ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Интермедия 51

Настройки текста
*Интермедия 51* *In cras* *Камланн/Ластонбелл* *** Тьма отступила… Отступила внезапно… Она вновь ощутила себя частью мира… Ощутила и осознала, что парит… Парит, буквально лежа в воздухе… Она помнила… Помнила, все что было раньше… Помнила, то что произошло недавно… Помнила, как отдала свою жизнь, чтобы создать барьер… Помнила, как он пал… Помнила, как на не напали демоны, и как ее спас странный серафим… Помнила, как провалилась в сон… Сейчас же жизнь вновь возвращалась к ней… Возвращалась, продираясь сквозь заросли неизвестности… Затрепетав, ее глаза открылись… В тот же миг, сфера, защищающая ее от внешнего мира исчезла, и ее охватил свет… Еще один миг, и она осознала, что уже не парит, а лежит… Лежит у входа в город… Сознание было слегка затуманено долгим и беспробудным сном, хоть и прерванным недавно на краткий миг… Она чувствовала себя немного истощенно и утомленно, ведь она многие годы поддерживала духовный барьер над Камланном… Поддерживала, буквально служа ему живой печатью… *** Муза села и потерла глаза, слегка похлопав себя по щекам, а затем, опираясь на посох, встала, и с легким удивлением воззрилась на раскинувшийся перед ее взором полис… « - Ластонбелл…» - тускло пронеслось в сознании… « - Но, как? Как я здесь оказалась? И… Почему? Это воля серафимов? Маотеррус перенес меня сюда? Но, зачем? Для чего?» - она терялась в догадках… Чуть пошатываясь, слегка неуверенной походкой она побрела к городу… Побрела туда, куда стекались вереницы повозок и конных экипажей… Ей показалось, что город готовился к войне или проводил некий праздник… К сожаленью, она не знала, так ли это на самом деле или нет… Она просто шла… Шла туда, где, как она видела были люди, а значит были и ответы на все ее вопросы… Внезапно оглянувшись, она поймала краем глаза, сверкающую в небе тень… Ей показалось, что нечто, великолепно-сияющее улетело, взмыв высоко за облака… « - Дракон…» - внезапно поняла она… « - Лорд Маотеррус…» - с облегчением, и с чуть нежной, печальной улыбкой благодарности подумала она о Драконе, даже не думая том, что это мог быть кто-то иной… « - Лорд Маотеррус…» - с благоговейным трепетом прошептала она и повернувшись, все так же неспешно пошла к городу, туда где, она подозревала, ждала ее её судьба… Ждала, ведь ее жизнь только начиналась и она была свободна от чар и от Камланна… Свободна! А, это означало, только одно - она сможет наконец-то увидеть сына! И, сможет прожить свою жизнь счастливо, на полную катушку, воспользовавшись полученным вторым шансом! *** Над городом пели, порхая элисарки, а в аметистовых глазах девушки расцветала, распуская свои крылья, прекрасная роза надежды… Расцветала та, что сулила даровать миру свое прекрасное и благодатное лето… Лето, ниспосланное на мир божествами-эмпиреями… Ее жизнь только начиналась, а бой Пастыря с силами зла все еще продолжался и отнюдь не спешил идти к своему логическому концу, ведь зло всегда находило пути к отступлению, и всегда играло нечестно… А, это означало, что битва добра со злом обещала быть долгой… Элисарки продолжали летать и их звонкая песня весны хрустальной музыкой разносилась по полям и весям… Разносилась, радуя жителе и оповещая их о скором и неотвратимом наступлении столь долгожданной ими весны, ведь тьма, что властвовала в их мире бесцеремонно и безнравственно свела с ума все сезоны, вызвав аномальную погоду по всему континенту и буквально утопив их в своем проклятом дожде… Маятник вселенной продолжил свой бег, а стрелка на часах судьбы застыла за минуту до беды… *** Переливалися огни, касаясь нежно сердца, И на осколках простоты кружилась мирно вечность. Сверкали блики, как заря, и славил мир последнего царя, Когда исчезла навсегда из мира неизвестность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.