Кукла
9 июля 2018 г. в 13:11
Вечер. Тихо. Ни души. Нет никого вокруг. Только я. Совсем одна стою посреди улицы. Никому не нужная. Всеми забытая. Совсем одна. Словно забытая кукла богатой девочки, играющей со своим плюшевым мишкой. А ей… остаётся лишь наблюдать. Завидовать. Плакать. Чувствовать не нужность и никчёмность. А после… быть выкинутой и позабытой. Так и я. Никому не нужная и всеми забытая иду по улице. Ноги босые. Израненные от долгой ходьбы и стёкла на дороге. Одежда грязная и порванная. Лицо всё в пыли и грязной дождевой воде.
Дождь. Льющаяся вода с небес, словно слёзы бога. Слёзы, карающие всех и вся, не жалея ни единой души.
Хочется пить. Так сильно хочется пить, что готов пить собственную кровь, лишь бы утолить жажду.
Одиночество. От него любой может сойти с ума, даже самый сильный духом. На меня — она не действует. Сумасшедшего не сведёшь с ума. Точно так же как и не потопишь утонувший корабль. Точно так же, как не убьёшь мёртвого, точно так же, как и не воскресишь живого.
Слёзы… не текут. Кончились. Их больше нет. Лимит на всю жизнь был потрачен всего за каких-то несколько дней.
Голод. Нет ничего. Ни еды, ни воды… Ни жизни. Лишь тело, пытающееся утолить потребности. Всего лишь жалкая оболочка, пытающаяся выжить. Тошно смотреть.
Так я думала, но… хотя нет. Но тут ни к чему. Так и есть. Я одна. Просто одинокая и сумасшедшая марионетка в божьих руках. Я — кукла.
Примечания:
Просто что-то нашло вот и написала.