ID работы: 7089415

Музыка в их сердцах

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Sasha_Black бета
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение солнца

Настройки текста
Две недели до столь неожиданного мини-отпуска пролетели как один миг. Было конечно несколько забавных ситуаций, которые мне запомнились. *** Первым же делом, в понедельник, на следующий день после приезда братьев я пошла к Макарову вымаливать отпуск. Ну или не вымаливать, а требовать, свой ежегодный отдых. Тут как пойдет. Выловила момент, когда он был один в своем кабинете, постучала: — Можно? — спросила, просунув голову в кабинет. Макаров сидел за своим столом и закинул ноги на стол. Он просматривал какой-то журнал и такое ощущение что ему нездоровилось. Глаза бегают с места на место. Покраснел. Тяжело дышит. В общем странный старик, но я уже об этом упоминала. Он поднял взгляд от журнала и сфокусировавшись на мне, убрал ноги со стола, спрятал журнал в ящик и принял деловой вид. Реально умора, а не старик. — Конечно, Люсьена проходи, садись. Ты что-то хотела? — Макаров внимательно следил за мной пока я прошла к креслу напротив его стола и присела на краешек. — Мне нужен отпуск через две недели на 10 дней, — выпалила махом все что могла и стала ждать решения Макарова. Если он сразу скажет, что нет, тогда и просить бесполезно, упёртый старик. — Да вы что, издеваетесь надо мной? А работать в магазине кто будет? Ты в отпуск, МакГарден в отпуск… Мне что магазин на Штраус оставлять, она же его уничтожит!? — старик начал медленно, но уверенно рвать на себе волосы. — Подождите, Леви тоже уходит в отпуск? — Макаров кивнул. — Тогда же, когда и я? — снова кивок. Так надо подумать, как перекрыть наше отсутствие. Хотя, чего тут думать. — Макаров, со всем уважением, я не была в отпуске больше года. За Леви не ручаюсь, но ей тоже нужно отдохнуть. Она в последнее время как не от мира сего ходит. И осмелюсь напомнить, что кроме нас двоих и Лис, в магазине работает еще три человека: Кана, Альзак и Биска. Если вы на эти 10 дней чуть-чуть доплатите им за сверхурочные, они только спасибо вам скажут и будут рады поработать, — я была уверена, что это сработает. Макаров перестал рвать на себе волосы, задумался и замолчал. Сидит смотрит в одну точку и молчит. Ну кто так делает, или да или нет. — Ладно, — я выдохнула с облегчением, — но потом вы сами будете их подменять, потому что я гарантирую что эти детишки тоже захотят позже свалить в отпуск. — Нет проблем, буду рада помочь в этом случае, — я улыбнулась Макарову, — я могу идти работать? — Да-да, иди Люсьена, — как только я подошла к двери, Макаров снова достал журнал. — Хартфелия, — окрикнул меня старик, — дверь закрой поплотнее. Очень странная просьба. Вот честно. Ну что поделать, руководителей не судят. А тех руководителей, которые хорошо к тебе относятся, да и платят много судить будет только полный дурак. И все-таки интересно, что же он такое интересное он в этом журнале нашел. Жаль, что название не увидела. *** Вторым забавным случаем был мой совместный обед с Леви. Опять. Я ничего не могла с этим поделать. Уже спустя пять минут «обеда», ну я ела, а она трещала без умолку, я знала, что она недавно подружилась с очень начитанным парнем. Спустя еще пять минут, я знала какие книги она прочитала за весь прошлый месяц. Я тоже люблю читать, очень. Сесть вечером возле окна, включить бра, сидеть в своем любимом кресле и читать книжку. Причем не электронную, а бумажную. Ощущения бумаги в руках и этот неповторимый запах печатной продукции имел какое-то успокаивающее и немного гипнотизирующее свойство. Но это детали. Эта маленькая, синеволосая маньячка прочитала за прошлый месяц 53 книжки… Я в шоке. Как??? Она не спит и читает книги? Или как она это успевает??? Но спросить об этом я не смогла. Вернее, я не смогла втиснутся в беспрерывный поток речи Леви, чтобы задать хотя бы один вопрос. Спустя полчаса я уже доела свой обед, сидела и смотрела в окно медленно допивая свой кофе, а Леви до сих пор что-то говорила. Как у нее голос не садится. Тут она тронула меня за руку привлекая мое внимание. — Люсь, так ты согласна? — спросил меня этот книжный червь и посмотрела честными, просящими глазами. Тут мне запахло жареным. Почему я ее не слушала? — На что я должна согласиться? — аккуратно стараюсь выяснить чего хочет от меня синеволосая. — Как на что? Я тебе про что последние 10 минут говорила? Ты что меня не слушала? Как ты могла? Я сейчас на тебя обижусь. Вот прямо сейчас возьму и обижусь, — проговорив это все за десять секунд она надулась и отвернулась. Ну и вот и зачем мне это нужно? Зачем нужны эти постоянные нервы, связанные с тесным общением с людьми. Как бы не было одиноко одной, в этом есть один несомненный плюс — тебя никто не достает. Хотя с другой стороны — Леви забавная. Мелкая, синеволосая, всегда и везде бегает с горящими глазами. Веселая. А что я пообещала Леону? Возвращаться к своему солнечному состоянию… Значит нужно брать себя в руки и налаживать контакт. — Прости Леви, я тебя не слушала. Отвлеклась на пейзаж за окном. Если я соглашусь, на свой страх и риск, с тем что ты спросила меня, хотя даже не знаю, про что ты спрашивала — я буду прощена? — выговорила на одном дыхании, почти что скороговоркой. Прошло буквально 3 секунды и Леви повернулась ко мне сверкая улыбкой во все 32. — Канешн прощу. И да ты согласилась пройтись со мной по магазинам. Мне нужно купить купальник, — упс, ненавижу магазины. А торговые центры еще больше. Заказы всего что есть по интернету - мое все. Не понимаю, зачем тратить время на эти бессмысленные походы по магазинам, если в интернете через один поиск можно найти все что тебе нужно? Ладно, назвался груздем — полезай в кузов. — Оке, и когда ты запланировали сие замечательное мероприятие? — улыбнулась Леви и допила свой латте. Она немного зависла, уставилась на меня, но потом тряхнула головой и сказала, что хочет пойти, как только Макаров нам выплатит зарплату. Я согласилась что лучше дня не найти, так как это минимум через 3 дня, и я успею свыкнуться с необходимостью похода по магазинам. Рассчитавшись по счету, мы выходили из кафешки когда Леви выбежала вперед. Стала напротив меня, поставила ладошку козырьком, видимо солнце в глаза светит и удивила меня своей фразой: — Люсь, улыбайся почаще. У тебя очень красивая улыбка! Выпав из удивленного состояния, я неловко улыбнулась Леви еще раз, от чего та засмеялась, подбежала ко мне, схватила за руку и потянула в сторону магазинчика, где мы работаем. Кажется, так люди и становятся друзьями. В этот момент у меня в сердце как будто цветок распустился. Было так легко и хорошо, что я тоже засмеялась от всей души и побежала вслед за Леви.

***

Время до часа икс бежало все быстрее и быстрее. С каждым днем я все больше времени проводила с Леви. Чего стоил наш субботний поход в ТРЦ. Весь день. Весь чертов день эта мелочь таскала меня по бутикам. Сначала она искала топ, потом шорты, потом кроссовки. Потом опять шорты, так как мы купили не совсем то что она хотела… Когда я уже думала, что хуже быть не может, я осознала, что может. Мы зашли в магазин купальников. Леви сразу побежала к полкам и стойкам с купальниками, а я просто стояла и осматривалась, уже зная, что за ней я не успею. Маленькая, юркая, целеустремленная и быстрая. Вот как можно было ее описать в момент похода по магазинам. Тут я вспомнила, что мне вроде как тоже нужен купальник, ребята же снимают домик с пляжем. А я очень сильно сомневаюсь, что они дадут мне много отлёживаться на солнышке. Проходя мимо стоек с купальниками, увидела его: раздельный купальник с рюшами на лифе и с маленьким бантиком спереди на плавках. А еще он был чёрным. В горошек. Мое. Никому не отдам. Найдя нужный мне размер потопала в примерочную. Примерила, вроде все нормально. Ничего не вываливается и в общем смотрится здорово. Цена конечно немного кусается, но живем мы только раз, можно и купальник за 99 баксов купить. Тут я услышала непонятное бубнение и звуки начинающейся истерики в примерочной справа. Было очень похоже на голос Леви. Я переоделась в свою одежду, забрала с собой из примерочной купальник, стала рядом с дверью из которой слышались всхлипы и постучала. — Леви, это ты? — Дааааааа, — всхлипы переросли в завывания. — Леви, что случилось? — я начала уже немного переживать. Что могло с ней случится за десять минут, за которые я обошла весь магазин и примерила купальник? И тут резко открывшаяся дверь чуть не дала мне в лоб. Очухавшись посмотрела на Леви. Она стояла в куче купальников и завывала. — Ну почему я такаааааая плоскаааяяяяя? — всхлипы и опять. — Почему у меня нулевой размер, на мне же никакой купальник не держииииится, — и еще порция всхлипов и слез. Вопрос всей нашей жизни, почему мы такие какие мы есть, что внешне, что внутри… — Леви, — ноль реакции, — ЛЕВИ, — тот же результат, — Лееееееевииииииии!!! — наконец она подняла на меня свои зареванные глаза. — Ну наконец-то, фух, — выдохнула. Привлекла ее внимание, значит половина работы по успокоению уже сделана, Люси так держать. — Ты, это, успокойся. Я, как обладательница 4 размера смело могу тебе сказать, что хочу иметь твой нулевой! — Леви не веря своим ушам уставилась на меня. — Чего ты так на меня смотришь? Знаешь, как я в свое время любила спать на животе? Очень, очень сильно. И знаешь, что сейчас? — она помотала головой, было видно что она не понимает к чему я клоню. — А сейчас я не могу спать на животе, мне мешает моя же грудь. Леви примерно минуту смотрела то на меня, то на мои верхние «не 90», потом потрясла головой и рассмеялась. Кризис миновал. Мысленно пожала сама себе руку в знак преодоления этой ситуации. В итоге мы подобрали ей очень милый и совсем не детский купальник. Желтый, с глубоким вырезом на спине, спереди тоже была парочка дизайнерских вырезов. Смотрелся на Леви он великолепно, что говорили ей, и я, и девочки консультантки.

***

Вот так вот неожиданно и подобралось время моего отпуска, а именно тот день, когда Грей должен приехать за мной и отвезти на место встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.