ID работы: 7089459

FriskIllTale

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я смогу. Я обещаю.

Настройки текста
Давным давно, землей правили две расы. Люди и Монстры. И жили они в мире и благополучии. Но мир постиг страшный вирус. Этот вирус распространяли монстры, и им он не наносил никакого вреда. А на людей он действовал очень негативно. Они умирали... Медленно и мучительно. Поэтому, людям пришлось изгнать монстров под гору Эботт, позже переименованную в Дисайсер. Прошло много лет, люди забыли о вирусе и о монстрах... Гора Контэйд. 20ХХ год. **** Она упала. И о чем она только думала, гуляя на этой треклятой горе? Голоса друзей слышались наверху. Они что-то кричали, видимо о помощи. Но слов не разобрать. Она встала, немного шатаясь. Если бы не куча завядших цветов, падение было бы куда гораздо больнее. Голоса сверху резко стихли. А оставаться одной не хотелось. Перед собой она увидела темный проход, без единого солнечного лучика. Хорошо, что его украшали сталактиты, обвитые вьюнком. Это было очень красиво. Она зашагала именно туда, по дороге из желтых лепестков, считая свои шаги вслух: - Один... Два... Три... Её хрупкий, слегка дрожащий от боли голосок отдавался эхом о стены пещеры, что было забавно и совсем не жутко. А она продолжала считать. - Восемь... Девять... Десять... И досчитав до двенадцати, она остановилась, увидев перед собой красивую, высокую фиолетовую арку. Не долго думая, она сделала ещё пару шагов туда. На удивление, за этой аркой оказалась довольно светлая поляна. На этой полянке, среди зеленой травы, рос одинокий цветочек. Да и он уже почти погиб. Лепестки были опущены вниз, а стебелек еле держался, чтобы вот-вот не упасть. Она быстро оглянулась. Рядом с ней протекал почти засохший ручеек. Опустившись к нему, она зачерпнула оттуда совсем немного, столько, сколько позволяли её мелкие ручонки. Быстро встав и побежав к цветку, чтобы вода не разбрызгалась, она раскрыла ладошки и холодная водица облилась прямо на лепестки цветочку. И произошло то, чего она совсем не ожидала. Цветок вдруг встрепетнулся, словно был живой, и резко выпрямился. И если ей не казалось, она увидела маленькие зеленые глазки и даже очертания рта. И все бы ничего, она бы списала это на окрас. Но голос, писклявый тонкий голосок... И как это объяснить? - Что ты делаешь?! Вода очень холодная, а мне и так не тепло, а если бы тебя полили водой, пока ты спишь, тебе бы понравилось? - по выражению его лица, было понятно, что он зол. Но тут, он вновь встрепетнулся и прищурился. - Человек? Ты первый человек, что упал сюда после... Как непривычно видеть тебя здесь. Я Флауви. Цветочек по имени Флауви! А ты?.. - теперь, на его мордахе была приветливая улыбка. Она всё ещё стояла в ступоре. Но тут же опомнилась и улыбнувшись, тизо сказала: - Я Фриск! Приятно познакомиться, Флауви! Она потянулась к нему, чтобы подать руку в знак приветствия. - Как видишь, я не могу пожать тебе руку,- сказал цветочек, смотря на Фриск как на дуреху, - но я могу тебе помочь. Ты упала в Подземелье. Будь осторожна, не все монстры здесь приветливы. А ещё... Хотя, думаю об этом не стоит, - Флауви о чем-то задумался. И ей стало очень интересно. - О чем? Мне любопытно, - звонко спросила Фриск. Цветик немного нахмурился, но молчать не стал. - Монстры здесь переносят опасную болезнь. И если ты находишься с монстром дольше одного дня, прикасаешься к нему или что-то подобное, ты заразишься. А для тебя эта болезнь будет смертельна. Сначала начнется жуткий кашель, который будет мешать тебе вдыхать воздух... Потом, ухудшается зрение, - он остановился. Но увидев все тот же интерес в глазах Фриск, продолжил, - Сердце бьется медленней, очень тяжело ходить. Постоянно закладывает уши, от перепадка давления. И в конце концов... Сердце перестает стучать. Повисло не долгое молчание. Девочка вопросительно смотрела на Флауви, стараясь скрыть в глазах беспокойство и страх. - и... Мне нельзя прикасаться и долго находиться с абсолютно каждым монстром?.. Этот вопрос очень мучал её. А вдруг, она привяжется к кому нибудь? Флауви ответил. - Да. Даже со мной. Поэтому, ты все равно умрешь, - "все равно" он выделил как что-то неизбежное. Фриск задрожала. Значит, ей надо выбраться любой ценой. - А... Тут есть выход, правда?.. - голос дрожал, а она еле сдерживала слезы. В ответ - молчание,- Флауви! Ответь! - Есть... Но он очень далеко, в "Новом Доме". Тебе придется пройти через ВСЕ подземелье, что маловероятно. Фриск всхлипнула. Глаза затуманились от слез, но она сдерживала их. - Я.. Я смогу ! Я сделаю это и помогу вам избавиться от болезни... Я обещаю.. - Фриск встала и слабо улыбнулась. Она была полна РЕШИМОСТИ. Цветок только усмехнулся. - Ну.. Попробуй... А мне пора...- сказав это, цветочек вдруг "исчез в земле". Будто бы провалился сквозь землю. - ФЛАУВИ! Ты где?.. Не бросай меня одну... П-пожалуйста...- оставленная в не понимании, холоде и одиночестве, она сидела на траве. Трава под её головой постепенно намокала от слез. Голова постепенно становилась все тяжелее и тяжелее. Взгляд все мутнее. А сон все ближе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.