ID работы: 7089738

Во всём виновата нарколепсия!

Джен
PG-13
В процессе
219
автор
Noli Nocere бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 69 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 2. Косплей

Настройки текста
       Мама разрешила идти на Comic Con. Я думала, что быстрее начнётся атомная война, чем она разрешит, особенно после выявления диагноза, хоть тот и не смертельный.        Прошла неделя с момента, как та ненормальная девушка, имя которой я так и не узнала, и Лера узнали о нарколепсии. Анимешница преследовала меня в школе, ждала у выхода со предложением «пойти домой вместе». Тогда я даже обрадовалась, что меня забирает мама, хотя нужно отдать должное этой девочке из 8А, аниме и реально годное. Эх. А ведь не долго я с Лерой-то и побуду, хорошая она девушка.        Сразу вспоминаю что было неделю назад, пока я ехала в машине с мамой, а вот собственно вспоминание:        — Эля. Ты переходишь на домашнее обучение. Ты это помнишь? — спросила моя мама, не глядя на меня. Её речь заставила меня оторваться от просмотра аниме. Конечно помню, мозги все высосала из трубочки, повторяя одно и то же.        — Мы же это обсуждали, мам. — грустно вздыхаю и перевожу взгляд с телефона на моего родителя. Она выглядит всё так же уставшей. Я заставила её порядком поволноваться. Хотя в тот раз, когда я руку сломала в драке, мама лишь хмыкнула и сказала, что я сама виновата, а тут такое отношение ко мне. Никак не привыкну, что её холод сменился на тепло.        Кстати, о маме. Я так и не описала её. Её зовут Натали, сейчас ей тридцать семь лет, но выглядит она довольно молодо. Постоянно завитые каштановые волосы (я же пошла в отца, и у меня они чёрные), а длина их из-за завивки доходит до плеч. У нее подтянутая фигура — не зря ходит в фитнес клуб. Она довольно строга ко мне и к себе, хотя насчёт меня я сомневаюсь, она скорее просто меня игнорирует и следит за «общим» порядком. Также, она развелась с моим отцом и вычеркнула его из нашей жизни, но это уже отдельная тема. Что ещё можно сказать? Не думаю что, эта информация что-то дала, но общее представление появилось. А теперь об отце. Его у меня нет, точнее, не стало. Он часто выпивал и не редко становился моим собутыльником. Вообще он забирал у меня спиртные напитки. Это довольно странные отношения между отцом и дочерью. Иногда мы ездили за город, без мамы, и там что-нибудь выпивали. Он сильно не пил, а если пил, то брал с собой своего друга, который вообще не пьет. Мне же он давал тогда только пиво, либо что-то, где мало алкоголя. И то не больше 0.5л. Вообще, он был очень хороший. Как я узнала, мать не выдержала такого плохого отношения к себе, сложилось недопонимание: она увидела у него на рубашке след от помады. И не поверила на бесконечные уговоры отца о том, что это вообще была не его рубашка. Я лично видела, как друг отца потом долго извинялся перед ним, так как сам дал ему эту рубашку и недоглядел. Так! Что-то заболтались. Вернёмся к этому позже. Мама выгнала его из дома примерно три года назад. Да-да, мне было тогда четырнадцать. Малолетняя алкоголичка ахахах. Забыли!        Вернемся в флэшбеку и разговору о нарколепсии.        — Я знаю, но может не будем ждать и сразу перейдем на домашнее обучение? — мама беглым взглядом посмотрела на меня, а затем снова на дорогу.        — Мам. Я доучусь 11-й класс в школе, а потом уже перейдем на домашнее обучение, точнее, на заочное. Тем более я уже попросила Леру присмотреть за мной оставшийся учебный год, всего ж ничего осталось, месяц с копейкой.        — Ну ладно.        А теперь вернемся в настоящее        В данный момент я в школе. И эта ненормальная ходит постоянно за мной. Был очередной урок химии, на котором я случайно уснула. Прям совершенно случайно. Болезнь. Но, видимо, учителю химии об этом не сообщили, и меня выгнали из класса прямиком к директору. Раз уж дело зашло об учителе химии, то поспешу сказать, что его все ненавидят. Но это был тот предмет, на котором я никогда не спала, просто не приходила, когда хотела спать. Выгнали меня из класса, иду к директору. Хоть чай попью.        — Привет, Эля-тян! — совершенно неожиданно услышала я за спиной, пока закрывала дверь в класс.       — Ёптить мать!        — Эля-тян, а почему тебя выгнал Роман Викторович?        — Аа. Это всего лишь ты. — я посмотрела на человека за моей спиной и узнала в ней ту ненормальную девушку из «8А». А она обращается ко мне с суффиксом «-тян», нереально странно звучит.       — Он, видимо, не знает о моей проблеме. Поэтому ебнул меня книгой по голове, когда я заснула, и послал к директору.        — Тогда пошли вместе! У меня как раз окно! — засветилась от счастья ненормальная и, взяв меня за руку, повела к директору. Не думала, что буду идти к директору за ручку с непонятной девушкой, которая младше меня, а вот почему она такая радостная — непонятно.        Мы не друзья, но я же теперь хочу на СС, поэтому терпи, Эля.        — Кстати кого ты будешь косплеить?        — Я буду Луффи! А ты Эйсом. А ещё я собрала всю команду Мугивар противоположного пола! — вдохновленно рассказывала ненормальная. По лицу было видно, как она уже всех представила в костюмах. Интересно, как она собрала всю команду?        — Ясно. Но зачем тебе Эйс, если есть вся команда Мугивар? — меня особо не колышет, но мне скучно идти в коридоре в тишине. Наши голоса эхом раздаются по пустому коридору. Проходя мимо открытых дверей кабинетов, можно услышать ругань учителей. Пройдя мимо одной двери, между тараторением, восьмиклассница сказала, что там учится парень, который будет в косплее Нико Робин. Я пока что не поняла, что это за персонаж, но стало интересно.        — Потому что там будет косплей на Маршала Д. Тича. — мрачным тоном произнесла восьмиклассница.        — Хто-хто? — ещё один персонаж, до которого я не досмотрела.        — Дело в том, что Тич убил одного из накама ради дьявольского фрукта, и Эйс захотел устранить его, поскольку Тич был у него в подчинении, и поэтому отправился за ним. — немного грустно рассказала эта девушка из «8А» класса. Кстати, о внешности этой девушки. Она постоянно ходит в косплее кого-нибудь, волосы если не парик, то крашенные. На ней всегда макияж под персонажа. Рост у неё почти как и у меня, то есть средний, под 170 сантиметров.        — Вот и кабинет директора. — наконец-то отпустила мою руку эта девушка и я смогла зайти в кабинет.        — О. Это же Элла! Как поживаешь? Давно не виделись. Опять драку устроила? — сразу же оживился директор, увидев меня.        — Меня Роман Викторович выгнал из класса за то, что заснула. — нехотя начала объясняться я, обычно я спокойно начинала грубить, но что-то не сегодня.        — А почему ты спишь на уроке? — слегка разозлился директор. <tab > — Вам моя мама и классный руководитель не рассказали?! Я уже думала, что мама давно всех на уши поставила.        — Вы о чем, Лилова?        — Нарколепсия. Я болею нарколепсией. После окончания школы буду учиться заочно.        — А я и не знал. Даже моя дочь не сказала мне. А я думал, что это она стала так за тобой бегать? — директор был удивлён, но когда заговорил о дочери, то его тон смягчился, и он еле улыбнулся. Но то, что его дочь — та сумасшедшая, было неожиданно. — Она всё бегала, искала человека с нарколепсией и резко перестала. Вот оно что. Ясно-ясно.        Директор понимающе закивал головой, мы немного поговорили, и я ушла. Только не на оставшиеся два урока, а домой. Точнее немного потусить с друзьями из соседнего двора, пока мамка на работе.        Что готовит день грядущий?

***

Перемотка…

***

       — Алло, это Луффи, Эйсу ты готова? Я могу за тобой уже заехать? — говорила мне по телефону Оля. Да, ту ненормальную звали Олей.        Уже конец октября, а точнее двадцать девятое число, и я сейчас в косплее Эйса пойду на долгожданный Comic Con. Сейчас я кратко расскажу, что произошло за это время. «Ван Пис» я досмотрела почти за два месяца. А Оля стала мне хорошей подругой. Почти. Мы переписывались в интернете. И я стала анимешницей. Вошла в их ряды. Не думала, что такое произойдёт. За лето и до двадцать девятого октября, в моем списке просмотренных аниме насчитывалось почти сто пятьдесят штук. И в основном мне их рекомендовала Оля, а также мы часто обсуждали аниме, и всякое, что связано с ним, ох, до сих пор помню тот великий спор, кто круче: Зоро или Санджи. Она даже посмотрела некоторые сериалы, которые ей посоветовала я. Нарколепсия развивалась, почти каждые две недели мы ходили с мамой в больницу, причина мне не ясна, подозреваю, что мать и врачи что-то скрывают, и помимо нарколепсии есть что-то ещё, так как мама стала более доброй. Друзья, с которыми я иногда выпивала, стали надо мной стебаться, когда узнали, что я смотрю аниме, но они не перестали со мной общаться из-за этого. Конечно, после того как я связала их и заставила смотреть "боку но пико". Ну и ещё, кто захочет потерять фаворита, с которым можно посоревноваться в выпитом алкоголе. Почти всё лето я с ними не виделась, из-за того что они разъехались и до сентября не возвращались. Примерно к конце июля мама наконец успокоилась и перестала меня чрезмерно опекать. А сейчас я надеваю на себя джинсы, свитер и ветровку, складываю детали косплея Эйса в рюкзак и выхожу на улицу. День обещает быть весёлым.        — Я готова. Жду.

***

       — Знакомьтесь: это моя сестра Эйс, она же Эля. — представила меня Луффи, она же Оля. Перед нами стояли ещё люди, уже переодетые в своих персонажей, могу сказать, что выглядят они супер круто.        — Всем здаров! — заулыбалась я и подняла руку в знак приветствия, стараясь подражать поведению Эйса.        — Так Эйсу, то есть Эля, знакомься. Это Усопп, она же Лиза. Это Санджи, она же Саша. Это Фрэнки, она же Нина. Это Нами, он же Дима. Это Робин, он же Саня. Это Чоппер, она же моя младшая сестра Лена. Зоро где-то ходит, видимо потерялась, она Алёна. Брук немного позже придёт, её зовут тоже Лиза. Кстати, ещё есть Траффи, она Катя. — поочередно представляла мне своих знакомых Оля, а её знакомые немного изображали персонажей. Например Фрэнки-Нина встала в фирменную позу персонажа, Нами-Дима прикрыл один глаз и показал рукой знак ОК, но по аниме это деньги (автор: я хз как называется этот знак. 👌), Робин-Саня постарался загадачно улыбнуться, Чоппер-Лена «спряталась» за спиной Оли как и её персонаж, другие тоже делали что-то от своих персонажей.        Все стояли в костюмах. Кстати, о самих костюмах, они очень даже хорошие, имею ввиду не только вид, но и качество материала и то, как детализировано всё, сколько ж денег было потрачено. Позже наша компания будет выступать на чем-то вроде мини-выступления на пару минут. От меня требуется лишь уснуть, то есть они что-то разыгрывать будут, а я буду делать вид, что ем и неожиданно усну, и по сценарию персонажи подумают, что Эйс умер. Бред… А за всё время я научилась слегка контролировать свою болезнь, звучит очень тупо, но за пару секунд прежде чем заснуть я понимаю, что прямо сейчас усну, какой-то знак, хотя это уже на уровне подсознания и ощущаю себя как-то странно, но для этого надо быть сосредоточенным, явно не как я на егэ впечаталась лбом в бланк ответов — меня чуть не выгнали, если б не справка. Законам медицины, видимо, это не принадлежит. Эх. Не важно, просто напридумывала себе.        После того как сценка была отыграна, к нам многие подходили фоткаться. Чаще всего фоткались по отдельности. Ко мне тоже подходили. В один момент я уснула. Пока стояла. Уснула пока стояла, стрём. Но Оля это заметила, оттащила меня к стенке и усадила. Через пару минут я проснулась. Люди подумали, что я играла роль. Ну и пускай дальше б так думали, но нахера было фотографировать меня и со мной, пока я была в отключке?!       Надо срочно в уборную. Кажется, у меня тушь потекла из-за слез. Иногда у меня идут слезы во время быстрого сна. Уже у зеркала в уборной я кое-что поняла. В моем отражении находился парень. Стоял себе спокойно, но на месте своего отражения я вижу… его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.