ID работы: 7090079

Ничто не вечно под луной: Между двумя мирами

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Я живу между двумя мирами И ни в одном из них не живу. Я смотрю на них большими глазами И не знаю в какой из них попаду. Abanin Artem — Между двумя мирами

      Армин сглотнул, ощущая, как больно стягивает губы малярный скотч, заклеивающий рот, и тихонько заскулил. Крепко связанные за спинкой стула руки начало неприятно покалывать. С высокого потолка ангара на ресницы капнула грязная вода, Кирштайн часто заморгал. В огромном помещении было темно, свешивающиеся лампочки в конусообразных проржавевших люстрах либо не были включены, либо и вовсе давно перегорели, а тусклый солнечный свет поступал только из маленьких окошек под потолком, но даже в этом мраке Армин видел, насколько сильно искажено от ужаса бледное заплаканное лицо Лии, привязанной к другому стулу чуть поодаль от него. Молодой человек попытался освободить руки, но верёвка лишь больнее впилась в растёртую кожу.       Мужчина лет тридцати, с зачёсанными назад светлыми волосами, расположившийся напротив на металлических ящиках, методично выворачивал вещи из рюкзака Армина, безжалостно кидая художественные принадлежности на сырой бетонный пол.       — Ну, есть что? — донеслось из темноты.       — Неа, — ответил тот незримому оппоненту, — альбомы да карандаши. О, постой-ка. — Мужчина вытащил из внутреннего кармана «корочку» и открыл её.       — Чего там?       — Хех, студенческий, — радостно заулыбался светловолосый, показывая находку.       — Ну-ка, ну-ка, — молодая девушка с чёрными распущенными волосами, до сих пор стоявшая возле Лии, вприпрыжку подбежала к товарищу и взглянула на студенческий. — И правда. Армин Кирштайн, студент второго курса художественной академии имени Зордича.       — Армин?       Из темноты вышел долговязый короткостриженый мужчина в длинном чёрном плаще и выхватил из рук подельника студенческий. Взглянув на его лицо, Армин задрожал ещё больше. Множественные шрамы настолько сильно изуродовали его, что трудно было понять, как на самом деле выглядел этот человек.       — Ты знаешь этого паренька? — поинтересовалась девушка.       — Нет, но это имя… Не важно, — мужчина сжал в руке студенческий и придвинулся вплотную к Армину. — Что, Армин, любопытство сгубило кошку? — Мужчина оскалился, оголяя жёлтые кривые зубы. От него пахло табаком и чем-то кислым. Кирштайн зажмурился и застонал. — Ну-ну, не бойся, всё скоро закончится. — Он похлопал Армина по щеке и отошёл. — Кончайте с ними, — бросил он напоследок и направился в сторону выхода.       — Чур девка моя, — жеманно отозвалась черноволосая девушка и, вытащив из-под юбки нож, кошачьей походкой приблизилась к Лии. — Обещаю, больно будет совсем немного. — Она погладила Рейс по светлым волосам и приставила нож к шее.       Лия замычала, завертелась на месте и затравленно посмотрела на Армина. Кирштайн дёрнулся в сторону подруги, но смог продвинуться лишь на сантиметр.       — Эй-эй, — загоготал мужчина, вынимая из-за спины пистолет, — если тебе так не терпится, то будешь первым.       Он приставил дуло ко лбу Армина и взвёл курок. Армин отвёл взгляд и застыл на месте — печальное голубое море плескалось в глазах юноши, стоявшего у бандита за спиной. Он, он мог помочь, только этот человек мог сейчас их спасти. Кирштайн-младший умоляюще взглянул на паренька, но тот лишь отвёл взгляд и опустил голову. Армин понял, что это конец. Он умрёт сегодня, пятого мая, в возрасте девятнадцати лет. Мужчина поставил палец на спусковой крючок и зловеще улыбнулся.       — Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.