ID работы: 7089867

Сделка

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
135 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 92 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Пять лет спустя. Что обычно делает рассказчик в конце своей истории? Прощается? Если да, то я сейчас немного отойду от канона. Не привыкла я вот так просто прощаться. Не в моём стиле, знаете ли. За последние два года я конкретно устала от своей однотипной жизни: учёба-работа-учёба. Так как с недавнего времени я живу одна, к моим обязанностям помимо основного заработка свалилось ещё много домашних дел. Flashback: «— Мам, алло, привет. А как списывать показатели со счетчиков? Да в смысле "Я сама должна знать"? Я ничего не понимаю! Ну ма-а-ам! — проныла я в трубку телефона.» Кстати, забыла упомянуть, что идея с Тодаем у меня прогорела из-за большого конкурса на бюджетные места. Зато я смогла поступить в университет не хуже, по моему мнению, Токийского – Университет Кэйо. Плюс ко всему, Такао поступил туда же. И тогда я точно поняла, что в этом учебном заведении мне не будет скучно. Ведь мы с этим парнем постоянно засиживались в библиотеках и маленьком кафетерии, рассказывали друг другу самые интересные новости, и поднимали настроение своим собседеникам. А ещё на четвёртом курсе университета я уже смогла найти практику на каком-то телевизионном канале, ибо моя будущая работа будет напрямую связана с общественностью: я решила стать корреспондентом. Мне пришлось для себя изучить английский язык до приличного уровня, чтобы иметь больше возможностей среди других студентов и показать себя с самых лучших сторон. Я загорелась новой мечтой – работать на федеральном канале, а для этого жизненно мне было необходимо знать английский и иметь неплохой опыт. Видя мое дикое рвение к высотам, преподаватели университета предложили мне интересную практику в Калифорнии где-то на три месяца. По идее, это была программа обмена между студентами. Конечно же, я согласилась. А тут и думать нечего. Мои родители и друзья довольно бурно отреагировали на эту неожиданную новость. Особенно Хидэ – снова завёл свою шарманку: Flashback: « — Сестренка-а-а... — начал пускать сопли старший брат, со слезами на глазах обнимая меня. — Ну, ты же будешь мне отправлять фотки красивых американок? Будешь, ведь будешь?» Кхм, я отвлеклась... И сейчас, уверенно шагая к стойке регистрации аэропорта в компании друга, я поняла, как на меня начинает накатывать волнение. — Где же они? — переживала я, теребя в руках лямки рюкзака, который я планировала взять в ручную кладь. — Вот они идут! — сообщил мне Такао. Я устремила взор на приближающуюся к нам компанию людей, состоящую из моей семьи и Шуна с Рицукой. — Сэн, прости, пробки в городе были... — кинулась обнимать меня подруга. — Ты уже улетаешь? — спросил меня Шун. Я с улыбкой на лице кивнула. — Думаю, это правильно, раз ты сама так решила. Кстати, немного расскажу про эту парочку. Где-то год назад с лишним Рицука и Шун решили узаконить свои отношения (А я говорила!). Я была на свадьбе подругой невесты, а друга жениха исполнял роль капитан бывшей баскетбольной команды Сэйрин. На их торжество собралось много спортсменов, чему я была не удивлена. Помню, как сильно мне понравился момент с бросанием букета: Flashback «— Раз, два... Три! — Рицука слишком сильно замахнулась, и бедный букетик в полёте зацепился за люстру.» А мы, к слову, с Такао были главными заводилами праздника, постоянно посреди банкета приглашая всех на танцы. Простите, я снова отвлекаюсь. После выпуска Рицука поступила в тот же Вуз, что и Шун. А я пошла своим путем, более сложным, но самым правильным для меня. И теперь я обучаюсь на корреспондента и мечтаю стать лучшей в этом деле. — «Посадка на самолёт RB39 Токио-Лос Анджелес будет объявлена через десять минут. Просьба пассажиров пройти...» — Увидимся? Я ведь всего на три месяца улетаю... Эй, не грустите вы так... — неуверенно пролепетала я, глядя на грустные лица родителей и друзей. — Я ведь вернусь. — Мы будем сильно скучать по тебе... — неожиданно обнял меня отец, чем моментально меня растрогал. — Звони нам с Шуном каждый день, хорошо? — теперь пришла очередь Рицу обниматься. Подруга прижалась ко мне всем телом, не желая отпускать меня от себя. — Удачи тебе в Америке, я верю в тебя. — поцеловал меня в лоб Изуки. Я засмеялась себе под нос и кинулась его обнимать. Парень прижал меня крепче к себе. — Не забудь про фотки красивых американок! — донеслось от Хидэ – мой глаз нервно залергался. На прощанье я обняла каждого из своих братьев, маму... И, когда с этим было покончено, я вернулась к Такао. Баскетболист смотрел на меня со слезами на глазах, не веря в то, что следующие три месяца он будет доставать Шинтаро без меня. — Ты точно решила все вопросы касательно жилья? Будешь жить в общежитии? — поинтересовался у меня Казунари. — Нет. – ехидно заулыбалась я, выхватывая из рук брюнета свой чемодан. — Буду жить у одного хорошего друга, он согласился принять меня. Уже направляясь к гейту аэропорта, ведущему к моему самолету, я обернулась назад, разглядывая висящее над главным входом табло, которое приветствовало всех прибывших в страну туристов: Welcome to Japan. — Это так странно – покидать Японию... — пробубнила я себе под нос. — Наверно, ещё увидимся. Вцепившись руками в лямки рюкзака, я продолжила идти по направлению к гейту. И что же делает рассказчик в конце своей истории? Прощается? Наверно, да. Теперь точно пришло время прощаться. Меня ждёт насыщенных три месяца пребывания в Америке, наполненных новыми знакомствами и совершенно другим ритмом жизни, а также весёлыми приключениями на мою за... Кхм, пятую... Кхм, короче говоря, весёлыми приключениями. Но это уже немного другая история.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.