ID работы: 7089555

Kill your killer

Гет
R
Заморожен
10
автор
_Reiii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III часть 1

Настройки текста

Дайте автору волшебного пендаля, а то совсем обленилась, сучка

***

      Пожалуй, мне следовало уточнить, что она имела ввиду под словом «развеселю». Хотя, я не глупый и сам догадался, что попахивает чем-то весёлым, но плохим… Нужно было её остановить? Хотелось, это была моя обязанность перед самим собой, но я вынужден согласиться, что было довольно весело и это — не последняя наша тусовка. Что же, нужно её угомонить, утихомирить как-нибудь, можно усыпить, но для начала Эль нужно найти. А всё это началось ещё в купе.       Мелкая сначала шутила на тему смерти. Чёрный юмор, все дела. Я посмеивался, но больше ни с шуток, а с её действий, мимики. То как она улыбалась, скалилась, закатывала глаза, подмигивала, бровями дёргала, носиком шмыгала, губки свои дула — разве это не забавно? Она мило корчила их себя динозаврика, то в мгновение входила в роль рыцаря, становясь в боевую позицию, держа в руках невидимый меч. Всё казалось мне милым в ней…        Пока я расхаживал по коридору, краем уха услышал что-то о «психе». Она, словно ураган, промчалась мимо меня. Боже, я тогда от испугу чуть не напрыгнул на кондуктора. Это мигом привело меня в чувство. Высокое волосатое нечто, похожее на йети, рассказывала о том, что видела, полтергейста-девушку и парня-призрака в чёрной мантии. Нечто указало на нижний этаж поезда, где, получается, видели Готт.        Смею предположить, что направляется юная Смерть в сторону центра управления.       Я подпрыгнул, зависая в воздухе, поддался телом вперёд и полетел в сторону предполагаемого местонахождения Эльки. —И-ХА! С ветерком!        Только подлетаю к кабине, как меня откидывает далеко назад по коридору. Благо, я никого не задел, да и задеть, в принципе, не мог.       И встать я больше не могу. Резко всё сменилось. Воздух давит вниз, на меня, а возможность проходить сквозь стены резко так улетучилась. Я пытался встать, но ничего не вышло, голову клонит куда угодно, но смотреть вперёд она отказывается.        Я с силой откинулся назад и тихо застонал. Пять минут пролежал, дико хотелось блевануть. Перевернувшись на живот, еле как упёрся коленками в пол и на локтях встал раком. «Сейчас действительно блевану!»        Я пополз жопой назад… Или вперёд? В сторону треклятой Эль, короче! Прижавшись щекой к холодной стене, я заглянул за спину. И будь эта Смерть неладна! *бум*        Я вновь поднялся, но уже садясь на колени. В мою сторону поехал столик на колёсиках, а на нём горячий чайник стоял! Я, я, я… Да я из нее колбасу сделаю! Ну как так можно! — Эльриа, чёрт тебя побери, Готт! — ей лучше быть не за этой дверью. Закон гравитации для обычного тела перестал действовать. В теле почувствовалась сила. Она приятно будоражила, щекотала под кожей, но в то же время покалывала тысячей иголочек, фантомная боль резко вспыхнула и угасла.        Я пронёсся сквозь дверь и схватил за балахон, резко потянув его на себя. Эль от неожиданности поставила на тормоз и по инерции подалась вперёд, ударившись лбом о стекло, тем самым поцарапав его рогами, в некоторых местах появились трещины. Я откинул назад её мантию и накрутил её волосы на кулак. — Какого хера ты творишь?! — она резко отпрянула от стекла и вяло повернулась ко мне. На щеке расплылся синяк, из носа хлынула кровь. Она меня в упор не видела. Я отпустил её волосы и стал бить по щекам, она что-то замычала. Я думал, она упадёт в обморок, а не влепит мне пощёчину. — Совсем дурак?! — взорвалась она. Я в ярости и крике не отставал: «Не понял, кто это из нас дурак? Хочешь конкурс «Кто тупее»? Так вот ответ: ты! Какого хрена ты сейчас творила?! Как тебе вообще взбрело сесть в кабину? Как ты вообще сюда попала? Где машинист?»

***

Сидит в новогоднюю ночь автор с холодной водой, шоколадкой, пледом и пакетиками чая. — Вода остыла, заварка закончилась, желания нет. Пока буду ждать действия пакетика, чай уйдёт в минусовую температуру…

***

— Да это, — Эль потупила взгляд, всем видом пытаясь не выдавать своё смущение. — Он в общем… — Что ты с ним сделала? — Да нет его! Накидался! Лежит себе где-то с бутылкой да посапывает! Я вообще не причём! — она вскочила на ноги и метнулась к своему балахону. — Ещё скажи, что это вообще не ты переключила скорость. Воистину несносное дитя! — Ты чё как какой-то старикашка говоришь? — И в самом деле… —Забыли, — отчеканил я. — Когда приедем? И куда? — Ещё не скоро, как бы. Мы уже в Аду, но я живу на самом краю. — Ладно. Но нас прям здесь высадят, — нам ведь действительно настучат по головешкам, может выкинуть на какой-то станции, может в местное отделение отведут, может штраф выпишут. — Рано паникуешь, трусишка, — бросила Эльриа, подходя к панели управления. — Меня тут знают, и к моим выходкам привыкли. Ничё не сделают, — Она поставила его на автопилот, в голове пронеслась строка: « А чё, так можно было?», и подошла к двери, я хвостиком проследовал за ней. — Ну, чем займёмся? — Вернёмся в купе, закажем еды и посмотрим кино? — вопросительно посмотрел на неё зная, что такой расклад её навряд ли устроит. И был прав. Она посмотрела так, словно я сказал что-то абсурдное. Человек-абсурд. — Призрак-абсурд! — поправила Эль, но я не придал этому значения.

***

      Мы играли в соседнем купе в монополию с двумя парнями: демоном и вампиром. Ладно, по другому. Я с ними играл, а Эльриа конкретно угорала с того, что мне не везёт. Если бы я мог, я б сказал, кто эпицентр моего несчастья. — Стив, твоя удача затерялась на дне Марианской впадины, ты в курсе? — демон заливисто рассмеялся. Я даже не обратил на это внимание, лишь искал сходства нового знакомого — демона Моргана — и Эль. Может я действительно неудачлив, но на мои прикосновения игральные кости заколдовала как раз моя компаньонка.       Морган раскинулся на кресле, закинув руки за голову и копоша каштановые волосы. Миндальные глаза сияли детским озорством, а губы расплылись в широкой улыбке. Здесь два ребёнка и два воспитателя, ощущение, что попал в детсад. Вторым воспитателем я считал девушку-вампира по имени Луру. Длинные пепельные волосы, бледная, как поганка, и вымученный взгляд. Даже как-то жалко ее стало. Я бы тоже так выглядел, если бы путешествовал с этим неунывающим демоненком. — Продолжим? — Морган резко наклонился над столом к Эль. — Сти, ты с нами? — рогатая уставилась на меня в ожидании. Я быстро нашёлся с ответом: — Я присоединюсь к Луру.       Та недобро покосилась на меня, скорее считая, что я буду её беспокоить. — Вдвоем не интересно! — Смерть поднялась и грозой нависла над моей душой. Если бы не Морган в тот момент, она бы в очередной раз нашла способ поиздеваться. — Предлагаю кого-нибудь поймать в коридоре и заставить играть! — демон хлопнув себя по колену, а в глазах так и читалось «Какой же я, чёрт меня побери, умный!» — Это уже варварство, — медленный, полный смертельной усталости голос заставил все звуки умолкнуть. Я лишь кивнул на это замечание, правда, немного нехотя, ведь если им нельзя этого делать, то они перекинутся на нас. Не думаю, что они отступят. — Мы скоро приедем?       Эль резко сменила настрой и перевела взгляд в окно. — Скоро будет остановка, — девушка плюхнулась рядом со мной. Протянув вперёд руку, она поджала слегка пальцы, на руку ей из воздуха приземлился смартфон. — Минут через десять, — ответил демон. — Сти, давай сделаем селфи! — она уже закинула руку мне на плечо, приобняв за шею, и заставила наклониться к ней, когда до меня дошло, что на фото я отображаться не буду. — Я призрак. Так какое селфи?       Её лицо прижималось щекой к моей щеке. Эльриа посмотрела на меня, как на дурачка. — Ты своё отражение в зеркале видел? Видел. И разве ты не смотрел фильмы про призраков. В человеческих призраки на фото проявляются кляксой. Поверь, на этом смартфоне, — она подмигнула в камеру и ущипнула меня за щёчку, оттягивая кожу и заставляя сделать кислую мину, — ты появишься во всём своём великолепии!        Подсунув мне под нос фотографию, девушка уставилась на меня в ожидании реакции.       На фотке я действительно отобразился. Она наложила забавные мордочки на нас. Мне она пририсовала флуоресцентные кошачьи усы и поджатые уши. Что поделать, если я действительно выглядел, как кот. Себе же наложила невинные кроличьи уши. — Прикольная фотка, — я одобрительно несильно щёлкнул ей по носу, после чего она им дёрнула, как зайка. Более точной ассоциации у меня нет.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.