Мечта 11
14 июля 2018 г. в 12:26
***Мечта 11***
*За день до Фестиваля Священного Меча*
1.
***
« - Сорей! Ты!» - грозно произнес стоящий впереди дедок, положивший руки на трость… На его - убеленном сединами лице, читался праведный гнев… К несчастью Сорея, Зенрус ухитрился вернуться не вовремя, а именно в то время, пока они бродили по руинам… Паренек, названный Сореем, нервно засмеялся и стал похож на нашкодившего щенка, в чем ему помогли прижавшиеся к его голове ушки и виновато виляющий хвост…
« - Дед… Ну... Это... Не пойми неправильно! Так получилось! Я - не хотел ничего плохого! Там был хема! Мы с ним сражались! Он напал на девушку! Прости, что я нарушил твой запрет, но пожалуйста, разреши ей остаться хотя бы на день! Возможно, он еще где-то здесь, и ей может угрожать опасность! Мы, не смогли его убить, а только прогнали! А, еще, она видит серафимов!- искренне-отчаянно пытался оправдаться Сорей, виновато смотря на старичка…
« - Хема? Здесь?! Откуда? Это невозможно!» Круглолесье защищено мощным барьером и никто, имеющий злой умысел, не может проникнуть в него, без ведома хранителя!» - раздался нестройный шепот, переросший в возмущенно-неверящий хор голосов... Старик жестом велел им умолкнуть… Обыватели явно обиделись, но послушно умолкли... Дедок, перевел на нас всех мрачный взгляд… Остановившись на девушке, он нахмурился чуть сильнее…
« - И, ты не придумал ничего лучше, чем привести ее сюда…» - пространно произнес Зенрус, не глядя на Сорея…
Алиша поежилась… Старичок пугал ее…
« - Ты, действительно видишь нас!» - жестко, но при этом, как-то обреченно-устало, констатировал он.
« - Ладно… Пусть останется, но завтра ей лучше уйти! Обстановка, только накаляется, и я не хочу, что бы моим людям угрожала еще большая опасность…» - мрачно добавил он, отвернувшись от Алишы и направившись в селение... А тем временем, «сердитое пати», как окрестил селян я, разошлось, буквально расступившись, как воды моря перед Моисеем, а затем и просто разбрелось по своим домам, оставив нежданную гостью в смятении и замешательстве...
2.
***
« - Эм… Это… Я… Я, правда, не уверена, что…» - попыталась сказать, что-то сбитая с толку происходящим девушка…
« - Идем. Нам нужно поговорить.» - все так же мрачно изрек я, за глаза называемый присутствующими «красноглазым демоном» или «волчонком».
« - Может, мне и правда стоит сменить прозвище на «Волк»? Или лучше сразу - на Злой Серый Волк? Как там его назвал, в знаменитом сериале «Доктор Кто» Доктор?.. А! Тардис!» - нескольки пессимистично-альтруистично думал я, увлекая «гостью» за собой.
Девушка нервно сглотнула… Я, определенно пугал ее, в отличие, от своего брата, с таким чудесным цветом глаз, по ее мнению… О том, что я могу читать мысли ни она, ни остальные пока не знали, и я надеялся, что об этом, моем малюсеньком секретике, они пока не узнают, или не узнают вообще никогда…
Алиша же, внезапно вспомнила свой недавний сон… Сон о Пастыре и Драконах… И робкая, призрачно-эфемерная надежда закралась в ее невинное, хрупкое девичье сердечко…
Тем временем, мы вошли в один из домов, но прежде чем войти в него, она увидела, как над поселением возникает радужный барьер… Возникает, распространяясь так, как будто огромный, звездный Дракон, укрывал ее от всего мирового зла, своими искристо-мерцающими крыльями… Имеющийся в Элизии волшебник или некий хранитель, видимо решил перестраховаться и спрятать свой дом, от посторонних глаз… И, теперь она не знала: можно ли будет, так уж просто покинуть это прекрасное, но не отличающееся особо радушным гостеприимством к ней, место…
***
Паутину ткет паук, блики в сеть вплетает
И по хрупкой кайме душ, руны вышивает…
Тают мысли, как туман, воды шепчут молчаливо
И из бездны черной пар, в небо улетает мирно…
Зло в обличье человека, по земле крадется древней,
И заходит незаметно в каждый дом и в сердце к детям…
Паутина все сияет и трепещет на ветру,
Ну, а бабочка надежды уже опять в ее плену…
Листья, серебром одевшись, заплутали в паутине
А паук злодейством полный, ткет узор злорадно-тонкий
Отражаются в росе его чувства и поступки
И сидит в сухой траве лев, лишившийся рассудка…
Паутина все мерцает, ткутся коконы-потерь
Мотыльки в ночи летают и стучат ногами в дверь
Люди прошлое теряют, зло в свои впустив сердца
А Владыка все страдает, тьмой полна его душа…
Крылья яркие сверкнули, разорвались кружева,
Элесарка упорхнула, оставив перья у костра,
Меч до сердца дотянулся, и Дракон в клубок свернулся
И теперь журчит молва – Эра Хаоса - прошла…
- тихо пел ветер…