ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Интермедия 45

Настройки текста
***Интермедия 45*** *Апокалипсис* *Ластонбелл* *** Роза мучилась головной болью словно от сильного похмелья… Сейчас, она понимала, что ничего не понимала вообще… На небольшой лавке сидели двое: Луннар и Симонна… Выглядели они мягко говоря не очень, но при этом были вполне себе живыми… Правда, была одна маленькая проблемка… Эта «сладкая» парочка, как выяснилось страдала самой, что ни на есть амнезией и искренне не могла понять, кто такие Роза, Лейла, Света, Эдна и Алиша… К счастью, до Луннара, что-то, но все таки дошло… Он вспомнил, что он - членом гильдии «Рассеянные Кости», и что Роза, как никак - его лидер, а вот с Симонной, дело обстояло куда сложнее… Кажется из ее жизни исчезло не одно столетие и бедняжка искренне не могла понять, как вообще дошла до жизни такой, благо хоть имя свое помнила… Девушки серафимы думали, что с ней теперь делать и стоит ли ей вообще рассказывать о ее неправильном и фривольно-садистском образе жизни или все же не стоит... Посовещавшись, решил рассказать, но только немного, дабы не усугублять ситуацию окончательно и не травмировать и без того хрупкую психику напуганной амнезией девушки… В конечном итоге, раздраженной всем этим адом, Розе пришлось сдать Луннара на попечении гильдии… Те поклялись в свою очередь оказать ему должную медицинскую помощь, а с Симонной пришлось обстоятельно пообщаться Лейле и Свете… Серафима искренне не могла вспомнить, что же она делала последние три тысячи лет и это ее немного пугало, но сам тот факт, что сейчас она спутник Пастыря, ее немного обрадовал, что означало, что раньше она не питала враждебности к носящим этот титул… Придя в себя окончательно девушки пошли в главный зал, выпить кофе, а Света решила пойти пройтись, бросив Сорею на последок, что вернется к вечеру и они могут идти утрясать проблемы с кардиналом Фортон без нее, она вообще там возможно будет лишней… Сорей, внял ее желанию и оставил в покое, решив, что приставать с вопросами к ней сейчас будет лишним и немного эгоистичным, ведь он до сих пор чувствовал себя не в своей тарелке и почитал виноватым в содеянном с Луннаром и Симонной… Пусть это и принесло пользу для их здоровья, но при этом негативно сказалось на памяти и психики в частности... *** « - Санктус Фламма… Чистый свет… Бенедиктус Тенебраэ… Благословленная Тьмой…» - пробормотала я себе под нос… Эти два имени уже давно крутилось у меня на языке, но только теперь я начала понимать в полной мере их значения… Я стала понимать, что стала слишком близка их определениям и все из-за Сорея… Это – его вина… Он очистил нас всех и теперь я не знала: требуется ли посещать храмы или нет… К тому же я хотела понять, насколько все хорошо в Ластонбелле, а для этого мне нужно было поговорить с местными серафимами и прочими магическими обитателями города: норминами, котэгами и черепажеками, если они конечно еще остались в нем, а не покинули город из страха за свою жизнь… Я шла погрузившись в раздумья… Ведь, то что сделал Велеслав, вернее Цинерозус Ванитас, я сама удивилась откуда знаю его имя, меня разозлило… Меня злил сам тот факт, что он прекрасно понимал, что делал… Чего не скажешь о Сорее… Мягко говоря, юноша был слишком сильно подвержен влиянию и внушению и это разочаровывало… Я догадывалась, на что надеялся Слава, толкая Пастыря на подобное, но это все равно его не оправдывало… К тому же Сорей мог пострадать и вероятней всего пострадал… Что-то в нем изменилось и продолжало незаметно меняться… Это было видно, в его движениях, взгляде, тембре голоса, в самой его энергетике и свете его духовного ядра, что час от часу становился все ярче и ярче… Я раздраженно сжала кулаки и вильнув хвостом остановилась… Установленный лотосом барьер создавал иллюзию идиллии, голубого неба, теплого солнышка и всеобщего благоденствия, вот только… Только за пределами города клубилась ночная хмарь и лил промозглый, слякотный дождь, насквозь пронизанный скверной… Я поморщилась от неприятных воспоминаний и решила поискать местных духов… Слишком многое мне не нравилось и казалось подозрительным… Я хотела кое, что провернуть… Я хотела попытаться вернуть Алишу в исходное состояние и по возможности освободить ее и Розу, а также Симонну от проклятой связи с Сореем… Я понимала, что обе девушки хоть и избраны миром, врядли смогут остаться живы в происходящем безумии… А, Симонна… С ней до сих пор было все неясно… Да и Луннар… Я прислонилась головой к стене какого-то невзрачного дома и вздохнула… « - Да… Луннар… Да… Роза…» - пронеслось у меня в сознании… Я со злости ударила кулаком в стену и сжала в бессильной злобе зубы… Роза сбагрила его на попечение гильдии, вот только печать на его руке, кроме меня видимо никто не заметил, а если и заметил, то предпочел проигнорировать, ну как с Сергеем или… Я сползла вниз, тяжело вздохнув и обхватив колени руками… Нужно было определенно, что-то делать… Что-то, что могло прекратить продолжающееся безумие, и как можно скорее, а иначе… Иначе они все очень и очень плохо кончат… Солнце жалило… Безжалостно жалило… Словно в насмешку… На небе танцевали легкие облачка, а и где-то весело прокукарекал каким-то чудом выживший петух… Единственный, за исключением Луннара, кто пока избежал ночи страсти с Сореем, оставался Сергей, но я не знала, сработает ли на нем колдовская сила анимы или все таки нет… Я всматривалась в тьму идущую с востока и собравшись с силами и мужеством пошла в глубь города, ибо проблемы накапливались, а решать их кроме меня и пропавшего невесть куда Ванитаса было попросту некому… День обещал быть долгим… *** Золото пылает яро, блеском страстным увлекает Облекает разум в путы, облик дьявольский даря… И в Дракона черной тучи обращает неспроста… Жизнь героя в темной чаще все ж бывает тяжела… Кто рукой коснется клада, зверем станет в черный час, И уже назад вернуться он не сможет в тот же час… Кто рукой сразит Дракона, суть его возьмет себе И хранителем злосчастья станет в вечной черноте… Крылья золотом облиты, взор пылающий огнем, Серебром судьбы завито, блещет сказкою руно… Ткет красавица надежды, воплощая в явь мечты И Драконом мчится в небо, тень горящая внутри… Ярость с алчностью играют, воплощая в вере страсть… Яростно они желают, тайны жизни разгадать… По сему не замечают, как меняются они, Как чешуйки покрывают, кожу нежную души… И, как крылья полыхают, воплощая дар любви, Ведь Дракон всегда сверкает, золотом святой земли… Все его испили яду, обратили пепел в сталь И теперь везде курганы, поминают мира старь… Злато грешное пылает, ткет колдунья без конца… Веретенко мчится вьется, сучит пряжу дней рука… Дремлет зверь, сложивши крылья у престола короля… А, король, в обличье зверя, сторожит огонь костра… Он свою мечту лилея обратился грозным зверем И теперь его царевна, ткет рубаху из зари, Чтоб проклятье Гульвейг древней, Расплелось огнем любви…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.