ID работы: 7089445

К Звёздам

Слэш
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце палило нещадно. Артур почувствовал, как со лба стекает капля пота. Рубашка повлажнела, а во рту наоборот пересохло. Придерживая руль в положении «без десяти десять», Пендрагон двигался по бесконечно длинной прямой дороге. Ни единой ямки, ни единого бугорка — идеально ровное покрытие. Хотя бы это радовало. Пшеничные волосы трепал тёплый ветер из приоткрытого окна. На небе ни единого облачка, ни намёка на спасительный дождь. Широкие поля, раскинувшиеся у дороги, изнывали от засухи вот уже несколько недель. И, кажется, ещё долго будут трепетать под лучами далёкой дневной звезды. Блондин ощущал пренеприятнейшее чувство постоянной усталости, которое усиливалось из-за погоды и, возможно, небольшого обезвоживания. Взгляд то и дело бросался к придорожным знакам. До Камелота ещё далеко. На обочине рукой махал парень. Совсем юный, с тёмными растрёпанными волосами и искрящейся на солнце улыбкой, он стоял в окружении нескольких весьма массивных чемоданов. Артуру стало жалко брюнета, которому явно никто не собирался помочь добраться до города, да и компания бы ему сейчас не помешала. Остановившись поблизости, Пендрагон заглушил автомобиль и вышел. Предложив помощь, он получил поток благодарности. Мерлин (так звали его нового знакомого) закопошился, подняв тяжеленный на вид чемодан. Артур забрал его у парня, дивясь силе путешественника. — Ты откуда такой взялся? — поинтересовался блондин, укладывая вещи в багажник. — Я из Лондона. Путешествую автостопом. Астрономический туризм, — признался парень. — Аккуратнее — у меня там складной телескоп, — попросил Эмрис. Артур удивился. «Вот же чудик», — подумалось ему. — Небо что ли тут не такое, как в Лондоне? — без особого энтузиазма пробурчал Пендрагон. Эмрис продолжительно посмотрел на него выразительным взглядом аля «ты осёл или да?», что Артуру вдруг стало неловко за себя. Новый знакомый явно считал ответ очевидным. — В крупных городах свет и загрязнённый воздух мешают смотреть на звёзды. — А-а-а, — протянул блондин. — Как скажешь; садись в машину, поехали. Брюнет сел на соседнее переднее сидение. На его шее висела манящая фляга. — У тебя есть вода? — спросил Пендрагон, облизнув пересохшие губы. Мерлин проследил за движением его языка. — Конечно, — он стянул с себя фляжку и передал её Артуру. После того, как тот закончил пить (и, кажется, прикончил их запасы аш-два-о полностью), они наконец-таки продолжили свой путь к Камелоту. Мерлин оказался очень общительным. Уже буквально через полчаса Пендрагон ощущал, что знает о нём абсолютно всё. В том числе и то, что парню негде остановиться в Камелоте. Артур совершенно точно не хотел предлагать свою квартиру, но почему-то предложил. Он не то, чтобы очень уж любил одиночество, но Мерлин ему казался странноватым. И всё же слово не воробей: выпустил — не поймаешь. Эмрис с благодарностью согласился и из приличия даже предложил заплатить за проживание. Но блондин не стал брать денег, не в них счастье. Какая-то неведомая энергия таилась в глазах юноши и переворачивала что-то в Артуре. Кажется, Мерлин искрился счастьем, и Пендрагон искренне не понимал, как тот избежал разочарований жизни.

***

Артур тащил тяжеленные чемоданы на десятый этаж. Лифт по иронии судьбы именно в этот день сломался, но парень упрямо дотащил всё сам. Мерлин выглядел уж очень юным и худощавым. Он закатил глаза на упрямство нового друга. Артур постелил ему на диване в гостиной и уже собирался пожелать доброй ночи, как увидел, что Мерлин куда-то собирается. — Куда? –лаконично поинтересовался Пендрагон: он не собирался его удерживать, да и не имел права, но знать всё же должен был. — К звёздам, — торжественно сказал Эмрис и загадочно улыбнулся, явно находясь разумом не в этой комнате. Навалив на спину телескоп, он двинулся к выходу. — Стой! — догнал его Артур. — Возьми ключ, — он почему-то так просто доверил ключ от собственной квартиры практически незнакомцу. Мерлин справился с удивлением и аккуратно взял его, положив в карман лёгкой весенней курточки.

***

Утренние лучи притворно приветливо прошли сквозь прозрачное стекло окна, не позволяя Артуру выспаться. — Проснись и пой! — прозвучал отдалённо знакомый голос Мерлина, словно из прошлой жизни. Отворилась дверь в спальню блондина, и она наполнилась приятным ароматом кофе. — Я тут немного похозяйничал у тебя на кухне, — заявил юноша и протянул своему добродетелю кружку кофе. — Завтрак на столе. — Эм-м… спасибо? — Артур впервые за долгое время ощутил искреннюю заботу. Это было необычно и всё же до безумия приятно. За завтраком он разглядел огромные круги под глазами Эмриса и осознал, что тот только на адреналине и энтузиазме держится. — Сколько ты сегодня спал? — строго спросил Пендрагон. — Нисколько, — легкомысленно ответил брюнет. — Я ещё не ложился. — Так, я на работу, а ты кыш отсыпаться, — отдал приказ парень, складывая грязную посуду в раковину. — Конечно, Ваше Величество, — Мерлин шутливо поклонился ему. — Иди, иди, не актёрствуй мне тут, — настойчиво продолжил Пендрагон и почувствовал что-то напоминающее дежавю. «Точно двинулся на своих звёздах», — решил Артур, покачав головой.

***

Поздно вечером Артур, придя домой, снова наткнулся на тишину. Но она уже не была такой привычной для него и скорее отталкивала. Сердце сжалось, и блондин уже подумал, что Мерлин решил его обобрать и сбежать. Но беглый осмотр квартиры не выявил пропаж, а на столе в кухне лежала записка:

Ушёл к звёздам. Не жди, буду поздно. Ужин на столе.       Мерлин.

Внезапно начавшее бешено биться сердце успокоилось. Лёгкая паника сменилась спокойствием и чем-то приятным, разлившимся в груди. Мерлин не исчез. И это почему-то радовало.

***

На следующие сутки в середине рабочего дня раздался звонок. Пендрагон давно не говорил с сестрой и был рад наконец-таки услышать её голос. И да, он сам был этому удивлён. — Угадай, где я? — пересиливая себя, чтобы не испортить сюрприз, радостно завизжала Моргана. — Где-то, — просто сказал блондин: он не любил гадать. — Какой ты бяка, — возмутилась сестра. — Я подъезжаю к Камелоту, дурашка. Скоро буду у тебя. И если я не потеряла ключ, то ты не против, что я… — она не договорила. — Только не разбуди Мерлина, — попросил Артур. — Мерлина? — удивилась девушка. — Ну и кто же это? — Пендрагон даже по телефону понял, как сильно это интересует его сестру. Все её интонации буквально кричали: «КТО ТАКОЙ МЕРЛИН И ПОЧЕМУ ОН ЖИВЁТ У ТЕБЯ, А Я ОБ ЭТОМ ЕЩЁ НЕ ЗНАЮ?» Пендрагон понял, что так просто не отделается. А также он понял: ему совершенно не понятно, кто такой Мерлин. Его друг? Гость? Знакомый? Сосед? — Один чудаковатый волшебник, — само вырвалось у Артура, и он убедился, что так и есть. — Он очень любит звёзды. Пришлось рассказать сестре о новом знакомом абсолютно всё, что только Пендрагон знал. Моргана не успокоилась, пока не узнала их историю знакомства. Только сейчас Артур понял, насколько странно вёл себя с Мерлином: он вообще-то обычно не каждого встречного тащил к себе в дом. «Он меня заколдовал», — мысленно пошутил парень, вспомнив, как недавно охарактеризовал Эмриса.

***

Вечером Артур, придя домой, первым делом увидел болтающих Мерлина и Моргану. Словно отголосок детства, в голове Артура возникла мысль, что вообще-то это он первый познакомился с брюнетом. Спрятав разочарование, Пендрагон вспомнил, что он искренне рад повидать старшую сестру, и обнял её. — Вижу, вы уже познакомились, — улыбнулся он. — Рад, что не поубивали друг друга. Моргана послала ему строгий взгляд.

***

Артур совершенно точно не понимал, как его уединённая жизнь превратилась в ЭТО. Моргана носилась по дому за Мерлином, дерясь с ним подушкой, словно шпагой. Кругом летели перья. Эмрис парировал, правда, больше отступая. Артур же стоял в сторонке, закатывая глаза и продолжая думать, что это вообще-то это он первый познакомился с брюнетом.

***

Моргана уже третий день жила с парнями. Она плавно влилась в коллектив и вскоре научила Мерлина всем своим колкостям. Артуру оставалось лишь уповать на милость высших сил, чтобы вытерпеть это. Девушка успела показать детские фотографии Пендрагона абсолютно незнакомому человеку. Хотя кого Артур обманывает? Мерлин казался таким родным, словно когда-то они с ним были очень близки, только потерялись и долго не могли найти друг друга. И всё же нашли!

***

Когда Моргана уехала, ураган словно стих. Мерлин уже несколько дней не ходил к звёздам из-за бурной деятельности девушки: совместные ужины, поход по давно забытым уголкам родного города и обязательно в компании брата и Мерлина. Но сегодня выдалась безлунная пятничная ночь, и брюнет решил продолжить свои наблюдения. Быстрые сборы — и всё уже готово. Но чего-то всё равно не хватает. Или кого-то. — Артур? — тихо позвал Мерлин. — Не хочешь со мной? — мягко поинтересовался тот, сделав максимально беззаботное лицо, хотя голос выдавал его волнение. — Посмотреть на звёзды? — Эмрис кивнул. — Хочу, — он не успел подумать и даже сам удивился своему ответу.

***

Они шли долго. Как оказалось, Мерлин ходил за город. Артур не особо удивился, вспомнив про свет городов. Хотя Камелот не то чтобы был полностью освещён, как раз-таки нет. И это всегда раздражало Пендрагона. Но для звёзд это прекрасный шанс показать себя. Проторенная дорожка в поле. Видимо, Мерлин ходил на одно и то же место несколько дней. — Мне кажется, что здесь хороший вид, — признался юноша. Кругом было темно, и он подсвечивал себе и Артуру путь фонарём. Блондин почувствовал, как улыбка расползается на лице из-за счастливого голоса Эмриса. Когда они добрались до самой середины поля, Мерлин снял со спины тяжеленный телескоп и рюкзак. Артур вдруг подумал, что стоило помочь всё это донести, и смутился своей невнимательности. — Тебе помочь? — спросил Пендрагон. — Можешь посветить мне фонариком? –попросил юноша. Артур взял из его рук фонарь и направил на него. Худощавый силуэт его высветился на фоне ночной тьмы. Глаза поблёскивали. Он быстро и ловко устанавливал телескоп. Тонкие пальцы парня скользили по его поверхности, подкручивая зажимы и регулируя положение различных частей. Мерлин был поистине в своей стихии. Блондин восхищённо наблюдал за этим действом, этим откровением, чем-то интимным, ведь эту часть жизни Эмриса видит не каждый. Но он так ни разу не поднял взгляд к небу, ради которого они и пришли сюда. И когда Мерлин пригласил парня взглянуть в телескоп, перед Артуром открылся новый мир. Далёкий и прекрасный. Эмоции Артура походили на взрыв сверхновой. Он столкнулся с чем-то неведомым, настолько более масштабным, чем есть он, что и представить, понять невообразимо сложно. Звёзды из-за увеличения казались намного ближе. Телескоп на максимуме своих возможностей собирал свет небесных светил, чтобы передать его, показать всю красоту далёкого мира, за пределами нашей системы и даже галактики. Пендрагон был искренне восхищён, повергнут в некоторой степени в шок. В тот миг, когда он соприкоснулся с этим величием, он наконец понял Мерлина и его тягу к звёздам. Это было поистине красиво. И страшно. Очень страшно осознать, что ты лишь малюсенькая часть Вселенной, настолько незначительная, что никто и не заметит тебя. Но звёзды! Они были огромны и они были значимы. Их свет ручейком струился через линзу телескопа, показывая их блеск, великолепие. Их свет, как сказал Эмрис, льётся уже многие века, тысячелетия, миллионы лет и будет литься несоизмеримо дольше, чем нам дано представить. Эти светила не были вечностью, но они максимально к ней приблизились. Артур никогда не ощущал себя таким маленьким, ничтожным. Но в то же время таким просветлённым. Жизнь этих звёзд длится много дольше его, и всё же они светят. Выбрав свет, яркость, они стали приносить красоту в этот мир. Оглядываясь на свою жизнь, Артур вдруг о многом пожалел. Если бы он увидел небо раньше! Если бы каждый житель планеты увидел то, что не скрывается от нас, а наоборот находится на самом виду — красоту мира! Но ведь время ещё есть… Мерлин терпеливо и впервые безмолвно стоял рядом. Кажется, звёзды и с ним творили нечто небывалое. Когда Пендрагон отошёл от телескопа, он ещё несколько минут приходил в себя. Впечатлений много, возникших мыслей ещё больше. Фонарик давно был выключен, и мягкая тьма окутала парней. Эмрис закопошился, доставая что-то из рюкзака. Он расстелил на земле покрывало и улёгся. — Иди сюда, Артур, — настойчиво позвал он, и блондин, не думая, плюхнулся рядом. Взору открылись тысячи созвездий/на самом деле их много меньше, но Артур в тот момент этого не знал/. Да и вообще Мерлин позже сказал, что астрономы уже давно посчитали, сколько человек с нормальным зрением видит звёзд на небе. Около шести тысяч. Но Артуру казалось, что перед его глазами миллиарды и миллиарды звёзд, сияющих, словно россыпь бриллиантов на чёрном бархате. Это было поразительно, пленительно. — Вон там Большая Медведица, — рука Мерлина направилась к небу и указала на созвездие. Артур придвинулся ближе, чтобы проследить взглядом за направлением, в котором указал Мерлин. — У древних греков был миф о нимфе Каллисто, которую любил Зевс.Ревнивая Гера превратила её в медведицу. Она устроила так, что собственный сын чуть не застрелил Каллисто. И тогда Зевс, спасая возлюбленную от гибели, потянул её за хвост на небо. Оттого и хвост у Медведицы такой длинный — ручка ковша. Артур слушал очень внимательно. Эмрис рассказывал упоённо, увлечённо. Он грезил небом. — Многие греческие названия созвездий прижились и сохранились, — подметил брюнет. — А во-о-о-о-н там Полярная звезда. Кстати, из-за прецессии небесный полюс не стоит на месте. Через двенадцать тысяч лет полярной звездой станет Вега. Артур подивился знаниям парня. Глаза его обратились к россыпи звёзд на небе. — А что это за созвездие? — спросил он. — О, ты увидел его. Это Волосы Вероники. Видно только в очень хороших условиях наблюдения. Нам повезло сегодня, — он замолчал, вспоминая что-то. — Когда-то египетский правитель Птолемей третий Эвергет отправился на войну. Его любящая жена решила принести в дар богам самое дорогое, что у неё было — свои роскошные волосы. Прекрасные длинные густые волосы. Поход окончился успешно. И когда супруги пошли в храм поблагодарить богов, оказалось, что волосы пропали с алтаря. Главный жрец не растерялся и указал на то место, где ты только что увидел созвездие, сказав, что боги взяли волосы на небо. — Да ты ходячая энциклопедия звёздного неба, — рассмеялся Артур, но на самом деле ему было очень интересно слушать всё, что говорил Мерлин. Он повернулся к нему лицом и увидел, как в глазах отражаются звёзды. Рука сама переплела их пальцы, и Мерлин совсем не сопротивлялся. Пендрагон почувствовал, как колотится в груди сердце. Голова шла кругом от зашкаливающих эмоций. Если небо было прекрасно, то глаза Мерлина, отражавшие свет далёких светил, были ещё красивее. Артур пристально смотрел в его бездонные глаза, вместившие всю Вселенную, и ощутил прилив энергии, сил и желания жить. Потянувшись к лицу парня, Артур оставил на его губах нежный поцелуй. Мягкие губы Мерлина расплылись в улыбке. Пендрагон вновь лёг рядом, прижавшись к боку Мерлина. Брюнет же прижался ближе к нему. Начинало светать. Но Артур определённо нашёл свой путь к Звёздам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.