ID работы: 7089713

Аэтернус сомниорум: "Радужная" Мечта или "Светлое" Будущее

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
622 страницы, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Интермедия 53

Настройки текста
***Интермедия 53*** *In cras* *Ластонбелл* *** Тьма вилась в воздухе… Я была зла… Зла на себя и на Сорея… Вернее на Велеслава… Зла по тому, что он исчез и не пришел, чтобы мне, вернее нам помочь… И вот как результат - мы попались… Попались став жертвами Владыки Бедствий… Оглушенный темной магией жрецов Сорей был без сознания… Завейд и Айзен пытались вырваться и освободить Эдну и Лейлу, но у них не получалось… Оковы, надетые на них, держали слишком крепко, буквально лишая сил… Эдна плакала, умоляя отпустить Айзена, ведь он и так слишком много страдал, будучи драконом, но ее никто не слушал… Хельдальф, молча, смотрел на Сорея… Пастырь, повержено, лежал у его ног… Лежал, являя собой весьма жалкое зрелище… Миклео сидел рядом на коленях и в отчаянии смотрел на Лорда… Тьма отравляла его… Отравляла, крадя остатки здравомыслия и остатки крупиц уверенности в себе… Сузив глаза, Георг отдал распоряжение «позаботиться» о его сыне и о «гостях»… Пока он это говорил, на его лице цвела улыбка полная порока… Меня стала обуревать ярость и все же, вырвавшись из когтей жрецов, я сбросилась на него… Бросилась словно фурия, узревшая пред собой свою добычу… Добычу, та сильно разозлившую меня… Сила, подарив мне свой последний шанс, вспыхнула, даруя силу дракона света, но как оказалось - бой был неравным… Все кончилось не в мою пользу… Взмахом своей чудовищной лапы он буквально опалил мне волосы и отбросил к стене… Отбросил, явно собираясь размазать по ней, но мои крылья спасли меня от этой участи… Владыка смеялся, а я, утерев кровь, выступившую на своих губах вскочив на ноги, бросила на него все остатки оставшейся у меня силы… Сверкающие лезвия плазменного света, падающими метеорами устремились к его сердцу и пали… Пали развеявшись протуберанцами тьмы… Тьмы, источаемые его телом … Я горестно взвыла… Взвыла, сокрушенно застонав раненой белугой… Взвыла, осознавая всю тщетность бытия… Взвыла и упала, растянувшись на холодных плитах каменного пола, теряя сознание… Я лишилась чувств и не видела того, что происходило дальше… Не видела, что делали с Миклео и с остальными… Не видела, как на серафима одели железный корсет, призванный лишить его всей магии… И как Эдна оказалась в хрустальной сфере, буквально дестабилизирующей спокойствие планеты… Не видела, как хеллионы пытались заставить Лейлу отдать им священный клинок… Клинок, что Леди сокрыла в пространстве своей души… Сокрыла, тщась, утаить его от цепких коготков Владыки… Я не видела, как используя поглощающие манну кристаллы, они буквально вытягивали силу из Дезеля и Завейда… Не видела, как они пытались вновь наполнить тьмой Айзена, и то как он сопротивлялся… Сопротивлялся, отчаянно сохраняя здравомыслие и чистоту своего гордого и смелого сердца… Не видела того, что они сделали с Сореем… Сделали, лишая его шанса прожить жизнь полноценно и человеком... Я не видела всего этого… Не видела, а тьма сгущалась… Сгущалась, поглощая мой свет… Свет, что исчезая, возвращал мне мое прошлое я… Возвращая, вновь обращая в Бенедиктус Тенебраэ… В Вельвет Крау… В Королеву Катастрофы… В Истинное Зло… В Истинную Тьму Мира… Тьма завертелась, изливаясь в реальность… А когда она излилась, опутав сердца своей тьмой, начался вальс мертвых… *** Бьется сердце взаперти, вьется радуга в дали… А в руке огонь горит, правду сердцу говорит… Говорит все не таясь обращаючись в алмаз, Что как лезвие богов, точит разум и любовь… Бьется сердце в тенетах, ищет солнышка впотьмах… Брезжит свет во тьме духовной, воплощая свет основы, Что даруется душе, в первый день в священной тьме, Что разлита молоком, освещает мир кругом… Бьется, тщась сбежать из клетки, что как курица-наседка Улететь, сломавши ветки, все мечтает без конца… Жаждет истово и твердо разогнуть стальные лозы, Что холодною лозой оплели небесный ствол… Оплели, сокрыв от взоров власть и страсть ночного моря… Моря разлитого тьмой, что пылая серебром Похищает непрестанно проклятый земли покой, Что как древних дней владыка свой возвел во мраке трон… Бьется, но, не видя света и не видя в прутьях бреши, Слезы льет своей чредой, обернувшись скалой, Что навеки не разбита, блещет льда немой чертой, Ведь навеки в клетке мира должно жить ей под замком… Кагомэ рыдает вечно, неспособная сбежать… Злато проклятое чести нету воли, разметать… Не откроется ловушка в небо ей не улететь И теперь в гнезде кукушкой должно будет ей сидеть... Будет песенка, как птица в сердце вечно песню петь… Будет солнце в тьме ютиться свой ища во мраке свет… И возможно отворится клетки проклятая дверь Вырвется тогда синица свой, найдя души апрель… А покуда за печатью, под замком стальных сердец, Будет властно сердце биться, отмеряя жизни бег… Будет биться все безумней, как кадриль лихих времен, Словно конь вселенской воли, что услышал вечный зов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.