ID работы: 7089388

Лунный Кот.

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Про Лунного Кота мало кто знал. Ещё меньше тех, кто его видел. Но те, кто видел, рассказывали, что он необыкновенен в своей красоте. Чёрный, с переливающейся лунным светом шёрсткой. Иногда казалось, что в шерстинки случайно попали маленькие звёздочки. Говорили, что если в полнолуние посмотреть на луну, то можно увидеть, как Кот спускается на Землю. Зачем ему это? Скорее всего, ищет маленькие пропавшие звезды, а наша планета – первая в его списке. Так ли это на самом деле, никто сказать бы не смог. Ещё говорили, что, увидев Лунного Кота, можно попросить у него любое желание, и он его выполнит. Это было ещё одной причиной у многих людей не спать ночами. У кого-то были совсем маленькие желания, которых они смогли бы достичь и сами. Кто-то хотел загадать что-то более весомое, не осознавая, что это не сможет дать даже Кот. И всё же те счастливчики, которые видели его, действительно получали то, о чём просили. Если только это не противоречило законам природы и каким-то личным кошачьим запретам. * * * Это полнолуние Кристоф тоже собирался провести без сна. Он всё ещё надеялся увидеть Лунного Кота. И даже не смотря на то, что он пытается сделать это уже год, с тех пор как впервые услышал эту легенду, у него пока ничего не выходило. Но мальчик не сдавался, каждое полнолуние проводя у окна. Вот и сейчас, сделав вид перед воспитателями, что он спит, Крис забрался на подоконник, наблюдая за луной и боясь лишний раз моргать. Уж сегодня он точно не пропустит Кота. После нескольких часов неподвижного сидения, у мальчика начали постепенно затекать конечности; да и в сон немного клонило. Но он всё так же ждал, глядя на луну и с каждой минутой больше и больше разочаровываясь. - Не правда это всё, - Кристоф печально вздохнул, не отводя взгляда от луны. – И легенды врут, и взрослым верить нельзя. Однако, даже не смотря на свои слова, мальчик не ушёл со своего поста, продолжая наблюдать. Сердце ещё тянуло туда, к луне. Но головой мальчик понимал, что кроме темноты за окном он ничего не мог увидеть. Сам того не заметив, мальчик задремал, позже проваливаясь в более глубокий сон. На окно, не издав не единого звука, запрыгнул чёрный кот, с едва заметными искрами в шерстинках. Немного потоптавшись снаружи, он запрыгнул в комнату через открытую форточку. Заметив спящего мальчика, Кот мягко потёрся о его ногу, даря исполнение его желания. Ведь для него не обязательно было, чтобы человек сам сказал, чего хочет. Лунный Кот всегда видел самые сокровенные людские желания. - Рано нам ещё видеться. Но время скоро придёт. Так же бесшумно выскользнув обратно на улицу, Кот решил немного побродить по городу перед тем, как возвращаться. * * * Крис всё же смог проснуться до того, как его пришла будить воспитательница. Перебравшись в кровать, мальчик печально улыбнулся. Снова не увидел. А значит и исполнения желания ждать тоже не стоит. Уже вечером, собираясь ко сну, мальчику показалось, что в окне мелькнула тень. Кинувшись к окну в надежде, Кристоф увидел там только темноту ночи. Всего лишь показалось. Закрыв шторы, он не увидел наблюдающего за ним из розового куста Лунного Кота. На подоконнике, никем не замеченная осталась лежать маленькая звёздочка и несколько чёрных шерстинок. А на следующий день в приют пришла пара, дабы забрать ребёнка. Сами они детей иметь больше не могли, но семейного счастья хотелось. Даже не раздумывая, лишь взглянув раз, они сразу выбрали Кристофа. Он не был против, распознав в них добрых людей. «Спасибо, Кот», - мальчик жал в кармане звёздочку, найденную на подоконнике. Всё-таки его сокровенное желание сбылось, за что он искренне благодарен Лунному Коту. Когда-нибудь Крис обязательно его дождётся и сможет поговорить. По крайней мере, мальчик очень на это надеялся. А Кот сидел на ближайшем дереве, прикидываясь самым обычным рыжим уличным бродягой, и наблюдал за счастливым мальчиком. Ещё немного, всего несколько месяцев, и он сможет показаться ему. А для такого существа как Лунный Кот это время пролетит за одно мгновение. Ведь что такое несколько месяцев по сравнению с тысячелетиями его жизни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.