ID работы: 7089506

Чужая среди своих.

Джен
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Ночь выдалась тревожная абсолютно для всех. Недавние события дали каждому пищу для размышления. Однако, как только Альба проснулась, она, даже не умывшись, побежала в палату к Удо, вся встревоженная. Было б у нее сердцебиение, оно бы участилось от бега и в ожидании чего-то необычного. Войдя в палату, девушка устремила взгляд на лежащего старика, который, по всей видимости, еще спал. Альба тихонько проползла к нему и села по его правую руку. Она наблюдала за тем, как он спит, но потом заметила, как глаза Удо под веками быстро забегали. Девушка напряглась, однако продолжила сидеть смирно. Вдруг, Удо резко поднял корпус, сопровождая это криками, а после, открыв глаза, отдышался. Девушка не проронилаа ни слова — всего лишь наблюдала. Вскоре, старик почувствовал присутствие еще кого-то и обратил свое внимание на нее. Его глаза округлились в удивлении, а затем в радости. Он было потянулся руками, чтобы обнять ее, но девушка вовремя его остановила. — Удо, дорогой, не надо. У тебя серьезная рана на плече, я не хочу, чтобы тебе вновь пришлось терпеть эту боль. После, девушка сама привстала и аккуратно обняла старика, на что тот ответил объятием, но только здоровой рукой. Из его глаз потекли слезы, но улыбка не сходила с лица. — Альба, родненькая моя! Я думал ты погибла. Слава небесам, ты жива. — он взмолился, подняв голову вверх. — Как ты меня нашла? — Значит не помнишь. — вздохнула девушка, — Я и мой попутчик нашли тебя в медицинской комнате в МагМунде. Ты был ранен и умирал от бессилия. Мы забрали тебя в наш лагерь, а Юн занялся твоими ранами и ушибами. Мужчина пытался вспомнить что-то подобное, но, увы, ничего не получалось. — Спасибо тебе, вам всем, хотя я их и не видел. В этот момент прибежал Юн, за ним принцесса, следом Киджа и Зеленый дракон. Пулей залетя в палату, Юн присел к старику, проверяя его пульс, в то время как остальные молча наблюдали. — Мы услышали крик и тут же направились к вам. — пояснил свои спешные действия паренек. — Пульс был явно высоким, но сейчас успокаивается. Что произошло? — он внимательно посмотрел на Альбу. Та, в свою очередь, рассказала, что было до их появления. Юн выдохнул и успокоился. — Удо, расскажи, как ты выжил и почему оказался раненым на волоске от смерти в МагМунде? — просила Альба, смотря на старика и держа свою ладонь в его. Мужчина тяжело вздохнул. — Я же могу им рассказать? Девушка одобрительно кивнула. — Эх, что ж. После нападения десятки во главе с Рокеру я укрылся у подножия горы, что на запад от нашего крова. Я сбежал, как крыса, спасая свою шкуру, оставив умирать своих детей. — Удо покачал головой, — Но, когда все стихло, я вернулся в МагМунд, оплакал всех, кто не сумел спастись. Прибрался в медицинской комнате, так как это единственное помещение, где еще осталась еда, да к тому же травы тоже не помешают. Я думал потихоньку собрать все необходимое и уйти в деревню или город, но не тут-то было. Он вернулся. — в глазах страика появился ужас в перемешку с гневом, он сжал кулак правой руки, — Вернулся и вел себя так, будто ничего не произошло. Он расхаживал передо мной взад и вперед, пытаясь переманить меня на свою сторону. Он наобещал мне золотых гор, свободу и власть. Выгода заманчивая, но не в том случае, когда ты понимаешь, что господствовать будет только он, а все обещанное так и останется обещанным. — проследовала длительная пауза, в которой старик пытался вспомнить все в подробностях, — Я ему, естественно, отказал. Он разгневался, его «добрый» тон «любящего» сына переменился на тон самого настоящего тирана. Он швырнул меня на площадь и колотил, не забывая ругаться. Мечом порезал мне ногу и плечо, а затем вновь избил. Он решил не добивать меня до смерти, так как сказал, что хочет, чтобы я страдал. Так и было. Я ждал, когда он скроется, а после еле дополз до медицинской комнаты, где вы меня нашли. На большее сил не хватило. Я действительно мучительно умирал, не надеясь на помощь. А потом я просыпаюсь и вижу перед собой Альбу. — он повернулся к ней и улыбнулся. — Вот так вот все и было. По ходу рассказа, на лице каждого из присутствующих, с каждым предложением выражение лица приобретало отвращение в сторону Рокеру и непонимания, как такое можно сотворить с родным человеком. — Ну, а ты теперь с ними странствуешь, Альба? — поинтересовался старик. Девушка слегка замялась и не дала ответа сразу. — Я… Попросила у них помощи, чтобы остановить Рокеру. Удо ушам своим не верил. Столько эмоций посетило его в этот момент: и непонимание, и восхищение, и отрицание, причем на последнем он решил остановиться. — Да ты что! Этих замечательных людей на гибель ведешь? Ты видела, что Рокеру использует? У нас просто нет такого оружия, чтобы хоть как-то противостоять ему. Услышав что-то про оружие, принцесса Йона сделала шаг вперед. — Уважаемый Удо, все в порядке. Мы согласны помочь вам. На мгновение старик замолчал и смотрел в упор на красноволосую девушку, не отводя взгляда. — Ты… — хотел было сказать старик, но резко поматал головой и переменил тон, — Я не могу позволить вам рисковать из-за моей же беспечности к моим детям, что предали нас. Йона не колебалась ни секунды, продолжая стоять на том же самом месте. — Вы упоминули оружие. Не красные кристаллы ли это? С красной, блестящей пыльцой? Удо, услышав то, чего точно не ожидал, впал в ступор. — Мы ищем пещеру, внутри которой находится посох с красным алмазом. Альба сказала, что эта пещера недалеко отсюда. — продолжила принцесса. — Откуда ты знаешь? — понизив голос, спросил старик, пристально смотря в глаза девушки. — Я увидела сон, в котором меня привели в то место. Я описала его Альбе и она поняла это как та пещера, о которой сейчас идет речь. Мужчина был в явном шоке. Он обернулся к Альбе. — Зачем вам туда? — За посохом, отец, за посохом. — Почему вы так уверены, что он там? — Удо окинул всех присутствующих недоверчивым взглядом. — Почему вы не задали вопрос «Что за посох»? — поинтересовался Джи-Ха, слегка приподняв уголки губ. — Что, простите? — непонимающи переспросил мужчина. — Вы сразу спросили нас, уверены ли мы в том, что посох в той пещере. Таким вопросом вы не отрицаете того факта, что вам что-то известно о данном предмете. — было видно, как старик оказался в замешательстве и, в принципе, был раскрыт, что давало зеленому дракону гордится своим остроумием. От него так и веяло самолюбием, что Альбу чуть не перекосило. Однако ей понравился ход его мыслей. — Черт бы тебя побрал, да, я знаю о посохе. Глаза Альбы расширились. — Так это правда, а не вымысел? Старик кивнул. — Да, правда. Что ж, нет уже смысла утаивать то, что надо бы рассказать. — Отец, ты говоришь загадками. — Наверное, хотя сама история не меньшая загадка. У вас все тут в сборе? Ребята отрицательно покачали головами. — Тогда зовите остальных и я поведую вам все, что знаю сам. Вас ждет занимательная история. Юн собрал остальных, все расположились вокруг старика и приготовились внимательно слушать.

Flachback

Мужчина среднего роста, лет сорока, с большой сумкой на плече и оружием, продвигался в лесу клана Огня. Этот, казалось бы, обычный лес известен как самый густой, самый запутывающий и странный, в котором творится невесть что. Однако путники все же идут через него, потому что, как говорит карта, это самый наибыстрый способ добраться до той или иной деревни, что расположена близ гор, разделяющих Коуку и Кай. Тоже касается и тех путников, которые хотят попасть в Кай со стороны клана Огня. Мужчина брел уже несколько часов. Шел он исключительно прямо и никакой опасности за все это время он не встретил. Однако наступил тот момент, когда солнце находилось прямо над головой и жарило, что есть мочи, несмотря на преграду в виде кроны деревьев. Так, путник решил остановится на перевал и переждать часик-другой. По пути ему встретилась пещера, однако с другой стороны он подумал, что это просто небольшой холм. — Ну и чудеся природы. — он осмотрел место и, недолго раздумывая, вошел внутрь. Автоматически он сжал оружие в правой руке и слегка поднял его, насторожившись. Все же может этой чей-то дом, в который он так бесцеремонно вторгается. Поняв, что обитателей пещера не имеет, мужчина расслабился и прошел в глубь. Местечко было слегка дырявым на потолке, поэтому свет просачивался внутрь и освещал пространство. — Хм? А это еще что такое? — спросил сам себя мужчина, чей взгляд приковался к одному предмету прямо посреди пещеры. — Посох? Серьезно? Мужчина подошел к предмету и дотронулся до него рукой, как какая-то сила стала удерживать его на месте, не давая и глазом моргнуть. Вокруг закрутился ветер, посох засветился красным светом, на мгновение ослепив мужчину. — «Что за? Неужели я умру»? — пронеслось в его голове, а после, он потерял сознание.

***

— И это все? — нетерпеливо спросил Зено, — Зено хочет продолжения. — он подянл руки вверх. — О нет, мой юный друг, это только начало. Дальше интересней. — с улыбкой ответил мужчина и продолжил.

***

Наш путник, что застрял в пещере, застывший, как статуя, в один момент открыл глаза. Первым делом он осмотрел местность и понял, что он все там же. Затем, он попробовал пошевелить руками и ему это удалось. После, в ход пошли ноги, а затем и все тело. — Боже, как же хорошо подвигаться. Такое чувство, что сорок лет простоял. — мужчина выгнул спину, — Пора сматываться отсюда. Однако он не заметил одного момента — в пещере был еще один человек. Он стоял позади и наблюдал на путником. Это был тоже мужчина, на вид лет двадцати семи-восьми, ростом около 187 сантиметров, с красными до плеч волосами и красными глазами. Одет он был в бордовую жилетку с золотыми росписями, в широкие белые штаны и коричневые сапоги. Правда, вся эта одежда была порвана. Когда наш путник обратил на него внимание, то отшатнулся с испугу. — Не подходи! Ты кто? Чего тебе надо? Тот лишь окинул нашего героя высокомерным взглядом, скрестив руки на груди. — И это такая благодарность за помощь? — его голос был бархатным, спокойным, низким. — Вот и помогай людям. — он зашагал вокруг посоха, осматривая его с величайшим спокойствием. — Вас так привлекла эта… штука? — он запнулся на одном моменте, давая своему лицу принять выражение отвращения. — Д-да… — И поэтому вы пришли сюда? — незнакомец посмотрел своими алыми глазами на путника. — Н-нет, ты не так все понял. Я решил передохнуть, а тут эта вещица. — Хм, интересно. И зачем же вы до нее дотронулись? Она же явно чья-то. — красноволосый слегка усмехнулся. — Да чья это может быть вещь в такой то глуши?! — видно было, как мужчина начинал нервничать. Красноволосый вновь усмехнулся. — А как он по-вашему здесь оказалась? Путника такой вопрос явно озадачил. — Как-то я не подумал. Пожалуй, ты прав.

***

— Как-то скучновато. — вяло вторгся в рассказ Хак, демонстративно зевнув. — И ж ты, торопыга. На самом интересном и прервал. Слушай дальше.

***

— Ладно, пора уходить отсюда. А это ты меня из оцепенения высвободил? Меня, кстати, Удо звать. — мужчина протянул руку. Незнакомец посмотрел на поданную руку и, недолго думая, пожал ее довольно крепко. — Аднум. Да, вы тут стояли и я решил дотронутся до вас. Куда вы направляетесь? — Аднум смотрел на Удо в упор, отчего последнему было некомфортно. — Я? А, ну, я шел к горам, в деревню… Не успел мужчина договорить, как его перебил Аднум. — В деревню? А, может, вы шли в горы? Основать свою деревню? — Аднум понизил голос, а его глаза засветились. Удо стоял в ступоре, а затем заговорил. — Да-да, точно! — его как-будто осенило, — Да. В последнее время ходит так много сирот, мне их так жаль, что я хотел что-то сделать для них, но денег не столь много. Решил попробовать в горах построить все своими рука, правда в столь отдаленное место вряд ли кто-то придет. — Поверьте, нуждающийся найдет вас. — с этими словами Аднум развернулся, — А теперь прощайте, однако, надеюсь вас увидеть вновь. После, он вышел из пещеры, скрывшись в лесу.

Flashback ended.

— И что же было дальше? — спросил Джи-Ха. — А дальше было то, что я действительно пошел в горы и обустроил там МагМунд. А затем пришел Рокеру, один из первых, четвертый, вроде. Он помогал во всем, был добр, встречал новых. Он был очень похож на того Аднума. — Так может это и есть тот Аднум, не? Про которого говорил Абэ. — поинтересовался Хак. — Дело как раз-таки и в том, что это он и есть. После той бойни, когда он пришел переманить меня на его сторону, после моего отказа, он и поведал мне о том, что на самом деле он манипулировал мной, а я даже не знал. Все же какой-то неведомой силой одержим этот человек. Поэтому-то я и не хочу вас пускать сражаться с ним — у него есть то, чего нет у нас. — старик жалобно оглядел присутствующих, на чьих лицах он увидел совершенно разные эмоции. Но больше всего его внимание привлекала девушка с красными волосами — Йона. Она смотрела непоколебимо, серьезно, было видно, что она настроена на победу. — У нас есть оружие. Тот посох. — сказала Йона. Удо впал в замешательство. — Да вы не сможете его достать! — он начал размахивать руками, повышая голос, — Он прикован к земле так, что ни один силач не справится. Йона оглядела всех драконов, как бы ища в их глазах согласия на то, что она собирается сейчас рассказать тому старику. — Удо, сейчас перед вами находится законная наследница трона и принцесса Коуки вместе с четыремя драконами — Зеленый дракон, Белый дракон, Синий дракон и Желтый дракон. — принцесса указала на каждого рукой. Удо был в полнейшем шоке. Он переправлял взгляд с одного на другого и так несколько раз. — Это… Это правда? — Йона кивнула в ответ, — Я сразу приметил вас. Многие говорят, что за цвет волос, хотя вы не одна этим выделяетесь, — Удо указал на присутствующих, чей цвет волос имел самые разные оттенки, — Вас выдавали глаза: некая настойчивость, серьезность, уверенность. Девушка промолчала, но кивнула в знак благодарности таким лестным словам, и продолжила начатое. — Так вот, если вы знаете легенду — а я в этом уверена — то наверняка догадываетесь о силе драконов. К тому же, если тот посох удастся взять, то у нас будет плюс одно преимущество. — закончив, Йона смотрела на старика и ждала ответной реакции. Мужчина, в свою очередь, задумался и не спешил с ответом. — Да, аргументы весомы. — он одобрительно покивал, — Хорошо, я лично отведу вас туда. А сейчас, прошу меня извинить, лягу я вздремнуть. Многое на меня свалилось в последнее время. — он коснулся рукой лба и прилёг обратно в кровать. Остальные вышли из палаты, остались только Юн и Альба. Паренёк проверил раны и подлатал их слегка, а девушка держала руку старика. — Я уверена, мы справимся. С нами такие сильные люди, точнее драконы. А если посох удастся найти и даже взять, то, возможно, он как-то проявит себя. После, девушка встала. — Когда мы сможем отправиться за посохом? — она спросила Юна. — Пару дней нужно подождать, когда рана заживёт. Альба слегка нахмурилась. Ей очень хочется как можно раньше взяться за дело и как можно раньше предотвратить хаос и тиранию. — Отец, может все же я отведу ребят? Я помню дорогу. Мы разделимся: кто-то останется с тобой, а кто-то пойдет со мной. Удо, недолго думая, согласился, а девушка с некой радостью вышла из палаты, правда радость ее длилась недолго: у палаты стоял зелёный дракон, который своим похотливым взглядом раздевал рыжеволосую девушку, что так старалась не обращать на него внимания и уйти от его глаз куда подальше. Она смотрела прямо, однако раздражённо, и, делая вид, что не замечает его, уверенно зашагала прочь. — Стой. — послышался спокойный голос сзади, но с некой усмешкой или улыбкой. — Дело есть. Девушка медленно развернулась и посмотрела на зелёного дракона, что стоял, скрестив руки. Его ухмылка продолжала сидеть на его лице, а взгляд был устремлён прямо в глаза девушки. — Чего тебе? — раздражённо спрашивает Альба. — Мне, если только твое бесконечное общество. — он улыбнулся. — А если серьезно? — Альба улыбнулась, ведь не всегда услышишь такие лестные слова в свой адрес. — А если серьезно, то надо поговорить. — он развернулся в сторону леса и махнул рукой. Девушка закатила глаза, но все же пошла за ним. Они прошли немного в лес, не сильно далеко от лагеря. — Я хотел кое-что тебе показать и, возможно, рассказать. — Джи-Ха посмотрел на девушку. — Ну давай. Надеюсь, это не что-то пошлое. — зеленый дракон усмехнулся, а затем наклонился к правой ноге. Он приподнял подол своей одежды и оттуда показался коричневый сапог. Джи-Ха принялся развязывать шнурки, а после и вовсе снял обувь. Перед взором девушки оказалась драконья нога, покрытая зеленой чешуей. Альба стояла в некоем оцепенении. — Я понимаю, ты, наверное, удивлена, но… — Почему ты решил мне ее показать? Йона рассказывала, что ты стесняешься своей драконьей ноги. — Альба перебила его. — Я подумал, что раз наши с тобой силы похожи… Я решил, что мне станет легче. Это знаешь, как единомышленники в какой-то сфере. Возможно это странно, но мне уже становится легче. — он мягко улыбнулся. Девушка подошла ближе и присела на корточки. Он протянула руку и аккуратно коснулась зеленой чешуи. — Чешуя очень прочная. Теперь я не удивлена, как тебе удается отбивать предметы различной тяжести и плотности, не повредив ногу. После, Альба встала и начала расстегивать верхнюю часть своего костюма. — У-у-у, ты решила устроить внеплановый стрептиз? — видно было, как Джи-Ха повеселел. — Смею огорчить, но нет. — она скинула на землю верхнюю часть, оставшись в штанах и коричневой рубахе, — В том борделе один раз увидел и хватит. Затем, она нагнулась к правой ноге и принялась расстегивать сапог. Сняв его, Джи-Ха увидел шрамы необычной формы. Далее, девушка развязала шнуры сбоку на штанах, тем самым обнажая всю правую ногу до таза. Она отвела ткань в сторону и взору зеленому дракону предстала не самая приятная картина: нога, полностью покрытая в ожогах в форме молний. Зеленый дракон явно не ожидал такого, поэтому он стоял в ступоре также, как и Альба в самом начале. — Глупый вопрос, но… это так от молний? Девушка кивнула. — Я могу осмотреть? — Альба вновь кивнула. Джи-Ха подошел поближе и присел на корточки. Первым делом он взял в свои руки стопу и принялся осматривать ожоги, проводя по ним пальцами. Он прикасался аккуратно, нежно, как бы боясь, что причинит ей боль. Он продвигался все выше и выше, его крупные, теплые ладони обволакивали ногу со всех сторон, нежно поглаживая чуть вверх и вниз. Все это время дыхание девушки стало тяжелым и медленным, а в животе появились какие-то странные ощущения. Обычно говорять, что это «бабочки» в животе. Поняв, что Джи-Ха может перейти границы дозволенного, она резко натянула штаны на ногу, где еще были его руки. — А вот дальше уже нельзя. Однако зеленого дракона это не остановило и он попытался продвинуть руку выше, за что получил по голове смачным ударом. — Ты чего, оборзел совсем? — Альба потрялса ногой и откинула мужчину в сторону. — Захотелось попытать удачу. Пока не попробуешь — не узнаешь. — он развел руками и весь довольный оттряхнулся от грязи. — Бесишь меня. — фркнула девушка, одеваясь. — Вот и хорошо. От ненависти до любви один шаг. Эта фраза очень сильно смутила Альбу, так что она отвернула голову. А Джи-Ха заулыбался. — Смущаешся? — он подошел ближе. — Отстань от меня. Привел сюда, чтобы полапать, да? — девушка обозлилась не на шутку, — Хорошо у тебя получилось меня обмануть. (А ловко ты это придумал, я в начале даже и не понял, молодец!) И чем я только думала, когда пошла в лес, да еще и с тобой? С этими словами, она оставила Джи-Ху.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.