ID работы: 7090352

Devil may cry : Пробуждение зла.

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3.2 Демоны разума Грейса.

Настройки текста
Демон не обманул, и вскоре Данте почувствовал, можно ли назвать это землёй, но точно что-то материальное под ногами. Лишь успел парень опустить взгляд как что-то звякнуло рядом с ним. Это был его меч, но он значительно преобразился. Рукоятка меча стала переливаться красным цветом, словно наполнилась энергией а само лезвие стало по краям излучать слабый свет. Схватив его своей рукой тот почувствовал какую-то непривычную для этого оружия лёгкость, словно это был не огромный двуручный меч а палка. - Хм, говоришь истинно принадлежат... - Хмыкнул себе под нос Данте и наконец осмотрелся. Большие цепи из слов складывались в огромные ворота замка, все время переливаясь и уходя внутрь. Воздух вокруг был слегка мрачноватым, словно вечером, когда луну закрыли облака, а земля - серым массивом. Прямо возле входа в словесный замок стояло нечто укрытое плащем, от чего его лица было не видно. Данте смелым шагом подошёл к нему. - Ты пришёл спасти пленника? - Прозвучал язвительный голос из-за капюшона. - Да, и чтобы пройти мне нужно сразить тебя, верно? - Улыбнулся Данте, перекидая меч на плечо. - Попробуй. - Улыбнулось создание в капюшоне и распахнуло плащ. Из-под плаща вылетела тьма, закрывая все, погружая во тьму. - Насколько ты доверяешь своим глазам? Из тьмы вырвался нечёткий силуэт который бросился на парня, но на выпад меча услышался лишь звук стали рассекающей воздух, зато что-то с силой толкнуло его в спину. - Следующий удар будет с оружием. - Засмеялся голос откуда-то справа. Доверять глазам. Данте закрыл глаза и... Демоническая чуйка, унаследованная от отца вспыхнула ярким чувством, осветив все вокруг, хотя глаза были закрыты, но он... .Чувствовал? Он вдруг чётко осознал как плассирует за его спиной странное чудище, пытаясь выбрать момент чтобы пронзить копьём, которое оно держит за спиной. Быстрый выпад с шагом в сторону и меч едва ли не снёс голову с плеч врагу, тот ловко исхитрился увернуться, явно не ожидая такой прыти от отслеплённого врага. - Как ты?! - Закричало создание. - Я не доверяю своим глазам, отродьё. - Улыбнулся Данте, чувствуя как тварь в панике пыталось оббежать его, но ловкий удар меча сбил её с ног. - Твоё последнее слово? - Страх! - Только успело выкрикнуть создание как меч опустился пронизывая голову. Существо просто растворилось, а пол стал чутка светлее. - Страх? - Задумчиво повторил Данте, но ворота в замок открылись, потому он просто вошёл внутрь. Внутри его ждала охрана в виде латников с огромными двуручниками. Заметив парня те сразу кинулись к нему. Парирование справа, уклонение от левого и вот уже двуручник летит вновь сверху. Сражаться с двумя было сложно, нужно отступить... или... Быстрый прыжок с переворотом между обеих и подсечка правого. Сбить с ног одного чтобы сразить второго. Но вдруг прозвучал голос сзади. - Сгинь - отродьё. После чего яркий свет буквально прогнал латников, заставив зажаться в стену. Обернувшись парень увидел старика в мантии, с огромным посохом. - Ты ещё кто? - Я сознание Кира... Я блуждаю тут стараясь изгонять их, но они сильнее... - Только сейчас Данте заметил насколько изранен был старик, он буквально едва держался на ногах. - Ты пришёл спасти его? - Да. Что для этого нужно сделать? - Спросил Данте, подходя к старцу. Он был сильно измучен и усталым. Глаза буквально впали, морщины расползлись по лицу... - Здесь два главных демона, один - привратник, его зовут Кроха, а второй, главный здесь - Лють, именно он и держит Кира в плену. К сожалению, я не могу рисковать и идти против них, моя смерть равносильна смерти Кира... - Не волнуйся, я справлюсь. - Хмыкнул Данте, откидая чёлку с лица. - Будь осторожен, по одному они ещё не такие сильные, но когда вместе... Не пробуй победить их когда они вместе. - Закряхтел старик. - Посмотрим что можно сделать. - Парень не хотел рассказывать и убеждать старика. Тем более тратить его силы. - Иди туда, там лестница, потом направо, в длинном коридоре обычно обитает Кроха. А за дверью в конце коридора - Лють. Только прошу, не сражайся с обеими сразу. Просьба уже начала надоедать парню, потому тот лишь пошёл, перекидывая меч на другое плечо. Старик не обманул, прямо за дверью была огромная круговая лестница вверх, словно в какую-то башню. Подниматься по ней было действительно тяжко, то ли тут была какая-то магия, то ли Данте успел устать от первого боя, но пока он взобрался наверх, то уже получил нехилую отдышку. - Лестница боли прям. - Съязвил Данте. Вот и коридор. По словам старика надо искать демона тут и лишь потом зайти внутрь. К слову, внутрь зайти было бы и так непросто, на двери висели огромные цепи из таких же переплетающихся слов, а посредине них - огромный замок, похожий на демонический, по видам и рельефам. - Ну и где тут демон? Громкий крик эхом отозвался от стен, и из одного из прохода показалась тень. - Я тут. - Лаконично ответила тень. Данте без слов начал идти к ней но... Тень достала из-за спины лук, заряжая мгновенно появившуюся у неё в руках стрелу, и хоть лук тени не сильно угрожал, но стрела была вполне реальной. Прыжок в сторону и стрела просвистела буквально в паре сантиметров от уха парня. Тень отпрыгнула к двери, заряжая вторую. - Ах ты ж. - Данте принялся бежать, взмах меча, разрубленная стрела с грохотом упала на пол. Переворот и стрела лишь срезала белый волос. Ещё один взмах и стрела отбилась от лезвия меча, которое, к слову будто впитало её силу. Данте был в нескольких метрах от тени. 10 метров.... 5 метров... Прыжок вверх, с мотивом разрубить тень своим мечом, но.... Что-то с силой ударило Данте под дых, отталкивая в сторону от чего тот с размаху влетел в колону, ударясь спиной и сползая на пол. В самом начале зала стоял тот самый старик. - Хорошо, что ты меня послушал, я люблю послушных мальчиков. - Прохрипел старик, но его голос часто срывался на надрывистый, низкий, демонический. - За этими стенами, находится сознание Кира. Оно очень могущественно, но заперто Кастрофеном. Лишь ты можешь отпереть замок, мог, вернее. Я предупреждал, что сражаться с Лютью и Крохой одновременно смертельно опасно? ТАК ПОЗВОЛЬ ПРЕДСТАВИТЬСЯ - ЛЮТЬ! - Буквально закричал на демоническом голосе старик, преображаясь, становлясь огромным мускулистым демоном, который вырос до 5 метров в высоту, в одной его, когтистой, чётырех пальцевой лапе горел огонь а во второй виднелось демоническое копьё, такое же было в книгах Триш, это было копьё мучения, раны от этого оружия не заживают. Данте насколько увлёкся Лютью, что забыл о Крохе, и стрела тут же напомнила о нём. Резкая боль и провал в невесомость......

***

Домработница заволновалась. Странный детектив уже около часа не выходил из комнаты, но зайти в неё не решалась. Потому позвонила в полицию. Пришедшие на место оперативники вынесли парня, под крики бедной работницы... - Твою мать! - Выругалась Леди. Освобождение Данте с изолятора стояло ей неслабых денег. Полиция приняла его за афериста, так-как никаких детективных документов у него с собой не было, естественно, впрочем как и любых документов, а показания домработницы были не в его пользу. Леди стояла в маленькой комнате-палате, где лежал Данте, находясь в такой же самой коме как и Кир Грейс. Рядом с ним, на стуле сидел Моррисон, а Триш стояла возле входа оперевшись на тумбу. - Он тоже застрял там. - Сказала Триш. - О чём ты? - Переспросили в один голос Моррисон и Леди. - Этот демон, Кастрофен. Он запер Кира в своём же мозгу, а Данте, по видимому вызвался его спасать. - Объяснила Триш. - И что теперь? - Если Данте справится с демонами разума Кира - они оба выйдут из комы, если же нет, останутся вдвоём блуждать по разуму Кира. - Задумчиво произнесла Леди, осматривая лицо Данте. - И как нам узнать справится он или нет? Может он уже там не справился. - Спросил Моррисон. - Я верю в Данте. - Прошептала Леди. - Я тоже верю в него, но, боюсь ему одному не справится. Подождём пару дней и пойдём его спасать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.