ID работы: 7090264

Фантомное счастье

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая и единственная.

Настройки текста
      Снова первый яркий лучик солнца будит Кашина. Парень не может долго спать, несмотря на то, что ложится очень поздно, и всегда встаёт раньше Миши, оставляя его одного в постели. Тот ещё около получаса валяется в кровати, пока рыжий готовит завтрак, или, по крайней мере, пытается. Пару раз старший даже приносил Мише завтрак в постель, чем неизменно радовал его. Иногда Даня пораньше будит своего парня, если хочет вместе полежать, поцеловаться и просто поболтать. Миша ведь тоже почти всегда приходит поздно вечером, чаще всего очень уставший, и не очень хочет что-то рассказывать парню. А утром они спокойно могут поговорить, поделиться друг с другом своими эмоциями, успехами и неудачами. Недавно парни прервали свою ютуберскую деятельность, уделяя больше времени семейной жизни; они начали жить, как обычные люди, и подрабатывать, а Миша чаще всего занимался домом.       Вот и сегодня Данил повернулся к парню и ласково приобнял его, как всегда делал, когда хотел разбудить. Эту ночь Кашина мучали кошмары, и он спал очень плохо. Ему снилось, будто Миша странным образом исчез. Его нигде нет. Его никто не помнит. След парня исчез. Даже сам Кашин почти не помнил черты любимого. Только почему-то в его душе было тревожно. Тревожно за человека, которого он полюбил с первого взгляда, но так же быстро начал забывать. И этот кошмар преследовал Даню уже не первую ночь, а уже полгода. Каждое утро он просыпался и первым дело убеждался, что Миша рядом. Данил думал: зачем тогда обращать внимание на назойливые неприятные сны, если в жизни у них всё совсем по-другому? Сейчас старшему как никогда захотелось убедиться в том, что его парень рядом. - Доброе утро, Миш, - тихо, почти шёпотом проговорил Кашин, - ты вчера так поздно пришёл, что я почти не видел тебя. Знаешь, я так соскучился. Парень не отвечал и даже не шевелился. Видимо, Миша ещё крепко спал. Неудивительно, раз он так сильно устал вчера и поздно лёг. Рыжий решил не будить любимого, поэтому просто тихо встал и пошёл умываться.       Зайдя в ванную комнату, Данин взгляд упал на большую ванну. Парень невольно содрогнулся, а внутри у него неприятно похолодело. Эти ощущения он испытывал уже пять месяцев, когда видел именно эту ванну. Со стороны выглядит странно и нелепо: взрослый адекватный парень, достаточно сильный и мужественный, а пугается неодушевлённого бытового предмета. Вроде бы в самой ванне ничего пугающего, выглядит как обычно. Но каждый раз Данила передёргивает при её виде, как будто она кишит ядовитыми змеями, готовыми выползти наружу, или доверху наполнена кровью.       Стараясь не обращать внимания на эту злополучную ванну, Кашин спокойно умылся и пошёл на кухню. Сегодня ему не очень хотелось что-либо есть с утра, и поэтому он просто сварил кофе и налил его себе и Мише. Кстати, парень всё ещё не встал и даже не собирался, хотя возня Дани легко могла разбудить его. Но Кашин решил не будить брюнета - пусть отоспится, сегодня ведь выходной. Ну да, суббота, пятнадцатое декабря, выходной день. Даня стоял на кухне в одиночестве, неспешно пил кофе и смотрел в окно. Он думал о чём-то обычном, семейном: куда им пойти сегодня с Мишей, что будет на ужин, а ещё...       Тут взгляд Данила упал на бутылку вина, стоящую на полу. Ещё вчера вечером, когда парень ужинал, её здесь не было. Кашин отчётливо помнил, что алкоголя он не покупал. Неужели это Миша вчера принёс? Интересный такой, даже ничего не сказал. Такое дорогое вино обычно покупают для какого-то повода. Какой же сегодня праздник?       Тут в дверь позвонили. Данил пошёл открывать, думая, что теперь Мишу уж точно разбудили. На пороге стояла Света Дейдример с большой сумкой. -Привет, - растерянно пробормотал Кашин - а ты че так рано? - А я же улетаю сегодня в Италию, - объяснила девушка, - на Новый Год, почти месяц там пробуду. У меня через час уже самолёт, заехала попрощаться. Можно я пройду? - Конечно, заходи. Даня помог Свете затащить в квартиру сумку, закрыл дверь и повёл её на кухню. Там девушка сразу же заметила бутылку. - Ой, винишко какое классное, - прощебетала Света - это ты уже на Новый Год купил, что ли? -Да не, - помотал головой рыжий, - это даже не я покупал. Миша вчера притащил. - Какой Миша? - не поняла девушка. - Миша Совергон, парень мой, вообще-то. Света тихо стала оседать на пол, потом спохватилась и подставила стул. Сев, она тихо сглотнула и опустила глаза в пол. - Свет, тебе плохо? - сел рядом Кашин. - Дань, - девушка подняла на него тёмные глаза - Даня, Миши уже почти полгода нет в живых.       У Данила резко заболела голова. Он не поверил в то, что услышал. Этого не может быть. Как нет в живых? Вот же он, спит в комнате, целый и невредимый! - В смысле? - неожиданно тихим срывающимся голосом переспросил рыжий. - Ты не помнишь? Летом у Миши внезапно началась тяжёлая депрессия, непонятно из-за чего. Ты поэтому к нему и переехал, чтобы всё время быть с ним рядом. Ему было очень плохо, постоянно говорил, что не хочет больше жить, плакал. Страшно было его одного дома оставить, но ты почти никуда и не отлучался, а если уходил - кого-нибудь вместо себя звал. Как за маленьким ребёнком ухаживал, заботился, лечил. Да мы все так за Мишу переживали, старались сделать всё возможное. Он вроде как начал выздоравливать, потихоньку в себя приходил. Даже свой день рождения в августе праздновал такой весёлый, счастливый, шутил, как обычно. Вы с ним тогда первый раз при людях поцеловались, помнишь? Через два дня ты решил, что с Мишей уже всё в порядке и оставил его одного дома почти на весь день. А он...       - А он взял канцелярский ножик, набрал горячей воды в ванну, лёг в неё и вскрыл себе вены, - прошептал Данил, - он ещё когда-то упоминал, что если в горячую воду опустить руки, не больно резать будет. Я пришёл слишком поздно.

***

      Эта картина явственно встала перед глазами Кашина. Он приходит домой, окликает Мишу, но в ответ ему - тишина. Заподозрив что-то неладное, парень открывает дверь в ванную и чуть не падает в обморок от увиденного. В ванне, наполненной водой вперемешку с кровью лежит Михаил. Его лицо словно окаменело, ещё недавно такие красивые карие глаза закатились и больше не блестели. Он даже почему-то не разделся - на парне была белая футболка и джинсы. На его левой руке, лежащей на бортике ванны, с десяток глубоких алеющих порезов. Последние две полоски ближе к кисти были самыми глубокими и, видимо, они привели к смерти. Совсем рядом с ванной, на полу, валяется окровавленный канцелярский нож, которым парень вскрывал вены. Видимо, последнее, что он сделал - выкинул орудие самоубийства. А на зеркале написаны два предложения - хорошо, что маркером, а не кровью - "Даня, прости. Я очень люблю тебя."       Тогда от увиденного Данилу сильно поплохело. В глазах помутнилось, резко и сильно затошнило. Парень даже не успел вызвать скорую - он упал без сознания. Последняя мысль в его голове была "Не успел". В происшедшем он винил себя. Зачем он оставил Мишу одного? Неужели нельзя было остаться дома, неужели какие-то дела могут быть важнее любимого парня! Даня знал, знал, что Миша ещё не полностью пришёл в себя и мог сорваться. Это всё Кашин виноват. Можно сказать, она сам убил своего любимого.       Приехавшие врачи "скорой помощи" констатировали смерть. - Если бы Вы приехали хотя бы на пятнадцать минут раньше, его можно было бы спасти, - сказал Даниле врач - видно, что последние два надреза были сделаны незадолго до Вашего прихода. Но, к сожалению, он умер. - Я понял, - сдавленным голосом проговорил Кашин. - Вы, собственно, кем юноше приходитесь? - поинтересовался врач. - Я его парень. И не смотрите так, - попытался огрызнуться Даня, несмотря на душившие его слёзы - да, мы встречались.

***

      Света слегка погладила Кашина по плечу. Парень сидел и просто беззвучно рыдал. Как он мог забыть эту страшную трагедию? - Свет, почему... почему я тогда видел Мишку? - задыхаясь, спросил Данил, - он был рядом. Он был жив. - Точно не знаю, - ответила девушка - но наверное, ты так сильно любил Мишу, что даже после его суицида не смог отпустить. Ты, как бы это сказать... Ты держался за призрака Миши, за его след. Рядом с тобой просто был его фантом, а ты... Ну... Пытался его материализовать своим воображением. Всё это было твоей фантазией, Дань.       Света поднялась со стула, сослалась на то, что у неё самолёт, попрощалась и ушла. Данил же ещё долго сидел в одиночестве на кухне. Теперь всё понятно: почему Миша приходил только ночью, почему почти не разговаривал, почему не давал обнять себя. А ванны Кашин так пугался потому, что в ней умер Михаил. В ней было столько крови любимого человека. Он умер. Даня элементарно не хотел верить в смерть любимого человека, и фантазия оживляла его почти целых полгода. Кашин точно сходит с ума. Сходит с ума от любви, которая так неожиданно покончила с жизнью.       На следующий же день Даня понял, что больше не может жить без Миши и больше не может его представлять. Теперь и его парень, и призрак его парня исчезли окончательно. Даня остался одиноким, его любовь умерла и не воскреснет. Конечно, можно жить дальше, найти себе новую пару, но Михаила ему уже никто никогда не заменит. И тогда Данил понял: единственный способ быть с Мишей - это последовать его примеру.       Парень взял в руки тот же самый канцелярский нож и пошёл в ванную комнату. Он проделал всё то же, что и Михаил, даже футболку надел почти такую же. Несколько секунд Кашин пристально смотрел на свою левую руку с выступающими венами. Данил немного поколебался - ему всё-таки было немного страшно. Затем он глубоко вздохнул, прошептал: "Миша, я люблю тебя" и прикоснулся холодным лезвием к руке...       Его жизнь могла бы продолжаться долго, но уже не счастливо. Но мы умираем, если любовь мертва.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.