ID работы: 7089601

Море

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воздух на море кажется солёным. Сюйси думает, что запах этот скорее фантомный, чем реальный, но он всё никак не может привыкнуть. Его пробуждения по утрам в этом месте кажутся какой-то картиной: искусно выполненной, красивой, но чужой. Он не может сказать, что ему не нравится, но он до сих пор боится поверить. Когда он распахивает по утрам глаза, в его спальне всегда открыто окно, так что он просыпается под призрачный запах солёного моря и вполне реальные шум волн и крики прибрежных птиц. Постель ещё тёплая, однако вторая половина кровати уже пуста. Сюйси медленно ведёт ладонью по белым простыням, затем встаёт и, ероша волосы, ступает по тёплому деревянному полу босыми ногами в направлении кухни. Там Тэён в неизменно белой рубашке заваривает их любимый молочный улун. («Ведь это намного лучше кофе, да и запах не такой сильный, правда же?»). - Уже встал? Ещё совсем рано, - голос Тэёна слегка хрипит с утра, но Сюйси всё равно басит сильнее. - Не хочу спать без тебя. Вообще-то Сюйси любит спать долго, но ещё больше он любит находиться в постели с Тэёном, однако тот – ранняя пташка, потому и Сюйси начал просыпаться куда раньше, чем привык когда-то – иногда, правда, только чтобы вернуть парня обратно в кровать, но это удаётся не так часто. Тэён оборачивается, очерчивая Сюйси своими глазами цвета молочного шоколада. Юкхэй в такие моменты чувствует себя картиной, которую художник бережно вырисовывает кистями на холсте. В такие минуты он верит, что Тэён любит его, но ведь Тэён любит и правда, иначе не согласился бы приехать сюда. Не согласился бы на попытки Сюйси помочь. - Сходим сегодня к морю? Сюйси пойдёт с ним и на край света, но он так рад, что Тэён просит сам – это хороший знак. - Конечно. Только выпьем чаю. Тэён кивает ему с лёгкой улыбкой, разливая улун по чашкам. - Думаешь, там будут чайки? Сюйси кажется, что там будет весь чёртов свет, если только Тэён попросит, но он с серьёзным видом кивает: - Конечно. Разве это не чайки кричат? Тэён пожимает плечами: оба они ещё не слишком привыкли к крикам птиц за вечно распахнутыми окнами. Они собираются молча, но Сюйси не настаивает на разговорах. Он надевает белую рубашку, которые так нравится видеть на нём Тэёну, и простые джинсы, Тэён же меняет свою на футболку. Они идут босиком по песку к воде, где Тэён закатывает выше лодыжек свои джинсы и встаёт навстречу волнам. Юкхэй осторожно подходит сзади, обнимая за талию. Они какое-то время молчат, смотря на золотистое солнце, поднимающееся на горизонте, после чего Тэён тянет его на берег. Они садятся на песке, где Тэён достаёт книгу. - Решил почитать про чаек в окружении чаек? – улыбается парню Сюйси. - Пусть тоже узнают историю великого Джонатана*, - в тон ему отвечает Тэён. Он облокачивается на грудь Юкхэя и читает ему вслух, доходя до середины книги, а потом неожиданно поднимает глаза на Сюйси и просит: - Почитай мне. Парень осторожно забирает у него книгу и начинает читать. Тэён любит, когда Юкхэй читает ему («У тебя голос становится глубже и спокойнее, когда ты сосредоточен»). Парень на его груди прикрывает глаза и вслушивается в знакомые строчки. Когда Сюйси заканчивает, Тэён тихо спрашивает: - Как думаешь, они поняли что-нибудь? - А мы? Тэён вдруг улыбается - он всегда улыбается хорошим ответам Сюйси, и это вселяет ещё больше надежды. В его мыслях «Хорошо, что мы приехали к морю» и «Я так сильно люблю его», а ещё «Всё обязательно наладится». Тэён, конечно, болен, но он готов к тому, что Сюйси помогает ему, он любит его, он всё больше улыбается с каждым днём. Море – не конец, лишь их отправная точка, но Юкхэй твёрдо верит, что они оба выстоят на пути, даже когда Тэёна вновь начнут одолевать кошмары, даже когда он вновь перестанет хотеть жить, даже когда будет пытаться порвать с Сюйси. Он готов к долгому пути, лишь бы только видеть, как приступы расстройства случаются всё реже, лишь бы только любить Тэёна. В конце концов, не так давно всё было гораздо хуже, но они справлялись даже тогда, хоть Сюйси и знает, что много тёмных времён ещё ждёт их впереди. Однако сейчас они вдвоём идут по берегу моря, не расцепив рук, под крики чаек, и Сюйси готов идти с ним так по жизни, куда угодно. Отпускать чужую руку он ни за что не собирается. - Я люблю тебя, знаешь? У Тэёна в глазах грусть плещется, он руку чужую чуть крепче сжимает и говорит: - Знаю. Потому что тоже люблю. Он верит, что любить его сложно, но у Сюйси, кажется, получается, и от этого не так страшно. Пускай он всё ещё часто не спит ночами из-за кошмаров (он не боится снов, он просто боится разбудить Сюйси), пускай он всё также прячет в кухонном шкафу лезвия, пускай ему всё ещё нужны таблетки, но парень помогает ему спокойнее дышать, и только с ним Тэён знает, что сможет пройти всё это. Тэён с детства мечтал увидеть море и услышать крики чаек, а Сюйси позволил ему встречать рассветы, заваривать на двоих молочный улун и учиться быть счастливым. Они не берут никаких обещаний, просто верят друг в друга, но каждый из них готовь бороться с жизнью и за жизнь, лишь бы также кричали на ветру чайки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.