ID работы: 7089868

Не прописанный алгоритм

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коннор не помнит, как оказался здесь, не помнит, что произошло, он вообще ничего не понимает, но, смотря по сторонам, понимает, что находится на плохоосвещённой улице. Фонари мигают. Рядом скамейки. Точно. Парк. Он был тут с Хэнком, но, что было дальше?.. Где Хэнк? И почему так холодно? И… больно?.. Коннор попытался встать, но упал на колени, складывая руки на груди, пытаясь согреться. Согреться? Зачем? Коннор помотал головой, пытаясь вспомнить. Он закрыл глаза, пытаясь промотать память, но ничего не вышло. Резко выдохнув, он почувствовал боль в районе сердца. Схватившись за рубашку, он почувствовал что-то холодное, стекающее по руке, подняв руку, увидел кровь. Красную. Она не его. Где Хэнк? Ещё раз попытавшись встать, он детализировал, что же случилось. Никого тут, в парке, кроме него нет. Но чья это кровь? Он поднёс палец ко рту, слизывая кончиком языка кровь. Будь тут Хэнк, он бы опять что-нибудь язвительное выкинул. Но… Ничего. Почему ничего не происходит? Хэнк? Кое-как встав, он побрел куда глаза глядят, система, по-видимому, сломана, по-другому не может быть. Но диагностику не провести. Что за?.. Коннор увидел кровавые капли на снегу, подумав, что капают они с него, но, посмотрев дальше, увидел Хэнка. В крови. Коннор что есть сил рванул к нему, упав на колени, проверяя пульс. Очень слабый. Практически не слышен. Нужно вызвать скорую. Давай же! Почему ничего не происходит? Хэнк! Приподняв Хэнка, он начал рыскать в поисках телефона, но его не оказалось. Машина! Точно. Собравшись бежать к ней, услышал хриплый стон. Хэнк. — Опять ты… — тихо, еле слышимо прошептал Хэнк, откашливаясь кровью. Ранение в живот, — даже спокойно умереть не даёшь, жестянка. — Хэнк… — Заткнись, просто заткнись… — Хэнк перевёл взгляд от Коннора на мерцающие звезды, — красиво, да? — Хэнк, нужно в больницу, немедленно. — Нет… не хочу… хочу… — но он не закончил предложение, опять кашляя, хватаясь за живот, — Коннор, убей… — Хэнк! Не смейте так шутить, — Хэнк перевёл на него взгляд, коротко улыбнувшись, подняв руку и потрепал его по волосам. И рука резко упала вниз, замарав кровью щёку Коннора. Всё. Биения нет. Дыхания нет. Жизни нет. — Хэнк… — Коннор закрыл глаза Хэнка, подняв взгляд на тёмное ночное небо. Снег разошёлся. Стало холодно. Больно. Невыносимо. Коннор заметил вдалеке револьвер. Любимое оружие Хэнка. Он на ватных ногах подошёл и поднял оружие. Одна пуля. С силой сжав револьвер, он ещё раз глянул на Хэнка. И как теперь быть? В его программе не прописано самоубийство. Значит, сделает так, как он видел, как чувствует, как хочет. Ты прав, Камски, Коннор уже не машина, он не хочет ею быть. Разве машина поведётся на эмоции? Нет. Поведётся ли на невыполнение задач из-за собратьев? Нет. Точно. Он не машина. Уже нет. Прости, Киберлайф, но ваше творение имеет место ломаться. Прости, Хэнк. Выстрел. И лишь на белом снегу смешалась красная и синяя кровь. Он был жив. Душой. Не механизмом. Но сейчас — нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.