ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мечта 11

Настройки текста
***Мечта 11*** *За день до Фестиваля Священного Меча* 1. *** « - Сорей! Ты!» - грозно произнес стоящий впереди дедок, положивший руки на трость… На его - убеленном сединами лице, читался праведный гнев… К несчастью Сорея, Зенрус ухитрился вернуться не вовремя, а именно в то время, пока они бродили по руинам… Паренек, названный Сореем, нервно засмеялся и стал похож на нашкодившего щенка, в чем ему помогли прижавшиеся к его голове ушки и виновато виляющий хвост… « - Дед… Ну... Это... Не пойми неправильно! Так получилось! Я - не хотел ничего плохого! Там был хема! Мы с ним сражались! Он напал на девушку! Прости, что я нарушил твой запрет, но пожалуйста, разреши ей остаться хотя бы на день! Возможно, он еще где-то здесь, и ей может угрожать опасность! Мы, не смогли его убить, а только прогнали! А, еще, она видит серафимов!- искренне-отчаянно пытался оправдаться Сорей, виновато смотря на старичка… « - Хема? Здесь?! Откуда? Это невозможно!» Круглолесье защищено мощным барьером и никто, имеющий злой умысел, не может проникнуть в него, без ведома хранителя!» - раздался нестройный шепот, переросший в возмущенно-неверящий хор голосов... Старик жестом велел им умолкнуть… Обыватели явно обиделись, но послушно умолкли... Дедок, перевел на нас всех мрачный взгляд… Остановившись на девушке, он нахмурился чуть сильнее… « - И, ты не придумал ничего лучше, чем привести ее сюда…» - пространно произнес Зенрус, не глядя на Сорея… Алиша поежилась… Старичок пугал ее… « - Ты, действительно видишь нас!» - жестко, но при этом, как-то обреченно-устало, констатировал он. « - Ладно… Пусть останется, но завтра ей лучше уйти! Обстановка, только накаляется, и я не хочу, что бы моим людям угрожала еще большая опасность…» - мрачно добавил он, отвернувшись от Алишы и направившись в селение... А тем временем, «сердитое пати», как окрестил селян я, разошлось, буквально расступившись, как воды моря перед Моисеем, а затем и просто разбрелось по своим домам, оставив нежданную гостью в смятении и замешательстве... 2. *** « - Эм… Это… Я… Я, правда, не уверена, что…» - попыталась сказать, что-то сбитая с толку происходящим девушка… « - Идем. Нам нужно поговорить.» - все так же мрачно изрек я, за глаза называемый присутствующими «красноглазым демоном» или «волчонком». « - Может, мне и правда стоит сменить прозвище на «Волк»? Или лучше сразу - на Злой Серый Волк? Как там его назвал, в знаменитом сериале «Доктор Кто» Доктор?.. А! Тардис!» - нескольки пессимистично-альтруистично думал я, увлекая «гостью» за собой. Девушка нервно сглотнула… Я, определенно пугал ее, в отличие, от своего брата, с таким чудесным цветом глаз, по ее мнению… О том, что я могу читать мысли ни она, ни остальные пока не знали, и я надеялся, что об этом, моем малюсеньком секретике, они пока не узнают, или не узнают вообще никогда… Алиша же, внезапно вспомнила свой недавний сон… Сон о Пастыре и Драконах… И робкая, призрачно-эфемерная надежда закралась в ее невинное, хрупкое девичье сердечко… Тем временем, мы вошли в один из домов, но прежде чем войти в него, она увидела, как над поселением возникает радужный барьер… Возникает, распространяясь так, как будто огромный, звездный Дракон, укрывал ее от всего мирового зла, своими искристо-мерцающими крыльями… Имеющийся в Элизии волшебник или некий хранитель, видимо решил перестраховаться и спрятать свой дом, от посторонних глаз… И, теперь она не знала: можно ли будет, так уж просто покинуть это прекрасное, но не отличающееся особо радушным гостеприимством к ней, место… *** Паутину ткет паук, блики в сеть вплетает И по хрупкой кайме душ, руны вышивает… Тают мысли, как туман, воды шепчут молчаливо И из бездны черной пар, в небо улетает мирно… Зло в обличье человека, по земле крадется древней, И заходит незаметно в каждый дом и в сердце к детям… Паутина все сияет и трепещет на ветру, Ну, а бабочка надежды уже опять в ее плену… Листья, серебром одевшись, заплутали в паутине А паук злодейством полный, ткет узор злорадно-тонкий Отражаются в росе его чувства и поступки И сидит в сухой траве лев, лишившийся рассудка… Паутина все мерцает, ткутся коконы-потерь Мотыльки в ночи летают и стучат ногами в дверь Люди прошлое теряют, зло в свои впустив сердца А Владыка все страдает, тьмой полна его душа… Крылья яркие сверкнули, разорвались кружева, Элесарка упорхнула, оставив перья у костра, Меч до сердца дотянулся, и Дракон в клубок свернулся И теперь журчит молва – Эра Хаоса - прошла… - тихо пел ветер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.