ID работы: 7090099

Я вернусь, хорошо?

Слэш
PG-13
Завершён
744
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
744 Нравится 24 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
ㅤㅤСтефан рождается с небольшим, аккуратным таймером на правом запястье и очень-очень часто задерживает на нём взгляд. Изучает, привыкает к нему, любуется. Милая небольшая метка судьбы кажется ему завораживающей. Мама рассказывает, что, когда каждая циферка на них покажет "0", он встретится с человеком, с которым разделит остаток своей жизни. С которым будет счастлив. Маленький Стрэндж радуется до состояния эйфории и пытается вы́пытать, сколько его числа значат в годах. Но мать отказывается говорить, лишь повторяет: "Ты должен быть терпелив. За ожиданием всегда следует самая достойная награда". И он ждёт. ㅤㅤНо в более сознательном возрасте, когда появляется наконец возможность самостоятельно высчитать точное время ожидания, Стефан расстраивается. Злится на госпожу Судьбу так сильно, что с неделю не разговаривает ни с кем. Ни с матерью, ни с отцом, ни с сестрой. Тридцать лет кажутся ему слишком большим и несправедливым сроком.

* * *

ㅤㅤЛоки везёт ещё меньше. Запястье обвивает практически кольцо, в котором заключены изящные цифры. ㅤㅤㅤㅤ"1056:05:14:05:02" ㅤㅤ1056 лет. Что значит какое-то тысячелетие для асгардского бога? Пара мгновений? Вовсе нет. ㅤㅤВсе та же мука нескончаемого ожидания и бесконечных терзаний. ㅤㅤОдно радует — хоть в этом ему повезло несколько больше Тора. Последнему уготовано ожидать свою судьбу полторы тысячи лет, младшему принцу же — на пять веков меньше. Хотя технически встреча Локи произойдёт второй. Всего на пару лет позже, что радовало. И всё же..

* * *

ㅤㅤСтефан надеется. Искренне и всем сердцем. Надеется, что обстоятельства всё же изменятся, и времени на таймере окажется меньше. Но с каждым годом этой самой надежды становится всё меньше, а вера в родственные души и вовсе начинает угасать. ㅤㅤЕго родители не родственные души. Всё потому, что каждый из них ещё в детстве лишился соулмейта — они говорили, что те просто потеряли веру в возможность найти себе спутника жизни. Но Стрэндж не был дураком. Он понимал, что их половинки просто погибли. ㅤㅤИ всё же его родители прекрасно жили вместе. Растили двух чудесных детей и практически везде успевали. Их семья была почти идеальной. ㅤㅤИ на время Стефан вообще перестал думать о соулмейтах, перестал в целом размышлять о том, чтобы обзавестись любовным интересом. ㅤㅤА потом ему стукнуло девятнадцать и события понеслись с невероятной скоростью. ㅤㅤМедицинский университет, смерть сестры — боль, вечеринки и очень много алкоголя. Ему было уже глубоко наплевать, с кем флиртовать и к кому ложиться в постель. Осознание своей бисексуальности развязало руки, и Стефан ни в чём себе не отказывал. ㅤㅤА треклятый таймер прятал под дорогими часами, купленными на деньги богатых родителей.

* * *

ㅤㅤЛоки же держался за это ожидание столько, сколько мог, лелея надежду на счастливое будущее. ㅤㅤНо друзей у него не было, а к брату он питал тихую неприязнь. Медленно, но верно в его сознании укрепилась мысль о том, что его соулмейт, должно быть, окажется сумасшедшим, если действительно так просто возьмёт и полюбит его. ㅤㅤЭту самую "любовь" он ощущал лишь со стороны матери. Но ведь это всего лишь её обязательство, разве не так? ㅤㅤА затем Локи узнал, что ему лгали на протяжении всей жизни. Мысли о родственной душе не то что отошли на десятый план — они исчезли. Желания спровадить брата из Асгарда и доказать своё величие встали на первый план. ㅤㅤИ оба в конечном итоге провалились. Мало того — Тор вернулся из Мидгарда с этой земной девчонкой, Джейн Фостер. Своей чертовой-родственной-душой. ㅤㅤИ Локи вдруг вновь вспомнил про таймер. ㅤㅤЕще пара лет..

* * *

ㅤㅤСтрэндж повзрослел, но привычкам своим почти не изменил. Пить стал меньше, — ну, хорошо, намного меньше, — но о том, чтобы обзавестись постоянными отношениями всё ещё не думал. ㅤㅤЗаглушал каждое крохотное "Интересно..", "А как он_а там?", "Ждёт ли их встречи так, как сам он давно уже перестал?", "Верит ли, что они действительно будут подходить друг другу идеально?". Он вот не верил.. Много знакомых ему пар-соулмейтов нельзя было назвать совершенными. Они не сходились соверше́нно во всём, но было в их союзе что-то правильное. ㅤㅤА думать об этом не хотелось от слова "совсем". Вот Стрэндж и не думал. До одного злополучного дня..

* * *

Нью-Йорк 13:59 ㅤㅤСтефан опаздывал на срочную операцию из-за образовавшейся в центре города пробки. Раздражение достигает предела, а сам он изо всех сил сжимает руки на руле. ㅤㅤЗапястье неприятно зудит. ㅤㅤ"00:00:00:06:02" — гласит таймер. Но ему плевать. Мужчина даже раз не удосужился взглянуть на время. Он и так всё прекрасно понимал. И никак не собирался идти на поводу у судьбы. Упрямо смотрел на дорогу перед собой и молил всех несуществующих богов избавить его от этой ненавистной пробки. ㅤㅤА Локи тем временем сражался с братом в Башне Старка. Он успешно скинул владельца здания с чуть ли ни самого высокого этажа и теперь принялся одолевать брата. Саднящее запястье было мелочью в потоке ударов. Но он чувствовал. Он прекрасно знал, что должно случиться. И, если быть совсем уж честным, — боялся. Всё существо говорило ему повернуть голову вбок, взглянуть на шумную улицу, но он был слишком упрям. Продолжал обмениваться с братом ударами, остановившись лишь на секунду. Одинсон говорил как всегда нечто праведное, — пытался убедить его встать на истинный путь, — но на самом деле Локи не слушал. Бросил взгляд на таймер, и лицо на несколько секунд исказилось отчаянием. ㅤㅤㅤㅤ"08:07:16:31:57" ㅤㅤ"Плевать. Плевать. Плевать. Плевать." — шумом стояло в голове, пока бог ядовито что-то отвечал брату. ㅤㅤЛжец ㅤㅤДва силуэта мелькнули почти на крыше до невозможности высокого здания и исчезли внутри. ㅤㅤ"Глупость" — подумал Стефан и вернул взгляд к дороге. Пробка наконец начала растворяться. Машины понемногу набирали скорость и мужчина последовал их примеру, всё же мельком заглядывая под очередную пару часов. ㅤㅤ"08:07:16:31:57" Сердце пропустило болезненный удар.

* * *

ㅤㅤДень не обещает ничего интересного ровно до момента, когда заклинание, наложенное новоиспеченным Верховным на город не даёт ему знать о прибытии не земных гостей. ㅤㅤТор вместе со своим немалоизвестным братцем перемещаются из Асгарда прямо в Нью-Йорк и Стрэндж крайне обеспокоен их визитом. Ему прекрасно известна львиная часть информации об этих двоих. Он вполне себе вежлив. Приглашает Бога Грома на чай пиво, спокойно осведомляясь о причине их визита. Тем временем второй Бог падает в бесконечную тьму, и чародея это ничуть не волнует. ㅤㅤВ отличие от — на сей раз намного сильнее беспокоящего — запястья. ㅤㅤОни выясняют, что никакого раздора на Земле усилием двух асов в ближайшее время не планируется, и маг вызывается помочь Тору с поисками отца. Только бы побыстрее спровадить их из этого мира. Ему не нужны лишние осложнения. ㅤㅤНо разве хоть что-то бывает просто, когда касается Бога Коварства и Лжи? ㅤㅤㅤ— Хорошо было бы не забыть и брата, — напоминает Тор и чуть улыбается. ㅤㅤㅤ— Да, конечно, — на автомате отвечает Стефан, спустя секунду чертыхаясь внутри. Он открывает портал, тем временем приподнимая рукав чародейского костюма той же самой магией. — Полагаю, теперь ты с ним справишься. ㅤㅤㅤㅤ"00:00:00:00:02" ㅤㅤСердце ухает куда-то далеко вниз, а на лице отражается смятение. ㅤㅤЛоки падает из портала, оказываясь на холодном полу и спустя секунду поднимается, гневно выхватывая из воздуха кинжалы. ㅤㅤㅤ— Справишься? Это ещё кто? Возомнил себя чародеем?? Подумай-ка ещё раз, второсортный чернокнижник, — не успевает он договорить, Плащ Левитации захватывает в тиски по велению Стрэнджа. Тор смотрит непонимающе, не зная, к кому обратиться, и что́ маги собираются делать. ㅤㅤㅤ— Запястье, — только и выдавливает из себя Стефан. ㅤㅤЛоки лишь сильнее хмурится, ни черта не понимая. Отчаянно пытается вырваться или по меньшей мере оставить артефакту пару порезов кинжалами. ㅤㅤНе выходит. ㅤㅤПлащ сам приподнимает рукав пиджака трикстера. ㅤㅤТот следит за действиями предмета, и, когда взгляд ложится на собственную кожу, воздух словно бы огромным камнем вырывается из груди с шумным выдохом. ㅤㅤЛафейсон поворачивает голову, окидывает чародея быстрым, цепким взглядом, останавливается на глазах. Смотрит безоружно, с толиками страха и нервозности. ㅤㅤНе сегодня. Не сейчас. Не здесь.. ㅤㅤНо судьбе плевать на желания даже асгардских богов. ㅤИ Локи делает вдох. ㅤㅤㅤ— Отпусти, пожалуйста, — произносит. И от доброжелательности тона даже Тор отшатывается на пару шагов. Плащ сам выпускает трикстера из цепких объятий, но не ложится вновь на плечи хозяина — отлетает куда-то в сторону старшего асгардского принца, без пяти минут короля. ㅤㅤㅤ— Брат, оставь нас, — уже более строго обращается Локи к последнему. Тор пытается протестовать, но успевает лишь сказать что-то невнятное. А затем всё же удаляется после повторной просьбы. ㅤㅤИ уже когда они остаются наедине, Локи делает шаг вперёд. Всего шаг, чувствуя, как всё существо откликается на это приближение — будто невидимая красная нить тянет вперед. Ещё один. И Стефан, словно на автомате, делает шаг назад. Он прекрасно помнит, что́ нужно сделать. Запястье неприятно жжёт, а отсчёт неумолимо движется вперёд. ㅤㅤЛафейсон продолжает приближаться. Думает до обсурдного быстро: "Всего лишь поцелуй. Крохотное действие и можно будет навсегда забыть об этом дне». Умирать сегодня он не особо настроен. И всё же от этих мыслей становится до чёртиков неприятно. Где-то внутри обнажается былой страх. Его соулмейт не захочет быть с ним. ㅤㅤЕсли из всех близких единственным человеком, проявлявшим к нему хоть какое-то внимание и заботу была мать, — пускай и она обманывала его столькие столетия, — то что можно было ожидать от постороннего человека? И всё же крохотная надежда продолжала жить в потаённой комнате души. ㅤㅤНадежда на то, что судьба окажется по меньшей мере не ко́нченной стервой, а соулмейт захочет узнать его. Узнать его настоящего. Асгардского парнишку родом из Йотунхейма. Того, что так отчаянно хотел быть ровней брату. Того, что жаждал внимания и любви, как любой нормальный ребёнок. ㅤㅤОн несколько раз — ну, хорошо, десятки раз — думал о том, как сможет поделиться тем что столетиями истязало душу. И теперь становилось страшно от того, что этого может и вовсе никогда не случиться. Стефан продолжал шагать назад. ㅤㅤИ его тоже пугали сложившиеся обстоятельства. Пугало то, с каким невероятным усилием он делает каждый шаг назад. А в голове мелькнула идея: "Что если не потакать судьбе?" Что если позволить им обоим погибнуть прямо здесь и избавить мир от потенциально крайне опасной угрозы? И ещё с полсотни подобных "что если" убеждали его продолжать идти. И он шёл. ㅤㅤНаперекор своей сущности, кричащей о том, что нужно идти лишь вперёд. ㅤㅤНаперекор тому, что взгляд бога, да и весь язык тела был лишён любого намёка на опасность. ㅤㅤПотому что он Верховный чародей. Он не может.. ㅤㅤВнезапно из воздуха словно бы выкачали всю влагу, оставляя лишь до ужаса сухой кислород. ㅤㅤСтефана мутит и он отводит взгляд куда-то в пол. Делает ещё порядка пяти шагов назад и заходится кашлем, к удивлению для себя самого. ㅤㅤОседает на пол, на корточки, впиваясь пальцами в деревянную поверхность храма. ㅤㅤЛоки же ощущает лишь нарастающую слабость во всём теле, — он всё же бог, сломить его сложнее (но вовсе не невозможно), — а ещё по горлу будто прошлось порядочное количество обжигающего асгардского виски. Того, после которого хочется потушить пожар в собственном рту. Но дышать он пока мог вполне нормально. Поэтому внимательно следил за каждым движением чародея и, когда тот стремительно рухнул вниз, прекратил эти глупые "кошки—мышки". ㅤㅤВ несколько крупных, быстрых шагов преодолел расстояние меж ними и присел совсем рядом на одно колено. Почти бессознательно сжал правой кистью плечо Стрэнджа. Размышлял, что нужно сказать. ㅤㅤА когда Стефан поднял на него взгляд, Локи понял всё. Понял и рассерженно нахмурился: ㅤㅤㅤ— Не надо этого, слышишь? Живым ты защитишь намного больше своих дорожайших смертных, — даже глаза чуть защипало. Все вокруг всегда жертвовали чем-то ради других. И никогда ради него. Локи хотел бы сказать, что ему плевать, но.. — Я не могу позволить тебе умереть сейчас. Пускай Ты мне и вполне себе можешь, — Стефан кривит губы и хмурится. Выглядит почти обиженно, — Хочешь? — Чародей качает головой в отрицательном жесте, — тогда что? ㅤㅤㅤ— Это неправильно, — Стрэндж не верит ни единому своему слову, хотя звучит вполне убедительно. ㅤㅤА Локи усмехается и произносит почти истерически: ㅤㅤㅤ— Неправильно? Знаешь, в моей жизни было очень много неправильного. Это кажется мне по крайней мере настоящим. ㅤㅤЛоки не двигается. Не принуждает мага ни к чему, лишь тихо терпит нарастающую слабость и боль в горле. А ещё смотрит — так грустно и пронзительно, что Стефану хочется отвести взгляд. ㅤㅤОтмотать время на пару-тройку часов и изменить судьбу. Но даже будь у мужчины такая возможность, он бы так не поступил. Поведение бога кажется ему странным почти до безумия. И в то же время обезоруживающим. Стефан чувствует, как Локи неосознанно — хотя может и осознанно, чёрт знает, — выводит целительные руны на его плече. Это не помогает — но успокаивает. ㅤㅤСтефан уже не кашляет, хотя дышать до сих пор крайне трудно. ㅤㅤㅤЗакрывает глаза. ㅤㅤА затем — к искреннему удивлению трикстера, всё же подаётся вперёд. ㅤㅤПотому что не может иначе. Потому что, да, это — опасный асгардский бог с кинжалами за пазухой, что пытался поработить по меньшей мере его город в момент, когда они впервые должны были встретиться (события прошлых лет сами дают о себе знать цветными картинками в сознании), но всё же он его соулмейт. И это ощущается физически, возвращая слову былую мощь. Совсем как в детстве, когда Стеф практически грезил этой встречей. ㅤㅤИ потому что ведь действительно — это лишь поцелуй. ㅤㅤЛоки чувствует чужие губы на своих и, ни секунды не думая, отвечает. Жжение в горле исчезает почти моментально — вместе с ним и слабость. Вторая рука перемещается куда-то на спину Стрэнджа, а первая — правая — лёгким движением скользит в его волосы, зарывается в уложенные смоляные пряди. ㅤㅤСтефан по очереди захватывает сначала верхнюю губу, затем нижнюю — лёгким движением языка проводит по кромке зубов и движется глубже. Сталкивается с языком бога и, касаясь его, чертит полукруг. Так легко и в то же время безудержно. ㅤㅤСтрэндж тянется к воротнику рубашки Локи, хватаясь за неё практически бессознательно. Воздух в лёгких кажется таким чистым — от этого кружится голова. ㅤㅤТела наполняются невероятной лёгкостью. А вместе с ней из сознания исчезают любые мысли. Пред закрытыми веками чередой магических всполохов сыпятся искры. И материальная вселенная будто исчезает. Для бога и чародея мир концентрируется в одной единственной единой точке — где-то среди тысяч и тысяч высоток Нью-Йорка, в магическом храме под названием «Санктум Санкторум» — в этом самом зале, если ещё точнее. ㅤㅤКаждое прикосновение ощущается непомерно правильным и необходимым. Всё становится так просто: целоваться — словно дышать. В данном случае почти буквально. ㅤㅤЛоки практически улыбается сквозь поцелуй. Он и не предполагал, сколь приятным на самом деле этот жест способен быть. Все прежние внезапно оказались такими посредственными и серыми. Этот же совершенно не хотелось заканчивать. ㅤㅤА Стефан просто дышал. Дышал каждой секундой, каждым движением. И на секунду даже промелькнула мысль, что примерно так же протекает действие наркотика. Беспечное чувство лёгкости и освобождения. Беспрекословное наслаждение. ㅤㅤИ всё же оторваться друг от друга пришлось. ㅤㅤМаги не смотрели друг другу в глаза, лишь куда-то в пространство меж губами и шеей, почти не фокусируя взгляда. ㅤㅤㅤ— Я вернусь, хорошо? — вырывается у Локи хрипло, практически шёпотом. В этот момент у него просто не находится более подходящих слов. Он обещал Тору найти отца, да — эта мысль всё ещё не покидала разум. Но теперь он хотел вернуться. Надеялся, что ему это позволят. Потому что Локи никогда в жизни не чувствовал ни с кем подобной связи. ㅤㅤИ ему не хотелось её терять. ㅤㅤСтефан лишь отрывисто кивает. Ртом глотает воздух, отчаянно пытаясь вернуть обыденное спокойствие. Эмоций настолько много, что не хватает сил даже на то, чтобы пробормотать в ответ нечто едва ли вразумительное. ㅤㅤОн просто кивает. ㅤㅤА сознание шепчет: "Я буду рад, если ты вернёшься." ㅤㅤИ всё. Они поднимаются с деревянной поверхности Санкторума, отряхивая невидимые пылинки с одежды. ㅤㅤㅤ— Тор, дорожайший братец, ты можешь вернуться, — произносит Локи своим обыденным властным тоном. ㅤㅤГромовержец появляется спустя минуту и смотрит на магов с подозрением. Он, конечно, понял не сразу, но когда мысль о таймерах всё же коснулась сознания, тут же напрягся. Идей, как можно помочь со своей стороны не приходило ни одной, поэтому оставалось лишь обречённо ходить по храму, бездействуя. ㅤㅤОн, разумеется, крайне сомневался, что Локи позволит себе погибнуть подобным способом, и всё же такой вариант нельзя было отметать. ㅤㅤПройдя в большой зал храма чуть глубже, Тор наконец делает глубокий, полный облегчения вдох. Они оба живы, здоровы, чуть потрёпанны внешне разве что, но в целом: в полном порядке — а это значит, что всё хорошо. ㅤㅤСтефан плавными движениями рук создаёт им портал, а Тор не удерживается от негромкого комментария: ㅤㅤㅤ— И ведь забавно: мой соулмейт сбил меня машиной в нашу первую встречу, твой — отправил падать в бездну. А ты ещё говоришь, что мы не родственники, — усмешка слетает с губ. ㅤㅤㅤ— Я прошу тебя — заткнись, — сдавленно шипит Локи, опуская голову. Не хватало ему ещё глупости от Тора здесь выслушивать. ㅤㅤㅤ— Но это так, — уже громче произносит громовержец, пожимая плечами и ступая в портал. ㅤㅤЛоки молча следует за ним, напоследок бросив лишь короткий последний взгляд на Стефана. ㅤㅤТот ободряюще приподнимает уголки губ и вновь кивает, только на сей раз увереннее. ㅤㅤㅤ— Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.