ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мечта 40

Настройки текста
***Мечта 40*** * Восемь дней после Фестиваля * *** « - Эм… Это… Дезель, Роза! Я, думаю, нам стоит пойти за ним… Кто знает, что он еще натворит!» - немного напряженно произнесла Света, нарушив повисшую тяжелую тишину… « - А? А… Д-Да... П-Пожалуй, это будет правильным решением.» - слегка растерянно произнесла Роза… Ее, еще немного трясло… Она не до конца понимала произошедшее, но то, что она только, что услышала, поразило ее до самой глубины души… Дезель, вышел за девушками, аккуратно прикрыв жалобно скрипнувшую дверь... А Миклео и Сорей остались, молча сидеть на кровати… Пушистые челки роняли тень на их лица и рассмотреть то, что отражалась на них было невозможно... Поникшие ушки и хвосты говорили лишь о том, что все было очень грустно и на душе у них скреблись кошки размером с мамонтов… Лейла, сидевшая на стульчике, отчаянно сдерживала слезы, но они все, же предательскими дорожками лились из ее глаз… Дракончик, жалобно-виновато пискнул и ткнулся мордочкой в ногу Миклео… Михаил, прекрасно понимал, что попал в оч-чень плохую для себя ситуацию и искренне не знал, как ему из нее выпутаться... От этого нехитрого действа со стороны зверька, серафим вздрогнул и отодвинулся, прижавшись к Сорею… Сорей же, встал, и медленно повернувшись к Лейле, его рука легла на плечо Миклео, он, немного его сжал, тихо произнес, сначала обратившись к Миклео: « - Не беспокойся! Я обязательно найду способ, чтобы решить это!» - а затем уже к плачущей навзрыд Лейле, аккуратно опустившись на колени перед ней, не глядя на Дракончика и стирая ее слезы, нежно сказал: « - Пожалуйста, не плачьте, госпожа Лейла! Это, не ваша вина!» « - А ты… Да, как, у тебя вообще хватило духу показаться нам на глаза, а? Какого хеллиона, ты вообще за нами увязался? Да, я понимаю, что ты не можешь мне ответить, но это не означает, что я оставлю все, как есть! Я, найду способ очистить тебя и превратить обратно в человек, а затем, тебя будет ждать суд! А, до этого… Госпожа Лейла, не могли бы вы присмотреть за ним, чтобы этот субъект, не совершил еще чего-нибудь…» - нескольки гневно произнес Сорей, сначала обратившись к Михаилу, а затем, уже спокойным, холоднокровным тоном, обратив сердце в лед, к Лейле… Все то время, пока Сорей говорил, Лейла порывалась, что-то сказать, но все, же смогла сдержать себя… « - Я… Я… Мне правда очень жаль! Я… Я, не знала! Я... Я…» - безутешно разрыдалась Лейла, уткнувшись в рубаху Сорея, окропив ее своими горючими слезами... Пастырь, искренне попытался успокоить своего Премьер-лорда, погладив ее по спине… « - Леди Лейла! Я, согласен с Сореем! Это не ваша вина! И, даже не вина Михаила! Это - вина эпохи Хаоса и Владыки Бедствий! Ведь, это из-за него, Михаил сделал это со мной! Но, возможно, я должен поблагодарить его! Ведь таким образом он хоть и породил Владыку Бедствий, но и ослабил его! А, мне… Мне, он подарил еще одну жизнь, пусть и недолгую…» - произнес повернувшись к Лейле, светло улыбающийся с закрытыми глазами, в которых стояли росинки слез, Миклео... Он улыбался, а из его закрытых глаз, невесомыми струйками катились хрустальные звезды… Катились, опаляя и без того израненную душу истинного Сорея, незримым духом присутствующим в номере… *** « - М-миклео… С-сорей… Вы…» - Лейла просто не могла найти слов, что бы выразить свои чувства… « - Я, думаю, мы оставим это на потом… У нас, ведь еще есть время?.. Так? И, пока оно у нас есть, мы должны сделать все, что в наших силах!» - все также, с доброй улыбкой на лице, тихим и ласковым голосом, напоенным, какой-то неведомой теплой силой, произнес Сорей, внушая всем уверенность в завтрашнем дне... Лейла согласно кивнула, хоть и ее душили слезы… « - Госпожа Лейла, могу я заключить с вами контракт? Я, хочу получить силу очищения… Я, слышал, что, если я сделаю это, то получу ее...» - собранно и целеустремленно, с неподдельной твердостью в голосе и блеском в глазах произнес вставая Миклео… « - Миклео, ты, правда, этого хочешь?» - чуть обеспокоенно спросил Сорей, оглянувшись на любимого... « - Да, я хочу сделать все, что в моих силах, чтобы помочь тебе! Как видишь, я уже втянут в происходящее, даже больше, чем мне бы того хотелось! Но, раз все обстоит именно так, то, пожалуйста, воспользуйся моей силой на полную, прежде чем мне придется исчезнуть из этого мира навсегда!» - с нескрываемой отвагой в голосе произнес Миклео, заглянув прямо в саму душу Сорея и улыбаясь... Сорей лишь тяжело и горестно вздохнул, поняв, что не сможет его переубедить… « - Хорошо, Миклео… Ты, должен взять меня за руку…» - все еще чуть надтреснутым голосом, полным боли и страдания произнесла Лейла, вновь смахнув слезинки со своего прекрасного лица… Миклео, сделал, как она просила… Лейла прочла заклинание, и Миклео, вместе с Драконом и самой заклинательницей внезапно исчезли, вселившись, во все еще стоящего, на коленях, Сорея… Его немного шатнуло, а спустя миг, Миклео вновь оказался в комнате, но уже без Лейлы и Дракончика… « - Сорей? Ты в порядке?» - обеспокоено спросил Миклео, вставая на колени рядом с возлюбленным и приобнимая того за плечи… « - Да, я в порядке, пусть и не в полном, но все же… Просто, это все, слишком внезапно! Думаю, нам тоже стоит пойти пройтись! Свежий воздух - воистину творит чудеса!» - наигранно-оптимистично произнес Сорей, вставая и тоже пытаясь улыбнуться, но получилось у него не ахти как... « - Хорошо! Я, с тобой полностью согласен! Идем?» - распознав наигранное притворство друга, но посчитав нужным подыграть ему в этой ситуации, так как и ему самому это требовалось, слегка нетерпеливо спросил Миклео. « - Да, идем!» - уже уверенно ответил ему Сорей, взяв Миклео за руку… Они вышли из гостиницы, которая, как увидел Сорей, называлась Шаоран и пошли к набережной… Туда, где пели птицы и светило ласковое солнце… Не зная о том, что эта прогулка положит начало их общему кошмару, что уже не просто маячил на горизонте, а буквально наступал им на пятки в образе демона одетого тьмой… *** Леденит дыханье ночи, тянутся, как сон обозы И уже опали розы, обернувшись серенадой.. Серано де Бержерак песнь исполнил Беатриче, Данте грустно рассмеялся, отворил врата в Овидий, Лета пеной колыхалась, бьясь у ног святой Ставриды… Мавры все клинки точили, усмехалася Елена, Троя праздновала вечно, ту обманную победу… Конь в ночи смеялся дерзко, Ахиллеса порицая… Менелай играл на флейте, свою вечность провожая… А они стояли насмерть, сжав волшебные клинки… И сверкали все Плеяды, звезды дней топя в ночи… Выли демоны без толку, без умолку, грустно так,.. Что на сердце эти вопли превращалися в пожар… Он сжигал до основанья веру в чудо и в людей… Ни когда не оставляя даже мраморных камней… Ветер кроны обрывая, улетел за край земли… Роза плакала слезами, что горели как огни… Он смеялся очень нежно, лепестками на ветру… Обещал вернуться летом, именем вернув весну Не поверила ни капли, колдовству его души Ведь любовь она ужасна, если сильно любишь ты… Пламя в небо поднималось, убегали вдаль столетья… Монолиты все молчали, тьму храня тысячелетий… На утесе мирозданья, отмечали Литу дети, Что оделись в одеянья из сияющего света… И исполнив обещанья данные под этим небом, Вновь вернулись в мир туманный, окаянным полный светом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.