ID работы: 709016

А неплохая у меня работа!

Гет
NC-17
Завершён
497
автор
Размер:
265 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 232 Отзывы 183 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста

***

- Давай, продолжай подпрыгивать, король! Ты почти убедил меня, что булыжник твой родственник! - Не смей так со мной разговаривать, девчонка! - Ой, простите, дедуля! Может Вам присесть передохнуть? А я водички принесу! От возмущения Торин подавился словами, которые хотел произнести. Ланка не стала ждать пока он, гневно открывая рот, придумает достойный ответ, развернулась, взмахнув косичкой, и удалилась, развратно покачивая бёдрами. Белая лошадь Гэндальфа мирно паслась в стороне. За месяц похода они нашли общий язык, вот и сейчас, едва Милана подошла и запустила пальцы в гриву, лошадь подмигнула ей, фыркнула и взмахнула чёлкой. «И правда, чего это я расстраиваюсь? Глупый гном, который ничего не замечает и не понимает. Всё как обычно! 32 дня держалась и нате, пожалуйста! Сорвалась из-за какой-то ерунды. Как я докатилась до этого?!»

*** *** ***

Солнце ярко сияет в окно и глаза всё никак не хотят открываться. Нет ничего прекраснее, чем подремать лишние полчасика с утра. В постели тепло и уютно, идеально найден баланс между прикрытыми и неприкрытыми конечностями, тело расслаблено, можно сладко потянуться и вернуться в исходное положение, а если о чём-то подумать, то в полудрёме это может и привидеться. Но у Миланы ничего этого не было. Постель была её мала, плед нещадно кололся, и кто-то бесцеремонно тряс её за плечо. Открыв глаза, она увидела Гэндальфа. Маг, согнувшись, заглядывал в комнату. Он не смог зайти в неё, поэтому внутри были лишь голова и плечи. Да, нора, есть нора. - Пора подниматься! Завтрак на столе, выходим через час! И… ты бы умылась, как следует!– кое-кому настроения было не занимать. Осторожно задом маг выбрался в коридор, а Милана, пробормотав «Мне слишком мало платят…» сползла с постели. Добравшись до знакомой ванной комнаты, девушка заглянула в небольшое зеркало. И увидела панду, стройную, но всё-таки панду с классической раскраской. Тут же вспомнился дурацкий анекдот: Если я вечером не смою косметику, то утром из зеркала на меня будет смотреть мёртвая шлюха. Запросто смыв всю эту красоту обычно водой с мылом, Лана полезла в сумочку. Сумочка, правда, была нехилая: запас косметики и остального по мелочи… Вышла к гномам она при полном параде. Завтракали те на удивление мирно - сказывался ранний час, Кили и вовсе дремал на плече у брата. Торин с Гэндальфом и седым гномом о чём-то спорили, тыча пальцами в карту. «Интересно, он во всём такой настойчивый и упорный?» Место уступить никто не собирался, тарелку не предлагали, едой не делились. Казалось, все старательно отводят взгляд. И Милана нагло уселась прямо на невысокий стол, цапнула с тарелки кусок хлеба, немного копчёного мяса и сыра, выхватила из рук ближайшего гнома в ушанке кружку и, не обращая внимания ни на кого, принялась завтракать. Несколько приглушённых покашливаний раздалось в тишине, виноватые взгляды обратились к Торину и получили в ответ надменное хмыканье. «Он, что, запретил им общаться со мной?» - Доброе утро, Милана, - неуверенно произнёс Фили, подталкивая младшего брата. Кили встрепенулся, а увидев Лану, тут же покраснел и опустил взгляд. - О! Доброе утро, Фили! А я тебя и не заметила! Как провёл ночь? – оживилась девушка, но взгляд её был прикован лишь к Фили. Остальные гномы молчали, и заговаривать первой с тем, кто не хочет говорить с тобой, совсем не улыбалось. - Спасибо, неплохо. А ты? – смущению парня не было предела. Причина была серьёзная – Милана поёрзала и оказалась рядом с его тарелкой, раздвинув ноги и распустив тесьму туники. - Не очень если честно, я замёрзла, и в соседней комнате кто-то храпел. Гном с пышной рыжей бородой с множеством украшений подавился своим чаем, пивом или чем там радует кладовка Бильбо Бэггинса. - Прошу простить меня, леди Милана, боюсь, это я нарушал Ваш сон. Глоин, к Вашим услугам, - гном поднялся и поклонился девушке. Та в ответ склонила голову и приветливо улыбнулась. - Очень рада познакомиться, - радушию Ланки не было предела. Как будто не она пять минут назад не замечала никого вокруг. - Нори, к вашим услугам. Могу ли я чем-то помочь леди? – подскочил гном с невероятной причёской. «Мне так не сделать даже со всеми лаками мира» - подумалось Лане. - Милана, к Вашим услугам, - кивнула девушка. – Не будешь ли ты так любезен? Со вчерашнего дня перцев не осталось? - Я могу посмотреть в… - Нори подорвался сбегать в кладовую, но был остановлен голосом короля. - Хватит! Солнце давно встало, нам пора отправляться. И если твой хоббит, Гэндальф, не собирается просыпаться… - Я уверен, что он нас догонит. Оставь контракт, и он его подпишет, - Гэндальф, казалось, вовсе не расстроился оттого, что Бильбо отказался от путешествия. Он же маг, наверняка знает больше, чем рассказывает. А Милана оставила в покое еду и, соскочив со стола, отнесла кружку в раковину. Торин проводил её задумчивым взглядом, а потом, всё-таки решил проявить вежливость и учтивость, пусть и показную. - Доброе утро, леди. Надеюсь, Вы готовы к долгому пути? - И Вам доброе утро, король. Надеюсь, Вы хорошо спали этой ночью? Кошмары не снились? – милая улыбка совсем не произвела впечатления. - Кошмары у меня теперь наяву, - вздохнул король. Что же ему опять не нравится? – Так у Вас всё собрано? - Думаю да, вот разве что одежда, - и Миланка превратилась в базу данных «Что нужно для похода». По крайней мере, она так думала. - У меня нет запасной. Мои сапоги без каблука, но они совсем тонкие. Ещё мой бежевый плащ, я сразу его запачкаю. И как мы будем добираться? Я не смогу идти месяц пешком! У меня есть какие – то лекарства, пачка жвачки и влажные салфетки. Что мне нужно взять ещё? - Возьми с собой голову, а язык оставь здесь, глупая девчонка, - пробормотал Торин, вроде бы тихо, но чтобы Лана услышала. – Выходим! И посуду, я думаю, можно не мыть… Гномы начали подхватывать свои котомки и выходить на улицу, обалдевшая Ланка стояла посередь кухни. Второй раз в жизни ей нахамило существо ниже неё ростом. Первый раз был на школьном дворе, с каким – то второклассником. Она выходила из кабинета директора, чуть не заблудилась в коридорах, а тут ещё какая – то мелочь чуть не роняет её в сугроб, мало того, ещё и обкладывает родными трёхэтажными. - Не думаю, что господин Бэггинс будет против, если ты позаимствуешь у него пару рубашек. Только белые не бери, это его любимые, - Гэндальф незаметно подошёл сзади и наклонился к её уху. – И лучше бы тебе поторопиться – одна ты тут заблудишься. И Милане ничего не оставалось делать, как послушать его. Все гномы уже вышли и направились направо по дороге, лишь Фили, Кили и седой гном стояли перед дверью. Наверняка ждали её. А Ланка стояла за порогом и просто смотрела вперед, на каменную дорожку, ведущую к калитке. Затем дорожка сливается с большой дорогой. А дальше дорога будет ещё шире? Дальше целый мир, в котором она, такая маленькая, должна найти что-то. Совсем одна… - Ты идёшь, Милана? Не одна. И не самая маленькая.

***

Пони мирно паслись на лугу под присмотром незнакомого хоббита. Когда Лана подошла вместе с Балином и братьями, остальные уже погрузили вещи и забрались на своих лошадок. Так, гномов четырнадцать, лошадок пятнадцать, Гэндальф на пони явно не поедет, получается?.. - И что же Вы стоите, леди? Занимайте своего пони. Такая каланча как Вы это запросто сделает! - сам король восседал на белой поняшке и, наконец-то, взирал на девушку сверху вниз. Его это необычайно радовало, он даже проехался несколько раз вокруг Ланы. Девушка вспылила и хлопнула лошадку по крупу. Пощечина предназначалась королю, но пони доходчивее передала её обиду: испуганно и возмущённо заржала, скакнула вперёд и поспешила убраться подальше от опасности. Торин вцепился в поводья, и, кажется, даже обнял лошадь, чтобы не свалиться на землю. Звонкий девичий смех разнёсся над лугом, многие гномы украдкой улыбнулись. Пока Торин развлекался, появился Гэндальф верхом на белой лошади. «Вот тебе и принц, дорогая! Дождалась…» Маг как – будто мысли читал: подъехал к Ланке и протянул руку. - Позволь, предложить тебе место рядом со мной. Так мне будет спокойней. К тому же тот милый пони предназначается Бильбо, а девушки не должны идти пешком. Живая лошадь, выше всех, с незнакомым стариком, неизвестно куда. И не успев как следует подумать, что же она творит, Лана схватилась за руку и оказалась позади Гэндальфа. На спине лошади, на огромной высоте, а между ног большое тёплое животное. Разозлённый Торин ехал впереди и Гэндальф не стал его нагонять. Прошло не более часа пути, как сзади послышался окрик. Все остановились, и последний пони получил своего седока.

***

- Сегодня спим здесь! И не вздумайте съесть все запасы сразу! – командирский тон Торина, так же как и его вид, не изменился за день. А остальные изредка зевали. После обеденного привала прошло более 10 часов, спина ныла, а задница и вовсе не чувствовалась. Гэндальф придержал Милану, а гномы подхватили внизу. Кое-как девушка доковыляла до бревна и уселась на него со вздохом облегчения. Гномы суетились: рассёдлывали пони, раскладывали вещи, кто – то осматривал окрестности. За день пути Лана узнала все имена, и оценила все плюсы своего положения. На данный момент плюсы были мелкие и бородатые: Торин, Фили и Кили. Остальные либо были слишком старыми, либо несимпатичными, либо смотрелись слишком жутко. Но скучать ей точно не придётся. - Фили, Кили! Тут недалеко должен быть родник, принесите воды! Заодно осмотрите округу, – раздался очередной приказ, разве что звучал он иначе. Как-то теплее и заботливее. Двигаться Милана вроде может, поэтому лучше чем – то сделать, а не сидеть в сторонке, наблюдая. - Парни! Я вам помогу! – и, подхватив небольшой котелок, двинулась в сторону небольшого лесочка. Братья пытались отобрать у неё тяжёлую посудину, но девушка лишь отмахнулась. Лесной родник вырывался из-под земли и струился по уложенным кем-то камням. Вода была прохладная, и пахла травой, минералами, свободой. Или это Милана привыкла к привкусу хлорки, с которым не справлялся даже фильтр. Она наклонилась и подставила котелок под струю воды. Вода казалась серебристой и Лана видела в ней своё отражение. Наполненный котелок Фили всё-таки у неё отобрал. - Нечего юным леди таскать тяжести. - Я же просила! Просто Лана. И не настолько я юная. Наверняка наш с тобой возраст не сильно различается. - Ну, это как посмотреть… - Фили переглянулся с младшим братом, тащащим котёл побольше. Кили улыбнулся и кивнул. - Что вы имеете в виду? – непонимающе нахмурилась Лана. Что за тайны? - Мне восемьдесят два, А Кили семьдесят семь. Мы самые младшие в отряде, – хитрые улыбки сияли на их лицах. Чем -то они неуловимо напоминали один – львёнка, а другой – щенка. Забавные парни. Парни? Да их и мужчинами назвать нельзя! По человеческим меркам они уже в глубокой старости! А она-то глаз положила. Если только… - А сколько лет живут гномы? – растерянный вид Ланки только больше развеселил братьев. - До трёхсот в среднем. Тебе кажется это странным? – Несмотря на полный котёл воды, Кили умудрялся хихикать между фразами. – Вот тебе сколько? - Мне двадцать четыре года. И я уже взрослый самостоятельный человек. А вот вы как дети! Хватит ржать! За разговорами они не заметили, как вернулись к лагерю и последнее Миланкино высказывание слышали все. Она глупая думала, что им лет по сорок максимум. Ну, может Балину около пятидесяти. Не могут старики идти в поход с кучей оружия, как будто в бой! И тут её взору предстало зрелище, навсегда подтвердившее, что гномы сильно отличаются от людей. Двалин, которому должно быть больше ста лет, одним взмахом топора срубил дерево толщиной с Миланкину талию. Дори и Глоин, тоже не отличающиеся очарованием молодости, в несколько взмахов разделили упавший ствол на чурки, чурки на поленья. И спустя пару минут дрова весело потрескивали в огне.

***

Ночь выдалась прохладная, деревья защищали от ветра с одной стороны, но вот с другой было открытое пространство. Ветер забирался под покрывала. Бильбо укутался с головой в плащ Двалина, даже носа не видно. Но ему-то хорошо – он маленький. А вот Лане с её ста семьюдесятью сантиметрами было не сладко, да тепло тоже не было. Плаща не хватало на ноги, он не согревал, тонкий тюфяк не спасал от холода земли и мелких неровностей, к тому же Милана отвыкла спать одна. Всегда под боком сопела Майя. «Как она там без меня? Наверняка волнуется. А вдруг что случится с этой дурочкой? Целый месяц… Да я прямо сейчас замёрзну!» Девушка села и оглядела отряд. Все спали. Двое самых молодых гномов прижались спинами друг к другу. Два мелких генератора тепла, а если положить их рядом с собой с двух сторон, то это будет совсем замечательно! Лана осторожно поднялась и, под осуждающим взглядом часового Двалина, почти подползла к парням. - Эй, Кили! – погладила она младшего по плечу. Тот встрепенулся и схватился за меч. Фили тут же сел и, за секунду оглядевшись вокруг, увидел Лану. - Оу-оу! Это всего лишь я! – поспешила она успокоить воинственных гномов. И тут же состроила жалобное личико. Обычно это срабатывало. – Мне холодно. Можно я лягу между вами? Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста… Через минуту она уже уютно устроилась между братцами. Те продолжали лежать, повернувшись спиной к Ланке и друг другу. Так совсем не интересно! Раз, два, три, четыре, пять, Вышел зайчик погулять. Вдруг охотник выбегает, Прямо в зайчика стреляет - Пиф — паф! - Ой-ой-ой! Умирает зайчик мой. Привезли его в больницу, Он украл там рукавицу. Привезли его домой, Оказался он живой. И так три раза. Один раз выпал Кили, два раза – Фили. Милана прекратила водить пальцем по воздуху и проговаривать про себя считалочку. Повернулась к старшенькому и обняла за талию. Точнее попыталась, потому что найти у Фили талию удалось секунд через пять. Толстая куртка с меховым воротником, кожаный жилет, плотная рубашка… Ланка прижалась покрепче к его спине, потянула застёжки его ремня, и только тогда её остановили. - Что ты творишь? – прошептал Фили, осторожно поворачиваясь. На щеках его играл румянец, но Ланкину ладонь он сжимал крепко. - Я? Всего лишь пытаюсь согреться, - ласково прошептала Милана и потянулась свободной рукой к шнуровке на вороте. – И тебе советую не щёлкать клювом и подключаться. - Если тебе нужен ещё один плащ, нужно было попросить, а не пытаться снять самой. Одна рука расстегнула застёжки ремня, а другая почти подцепила край рубашки. Усы с металлическими бусинами такие забавные, а вот его глаза. Серые, глубокие, испуганные. Он как будто не понимал, что она делает. Едва её рука скользнула ему под рубашку, по груди, как он резко отстранился и сел. В мгновение ока Лана оказалась укрыта курткой, короткой, но невероятно широкой. - Но Фили! Я хотела… - Прекратили болтать! Завтра подниму вас до рассвета и заставлю топать пешком! – раздался хриплый голос Торина. Фили тут же хлопнулся на подстилку и, поёрзав пару раз, замер. А Милана почему то улыбнулась. - Может, Вы тоже замёрзли, мой король? Ответа она так и не получила.

***

- Что это такое? – Милана с ужасом взирала на окровавленный нож и кости. А Бофур с курносым носом, перепачканным кровью, был в восторге и порхал над котлом как фея в ушанке. - Это наш ужин. Ты не поможешь? – и протянул девушке большую деревянную ложку. За три дня пути Лана привыкла, что готовит Бофур, было довольно вкусно. Но обычно это была похлёбка с копчёным мясом и какой-то крупой, а тут… Суп выглядел аппетитно, но вот на вкус… Кроме соли никаких приправ добавлено не было. Волшебная безразмерная женская сумочка. Где-то у Миланы завалялся пакетик. Майя просила купить для каких-то косметических процедур, но так и не забрала. - Что это ты собираешься добавить? – а нечего быть таким любопытным! Двалин выхватил пакетик из Ланкиных рук и сунул туда нос. В следующий момент оглушительный чих разнёсся над лагерем. - Ты что делаешь! Это же красный перец! – Милана отобрала у него пакетик и быстро принесла кружку с водой. – Держи. Промой нос и глаза. И не надо делать такое лицо! Покрасневшие глаза не мешали гному гневно взирать на девушку. Как будто она подложила ему перец вместо табаку. Но все же послушался и плеснул себе воды на лицо. А Лана добавила пару щепоток перца в котёл. Гномы осторожно осматривали получившееся блюдо, только Двалин смело сунул первую ложку в рот и с восхищением воззрился на Милану. - А на вкус это лучше, чем в глаз! Ты совсем недурна, девочка! – Ланка видела такое выражение лица у этого сурового война только тогда, когда он натачивал свои топоры. Наконец-то её оценили! Пусть пока как повариху. - Наконец-то она ведёт себя как достойная женщина, - прошептал Торин Гэндальфу. До Ланы эти слова не долетели. Но вот дружное чавканье всех 15 мужчин она оценила.

***

- Двалин, а где тебе делали татуировки? – Милана присела рядом с гномом. - Один мастер в Синих горах. А ты тоже хочешь? – шутливо поинтересовался тот. - Я думала об этом, но не хотелось набивать цветочек или бабочку. Может что-нибудь значимое, что-то обозначающий предмет или фразу, - задумалась девушка. - Ты серьёзно? – вытаращился на неё старый воин, удивление было везде, даже шрам казался донельзя удивлённым. – Ты же девушка! Это больно. - Ну вот! Опять дискриминация! - Ты только что выругалась? – спросил подошедший Ори. И добавил, теребя свой вязаный рукав, – Я могу нарисовать несколько орнаментов, или может ты предпочтёшь руны? Я могу расшифровать фразы или перевести твои. Если что-то понравится, сделаешь татуировку. - Это было бы чудесно! – воскликнула Лана и чмокнула своего художника в щёку.

***

Двое громко спорили у небольшой заводи, окружённой высокими ивами. - Мы идём уже две недели! Я очень хочу это сделать! Да и вам всем не помешает! - У нас нет времени на это! - Я не слон! Да и вы тоже. Одного часа нам хватит! - Так нас не найдут варги! Запах - важная деталь скрытности! - Ты и так отобрал мои духи! Я отказываюсь ходить так! Или отказываюсь ехать за вами! - Торин, разреши ей уже это сделать! А то нам в лагере слышно как вы тут ругаетесь. – Глоин набрал воды и снова скрылся за деревьями. Король, казалось, задумался. А Милана стояла, скрестив руки под грудью, и ждала. - Он прав. С тобой бесполезно спорить, - вздохнул Торин. – Давай, только быстро. Лана радостно подпрыгнула и начала быстро раздеваться. Гном как отвернулся, так и стоял. Может хоть взглянет? - Ты так и будешь смотреть? – обратилась она к королю, пытаясь привлечь внимание. - Посторожу, чтобы тебя никто не съел. Испугаться зайца! Кто бы узнал - не поверил… Торин не оборачивался и продолжал бормотать что-то под нос. Милана, так и оставшись неоценённой, зашла в воду, медленно нащупывая дно. Прохладная вода, мягкий ил – как же хорошо наконец вымыться! Главное, чтобы не было хищных рыб или животных. Но Торин же рядом, в случае чего поможет. Хотя как он заметит, что её начали есть? Уселся на бревно, наполовину лежащее в воде, упёрся взглядом в ближайшие кусты и притих. «Он точно играет за ту команду? Странные они здесь. Может, у гномов совсем нет женщин?» Несколько раз нырнув, Лана прополоскала грязную одежду и продолжила притворяться дельфином. Очередная глупая идея пришла ей в голову. Ну как можно противиться своему внутреннему голосу? Особенно если он маньяк последнего уровня! Милана тихо подплыла к бревну (в голове в этот момент играла музыка из фильма «Челюсти»), оттолкнулась от дна, схватила Торина за плечи и опрокинула его в воду. Тут было неглубоко даже для хоббита, гном бы точно не утонул. Ланка не думала о последствиях своего поступка, но такого она даже представить бы не смогла. Едва Торин вновь показался над поверхностью, он тут же зацепился за Миланкины руки, в глазах мелькала паника. Неужели гномы не умеют плавать? Если учитывать, сколько одежды и оружия они на себе таскают, не удивительно, что он сейчас практически повис на девушке. Но едва король нащупал дно, так сразу оттолкнул Ланку и направился к берегу. Вода лилась с него ручьём, хотя он пробыл под водой секунды две не больше, а сапоги наверняка были полные. - Ненормальная что ли?! Балрог меня дёрнул взять тебя с собой! Женщина в походе всегда к беде!.. – и ещё несколько ругательств на непонятном языке. Торин несколько раз отряхнулся, но видимо понял, что просто так он не высохнет и скинул сапоги. – Зачем ты это сделала? Думаешь, мы тут в игрушки играем?! - Я… Я просто хотела развеселить тебя что ли… А ты вечно какой-то мутный ходишь, - смущению Ланки не было предела. Что такого случилось? Подумаешь, слетал в речку, чего психовать-то? – И, кстати, как ты меня назвал?! - Дура ты! Вот всё, что тебе нужно узнать! – воскликнул Торин и направился к лагерю, оставив Милану голую, по пояс в воде. Когда Милана вернулась к остальным с влажными волосами, одетая в чистую хоббитскую рубашку, Торин сидел у костра и сушил шубу. Девушка подкралась к нему сзади, присела, быстро откинула черный локон и легким поцелуем дотронулась до королевского виска, успев прошептать на ухо: - Прости, я не хотела тебя там напугать. В следующий момент Лана обнаружила огромный меч у собственного горла и разозлённого донельзя короля над собой. - Не подходи ко мне! И ты меня не напугала, учти это! - Да? Тогда почему я видела испуганного котёнка рядом с собой? Воин, а не может заметить опасность за спиной – вся Ланкина доброта и милашество снова спрятались за невыносимой вредностью. Девушка медленно поднялась и ладонью отвела меч в сторону. – Я извинилась за свой поступок, так какого чёрта ты начинаешь всё сначала?! - Ты ведешь себя неприлично! Женщина не должна кричать, домогаться до мужчин и, самое главное, мешаться под ногами! – Торин резко взмахнул мечом и даже подпрыгнул от возмущения. - Я просто проявляю свои чувства, а вот тебе не мешало бы быть пораскованнее! Что вы все как каменные?! – воскликнула девушка, обращаясь к остальным гномам. Они были рядом, просто не вступали в перепалку. Бильбо казался очень напуганным – когда ему последний раз приходилось выяснять отношения? Разве что с Лобелией Саквиль-Бэггинс, да и то он отделывался парой метких фраз и несвежими пирожными, а тут такой крик. - Мы не ведём себя развязно, вот и всё! – продолжал бушевать Торин. – А вот ты настоящая ведьма! Никто никогда не возьмёт тебя в жёны с таким характером! - Я и не собираюсь выходить замуж! И чего ты вообще кричишь на меня? А поцеловать слабо? - Вот я же говорил! Ты ни о чём другом думать не можешь! Поскорей бы мы дошли до этих эльфов! - Давай, продолжай подпрыгивать, король! Ты почти убедил меня, что булыжник твой родственник!..

*** *** ***

Тихая майская ночь, все спят, даже Ори дремлет у костра, а стройная девичья фигурка крадётся мимо рядов прикрытых плащами гномов. Светлячки кружились над тлеющими углями, танцуя причудливый танец, посвящая свой земной свет ночному светилу – Луне, или владычице Варде, как однажды сказал Гэндальф. Милана, стараясь производить как можно меньше шума, цапнула сапог Торина и вернулась к своему месту. Примерила на левую ногу. Смотрится неплохо, эпично так сказать. Разве что слетает и жутко тяжёлый – ногу поднять невозможно. А громадный металлический носок? В бою покруче шпильки будет! - Что ты делаешь? – раздался шёпот и лохматая голова Бильбо поднялась с сумки. -Я думала, все спят. Прости, что разбудила, - пробормотала Лана. – Просто решила примерить. Как считаешь, мне идёт? Сапог доставал до середины голени, но ширина была потрясающая – влезло бы еще три ноги. - Ты всё время совершаешь необъяснимые поступки. Сапог как сапог. Зачем ты его стащила? – бедный маленький хоббит не понимал её. – Ты и так не в лучших отношениях с Торином, не следует усугублять ситуацию. Да и моё положение здесь незавидное. Бильбо совсем скис, он уже не был тем пухленьким мистером Бэггинсом из Бэг – энда. Месяц пути вымотал его, а недоверие Торина и вовсе заставило сомневаться в своём решении. Ланка стянула сапог, быстро вернула его на место и подошла к хоббиту. Села на его тюфяк и приобняла за плечи. - Не печалься, друг. Мы еще покажем этому упрямцу, чего мы стоим. - Ты это показываешь каждый день, а он всё никак не видит, - грустно улыбнулся Бильбо, а затем положил голову Милане на колени и приготовился спать. - Мы с тобой отличаемся от гномов. Но ты поэтому им и нужен. Что за поход они затеяли? - Дракон… Взломщик… - сонно пробормотал хоббит и, пригревшись, засопел. Опять ничего не получилось выведать! Но это же ещё не конец! - Посмотрим, что будет завтра. Может, и на нашей улице взойдёт солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.