ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Интермедия 41

Настройки текста
*Интермедия 41* *Апокалипсис* *Ластонбелл* *** Сергей и Мейвин очнулись одновременно, от ушата ледяной воды… Да, пробужденье так сказать то еще, но могло быть и хуже… В любом случае мрачная морда бледнолицего «демона» ничего хорошего им есесно не сулила… «Демон» искренне не втыкал в происходящее или вернее в произошедшее и требовал детального ответа на свои вопросы… Сергей задумался, а стоит ли вообще ему, что-то рассказывать? Но узрев у своего носа с десяток фаерболов передумал и просветил страждущего… Страждущий не сказать, что был доволен, но надолго завис, задумавшись о бренности бытия и его «демона» - жизни… Мейвин же, с сомнением все это время на него пялился и бормотал в слух, что-то на счет слишком большой дозы отбеливателя или вернее очищающего энергию средства, в связи с которым оппонент щеголял зеркальной белизной, словно его искупали в Досе или он тесно пообщался с мистером Пропером, так как от него по чему то тянуло лимонной свежестью… Прояснив произошедшее и в общих чертах все ему обрисовав, незадачливая парочка поспешила удалиться от греха подальше, а то кто знает, что ему еще в голову взбредет, недохеллиону этому… *** Мейвин погруженный в свои мрачно-безрадостные мысли брел с Сергей аккурат до штаба, попутно приводя в чувства бессознательные тушки прохожих, встречающихся им повсеместно… В конечном счете, он помог Сергею растолкать его подчиненных, после чего отправился в Пендраго, с целью выяснить, как обстоят дела там, а после на север, к точке пересечения лей линий, ведь то, что творилось с земным пульсом ему свершено не нравилось… К тому же, он чуть не упал со стула, куда сел по любезному предложению Сергея выпить с ним дабы забыть об этом кошмаре, когда его собеседник буквально на глазах изменился… Собольи уши и хвост ему конечно шли, но все таки изрядно напугали их обоих… Правда метка на руке генерала мгновенно перестала кровить, но веселей от этого Сергей не стал… Только лишь сильней ожесточился, в связи с чем принялся гонять, кое как отошедших от обморока подчиненных устроив им всем настоящую муштру, под видом учений по ликвидации ЧС природнотехногенно характера под видом усиления вулканической активности и злобными кознями Владыки Бедствий… Да, Сергей взяв волю в кулак вполне успешно справлялся со своими проблемами, гоняя подчиненных, а Мейвин, по удобнее перехватив книгу побрел прочь из города… Проходя мимо одного их уличных зеркал, он внезапно остановился, буквально споткнувшись на месте… Ведь от туда ему слала воздушный поцелуи его безвременно почившая мама - Маджиру Мейвин… Он моргнул и потер глаза… В зеркале был пусто… Оно внезапно перестало отражать, что либо и со стороны казалось, что даже его собственное отражение взяло не то отгул не то отпуск и уехало на Мальдивы в параллельное измерение… Помрачнев и послав Велеслава к хема он отправился в путь, не замечая того, что за углом здания стояла, прижимая к груди черного нормина прекрасная светловолосая девушка, из чьих глаз, звездами падали слезы, а небо… Небо тем временем чертили сгорающие в атмосфере планеты голубые и зеленые вспышки метеоритного потока… Над Зестирией сгущалась тьма, а бал демонов набирал обороты и зеркала пели, норовя утащить всех и каждого в свое эфемерное зазеркалье, навеки потеряв ключи от грядущего… Грустно усмехнувшись, Дракон погасил солнце… В небе искаженного города, ослепленного страстями, тлела мертвенной власяницей луна серых пределов… Ночь плакала… Звуки стихли… Наступило забвение… *** Плачут небо и вода, дремлют языки огня По земле бредет поземка, завернувшись в шаль без толку… А на блюдечке каемка, хмарью серой расцвела, Уж, сказала мне тетерка ночью умерла Луна… Камни вдруг распались пеплом жизнь священную даруя… Травы в небо устремили ставши серой сталью улиц… Звук рассыпался, разбился, словно пепел, словно кварц И теперь мерцает солнце, там где время просто фарс… Дождь идет осколков битых в серебро соткались нить Паутина оплела, стан седого корабля и уснул в ладони нежной Древний город полный негой, что когда-то создала, сила что в душе жила… Это было и прошло… Лето кровью оцвело. Все истаяло в огне! Стало пусто на душе Выло древо, сталь кричала, магма в бездне бушевала, Гравитация исчезла, электричеством звеня и магнит тогда поведал, Тайну страшную крича, что законы измеренья зла разрушила рука… И теперь во всей вселенной не найти самих себя… Мчится, льется, вьется сила, золотым горя огнем… Дождь идет велеричиво, устремившись вверх огнем… Лед сжигает без оглядки и летят по тьме салазки, Кучер правит в тьме мечом, обращая вечность сном… Щит и меч сжимает время, девой тонкою стоит, Треплет косы воплощенье, в миг растаявшего льда, Перед девой, в измененьях, вечной истины герой, Все стоит, даруя время: все же стать самой собой… Блещет алая броня, а в руке горит слеза, розой алой расцветая И безжалостно теряя все, что дорого порой и дарует, что покой… Он стоит, склонив колено, а она молчит надменно. Смотрит в даль, не на него… И поет, всегда одно: пусть настанет воскресенье, в мире полном сожаления! Лишь тога смогу я вновь стать наверное собой! И вернется в круг судьбы, сила что сожгла миры! И обрушила мосты, Спросив с пьедестала тьмы, человеческих страстей, силу, что всегда есть в ней! В раз вернув, как неба чудо, душу, что отдала людям! Будет пламя обжигать! Будет холод охлаждать! Ранить сталь, скреплять металл! Травы будут охмурять! Древо будет вдохновлять! Воздух будет жизнь дарить, ну а дух все сочетать! Сон кошмарный испарится, никогда не повторится! Улетит, расправив крылья, в небо синее синица, Клетку, разломав крылом и покинув отчий дом! В час, когда любовь случится в сердце, что в тисках томится! Сгинут мрак и колдовство! Свободно станет естество! И инь и ян найдут себя! Взойдет во тьме тогда заря! И осветится в миг планет, познав что днем она согрета! Кгода растопит тьму любовь в холодных дней ворвавшись дом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.