ID работы: 7090104

Река странных существ

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прогулка в лес

Настройки текста
Деревня. Темно. Ничего почти не было видно. Луна еле-еле была видна. Ночь была жаркой. Кинг вышел подышать свежим воздухом, потому что он уже не мог находиться в душном доме, он не мог спать. Так как он не смог уснуть, он не переставал думать о той истории, которую рассказывал его друг Джеймс. Недалеко от деревни был лес, куда почему-то никто не осмеливался подходить. Только некоторые могли побороть свой страх и пойти туда. Именно об этом и рассказал ему Джеймс, как он нашёл там старый, заброшенный дом, как он вошёл туда и увидел странную женщину, сидящую у окна, в кресле. Он говорил ему, что пойдёт туда, так как он не помнил, как вернулся домой, что хочет разобраться во всём. Говорил лишь, что эта женщина посмотрела ему в глаза и он потерял сознание, где утром проснулся в своей кровати. «Блин, Джеймс уговаривал меня пойти с ним, но, я что-то не осмелился. Почему?» - подумал про себя Кинг. «Ведь он мне не раз помогал, а я отказал вот в таком пустяке» - подумал Кинг, сожалея о том, что отказал. «Но у меня ведь есть ещё 15 минут, чтобы успеть догнать его» - сказал он - «надо взять всё необходимое.. всё таки в лес иду, ночью. Мало ли, что там..». Кинг собрал всё, что ему требовалось и побежал к Джеймсу. Он как раз выходил из дома. Кинг подошёл к нему и говорит: ⁃ Джеймс, дружище, прости меня. Я просто струсил.. но, я хочу тебе помочь. Возьмёшь меня с собой?Да всё нормально, Кинг. Я не хочу, чтобы ты думал, что я тебя заставляю идти со мной. Если хочешь - иди домой, я не обижусь *улыбаясь*. ⁃ Нет, Джеймс, я знаю, что я у тебя давно в долгу, ты не раз меня выручал. Теперь моя очередь тебя выручать *улыбаясь*. ⁃ Ну, ладно.. пошли тогда? ⁃ Давай, пошли.. ⁃ Ты, надеюсь, взял всё, что необходимо? ⁃ Да, кончено. Главное что взял фонарь, а то, мало ли.. вдруг на нас «женщина нападёт» *смеясь*. ⁃ Кинг, лучше не надо шутить с этим.. всякое может быть. ⁃ Да ладно, что там может случиться. Дом старый. Ты, наверное, что-то не то съел, раз увидел там что-то. ⁃ Нет, ты не понимаешь.. это не просто сон был, и не галлюцинации какие-то.. это было наяву, понимаешь? *сделав серьёзное лицо* ⁃ Да ладно, шучу я.. че ты. ⁃ Кинг, не обижайся. Просто я хочу, чтобы ты знал куда идёшь, защитить хочу тебя. Так что, есть время, чтобы отказаться и пойти домой. ⁃ Нет, нет.. раз я обещал - я сдержу обещание. А теперь, в путь дорогу. И они направились в чащу леса, где было очень тихо, и, даже слишком.. Шли они, где-то уже, пол часа и, так ничего и не нашли. ⁃ Слушай, тут что-то, как-то, подозрительно тихо.. не замечаешь, Джеймс? ⁃ Да, я вижу.. но не расслабляйся. Надо ещё вспомнить, как я вообще нашёл этот дом. ⁃ Как ты вообще вспомнишь, если ты вообще не знаешь дорогу? ⁃ Какие-то части в голове показываются.. я вижу, как я иду к дере.. О! Вот, кстати и это дерево, как в моей голове! ⁃ Что? Вот это дерево? Ты уверен? ⁃ Да, я точно уверен, что это то дерево. Они искали рядом с этим деревом хоть что-то, напоминающее дом. ⁃ Ну что, Джеймс. Мы уже 40 минут ищем этот Чертов дом.. я устал. Давай передохнём. ⁃ Кинг, вставай! Надо найти этот дом! ⁃ Не могу! Я устал! ⁃ Хочешь меня просто бросить? Ты обещал. ⁃ Я не бросаю.. я просто прошу тебя передохнуть, и всё. Через 10 минут продолжим поиски. ⁃ Нет, я не могу. Ты сиди - а я пойду. ⁃ Джеймс, ну стой!.. Джеймс! Джеймс пропал из виду Кинга.. он звал его, но никто не откликался. ⁃ Ну и иди! - *Сказал Кинг*. Я и сам найду дорогу обратно! Кинг отдохнул, собрал свои вещи и направился в другую сторону. Прошёл час. Он всё так же бродил по лесу, надеясь на то, что он найдёт хоть кого-то.. Вдруг он нашёл камень, через которую они проходили.. ⁃ Да где эта деревня!! Я же помню, что мы проходили через этот камень! Я точно помню. Он побежал вперёд, звав на помощь, но никто не отзывался. Вдруг он остановился и увидел странный дом у реки. Он увидел ужасную картину. Весь дом был покрыт непонятной, чёрной жидкостью. Сады были тёмно-красного цвета, мёртвые птицы висели на верёвке, рядом с домом, на дереве. Он так ужаснулся от этого всего, что чуть не потерял сознание.. Лишь река, которая была чиста, как безоблачное небо – притягивала его. Он встал и медленно подошёл к реке, не отрывая от неё глаза.. И, вдруг, из этого дома послышались какие-то звуки.. То-ли это был плачь, то-ли смех. Толком он и не понял. Тут, вдруг, дверь начала открываться, маленько поскрипывая.. Он быстро спрятался за деревом, рядом с ним стоящим. Он тихо выглянул оттуда и увидел нечто прекрасное. Это была не женщина – а девушка, чьё лицо светилось в ночной мгле, как звёзды. Он подумал: «Ахах, Джеймс точно что-то не то съел. Он рассказывал мне про старуху, а тут вон какая девица». Он уже хотел подойти к ней, как вдруг она закричала. - АААХ! Опять! Нет! Кинг резко бросился обратно к дереву и спрятался. - Что это? *Тихо прошептав под носом* На этой девушке была чёрная, прозрачная мантия. Она резко сняла его и упала на землю. Кинг хотел помочь, но.. Подумал: «Вдруг её держит там та старуха. Вдруг он меня увидит и, только бог знает, что она со мной сделает». Подождав за деревом и наблюдая за ней, Кинга охватил страх, что он если не поможет ей – она умрёт. И, как только он хотел выйти из темноты – девушка тут же привстала. Её волосы быстро начали седеть, на глазах. Её руки стали безобразными, жуткими. На спине вырос большой горб. Нос вырос до неузнаваемости. Везде появились прыщи. Кинг сидел там и наблюдал за всем этим, с разинутым ртом и выпученными глазами. Он был в шоке от того, что увидел. - Это что за фигня?*Прошептал он*. Женщина резко поднялась и зарычала, как будто внутри неё сидел ужасный монстр. Она медленно пошла к реке и вошла в неё. Кинг смотрел на всё это не отрывая глаз. Прошло очень много времени, Кинг ждал, что она выйдет в скором времени. Он долго не мог понять, как это? Что это за существо? И почему она пошла к реке и нырнула так глубоко? Он долго спрашивал себя.. Внезапно из воды, медленно вышла та девушка. Кинг думал, что старуха просто заколдовала эту девушку, но.. Потом понял, что это была она. Понял, что эта река не простая. Вдруг, он резко посмотрел на дом и увидел в окне Джеймса, звавшего на помощь. Кинг хотел войти в дом, но, уже было поздно. Так как она могла увидеть его. Девушка подошла к дому, наклонилась к мантии, и, взяв её – вошла в дом. Кинг медленно подошёл к окну.. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.