ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Интермедия 38

Настройки текста
***Интермедия 38*** *Апокалипсис* *Озерный град/Космос* *** Улыбка цвела на его не человеческом лице… Тьма клубилась скользя полусферами и протуберанцами меж его длинных и острых как бритва когтей… Дракон улыбался… Ему нравилось то, что он видел… Ручейки тьмы неиссякаемыми потоками текли вверх, к парящей у него над головой планете… Текли, отравляя собой реальность, природу, зверей и людей… Тьма раскрывала крылья, вгрызалась в плоть мироздания, свивала свои гнезда в его недрах, росла и множилась, пухла, как раковая опухоль, поглощая все новые и новые территории… Она нашла своих первых жертв, буквально закружившись всепоглощающими вихрями непроглядной тьмы… Закружилась потребляя их души… Она преображала их обращая в нечто новое, в нечто более могущественное и чудовищно аляповатое… Она обратила их в Драконов… В великолепных порождений тьмы… И, раскинув, расправив же свои крылья, те кто всего лишь мгновенье назад были прекрасными серафимами, беззаботно бродившими по просторам Гринвуда взмыли-взвились вверх, движимые беззвучно-немолчным приказом повелителя вселенского зла – Хтонида… Они летели… Летели вперед, к городу парящему над гладью лазурного озера, чьи мирные воды сейчас не колебал даже ветерок… Ведь на краткие пол часа буря, бушевавшая в долине стихла и наступило ее великое затишье, грозящее обернуться незабываемой трагедией, вызванной прилетом крылатой смерти в образе ее грациозных созданий – Драконов… Они летели, а ничего не подозревающие жители города продолжали вести свои повседневно-обыденные дела, ничуть не заботясь внезапными изменениями в погоде… *** Мальтрана вздохнув перевела взгляд на папку бумаг покоящихся на столе Бартлоу… Она чувствовала себя скверно… Ей пришлось пойти на предательство и ложно обвинить принцессу, что так откровенно наивно ей доверяла… Доверяла в буквальном смысле почитая ее не как наставницу, а как мать… Валькирия сжала кулаки, а затем выдохнула, она посчитала, что, что сделано, то сделано и лишь время и эмпиреи их рассудят… Бартлоу между тем рылся в шкафу, кажется он забыл, куда положил искомое… И теперь раздражался по пустякам… Совет требовал от него действий, полностью одобряя его политику по отношению к принцессе... А, Мальтрана… К своему собственному удивлению она внезапно поняла, что сомневается… Сомневается в собственном выборе и в том, что она совершила… Чувство угрызений совести, раскаленным металлом капало ей на мозги, заставляя злиться на себя, Бартлоу, дождь и естественно несчастную принцессу, ставшую заложницей обстоятельств… Мальтрана закусила губу и откинувшись на спинку кресла мрачно-тяжким взглядом воззрилась в окно… В окно , за которым стремительно темнело… Чувство беспокойства тронуло ее душу своим безвинным щупальцем, отчаянно бья во все колокола… Она удивленно вскинув бровь резко встала и подошла к раме вплотную… За окном шел снег… Черный снег… С градом… Она вгляделась… Где-то на кромке горизонта ощущалось, что-то неправильное… Какое-то движение… « - Быть не может…» - неверящим, в раз севшим от ужаса голосом просипела она, слегка удивив подошедшего к столу с кипой бумаг канцлера… « - В чем дело?» - сухо поинтересовался он, не поднимая на нее глаз... « - Драконы…» - мертвенным шепотом тишины слетело, сорвавшись с ее уст умирающее в агонии слов… « - Что?» - все таки вскинул голову, отвлечясь от бумаг канцлер… Валькирия не ответила… Она зашторила окно и прижалась к нему спиной опустив взгляд, ее начинало трясти… Мысли путались… Нужно было, что-то делать, а самым верным в этой ситуации было бежать… И бежать ,как можно скорее, со всех ног… Взвесив все за и против она сухо бросила Бартлоу: « - Скорее канцлер! Нам нужно уходить! Времени нет!» « - Да в чем дело? С чего это вдруг?» - искренне не понял он… « - Идемте! Все разговоры потом! У нас совсем нет времени! Максимум через десять минут они будут здесь! Бежим!» - почти закричала она, выбегая из кабинета… Удивившись ее поведению и пожав плечами, Бартлоу все же последовал за ней, смекнув, что в этом мире есть слишком мало вещей способных так напугать их Голубую Валькири… *** Они шли по переходам… Шли пытаясь сбежать, во только, как известно от судьбы не сбежишь, ровным счетом, как и от своей тени, а в особенности от смертной… Бартлоу так и не смог добиться от нее внятного объяснения, но заподозрил нечто неладное, когда замок стало трясти и когда на его голову посыпалась штукатурка… Чудовищный рев, изреченный неведомыми тварями и проникший даже в глубину подземелья заставил его буквально присесть от неожиданности, а затем дворец содрогнулся… « - Не отставайте, канцлер! Нам надо уходить! Чем быстрее мы уйдем от зоны поражения, тем больше шансов, что мы выживем!» - буквально прорычала Мальтрана спеша по полутемному туннелю, освещаемому сейчас только светом ее факела… « - Но все же, что это? Что происходит?» запыхавшись спросил ее спутник… « - Не знаю… Я увидела Драконов… Их была целая туча и они летели сюда! Я посчитала, что драться с ними не представляет возможным и посчитала, что следует спасаться бегством! Или вы не разделяете моего мнения лорд Бартлоу!» - поинтересовалась остановившаяся на секунду и повернувшаяся к нему женщина, откидывая мокрую, от выступившего от долгого бега пота, прядь… « - Что?! Драконы?! Если так, то я ничего не имею против! Я всеми руками только за!» - ошарашено воскликнул канцлер, лихорадочно оглядываясь назад и буквально ускоряясь. Мальтрана хмыкнула… Мимолетная улыбка, поселившаяся на ее лице, также быстро сползла, как и появилась… В ее сознании вертелся недавний разговор с призраками и ее буквально разбирала злость… Она начинала подозревать, что все происходящее дело их рук и ничьих более… *** Они вышли из туннеля и нос к носу столкнулись с Драконом… Зверь казалось поджидал их удобно устроившись у выхода из катакомб… Как она и подозревала рядом с ним стоял один из призраков… Мужсина в белом плаще с рукой на перевязи… В его стальных глазах не читалось ничего кроме смерти… Бартлоу не успел даже рта раскрыть, а она вытащить меч, когда все было кончено… Пламя… Столп багрового пламени… Это было последнее, что она увидела в своей жизни, прежде чем дыхание Дракона поглотило ее… Арториус отвернулся и не произнеся ни слова пошел во тьму, буквально сливаясь и растворяясь в ней… А, за его спиной в муках гиб город… Город, на чьем месте брала свое новое начало новая долина Смерти… *** Звон мечей и ветра крики, пересмешника полет, Вьется вихрь седого мира, что исток во тьме берет… Вьется пламя, небо раня и отчаянно теряя, то, что всем мечты дает. Блещет призраком надежда на неведомом краю, Протяни скорей к победе, длань ты бледную свою! И десницей стань вселенной на последнем снов шагу… Отыщи и брось к подножью, вечных дней миров судьбу! Чтоб пылало ясно очень счастье на щитов верху! Чтоб рассвет смеялся звонко украшаючи страну…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.