ID работы: 7089867

Сделка

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
135 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 92 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9. Вот и договорились!

Настройки текста
— Почему ты делаешь это? Спустя полчаса мучительной игры в молчанки, я решила побыть проигравшей и начать разговор. У меня немного затруднительно получается заводить беседы, особенно с такими неразговорчивыми людьми. Ну, кто тебе виноват? — Мне уйти? — с ухмылкой на лице спросил баскетболист, буквально загоняя меня в угол. Кагами, ты в курсе, что собеседник из тебя так себе? Это ведь почти то же самое, что ответить на вопрос «У тебя есть девушка?» ответной фразой «Тебя это не касается». — Валить можешь хоть сейчас. Я спрашиваю тебя: почему ты этого еще не сделал? — Кагами остановился. Если он до этого быстрым шагом шел впереди, то теперь будто прирос к асфальту. А теперь в тупик загнан ты. — Ну… — ах, всё с тобой ясно, добрый ты наш человек. — Хочешь помочь милой девушке? Или, может… Тебе делать нечего? Или… Нравится гулять ночью? Я вот больше склоняюсь ко второму варианту. А ты? Такацуки, пожалуйста, думай хоть раз, прежде чем что-то сказать. Ты бы еще что-нибудь ляпнула про боязнь темноты. В этом случае ты бы стала его верным защитником от темных сил и всякой другой нечисти, что прячется ночью. — Первое. Я готова была услышать всё что угодно, но не это. Я бы не удивилась, если бы сейчас услышала в свой адрес: «Идиотка?», «Тебя это не касается», «Глупости говоришь», «Всё, я пошел, удачи»… Но никак не это. — Ну… мне приятно, что ты хочешь помочь. Вау, как оригинально. Нет, Такацуки, нет! И так тысячу раз! И почему я сейчас об этом думаю?! Обычные девушки… Именно девушки, заметьте. Так вот. Обычные девушки, услышав в свой адрес подобное, бросились бы с радостными визгами на шею своего героя. Ну, а дальше, сами понимаете, поцелуйчики и всё такое… Спасибо, что во мне есть хотя бы капля самолюбия. Вот я бы от стыда потом сгорела, если бы такое себе позволила. — Да забей. А он, видно, тоже романтичными наклонностями не хвастается. — Ну ты и сухарь... — прокомментировала я, а рядом идущего парня передернуло. — Что-то мне не особо верится, что ты хочешь мне помочь… Почему именно мне?! Ноль реакции. Как стоял столбом, так и стоит. Я, собрав остатки своей разбитой уверенности в руки, рванула вперед, обошла силуэт Тайги и встала прямо напротив его. Встав в позу «кулаки по бокам», я в упор смотрела в глаза парня. Да, мне интересна причина его постоянного геройствования по отношению ко мне. Да, я уже, видно, с ума схожу. И да, я не верю в простой ответ на мой вопрос, который произнесли с такой интонацией, что просто «Отвали». — Рицуку, чтоб ты знал на будущее, никто не провожает. Она ушла домой одна. Так почему ты не пошел за ней, Кагами Тайга? Вот. Опять. Черт меня за язык дернул. Лучше бы даже и не начинала этот глупый разговор. Но! Я, явно, веду эту игру.2:1! Дважды тебя в тупик загнала. — Она, в отличии от тебя, в неприятности не вляпывается. — Э-э! Офигел?! Зато хотя бы на правду похоже. Браво, Кагами, браво! Подстебал, так подстебал! Так смешно. Ты у нас не стэндапер случайно, а? Действительно, лучше бы дальше играла в молчанку. А что теперь? 2:2. — Ты слишком шумная. — устало протянул парень, всё также идя впереди меня шагов на три. — Купи себе беруши. — съязвила я. — Вот еще... В этот момент я почему-то решила оторвать свой гневный взгляд от спины парня и осмотреться вокруг. Темно, хоть глаза выколи. Но, всё же, я смогла разглядеть неподалеку от нас баскетбольную площадку, которую освещали лишь пара уличных фонарей. Видимо, здесь где-то неподалеку есть школа или какое-то другое учебное заведение. Ну, или, может, это просто площадка в парке. Никто такого варианта тоже не исключал. — Кагами, я хочу пойти туда. — показывая пальцем на баскетбольное кольцо, заявила я. Не дождавшись ответа, я рванула к дороге, и, перебежав её, сразу же оказалась у входа на площадку. Отбросив велосипед, что всё это время вела рядом, в сторону, я бросилась к какой-то лавочке, где с самого начала заприметила баскетбольный мяч. Взяв предмет в руки, я еще раз убедилась, насколько он всё таки тяжелый по сравнению с привычным мне волейбольным мячом. И вот. Этот момент. Я стою напротив кольца, чуть переступая линию штрафных бросков. В руках всё еще держу тяжелый оранжевый мяч, который хочу забросить в кольцо прямо сейчас. Да и зачем затягивать с этим моментом? Чувствую, будто сейчас в цирке по канату иду... Если пьяным море по колено, то таким слишком самоуверенным личностям, как я, Марианская впадина по щиколотку? — Да как!? Мяч ударился о щит и отлетел в сторону, прокатился немного по асфальту, пока не остановился у ног самого Кагами. Ну, всё... Тушите свет и задвигайте кулисы! — А кто-то с такой уверенностью говорил, что будет играть лучше всех. Не ты ли? — Мне нужно время! — психанула я. — Это не за день делается, чтоб ты знал. — Я знаю, — упрямо ответил тот. — Везде нужна тренировка. Мне конкретно неприятно признавать свою ничтожность. Где-где, а в баскетболе мне точно звезда удачи не светит. И как у них так играть классно получается? Я видела несколько матчей NBA и, признаюсь, была в шоке от увиденного. Баскетболисты, что, – феи Винкс!? Почему они так высоко летают!? — Да кого я обманываю! Никогда в жизни не научусь! Если только у меня будет классный тренер, и то не факт! — и тут меня переклинило. Я поняла в тот момент, насколько иногда я могу быть гениальной. В моей голове родилась просто потрясающая мысль. « — Неужели это то, о чем я подумала!? — болтая ножками и сидя на моем плече, спросила демонёнок-я. — Ты хочешь немного им поманипулировать, я так тебя понимаю? — Это очень плохо! — ужаснулась я-ангелочек, прикрыв от ужаса рот ладонями. — Нельзя манипулировать людьми! — А кто сказал, что я буду манипулировать? — ехидно заулыбалась я, сложив руки на груди. — Я сделаю по-хитрому. — Предложишь ему сделку? — предположил демонёнок. — Сделку…? — в унисон с ангелом спросили мы. — Ну… Знаешь… Ты поможешь подготовиться ему к экзаменам, а он тебя будет учить игре в баскетбол. Глупая идея, да, я знаю. — Вовсе не глупая! — отозвалась я. — Решено! Так и поступим! — А какая тогда идея была у тебя? — с некой опаской в голосе спросила меня я-ангелочек. — Ну… — потерев шею, засмеялась я. — Знаете, у меня коричневый пояс по каратэ… — Оу… Ну началось…» — Кагами! — неожиданно для себя слишком громко отозвала я парня. Тот медленно обернулся на мой зов и подарил мне свой скучающий взгляд. В принципе, как и всегда. — Что? — Значит так. Я помогаю тебе подготовиться к этим чертовым тестам, а ты взамен, — на эмоциях я постаралась не позволить своему голосу заметно меня подводить. Заметив подле ног парня баскетбольный мяч, я сразу же указала на лежащий на холодном асфальте предмет. — Научишь меня играть в баскетбол. Замётано? — отходя от лёгкого шока, парень не проронил ни слова, всё так же смотря в упор на мою довольную физиономию. — Вот и договорились!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.