ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Интермедия 44

Настройки текста
*Интермедия 44* *Апокалипсис* *Ластонбелл* *** Лунарр был зол… Зол и при этом в замешательстве… Ему чудом удалось выжить… Он спасся благодаря провидению, странной услуге, что ему оказал счастливый случай, явившись призраком дней прошедшего будущего… Он вспомнил… Вспомнил все… И, это его потрясло… Потрясло, частично, а не в корне изменив мировоззрение… Он понимал, что это не возможно, но это было… Их было две… Их всех было по двое, а возможно… Возможно и трое или даже еще больше… Ведь мир оказался многомерным и теперь… Теперь он не знал, что делать… Пала империя… В огне сгинула целая страна… Сгинула, как Атлантида, как Лимурия и Гиперборея, но не в пучине вод, а в языках пламени… В любящих объятьях вечного огня, как Помпеи и Геркуланум, как Содом и Гоморра и многие, многие иные, оставшиеся безызвестными и затерявшимися в глубине веков… Он выжил… Выжил всем чертям на зло… Выжил и решил изменить будущее… Изменить его, пока это был возможным… Он хотел убить… Он хотел убить их… Убить их всех… Алишу… Розу… Проклятого Пастыря… Он выследил их… Выследил их всех… Выследил и собирался пристрелить, так, как арбалет у него все же имелся… Но, что-то безумно сводило его с ума… Жгло душу, пьянило, длило, зудя свербело и буквально выбешивало… Луна заставляла его действовать… Действовать спонтанно, не до конца продумывая происходящее и свои шансы на перед… И, именно по этому он не заметил… Даже не почувствовал откуда пришла угроза… Чутье деликатно промолчало, не подав даже намека на признаки жизни… И, именно по этому сладострастный шепот Смерти, его отнюдь не вдохновил… Особенно тот факт, что Смерть решила им отобедать или в данном случае отужинать, откушав его Лунарра прогнившей душонкой, в за место тушенки из солдатского пайка… Не вдохновил его и факт, того, что она решила полакомиться не только его душой, но и телом, свершив свое кровавое причастие, отслужа черную мессу его проклятой Мебиосом кровью… Он все же психанул… Психанул и спалил все к хемовой бабушке, сотворив из своей слепой ярости вездесущую стену огня, как в итоге выяснилось - не свезло… Смерть нашла его довольно быстро… Завязался бой… Он наконец-то смог различить своего обидчика, в какофонии бушующего пламени это все же было довольно трудно, но лучше ему от этого не стало… Лунарр понял, что связался с отражением Пастыря… Вернее с демоном в его обличье… И, все бы ничего, но это отражение было куда злее, чем себе можно было представит… К тому же, к стойкому разочарованию Лунарра, оно излучало просто убойную дозу благодати, и как результат - он продул… Продул, безбожно проиграв этот бой со смертью и это рандеву с жизнью… К своему разочарованию бой с тенью у него вышел все же слабенький… Правда, он все же пару раз достал своего противника… Достал, зазвездив тому в глаз еще в самом начале схватки, в связи с чем оный щеголял красочным фингалом, а затем красочно расцарапанной мордашкой… Чем явно взбесил и без того взбешенного дева, и как результат - его самого не хило отпинали и даже поджарили, в связи с чем, он благополучно вырубился, под странный вопрос: « - Ну, на кой ты вылез? Че те не сиделось в своем омуте? Неужели ты считаешь, что Сорей – Балда? Не уж то забыл, чем дело то кончилось? Или ты хотел стать псом ее величества, а в итоге, как сам видишь, стал псом общеизвестного попа - сиречь Пастыря? Знаешь жмурик, а мне тебя жаль! Нет, правда! Искренне жаль!» Лунарр выпал в Эйдос, плавая на безбрежных просторах Логоса, постигая ток Астрала и ему был невдомек, что Славик не элегантно тащил его за хвост туда, где его уже ждала судьба, в образе прекрасной королевы амазонок Ипполиты, что когда-то приручила Геракла, а теперь, одев маску Розы Спарроуз, взяла в оборот и его – Лунарра, послав по его душу, саму Смерть в обличье Волка Велеслава, что был тенью Пастыря их мира… *** Ночь продолжала упиваться кровью… Над домом Сорея танцевали Драконы и небеса цвели цветами, как дивный сад, смущая всех своим заморским видом и вдохновляя на подвиги… Велеслав чувствовал себя бременским музыкантом, переквалифицировавшимся в разбойника с большой дороги, в образе Робин Гуда, принесшего Мериэн голову шерифа Ноттингема… А, третий петух все таки прокричал… Пропел серенаду, голосом пьяного хмелем скомороха, что с Арлекином спел на брудершафт, когда Луна в объятьях Артемиса пошла гулять по карнизу порядочности, помахав золотой ручкой Серенити, что потеряла подаренный Нимуэ Грааль, из которого пила, сидя на фортепиано Неа, который проспорил тысячелетнему графу своего Тимкампфи… Прекрасная Линали, смотря на восход Ганимеда, под холодными лучами Индимиона, когда Харон правил ладью в Эдем, охваченный пламенем Рагнарека, что наступив, пожирал реальность, танцевала лебединое озеро, прощая всем их грехи… В руке Сорея пылало пламя, отчаянно пожирая скорбь Зестирии, а Дракон прошлого, в его сердце продолжал спать… Ишма катила воды… Гед искал уже своего Дракона, уже в своем подземелье Драконов… А из чертогов Мандуса, против воли Илуватара все таки сбежал пламенный дух Феанора… Сбежал… И… И, игра началась… Началась, чтобы закончиться с рассветом… Закончиться, ибо тени исчезают в полдень, а ночью, как известно все эльфы, как и кошки серы… Вечеринка в стиле вамп продолжалась… Сергей Стрелка, десятой дорогой обходил трактир, а Слава… Слава ждал рассвета… Ждал, ведь, как говорится: « - Утро вечера мудренее…» Он ждал… Ждал его… Ждал, охраняя спящего рядом Лунарра… Ждал, а Луна… Луна пила с ним за встречу… Тем временем, где-то в далеком мире навечно застыл листок о потерянном щенке, что пропал без пяти минут двенадцать, тридцать первого декабря, когда прошлое повстречалось с грядущим, а на небе вошла черная, словно бездна – Луна… И, миры столкнулись… Столкнулись, сведенные с ума безумной волей губителя максаров, что приручив левиафана, смешал руны у костра двенадцати месяцев, и чтобы подарить подснежники Вельвет, создал новый Бифрест, уничтожив Кабаллу, древо миров, что соединяя бесконечность, подарило людям свой последний шанс на вечность… Солнце все таки взошло… Началась новая эра и дверь в грядущее открылась настежь… Сомнений больше не было… Цель была ясна… Шаг был сделан… Мирозданье приняло свою судьбу… Феникс уронил слезу… Все разрешилось… Эскейп воцарился… *** Танцуют томные клинки, звенят холодные ручьи, Минуты мчатся огоньками и тают звездными слезами, Что точат яркою рекой в душе живых холодный сон… Переплетаясь словно нить, в браслет, свивает Солнце жизнь, Стремится белая Луна, доспехи сбросит изо льда, И Немезидой золотой, пойти, чтоб обрести свой трон… Но тают маски золотые и льются капли в тьму стальные, Идет гроза, разлукой тяжкой и понимает мир с натяжкой, Что путь судьбы, сомненьем долгий, не может быть без остановок… Что образ станет колдовством, навеки умыкнув огонь, Что в сердце будет без конца, гореть, надеждою любя, И ожидая вновь и вновь, когда придет к душе покой… Когда окончится сраженье и скажет сила Провиденья: Окончен бой! И свадьба шумная весельем, навек изгонит запустенье, Сердцам шальным свою, отдав любовь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.