова обернулся к двери, всматриваясь в два неизвестных им силуэта. Юнец, нет, судя по походке, скорее мужчина с задранным носом шёл прямо и смело к барной стойке, когда второй басара, ростом чуть ниже и возрастом явно моложе, таща на спине огромный рюкзак, шёл следом с пофигическим лицом, будто его ничто не колышет.
Как-то так я прокрутил небольшую сценку нашего эпичного появления и наконец, сев на барный стул, взглядом говоря бармену: «принеси выпить»— оглянулся. Все они всё ещё с интересом поглядывали на нас, а музыка, что играла недавно, издавала звук мрачной тишины. Камуи сел рядом, подперев кулаком подбородок.
—Что молчим?— вскрикнул я, привстав и взяв со стола только подошедшую выпивку. —Пьём!
—Да!
—Бухаем!
Голоса снова зазвучали, и в атмосферу влилась привычная музыка.
Сев обратно, мы с Камуи переглянулись и взглядами похвалили друг друга.
—И что дальше?— спросил я, осознав, что первый шаг выполнен. —Будем пить, пока не отрубимся?
—Я не пью— спокойно проговорил он, попросив липовый чай, на что бармен улыбнулся. Ну разумеется. Чем меньше пьяных, тем меньше работы для него в конце дня. Такой народ небось не так просто выгнать.
—Тогда я выпью, в конце концов, давно не отдыхал. Как пришёл в этот мир, так сразу встретился с больными онмёджи— тяжёлый выдох. —Даже достопримечательностями Японии не насладился.
—Насчёт этого... Тебе стоит быть осторожнее в мире людей.
—Почему?
—Возможно ты не заметил, но там тоже присутствуют сильные враги— а ведь и вправду. Если не ошибаюсь, любимое хобби Камуи— драться с сильными противниками. Мда, не позавидуешь ему, у чувака явно не было детства.
—Так это, наоборот, весело, а то в течение двадцати лет одна скука была— сглотнув, судя по вкусу, виски, я вытянулся во весь рост и набрал в легкие воздух. Усталость, что накопилась за это долгое путешествие, тут же сняло. Я бы с большим удовольствием продолжил жаловаться на жизнь, однако, нас тут же кто-то перебил.
—Можно к вам?— прозвучал неизвестный мужской голос. Обернувшись, я увидел басару, одетого в легкие кожаные брюки и нагрудник, поверх которых красовалась чёрная накидка с вышивкой «Соратники». Хм... Как в Скайриме что ли? За спиной этого парня виднелся лук и колчан со стрелами. Даже с далека было понятно: ручная работа.
—Разумеется— указав на свободное место, я хоть и заметил что-то неладное, не подал виду. А может просто алкоголь в голову стукнул?
Он присел и слегка улыбнулся.
—Я вижу вы не местные.
—Ага, с далекого городка по имени мусор, где ничего нет.
Сарказм он явно не оценил.
—Интересно. Слушай, я конечно понимаю, что это неожиданно, но мой друг...— указав пальцем на самый дальний стол, за которым сидело двое басар в тяжелых металических доспехах, этот парень, положив руку на мое плечо, продолжил. —... хочет проверить тебя. Ты его чем-то заинтересовал, так что, будь добр, не разочаруй.
После этих слов, басар, чьё имя я так и не спросил, вытащил из ножен заострённый предмет, а после, оттолкнув меня назад, взмахнул мечом с сумасшедшей скоростью, вот только не успел я одуматься, как проблема тут же была решена.
—Зря ты так— послышался голос Камуи, и враг, что стоял прямо надо мной, ухватив один удар от моего друга, молниеносно влетел в стену, проломив по пути все столы и стулья. От этого удара был настолько громкий звук, что мне на секунду показалось, будто был преодолён звуковой барьер.
Я долго не мог понять, что именно произошло, однако, одно я уловил точно: с басарой, что рядом со мной, шутки плохи. Забудьте обо всем, что я про него наговорил! Он подал мне руку и помог встать. Он очень хороший друг!
—Замечательно!— серьёзным тоном проговорил, на сей раз, другой басара, что сидел в тени за тем дальним столом. —Возможно, я переоценил тебя, но твой друг уж точно стоит внимания.
—Ты силён?— пробормотал Камуи, не двинув ни единым мускулом.
—Возможно.
—Тогда не стой на пути, иначе мокрого места не оставлю.
Атмосфера становилась напряжённее. Басара, что был позади своего лидера, привстал и подобрал лежавшую в углу секиру.
—Как вас зовут?— остановив рукой того качка с тяжёлым оружием, незнакомец явно пытался вести себя «мило», но я-то хорошо знаю подобных парней. Сперва красивые слова, а потом нож в спину!
—Камуи, а его Гэбриэл.
—Камуи и Гэбриэл. Какие необычные имена— он улыбнулся, и показалось, словно его два человеческих глаза на секунду поблестели. —Прошу простить моего товарища за столь нерассудительный поступок, однако, я не могу оставить всё, как есть— вытащив клинок, чьё лезвие так и отражало белый цвет неизвестного мне ранее металла, он направил острие в нашу сторону. —Вы убили одного из наших, поэтому мне придётся вас наказать.
—А может— перебил я. — Не надо?
Камуи явно напрягся, по его лицу было видно, что враг не из легких, да и я это давно понял. Черт. Из-за своей наивности завёл нас в такое положение. Басары, что были вокруг, начали отходить на безопасную дистанцию, тихо перешептываясь.
—Ты совсем идиот?— теперь и тот с секирой влез. —Да я тебя на куски порву, щенок!
—Я уверен мы можем договориться— встав между ними и Камуи, что уже сжал в кулаке чёрный талисман, я попытался изменить ситуацию в нашу сторону. Вот блин! И как так получилось?!
—Есть правила, парень, и вы их нарушили, убив моего слугу. Он меня, конечно, всегда бесил, но теперь некому будет охранять этой ночью рабов.
—Тогда почему бы мне не присмотреть за ними? Если вашего человека больше нет, то я готов взять ответственность на себя.
—Этого недостаточно— этот чувак явно издевается. Положив меч обратно, он громко расхохотался, а после пристально посмотрел в мою сторону. —Если хотите оплатить ущерб, придётся пойти с нами. Мы направляемся в замок Куранаши.
Куранаши? Хм... А ведь знакомое имя. В такие моменты, когда басары наглеют, нужно их силой ставить на место. Вот, что я собирался сделать... Собирался...
Встав на колени, я уткнулся лбом в пол.
—Прошу, не убивайте! Мы сделаем всё, что необходимо!
Камуи недовольно фыркнул и разжал кулаки.
—Делай, как знаешь— проговорил он.
—В таком случае,— незнакомец в доспехах подошёл ближе и протянул руку. — Зовут Гайдар, будем знакомы.
***
Вышло всё довольно-таки необычно. Сказать, что басары— народ причудливый— это и вовсе не описать их. Ладно я удивился, когда он протянул руку и назвал своё имя, но то, что произошло дальше, сбило меня с ног. «В знак нашей дружбы я пришлю тебе этой ночью подарок»— так он отозвался на то, что я увидел у порога своей комнаты. Это было сложно назвать подарком, очень сложно...
—П...Прошу прощения— девушка на вид лет семнадцати да ещё и человек, дрожа, словно осиновый лист, вошла внутрь, умудрившись по-случайности стукнуться об меня головой. Её светло-желтые волосы скрывали оба глаза, поэтому дабы насладиться этой прелестью сполна, я приподнял ладонью её челку и встретился с ярко-голубыми глазами. —Меня прислали к вам, дабы исполнить ваше ж-желание...
—Желание?—до меня долго не доходило, что за желание такое, однако, осознав всю суть этого слова, я тут же покраснел и убрал руку, придерживающую шелковистые волосы.
—П-прости! Я... Это... Ну...— в горле застрял ком. Ну и что меня сейчас делать?! Да и она наверняка несовершеннолетняя! Меня в тюрьму угробят! Нет, я конечно понимаю, что наверняка выгляжу сейчас, как её ровесник, но мне гребанные 25 лет! Я холостяк, и смирился с ролью неудачника! Такому симуляторы свиданий меня не учили! Ох! Такому меня даже батя не учил!
Послышался щелчок... Дверь заперта? Когда она успела?!
—Я тоже не хочу этого, но мне ясно дали знать, что выбора нет— подойдя ко мне вплотную, она тяжело сглотнула, даже так я мог чувствовать, как её сердце бьется в невероятно быстром темпе. Да о чем я говорю?! Мое сердце сейчас бьется куда быстрее! Не могу же я взять, и такой: «я успокою тебя» или «тебе понравится»! Как-то это неправильно.
—Ну что ж— все ещё явно краснея, она начала расстегивать верхние пуговицы своей рубашки. Белый цвет её одежды, не спорю, очень подходил к её оттенку волос и глаз, однако... —Я никогда не занималась этим раньше, поэтому...
Где-то в глубине моей темной-темной души, в самых похотливых желаниях, я бы хотел взглянуть на это, но рука сама по себе схватила её запястье.
—Постой!— еле пробубнил я. Нос явно начал кровоточить! Это очень нехорошо! —Я... Я не могу так просто...
И тут я наконец заметил. Я не особо обратил внимания на её слова «у меня нет выбора», однако, увидев ссадины и синяки на ее руках и шее, я ясно понял, что она имела ввиду. Видимо, она и была одной из тех «рабов», о которых упоминал Гайдар. Бедняжка... Не удивительно, что она до сих пор дрожит, уводя взгляд куда-то в сторону... Да и ясно, как день, что выйти из комнаты она не может, ибо, не выполнив задачу, будет наказана очередным жестоким образом. Возможно, я действительно не способен нормально разговаривать с женщинами, но уж помочь, хотя бы попытаться точно могу.
—Ну что ж... — неуклюже прижав девушку к себе и почувствовав, как она носом уткнулась в мое плечо, от неожиданности затаив дыхание, я начал аккуратно, словно миниатюрную куклу, гладить её по голове. И когда во мне проснулся смелый мужчина? Поддавшись эмоциям, я явно совершил необдуманный поступок, однако, она не сопротивлялась, а на секунду и вовсе расслабилась. А ведь, несмотря на свой холодный вид, она очень даже тёплая, до мурашек тёплая. Тем не менее, счастье долго не длится, и, отпустив её, я пальцем указал на кровать.
—Постойте, что?— она, видимо, снова запаниковала, покраснев до самых ушей. Эх... Все старания успокоить её пошли коту под хвост! — К чему тогда вы обняли меня?! Или это вы так прилюдно начинаете?
—Конечно же, нет!— попытался я сказать это, как можно тише. —Я хочу, чтобы ты легла и отдохнула. В конце концов, нормальный сон тебе точно не помешает.
***
Прошло около часа, прежде чем она заснула. Кувыркалась то налево, то направо, пытаясь, как можно комфортнее лечь. Да и нет здесь ничего удивительного. Я бы и сам не знал, как заснуть на мягкой кровати, когда неделями, а может и месяцами спишь на холодной земле...
Присев на кожаное кресло, что поглотило пол моего тела, я пытался вести себя как можно тише, ибо и так день вышел слишком шумным, а ночь я хотел оставить такой, какой она и должна быть.
Возможно, мне показалось, что те басары— хорошие парни, но та, что лежала на моей кровати, вернула всё на круги своя... Они— не более, чем звери, которым необходим контроль, и этот день дал мне понять, что пришло время исполнить задуманное...