Разбуди меня, разбуди меня, разбуди…
…он все никак не мог различить голоса, даже слова, слетая с горячих уст, тут же растворялись в морозном воздухе. Она будто кричала, разрываясь от ужаса, но вместе с тем не произносила ни звука.Только бы успеть
Парализующей молнией ударило уставшее сознание, подобно предупреждающему выстрелу, рассекающему небо над головой, и Марко чертыхнувшись, едва не скатился кубарём вниз по крутому склону. Снег из-под ног белыми хлопьями полетел вверх, застилая глаза. Ещё немного. Он совсем близко. Ещё чуть-чуть. Только протяни руку… Он вновь почувствовал это странное, сосущее чувство под ложечкой. Что-то нагнетающе-напряженное. Страх. Сердце тревожно забилось в груди. Треск льда. — Марко… — душераздирающий вопль разрезал ледяную тишину…Свинцовой пулей в лоб
…и тут же потонул в глухом шуме ледяной воды вместе с невесомым белокурым силуэтом. Не успел и пальцы в кровь. О грубый лёд. Марко подскочил, очнувшись ото сна и задыхаясь от ужаса. Парализующий животный страх охватил разум.Снова кошмар. Просто Чертов кошмар…
— застыло шёпотом на губах. Пить хотелось ужасно, в горле пересохло, а сбитые красные костяшки болезненно ныли. Юноша испуганно взглянул на пол, осознав, что во сне в который раз свалился с кровати. Среди лёгких белых перьев подушек и одеял проступили бордовые разводы. Марко глянул на свои руки… Хорошо, хоть пол был цел. Внезапно в удивительной неразбуженной тишине громко стукнула форточка. Парень инстинктивно обернулся — за окном шумно моросил осенний дождь. Юноша нехотя поёжился. Повеяло приятной обволакивающей сыростью и утренней свежестью. Марко натянул теплое одеяло на нагие озябшие плечи, поднимаясь на ноги, и вновь взглянул в окно. Густая темная зелень ударила по глазам. Совсем, как в тот день, когда она.***
За окном было сыро и промозгло. Моросил мелкий противный дождик. Темная зелень, застелившая пейзаж вокруг, бесшумно скрылась под утренним туманом. Тяжелое пасмурное небо, точно со старого выцветшего черно-белого снимка, грозилось вот-вот рухнуть вниз, раздавив под собой маленький городок и всех его немногочисленных жителей. Чёрный седан неспешно рассекал пустынные, ещё не очнувшиеся ото сна, маленькие улицы Эхо-Крика. Серый туман проглотил вывески магазинчиков и ресторанов, адреса домов и даже тёмные закоулки подворотен. Чёрный смешался с серым. Стар нетерпеливо забарабанила легкими пальчиками по стеклу, словно стараясь разогнать накатившую на неё хандру, получалось из рук вон плохо. Мимо пролетали крыши каких-то домов, темно-зелёные кровли деревьев, скрытые густой пеленой утреннего тумана. Было удивительно, непривычно тихо. В Лондоне в такое время уже повсюду кипела жизнь: кто-то заканчивал утреннюю пробежку, кто-то наоборот бежал в Старбакс за свежим кофе, ездили автобусы, клерки в чёрных кэпах такси спешили в свои офисы, деловые господа с портфельчиками важно торопились на свои важные совещания, собачники выгуливали собак. Лондон был большим, суетным городом, со своим давно уложившимся порядком и ритмом жизни. Эхо-Крик же был маленьким и мирным городком, таким своеобразным гарантом безопасности и тихой размеренной жизни. Стар неловко встрепенулась, какое-то нехорошее предчувствие тошнотой подкатило к горлу. На самом деле, оно давно преследовало девушку, ещё с самого ее прилёта в Эхо-Крик, но сейчас ощущалось как-то особенно остро. В голове как-то непонятно, то ли от волнения, то ли от внезапно накатившей усталости, мельтешили неясные обрывки давно позабытых снов, потускневших воспоминаний. Все сливалось в одну несвязную, размытую картинку с неразличимым белым шумом на фоне. Было странно. Странно. Впервые за долгое время она смогла почувствовать это. Почувствовать хоть что-то. В принципе, Би-Флай могла закончить свои последние два года старшей школы и в Лондоне, что было бы и более выгодно, на её взгляд, для поступления в колледж. Но Мама почему-то настаивала именно на этой академии. Может, потому, что сама была ее выпускницей, а может, потому, что по слухам туда, вроде как, перевели Тома, старого друга Стар. Она слышала, его отца, вроде как, повысили до шерифа города. Что ж звучит неплохо. Стоило бы его поздравить с этим, или нет?.. Серая лента дороги, вьющаяся меж клубами осеннего тумана, растворялась где-то вдалеке, словно не желая заканчиваться, унося Стар вместе с ее мыслями далеко за собой, куда-то на край света. Однако, утро все же брало своё, и ночное наваждение незаметно рассеивалось. Темные крыши домов, подобно острым носам кораблей прорезались сквозь утреннюю дымку навстречу тусклому белому свету. Туман, бьющийся о невысокие оградки, словно серые волны о пристань, и вовсе сходил на нет. Сквозь промозглую серость понуро проглядывал темно-зеленый бархат жухлой редеющей травы. А по стеклу все так же уныло моросил мелкий дождик. — Мы прибыли, мисс, — раздался сухой безэмоциональный голос водителя. Стар выбралась из машины. Легкое, дыхание утра мимолетно запечатлелось на щеках. Прихватив с собой небольшой школьный портфельчик, девушка поспешила к дверям академии. Что ж, оставалось лишь надеяться на лучшее.