ID работы: 7090251

Immerse

Джен
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ледяной, пробирающий до костей ветер нещадно хлестал по раскрасневшимся щекам, щипал искусанные губы. Жгучий мороз сжирал окоченевшие лёгкие; тихие, беспомощные хрипы расцарапали гортань.       Только бы успеть. Одна единственная мысль, на репите вертевшаяся в голове. Только бы, черт возьми, успеть. И немое истеричное отчаяние, разрывающее сердце на куски.       А там за горизонтом, над вершинами грозных чёрных елей, будто бы издеваясь над ним, брезжил холодный рассвет. Тревожно содрогаясь в предрассветной дымке, розовощекое солнце медленно восходило над окоченевшем ночным лесом. Тьма пеплом рассыпалась в красных лучах рассвета.       Снег, переливаясь в утреннем медовом солнце, засыпался в намокшие кеды. Мышцы изнывали от усталости и холода, кровь гулко стучала в висках, а он все бежал и так боялся опоздать. Голова шла кругом, а истерзанные лёгкие горели от недостатка кислорода.       Озноб, ударивший в голову, не давал связно соображать.       Он знал только одно: надо бежать быстрее. И он, задыхаясь, сбивая ноги в кровь, продолжал бежать на пределе всяких своих сил.       Лес темными клочьями пролетал над головой. Мохнатые лапы ветвей цеплялись за промокшую рубашку, царапали руки и ноги, сыпя пушистым снегом.       Впереди уже виднелась голубая кромка льда, и дрожала ее темная фигурка. Одна посреди этой огромной заснеженной в пустыни. Того и гляди растворится в ледяном тумане. А темные вершины грозных елей сокроют эту тайну от чужих глаз навеки.       Холодная мокрая ткань прилипла к озябшему телу, волосы — белый шёлк — беспокойно развивались по ветру, сливаясь с волшебным мерцанием прохладного утреннего воздуха, и смешивались с легкими перьями снега.       Марко не видел ее лица, никак не мог различить — слишком далеко, однако, отчетливо ощущал, каждой клеточкой своего тела, как дрожали ее соленые потрескавшиеся губы в этот момент, когда она улыбалась этой чертовой виноватой улыбочкой и смотрела на него так пронзительно своими большими небесно-голубыми.       А в ушах оглушительным шёпотом:

Разбуди меня, разбуди меня, разбуди…

      …он все никак не мог различить голоса, даже слова, слетая с горячих уст, тут же растворялись в морозном воздухе. Она будто кричала, разрываясь от ужаса, но вместе с тем не произносила ни звука.

Только бы успеть

      Парализующей молнией ударило уставшее сознание, подобно предупреждающему выстрелу, рассекающему небо над головой, и Марко чертыхнувшись, едва не скатился кубарём вниз по крутому склону. Снег из-под ног белыми хлопьями полетел вверх, застилая глаза.       Ещё немного. Он совсем близко. Ещё чуть-чуть. Только протяни руку…       Он вновь почувствовал это странное, сосущее чувство под ложечкой. Что-то нагнетающе-напряженное.       Страх.       Сердце тревожно забилось в груди.       Треск льда.       — Марко… — душераздирающий вопль разрезал ледяную тишину…

Свинцовой пулей в лоб

      …и тут же потонул в глухом шуме ледяной воды вместе с невесомым белокурым силуэтом.       Не успел и пальцы в кровь. О грубый лёд.              Марко подскочил, очнувшись ото сна и задыхаясь от ужаса. Парализующий животный страх охватил разум.

Снова кошмар. Просто Чертов кошмар…

      — застыло шёпотом на губах.       Пить хотелось ужасно, в горле пересохло, а сбитые красные костяшки болезненно ныли.       Юноша испуганно взглянул на пол, осознав, что во сне в который раз свалился с кровати. Среди лёгких белых перьев подушек и одеял проступили бордовые разводы. Марко глянул на свои руки… Хорошо, хоть пол был цел.       Внезапно в удивительной неразбуженной тишине громко стукнула форточка. Парень инстинктивно обернулся — за окном шумно моросил осенний дождь.       Юноша нехотя поёжился. Повеяло приятной обволакивающей сыростью и утренней свежестью. Марко натянул теплое одеяло на нагие озябшие плечи, поднимаясь на ноги, и вновь взглянул в окно.       Густая темная зелень ударила по глазам. Совсем, как в тот день, когда она.

***

      За окном было сыро и промозгло. Моросил мелкий противный дождик. Темная зелень, застелившая пейзаж вокруг, бесшумно скрылась под утренним туманом.       Тяжелое пасмурное небо, точно со старого выцветшего черно-белого снимка, грозилось вот-вот рухнуть вниз, раздавив под собой маленький городок и всех его немногочисленных жителей.       Чёрный седан неспешно рассекал пустынные, ещё не очнувшиеся ото сна, маленькие улицы Эхо-Крика. Серый туман проглотил вывески магазинчиков и ресторанов, адреса домов и даже тёмные закоулки подворотен. Чёрный смешался с серым.       Стар нетерпеливо забарабанила легкими пальчиками по стеклу, словно стараясь разогнать накатившую на неё хандру, получалось из рук вон плохо. Мимо пролетали крыши каких-то домов, темно-зелёные кровли деревьев, скрытые густой пеленой утреннего тумана.       Было удивительно, непривычно тихо.       В Лондоне в такое время уже повсюду кипела жизнь: кто-то заканчивал утреннюю пробежку, кто-то наоборот бежал в Старбакс за свежим кофе, ездили автобусы, клерки в чёрных кэпах такси спешили в свои офисы, деловые господа с портфельчиками важно торопились на свои важные совещания, собачники выгуливали собак. Лондон был большим, суетным городом, со своим давно уложившимся порядком и ритмом жизни.              Эхо-Крик же был маленьким и мирным городком, таким своеобразным гарантом безопасности и тихой размеренной жизни.       Стар неловко встрепенулась, какое-то нехорошее предчувствие тошнотой подкатило к горлу. На самом деле, оно давно преследовало девушку, ещё с самого ее прилёта в Эхо-Крик, но сейчас ощущалось как-то особенно остро.       В голове как-то непонятно, то ли от волнения, то ли от внезапно накатившей усталости, мельтешили неясные обрывки давно позабытых снов, потускневших воспоминаний. Все сливалось в одну несвязную, размытую картинку с неразличимым белым шумом на фоне.       Было странно. Странно. Впервые за долгое время она смогла почувствовать это. Почувствовать хоть что-то.              В принципе, Би-Флай могла закончить свои последние два года старшей школы и в Лондоне, что было бы и более выгодно, на её взгляд, для поступления в колледж. Но Мама почему-то настаивала именно на этой академии. Может, потому, что сама была ее выпускницей, а может, потому, что по слухам туда, вроде как, перевели Тома, старого друга Стар. Она слышала, его отца, вроде как, повысили до шерифа города. Что ж звучит неплохо. Стоило бы его поздравить с этим, или нет?..              Серая лента дороги, вьющаяся меж клубами осеннего тумана, растворялась где-то вдалеке, словно не желая заканчиваться, унося Стар вместе с ее мыслями далеко за собой, куда-то на край света.       Однако, утро все же брало своё, и ночное наваждение незаметно рассеивалось. Темные крыши домов, подобно острым носам кораблей прорезались сквозь утреннюю дымку навстречу тусклому белому свету. Туман, бьющийся о невысокие оградки, словно серые волны о пристань, и вовсе сходил на нет.       Сквозь промозглую серость понуро проглядывал темно-зеленый бархат жухлой редеющей травы. А по стеклу все так же уныло моросил мелкий дождик.       — Мы прибыли, мисс, — раздался сухой безэмоциональный голос водителя.       Стар выбралась из машины. Легкое, дыхание утра мимолетно запечатлелось на щеках. Прихватив с собой небольшой школьный портфельчик, девушка поспешила к дверям академии.       Что ж, оставалось лишь надеяться на лучшее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.