ID работы: 7090079

Ничто не вечно под луной: Между двумя мирами

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Сири вытянулся во весь рост на коленях у Карлы, растягивая мышцы, и повернулся на спину, подставляя мохнатое чёрное пузо под ласки нежных женских рук. Жизнь на Небесах вновь вошла в своё привычное спокойное русло. Много воды утекло с тех пор и многое им всем пришлось пережить. К счастью, весть о том, что на Небесах появился мятежник, так и не дошла до Архангела Михаила, об этом, что не удивительно, позаботился сам Уриил. Его положение сыграло ему на руку: он не только смог избавиться от проблем, но и выйти сухим из воды. Разговоры об этом ещё долго ходили по всему Раю, но военные не позволяли им выходить дальше обычных Душ.       В Райском саду было тихо и мирно, Карла легко гладила по мягкой шерсти кота, напевая умиротворяющую мелодию, а птицы в зелёной кроне яблони, под которой они расположились, каждая на свой лад радостно подхватывали женский голос. Когда-то Сири очень не хватало этого спокойствия, он готов был расстаться с одной из своих жизней, лишь бы хоть на несколько минут вздремнуть в тишине и тепле, но сейчас оно несло в себе серый оттенок печали. Рай стал каким-то пустым без тех, кто так сильно раздражал и в то же время был очень дорог ему.       — Здравствуйте, Карла! — раздался рядом звонкий голос.       Сири перевернулся на бок и встал на лапы, отряхнув густую шерсть. Он облизал лапу и посмотрел жёлтыми внимательными глазами на подошедшего к ним Жана.       — Здравствуй, Жан, — улыбнулась Карла. — Ты сегодня на удивление бодрый.       Жан смущённо провёл ладонью по шее и наклонил голову чуть вперёд.       — Сегодня мой первый день в качестве Хранителя, и совсем скоро я отправляюсь в мир живых, чтобы поприветствовать своего подопечного. Вот хотел вам сказать об этом.       — Ох, Жан! — воскликнула Карла. — Это просто замечательно. Я рада за тебя.       Жан неумело улыбнулся и поблагодарил женщину. Сири прищурился и тихонько вздохнул. После того, как Уриил устранили Арлерта, Жана без ведома Селафиила отправили в заключение. Прознав об этом, и Сири, и Карла пытались помочь другу. Карла сама лично просила аудиенцию у Арханглов, матагот же подключил к делу святого Франциска, но сколько бы они ни бились, как бы сильно ни просили за Жана, их никто не слышал, будто весь Рай настроился против них. В конечном итоге, Уриил добился своего.       — Я вас отвлекаю? — виновато спросил Кирштайн.       — Ох, нет, что ты. Я просто наблюдала за своей семьёй.       — М-м-м, семьёй. — Жан проследил «мёртвыми» глазами за взглядом женщины.       Больше рожь не колосилась в его глазах. Уриил насильно провёл Очищение Жана, тем самым скрыв все следы преступления, которое тем или иным способом могли подпортить его репутацию. Сири предполагал такой исход, но всё же, его маленькое сердечко не было готово к нему. Когда только матагот увидел «нового» Жана и взглянул в его пустые глаза, он сразу понял, что потерял его, потерял так же, как и Арлерта. Однако, вопреки его ожиданиям, Жан улыбнулся в ответ, улыбнулся, как живой, как не улыбался ни один Очищенный прежде. Сири не знал почему, но частичка его «я» каким-то образом осталась в теле Кирштайна. Связь, что была у него с ним и с Карлой, сохранилась. Именно они стали его проводниками в новом мире. Мире, который он сейчас считал своим единственным домом.       — Для смертных семья действительно является чем-то важным, — задумчиво протянул Жан. — Нам, рождённым на Небесах, нелегко понять вас, Карла.       — Ничего, Жан. Уверена, что опыт Хранителя поможет тебе в этом.       — Может быть.       К ним неслышно подошла Душа и сообщила Жану, что ему пора отправляться в мир живых. Жан попрощался с друзьями и направился к выходу из Райского сада.       — Надеюсь, он не повторит судьбу Армина, — проскрипел Сири, когда знакомая спина скрылась с глаз.       — Сделаем всё возможное с нашей стороны, чтобы Жан больше не познал боль от потери.       Сири зевнул и вновь улёгся на коленях Карлы. Лёгкий ветер задул в пышной кроне яблони. Спелое красное яблоко качнулось на плодоножке и упало в высокую зелёную траву.

***

      Эрен уже и не помнил, когда последний раз был на море. Кажется, с тех пор прошло уже сотни лет, а может, это и вовсе было не с ним. Йегер взглянул на переливающуюся бесконечную гладь солёной воды и прищурился, спасая глаза от ярких серебристо-оранжевых бликов. Нет, море, похожее на это, он уже видел.       Эрен размял шею, развернулся возле самой кромки вспененной воды и направился к каменному парапету.       — Апчхи! — Армин шмыгнул носом и вытер его испачканной в краске ладонью.       — Будь здоров. Говорил тебе тёплую кофту надеть, — заругал племянника Эрен, вставая возле него. — Обратно на больничную койку захотелось?       — Да не холодно мне, — возразил Армин, покрываясь мурашками под натиском прохладного августовского ветра.       Эрен скептически поднял бровь, но спорить не стал. И полмесяца не прошло, как Армина выписали из больницы и отправили на все четыре стороны. Ему пришлось пройти долгий восстановительный процесс, но даже сейчас он всё ещё не был до конца здоров. Порой у него возникали грудные боли и боли в спине, иногда становилось трудно дышать, но, к счастью, случалось это крайне редко и проходило довольно быстро. Они ещё долго таскались с ним по врачам, выслушивая его нытьё, но доктора, на их всеобщее благо, все как один утверждали, что неприятные ощущения связаны больше с психологической проблемой, нежели с физической. Армин часто докапывался до них всех, пытаясь выведать правду о случившемся в порту, но Эрен, да и Микаса с Сашей полностью поддержали идею молчания. Вспоминать об этом не хотелось никому. Йегер пытался сбежать от кровавых сцен, но они ещё долго нагоняли его в беспокойном сне, превращаясь в вязкие кошмары. Время решает всё. Эрен всё ещё верил в слова, сказанные ему когда-то в душный августовский вечер. Неважно, сколько времени пройдёт, он готов был ждать.       — Эй, мальчишки, а вот и мы! — Саша и Микаса, неся в руках каждая по два бумажных стакана с согревающими напитками, быстро спустились по лестнице и подошли к ним. — Не окоченели тут ещё? — улыбнулась Саша и передала племяннику один из стаканов. Микаса отдала напиток брату.       Хоть на улице и стояло лето, погода была совсем не летней. Температура едва ли доходила до семнадцати градусов тепла, а здесь, у моря. было ещё холоднее. Армин и Эрен одновременно сделали глоток.       — Кажется, это твоё, — покривились они, передавая друг другу стакан с чужим напитком.       Армин терпеть не мог горький кофе, а Эрен не любил сладкий чай.       — Ой, извините, — тихо попросила прощение Микаса и понюхала свой стакан — её, ванильный латте.       — С каких пор ты стал таким сладкоежкой? — полюбопытствовал Эрен.       Помнится, Армин, конечно, любил сладкое, но не до фанатизма.       — Не знаю, — пожал плечами племянник, — кажется, после больницы.       Эрен внимательно посмотрел в его разноцветные глаза.       — Смотри, сахарный диабет себе не заработай.       — Да-а, — протянул он, отставил в сторону стакан и вновь ухватился за кисть.       — Красиво, — выдохнула прижавшаяся к мужу Саша, смотря на холст, на котором вырисовывалось закатное море.       — Как думаешь, Армину понравится? — с ноткой волнения спросил Армин у Эрена.       — Конечно, — улыбнулся дядя. — Думаю, ему очень понравится.       Армин согласно кивнул и сделал на холсте очередной мазок масляной краской. Высоко в небе, подхваченные под крылья озорным ветром закричали серо-белые чайки. Армин поднял взгляд, и в его позолоченных светом заходящего солнца глазах на секунду волнами разошлось лазурное море.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.