ID работы: 7089031

Дорогой брат. Я убью тебя

Слэш
NC-17
Завершён
666
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 33 Отзывы 157 В сборник Скачать

На поправку

Настройки текста
Гэвин выжил, ему сделали несколько операций и наложили кучу швов. Первое ранение оказалось слепым, пуля деформировалась и застряла в плечевой кости, но надо было отдать должное точности, с которой она была выпущена в тело, и не задела артерии. Ранение в живот же оказалось сквозным, пуля пробила печень, чудом не задев рёбра, но оставив после себя скопившуюся в брюшной полости кровь и достаточно большое выходное отверстие. Даже несмотря на передовые технологии в медицине ему пришлось тяжело. Когда Гэвин пришёл в себя после операций, то обнаружил возле своей кровати Ричарда, который осторожно сжимал его ладонь белыми пальцами. Он сидел с закрытыми глазами, а диод на виске моргал жёлтым. Всё такой же идеальный, без единой царапинки, разве что вместо привычного пиджака и водолазки на нём была чёрная рубашка на пуговицах. Ну и какого чёрта можно быть таким идеальным? - Я рад, что вы пришли в себя Гэвин, - Ричард открыл глаза. - Да, такое себе событие, - Гэвин поморщился, всё тело ломило, а заштопаные раны тянуло тупой болью. - Вы выжили, а это главное. - Дело закрыли? Ты разобрал этого девианта на винтики? - Дело закрыли. Сейчас этим занимаются специалисты из Киберлайф. Мы много чего нашли в том подвале, много фотографий вас и вашего брата. Он словно следил за вашей жизнью. - Следил он, блять, за моей жизнью. Не рассказывай, и без того тошно. Главное, дело мы закрыли, и вся эта хуйня кончилась, - Гэвин прикрыл глаза и пальцами свободной руки осторожно погладил свой живот, как раз в местах швов. - Хорошо, что и с тобой всё в порядке. - Я ведь андроид... Меня проще восстановить, чем вас, - Ричард склонился к нему и нежно поцеловал в губы. - Я так просто не сдохну, жестянка, - Гэвин улыбнулся, а вскоре снова заснул. В больнице Гэвин провел пару недель, но вся эта обстановка его порядком достала, если не сказать хуже. Под конец он уже грубо нарушал предписания врача и бегал курить на улицу. Ричард пытался его урезонить, но, так как не мог находиться с ним 24 часа в сутки, не мог полностью его контролировать. В день выписки его забирал Ричард, прожигая взглядом дополнительную дыру. - Что ты так смотришь на меня, железка? - Гэвин потёр бандаж, поддерживающий раненую руку. - В больнице вы вели себя отвратительно. - И что? Накажешь меня? - Гэвин улыбнулся и закурил, как только они вышли на улицу. - Да, - Ричард выдернул зажжённую сигарету у него изо рта. - Вам вредно курить. - Иди-ка ты нахрен, я пережил всё это говно в больнице, ещё ты давай начни. - Начну, Гэвин, ты не беспокойся, - он погладил его по больному плечу, от чего Рид вздрогнул. Гэвин поворчал что-то ещё и забрался в машину, развалившись на заднем сидении. К вечеру третьего дня дома, Рид жалел, что его выписали из больницы. Там за ним хотя бы не так сильно следили, как это дома делал Ричард. Он контролировал всё: начиная от времени принятия лекарств, заканчивая проверкой того, сколько раз Гэвин сходил по-маленькому и какого цвета были испражнения. И готовил он самую отвратительную еду, которую только можно придумать, в больнице всё было в разы вкуснее. Если раньше детектив считал своего андроида доставучим, то сейчас эта доставучесть переходила все границы. - Ричард, блять! Что с тобой произошло? У тебя окончательно винтики сплавились? Ты хуже самой деспотичной мамаши на свете! Хватит уже! - Детектив Рид, у вас было сквозное ранение, и вы ещё не восстановились, я должен следить за вашим состоянием. - Ты готовишь откровенную хуйню, ходишь за мной по пятам, не даёшь мне из дома выйти, лижешь меня в два раза усерднее, чем обычно. Мне, блять, тридцать шесть лет, я в полиции работаю большую часть своей жизни, ты думаешь, я первый раз ранен был?! - Гэвин тяжело вздохнул и взял андроида за руку. - То, что ты делаешь, ненормально. В чём причина. - Я должен заботиться о вас, - Ричард чуть сильнее сжал его ладонь. - Вот заладил - должен, должен. Я, может, мало что понимаю в протоколах, программах и прочей хуйне, что в тебя заложена. Но я кое-что понимаю в людях. Люди так делают, когда боятся, боятся потерять, и это нормально, слышишь, кусок пластика? Не надо это вываливать в гиперопеку, давай как раньше. Ричард промолчал, но диод на виске быстро заморгал, меняя цвет то на жёлтый, то на красный. Он крепко сжимал руку Гэвина, пытаясь принять его слова, и, наверное, он был прав. РК900 после долгого молчания все же кивнул и обнял Рида, носом утыкаясь в его макушку, может, в чём-то он и правда перегнул палку и стоило это пересмотреть. Гэвин жив, он дома и идёт на поправку. Элайджа на правах старшего брата, хоть и всего на три минуты, пару раз приезжал к Гэвину в больницу, потому что в это время его снова не было в городе, и он мотался с какими-то научными делам в Вашингтоне. Приехал он уже после выписки и сразу домой к Гэвину под ручку с Хлоей и бутылкой вина наперевес. - Это же можно считать твоим вторым днём рождения! - Мистер Камски, Гэвину сейчас нельзя употреблять алкоголь, ранение было в печень, - Ричард нахмурился, кем бы Элайджа ни являлся для Гэвина, он ему всё равно не нравился. - Пара глоточков ему не повредят, - Элайджа подмигнул андроиду и, взяв брата под руку, пошёл с ним на кухню. - Прости, что не смог приехать сразу. Когда Ричард позвонил, я думал, с ума сойду! Ты, конечно, уже получал ранения, но тут был такой риск. - Эл, ты за меня никогда так уж сильно не переживал, - Гэвин поставил на стол бокалы. - Я всегда переживал, только ты же обычно молчишь, как пленный партизан, а потом выясняется "Да я же в больнице провалялся две недели со стрелой в колене". - Зачем беспокоить тебя лишний раз. - Хотя бы затем, что ты мой брат, Гэвин. Гэвин закатил глаза и сел напротив. Когда кто-то начинал проявлять излишнюю заботу, он раздражался. Что отец, что мать не очень переживали за него, когда он болел в детстве, о нём беспокоился только брат, и то чаще всего они болели примерно в одно время, и Элайджа получал больше внимания. А будучи взрослым он переносил все свои ранения и болезни самостоятельно, часто даже не сообщал о них никому, кроме руководства. Он ненавидел чувствовать себя хоть мимолётно слабым перед кем-то. Гэвин Рид непробиваемый боец, что ему стоит какое-то ранение? На самом деле, он просто никогда не умел принимать заботу. Лучше больнее укусить и спрятаться в раковину, только последнее время Ричард менял его, возможно, в лучшую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.