ID работы: 7089591

«Письмо в тюрьму»

Слэш
R
Завершён
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Целый день Стю-Пот не находил себе место. Ходил-бродил по номеру, пару раз выходил на балкон, чтобы покурить или понаблюдать за людской суетой, грустно вздыхал. Нужно было сосредоточиться на новой песне, сесть за синтезатор, прорепетировать, однако не было желания. Музыканту вообще ничего делать не хотелось. Сука-Апатия набросилась так внезапно, что спастись от неё, увы, не было никаких сил. Друзья — Рассел и Нудл — пытались позвать Туди на прогулку по улицам вечернего Майами Бич, но он, в своей манере, вежливо отказался и попросил идти без него. Охота было побыть одному. Оставив включенный свет только в туалете, Стю достал из мини-холодильника две бутылки пива и вышел на балкон. Тёплый морской воздух, идущий с побережья, захватил ароматы марихуаны, которую так любили курить местные жители и современные пираты. Поставив первую бутылку на перила, фронтмен открыл вторую и… зачем-то чокнулся с первой. Если бы в номере был кто-то ещё, он бы подумал, что мужчина с синими волосами сошёл с ума. — Медс, я скучаю, — сказал вслух Туди и печально вздохнул. — Жаль, что тебя здесь нет. Тут так красиво. И продают легальные наркотики. Тебе бы понравилось. Он хлебнул холодного пива и посмотрел вдаль, на чёрное море, где вдалеке мерцают красные спасательные буйки. Никто из членов группы так и не понял, за что бассиста посадили в тюрьму. Возможно, тут была какая-то ошибка. В зале суда, когда на Никкалса надели наручники и хотели увести в камеру, Туди попросил полицейского задержаться на одну минуту. «Ахренеть, да? Ну, чё за тупость? — сказал Мёрдок, звеня цепью. — Тюрьма мне не впервой. Хотя, эти пидорасы могли бы предъявить мне не эту хуйню, а нормальные обвинения! Пока меня не выпустят отсюда, Стю, с вами будет тусить Эйс. Я попросил его заменить меня на бас-гитаре. На время. Он охуенный парень, но со своими тараканами в башке. Так что будь начеку». «Хорошо, Мёрдок» — кивнул Стюарт, а когда сатанисту больше нечего было сказать, что-то толкнуло Туди, и он крепко обнял любовника со спины. — «Мне будет тебя не хватать», — горячо прошептал он ему на ухо. От воспоминаний музыканту сделалось ещё хуже, он допил пиво и открыл вторую бутылку. Покрутив крышку между пальцами, он запустил её с балкона в пустоту. Куда она улетела, знает только бог. Поднося горлышко ко рту, Туди услышал звонок в дверь. — Кто там? — Обслуживание номеров! — пропел знакомый мужской голос. — Эйс? Тебе чего? — удивился Туди, когда на пороге увидел нового члена группы. — Да так. Ничего. Просто мне стало скучно. Нудл ушла гулять с громилой, а я по случайности уснул. Можно войти? — Входи, — разрешил Стюарт. — Ого! Ты тут бухаешь в одиночку. А для меня найдётся пивко? — Посмотри в холодильнике, — безразлично произнес синеволосый и вернулся на балкон. Эйс взял себе пиво и пачку чипсов. В номере работал кондиционер, и когда парень вышел на балкон к Туди, то почувствовал резкий контраст между холодом и жарой. Пришлось снять жилетку и бросить её на стул. Пару минут они молча пили пиво, а потом Эйс спросил: — Почему ты грустишь? Что-то случилось? — У меня всегда такое ебало. Не удивляйся, — резковато ответил Туди. Он согнул правую ногу в колене и положил на неё локоть. Туз откинулся на спинку стула и, запустив руку в карман шорт, достал пачку сигарет. — Будешь? — предложил он коллеге и тот взял одну сигарету. Эйс щёлкнул зажигалкой и дал Туди прикурить. Потом прикурил сам и, глубоко затянувшись, выпустил струю белого дыма, которую не сразу смог развеять ветер. — Кстати, я хотел уточнить. Следующий город для концерта будет же Токио? — Да. Эйс улыбнулся: — Охуено. Всегда хотел побывать в Японии. Родина Нудл как ни как. Меня насмешил тот факт, что фанаты подумали, что мы пара, — более расслаблено начал говорить Эйс. — Какая же из нас пара? Мы просто друзья. Блин. Хотя если подумать… Нудл классная девушка, но, к сожалению, не в моём вкусе. — А кто в твоём вкусе? — решил спросил Туди. — Попробуй угадать, — закинув ногу на ногу, сказал Эйс. — Дам три попытки. — М-м-м. Хорошо. Предположим, тебе нравятся высокие, стройные и смазливые. — Почему «смазливые»? — не понял Туз, однако на лице у него появилась улыбка. — Первые два ты угадал. Мне нравятся высокие, худые, болезненного вида молодые люди, которые могут погрустить без причины. Стю поперхнулся пивом. Прикрыв рот рукой, он взглянул на товарища. Тот не изменив позы, смотрел на него в ответ, темные очки съехали на переносицу и больше не прятали хитрые раскосые чёрные глаза. В одной руке он зажал между пальцами сигарету, а в другой неосознанно поглаживал зажигалку. — Ты в порядке? — Извини, мне надо в туалет. Я сейчас. Включив холодную воду и несколько раз умывшись, Туди посмотрел на себя в зеркало. «Он пошутил ведь да?» — Стрюарт, может быть тебе нужна помощь? — постучался в ванную новый бассист. — Всё нормально. — Пот открыл банку с таблетками и, приняв сразу несколько штук, запил их водой из-под крана, вышел. — Просто, голова что-то разболелась. Частое явление. — Понятно. Это тебя от пива развезло или я что-то не так сказал? — Нет-нет, всё хорошо. — М-м. Может тебе лучше полежать? — предложил Эйс и Туди нервно сглотнул. — Мердок кое-что рассказывал мне про тебя. — П-правда? И что же? — занервничал Туди. — Ну, он говорил, что ты любишь играть на музыкальных инструментах и читать комиксы про супер героев. А еще он предупредил меня, что ты до ужаса боишься китов. — Д-да. А зачем он тебе это рассказал? — Не знаю. Мы с ним как-то раз выпили и его понесло. Я не просил. Он сказал, что у тебя слабое здоровье, и ты пьешь какие-то таблетки. — Эйс стал приближаться к Туди ближе. — Ты иногда поёшь в дýше, любишь сладкие булочки с шоколадом внутри и часто разговариваешь во сне. Эйс сделал последний шаг навстречу Туди и тот, оступившись, упал спиной на кровать. Туз забрался к нему и зажал его между коленями. Напряжение в теле возросло, и Стю скрестил руки на груди, чтобы в критический момент оттолкнуть бассиста от себя. Но Эйс поднес ко рту сигарету и, затянувшись, выдохнул струю белого дыма фронтмену в лицо. — А он рассказывал тебе хоть что-нибудь про меня? Думаю, что нет. — Он потушил сигарету в пепельнице и стянул с себя майку. Его худощавое тело было покрыто тонкими рубцами. — Мы с Мёрдоком часто дрались друг с другом. Возможно, ты тоже видел на его теле шрамы. Так вот на мне их больше. — Туз прикоснулся к животу Туди. — А ещё, когда мне было двадцать три, мы напились. Нарисовали на полу пентаграмму и… просто… сделали друг другу приятное. Эйс наклонился к Туди (который внимательно слушал и не смел шевелиться), и погладил его по щеке двумя пальцами. — Ты милый. И, вероятнее, подходишь ему больше, чем я. — Помолчав, он спросил. — А грустишь, потому что скучаешь? Стю слабо закивал. — Понимаю. Я тоже скучаю по этому засранцу. Но, знаешь, ему ведь можно написать письмо, разве нет? — Я не знаю. Эйс слез с Туди и отыскал в номере ручку и бумагу. — Напиши. Он будет рад.

***

— Заключенный №24602, — заорал надзиратель на весь этаж. — Подъём! Тебе тут посылку передали. Он поставил коробку на пол и толкнул её вперёд, чтобы она достигла ножек койки. Потом надзиратель ушёл, а Мёрдок Никкалс поднял посылку с пола и сел обратно на кровать. Коробка была небольшая, вся изрисованная, обклеена наклейками и исписанная надписями на японском языке. Мёрдок открыл её: внутри были его любимые сладости и письмо в зелёном конверте. «Привет, Медс! Как ты? :)) Пишу тебе из Майами, штат Флорида, где сейчас проходят съемки клипа на новую песню. У нас всё хорошо. Мы ебашим, как проклятые :D концерт за концертом. Уже нет никаких сил, но автографы сами себя раздавать не будут :) Кстати, Эйс просил тоже его упомянуть. Я с ним подружился. Он, правда, интересный парень. Нам тебя не хватает. Особенно мне. Ребята мало говорят, но лично я хочу домой. В Англию. Хочу, чтобы тебя выпустили из тюрьмы, и чтобы ты вернулся к нам. Ко мне. Только ко мне! Знал бы ты, как я хочу тебя снова обнять. Прижать к себе и не отпускать. Несмотря на жару во Флориде, я чувствую какой-то холод. Он сковывает изнутри всё тело, и ничего из-за этого делать не хочется. Даже лежать на постели. Если бы ты был рядом, то не давал бы мне грустить. Ты бы согрел, рассказал бы что-нибудь или… изнасиловал бы :) Если у тебя есть хоть какие-нибудь новости, напиши мне про них. Мне будет очень интересно узнать… скучаешь ли ты по мне?

Искренне твой (и только твой!) Стю Пот ♥»

Перечитав письмо три раза, Мёрдок не мог унять бешенное сердцебиение. Он тоже безумно скучает, и если бы не эти блядские решётки, он бы на дырявой лодке переплыл океан и заключил бы Стю в крепкие объятия. Чтоб аж ребра трещали! Мёрдок позвал надзирателя и попросил у него бумагу и ручку. — Зачем? — Ответ другу срочно написать надо, блять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.